УАЗ жестянка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faktu
24.12.2015 - 09:50
3
Статус: Offline

Хохмач

Парни... посмотрел весь фильм до конца, ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ! Но зато этот фильм лучше Звездных войн 7 Пробуждение силы, в этом фильме больше спецэффектов и уж не знаю как это блять сила такую бухнку создала! Приваренный и покрашенный электрод это просто пиздец какой-то... если столько открытых спецэффектов то сколько же скрытых...? Я в ужасе от увиденного! rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал Faktu - 24.12.2015 - 09:52

УАЗ жестянка!

[^]
StalinS
24.12.2015 - 09:50
6

Злой циник

Цитата (Andreyand @ 24.12.2015 - 14:38)
Ну ахуеть теперь! А разве российский автопром раздают населению бесплатно? Тогда ваше замечание конечно же справедливо, как народ работает, такие машины и получает.
А нет, погоди, их же за деньги продают! Так с хера ли производителей должно ебать кто и кем работает в жизни? Вот прикинь, я за свои кровные деньги хочу получить законченный и качественный автомобиль и меня не волнуют проблемы самих заводов. Я вот ни разу не слышал, чтобы людям приходилось покупать стиральные машинки, потом их разбирать самим и дорабатывать чтобы стирали достойно. Не слышал я чтобы купили холодильник Бирюса, а на замечание что он не морозит им бы говорили: Ну а что вы хотите то за такие деньги, сходите в магазин купите деталей и доработайте чтобы морозил. Так почему покупая машину я самостоятельно должен выполнять работу тех, кто за свою работу получает зарплаты? [/QUOTE]
Легко. Купи современную стиралку. Два гарантийных года отходит, а потом возьми и выкини, т.к. ремонтировать не целесообразно. Этот уаз - таже стиралка. Свою гарантию отходит, а потом в помойку.

И это будет современная стиралка, а не корыто с ребристой доской, которое необходимо дорабатывать.
Гарантия на коммерческие автомобили УАЗ 6 месяцев( шесть месяцев) не дороговато ли 600 тыс на полгода, а потом в помойку?

[^]
esik
24.12.2015 - 09:54
5

Приколист

Вот пусть в картеж медвепутам вместо бронированных фольксов поставят такие вот афтомобильчики для автоматчиков. Даже не нужно будет делать отстреливающуюся крышу, на случай нападения на первое лицо, у этого она сама отвалиться.

[^]
NSafari
24.12.2015 - 09:55
5

Ярила

Цитата (MadKnife @ 24.12.2015 - 10:44)
Ха! Я смотрю народ в комментах ваще не догоняет почему так получилось и спустили всех собак на "криворукого сварщика".

Поставить бы вас на его место с зарплатой 20к и сказать: не успеешь сварить 5 уазиков в день (образно) - лишим премии. И уйти сварщику больше некуда - работы нет в городе больше. А ипотеку заплати с конскими процентами, иначе на улице останешься.

Это всего лишь следствие повального воровства, кумовства, откатов и т.д. Да у нас поголовно в стране так, куда не ткнись.
Сварщик варит, а над ним 7 начальников разных рангов. Еще жены и дети этих начальников сидят в офисе на местах, созданных спецом под них - "типа на работе". И получают больше сварщика.

Мил человек, ты вообще себе Ульяновск представляешь??? Это город миллионик,
там УАЗ не градообразующие предприятие! И работы там разной дохуя, было бы желание. Только вот сварщик, который такую поеботу варит, нахуй никому не нужен! и он это знает, вот и сидит там. А УАЗу поебать!

[^]
BenTech
24.12.2015 - 09:57
4

Ярила

Цитата (Cтакан @ 23.12.2015 - 20:55)
Утомили сопли на эту тему.
Есть вменяемая замена буханке/таблетке? НЕТ.

И теперь это повод бесконечно клепать это говно? Ладно, хер с ним с конструктивом 40 летней давности. Но элементарно соблюдать хоть какую-то культуру производства можно? Нормально сварить кузов без соплей? Завернуть все болты как полагается? Поставить нормально уплотнители? Покрасить как следует в конце концов, чтобы не ржавел уже в салоне. Сделать так, чтобы ветер в салоне через щели не дул?

Просто там всем похуй, т.к. и так купят. Пиздец, завод говнодел. Даже ВАЗ и ГАЗ смог понять свою продукцию хоть до какого-то минимально приемлимого уровня, а этим тупо похуй.

[^]
bender376
24.12.2015 - 09:58
4

Ярила

Подкину бизнес-идею заводу?
Смысл ее собирать, когда вновый владелец тут же вооружается ключами, молотком и напильником и начинает весь авто перебирать.
Ну ептыть, продавайте вы набор для сборки, кузов, мотор, все дела - отдельно, в пакетиках.
И отдавать рублей за 300. Ну порасхватают же. А вы на эти деньги конвейер наладьте и отправьте работяг на переквалификацию. Я не сварщик ии разу, но и так соплей набросать рука не поднялась бы. А главное, бляди в заводоуправлении - сделайте сука рабочим нормальные зарплаты, а не воруйте их! moderator.gif

А так. Пересобирать уже собранное - это какой-то мартышкин труд, бессмысленный и беспощадный ass.gif dead.gif

[^]
StalinS
24.12.2015 - 09:59
1

Злой циник

Цитата (MadKnife @ 24.12.2015 - 14:44)
Ха! Я смотрю народ в комментах ваще не догоняет почему так получилось и спустили всех собак на "криворукого сварщика".

Поставить бы вас на его место с зарплатой 20к и сказать: не успеешь сварить 5 уазиков в день (образно) - лишим премии. И уйти сварщику больше некуда - работы нет в городе больше. А ипотеку заплати с конскими процентами, иначе на улице останешься.

Это всего лишь следствие повального воровства, кумовства, откатов и т.д. Да у нас поголовно в стране так, куда не ткнись.
Сварщик варит, а над ним 7 начальников разных рангов. Еще жены и дети этих начальников сидят в офисе на местах, созданных спецом под них - "типа на работе". И получают больше сварщика.

Ну это же конечно все оправдывает! Хотя нет, не оправдывает, я не думаю что в соседнем Китае работяги на заводах и фабриках получают больше, но вот как то же делают качественно? Видимо не в зарплатах дело.

[^]
MadKnife
24.12.2015 - 10:00
0

Ярила

Цитата (NSafari @ 24.12.2015 - 09:55)

Это всего лишь следствие повального воровства, кумовства, откатов и т.д. Да у нас поголовно в стране так,  куда не ткнись.

там УАЗ не градообразующие предприятие! И работы там разной дохуя, было бы желание. Только вот сварщик, который такую поеботу варит, нахуй никому не нужен! и он это знает, вот и сидит там. А УАЗу поебать!

Вакансию в студию сварщика в городе Ульяновск!
И посмотрим, что там за "россыпь произврдств" в городе-миллионнике.

[^]
kisel759
24.12.2015 - 10:01
3

Хохмач

Это просто какое-то неуважение к покупателю. Руководство завода за такую приемку расстрелять всем составом.

[^]
Andreyand
24.12.2015 - 10:05
2

Юморист

Цитата (mplane @ 24.12.2015 - 09:50)
А почему бы это авто не вернуть продавцу? Там же явный брак на браке и электродом погоняет?

А почему бы его просто не покупать? Это логичней. Походили вокруг машины, поругались матом, поржали и КУПИЛИ!!!!

[^]
MadKnife
24.12.2015 - 10:05
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 24.12.2015 - 09:59)

Ну это же конечно все оправдывает! Хотя нет, не оправдывает, я не думаю что в соседнем Китае работяги на заводах и фабриках получают больше, но вот как то же делают качественно? Видимо не в зарплатах дело.

Работяги на заводах Китая получают больше. Я вас удивил?
https://politics.dirty.ru/pochemu-v-kitae-n...-pensii-698017/
Объясняю еще раз, в связи с кризисом, дела у завода стали совсем плохи.
Приходит мальчик эффективный менеджер и говорит: надо уменьшать издержки, иначе заводу хана.
Как уменьшить издержки? Снизить зарплату начальникам? Ага, щас.
Сократить штат бесполезного руководства? Ага щас.
Увеличить план работы сварщику? Пожалуй попробуем.

Лично я отказался бы работать в таких условиях, не приучен таким образом выполнять работу, мне стыдно за такое. Лучше бы шабашить пошел, сменил вид деятельности.
Но почему такая хрень происходит - мне лично, понятно.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 24.12.2015 - 10:14

[^]
zuz
24.12.2015 - 10:09
3

Интеллигентный быдлячок

Пока Ура-патриоты и другие любители перебирать и доводить до ума новый автомобиль с завода будут этот брак покупать, производитель даже не почешется. Зачем, если и так берут и нахваливают. Эх, а ведь неплохая машина по сути.

Добавлено в 10:17
Цитата (kos @ 24.12.2015 - 11:42)
PS На фото буханка 1986 года выпуска. Машине почти 30 лет.

Ну раньше Отдел Контроля Качества худо бедно пытался работать. А теперь, видимо, на УАЗе конкурс: кто быстрее соберёт самый уёбищный кузов.

[^]
badforeva
24.12.2015 - 10:19
-6

Хохмач

Цитата (NSafari @ 24.12.2015 - 09:44)
Это конечно Йобаный стыд, то что я увидел. Самое смешное, что есть хлопцы, которые защищают УАЗ, мол дешевое же хули жаловаться... Это люди с философией раба.

Не удержался и написал!

а ты людь с философией дивана) сидишь и п*дишь через интернет)
а что ты сделал для Ульяновского Автомобильного Завода, в свои годы? что бы он делал лучшие машины?
Ничего? тогда сиди и не п*ди)

[^]
Andreyand
24.12.2015 - 10:21
0

Юморист

Цитата (StalinS @ 24.12.2015 - 09:50)
[QUOTE=Andreyand,24.12.2015 - 14:38] Ну ахуеть теперь! А разве российский автопром раздают населению бесплатно? Тогда ваше замечание конечно же справедливо, как народ работает, такие машины и получает.
А нет, погоди, их же за деньги продают! Так с хера ли производителей должно ебать кто и кем работает в жизни? Вот прикинь, я за свои кровные деньги хочу получить законченный и качественный автомобиль и меня не волнуют проблемы самих заводов. Я вот ни разу не слышал, чтобы людям приходилось покупать стиральные машинки, потом их разбирать самим и дорабатывать чтобы стирали достойно. Не слышал я чтобы купили холодильник Бирюса, а на замечание что он не морозит им бы говорили: Ну а что вы хотите то за такие деньги, сходите в магазин купите деталей и доработайте чтобы морозил. Так почему покупая машину я самостоятельно должен выполнять работу тех, кто за свою работу получает зарплаты? [/QUOTE]
Легко. Купи современную стиралку. Два гарантийных года отходит, а потом возьми и выкини, т.к. ремонтировать не целесообразно. Этот уаз - таже стиралка. Свою гарантию отходит, а потом в помойку. [/QUOTE]
И это будет современная стиралка, а не корыто с ребристой доской, которое необходимо дорабатывать.
Гарантия на коммерческие автомобили УАЗ 6 месяцев( шесть месяцев) не дороговато ли 600 тыс на полгода, а потом в помойку?

Вообще-то гарантия на коммерческие автомобили - 1год. Это так к слову. Зачем вы цену сравниваете? Сравнивайте подход к производству. В обоих случаях изделия будут стирать и ездить, соответственно. Что Вы будете делать после гарантии - это Ваши проблемы.
Кстати, сегодняшнее производство грешит такой штукой, как заранее запрограммированный отказ после истечения срока гарантии. Перед инженерами эффективные манагеры ставят задачу сломать изделие на следующий день (раньше нельзя, позже тоже) после окончания гарантии. Вот это высший пилотаж.

[^]
MonSTARikik
24.12.2015 - 10:21
1

Юморист

Цитата (MadKnife @ 24.12.2015 - 10:05)

Приходит мальчик эффективный менеджер и говорит: надо уменьшать издержки, иначе заводу хана.

Лично я отказался бы работать в таких условиях, не приучен таким образом выполнять работу, мне стыдно за такое. Лучше бы шабашить пошел, сменил вид деятельности.

Какое увеличить план, не смешите мои тапочки! У всей автомобильной индустрии сейчас адский спад, а они план увеличивают?

[^]
NSafari
24.12.2015 - 10:26
3

Ярила

Цитата (badforeva @ 24.12.2015 - 11:19)
Цитата (NSafari @ 24.12.2015 - 09:44)
Это конечно Йобаный стыд, то что  я увидел. Самое смешное, что есть хлопцы, которые защищают  УАЗ, мол дешевое же хули жаловаться...  Это люди с философией раба.

Не удержался и написал!

а ты людь с философией дивана) сидишь и п*дишь через интернет)
а что ты сделал для Ульяновского Автомобильного Завода, в свои годы? что бы он делал лучшие машины?
Ничего? тогда сиди и не п*ди)

Сказал, как в лужу пернул....
Я конечно извиняюсь, а что по твоему я должен сделать для УАЗа? я им написал письмо, как потребитель, с претензией. Или я по твоему должен, сейчас пойти переучиться на другую профессию и идти качество поправлять??? А ничего что там ебанная армия эффективных менеджеров, начальников смены, цеха, начальников участка, контроля качества и т.д., которым похуй на все, которые за это деньги получают?

[^]
StalinS
24.12.2015 - 10:28
1

Злой циник

Цитата (MadKnife @ 24.12.2015 - 15:05)

Вот ни хрена не удивил, так как привел ссылку на среднюю зарплату по стране в крупных городах. В Москве вон тоже средняя зарплата сварщика 60 тыс. но это же не означает что она такая у всех.
А что касается Китая, то на производствах у них зарплата 100-150 долларов в месяц.

Вы постоянно пытаетесь оправдать качество, а я скажу проще. Такое качество не оправдывается ни чем и виноваты в этом все, от директора и до последней уборщицы.

[^]
demon59
24.12.2015 - 10:29
7

Шутник

В армии в 1995 г. под дембель получил буханку 1968 г.в. blink.gif на ней еще стояли амортизаторы рычажного типа - это такая хитровыебаная схема из рычагов с пружинами и никакой гидравлики, немного другая панель приборов. Так вот кузов той машины был в родной краске, ржавчина конечно присутствовала, но не критично, и такого пиздеца со сваркой не было, все сварочные швы были нормальные и аккуратные.
Блять! Я понимаю, что на заводе оборудование старое, штампы изношены, но сука КТО БЛЯТЬ ВАРИЛ ЭТИ ШВЫ mad.gif ??? ПТУшники? Пьяный сварной? Я сам учился на сварщика в обычном пту, да у нас за такой шов выгнали бы из училища ссаными тряпками.
Неужели руководство завода не видит это? Неужели люди которые собирают эти машины и тоже видят это не стыдно за свою работу faceoff.gif
Вобщем смотрел это видео и мне было стыдно... Почему? Да хрен его знает. Вроде мудаки они, а стыдно мне why.gif

[^]
anders78
24.12.2015 - 10:34
2

Ярила

Прожженные пьяницы сварщики варят лучше. Сразу вспоминается, одной рукой рулю, второй слезы счастья утираю. Тут, мне кажется только рублем голосовать, иначе ничего не изменится.

[^]
StalinS
24.12.2015 - 10:39
2

Злой циник

Цитата (Andreyand @ 24.12.2015 - 15:21)

Цитата
Вообще-то гарантия на коммерческие автомобили - 1год. Это так к слову.

Для коммерческих автомобилей на отдельные детали устанавливается гарантийный период меньшей продолжительности, равный:

6 месяцев или 15 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: детали сцепления, прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока), резиновые пыльники и защитные чехлы (при отсутствии механических повреждений), детали отделки салона, аккумуляторная батарея, детали кузова с гальваническим покрытием.
6 месяцев или 1000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: лямбда-зонд, католический нейтрализатор.
6 месяцев или 30 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: амортизаторы, резиновые элементы подвески, резиновые опоры агрегатов, подшипники ступиц, рулевые наконечники, элементы выхлопной системы, сиденья.
Это так к слову.

Цитата
Кстати, сегодняшнее производство грешит такой штукой, как заранее запрограммированный отказ после истечения срока гарантии. Перед инженерами эффективные манагеры ставят задачу сломать изделие на следующий день (раньше нельзя, позже тоже) после окончания гарантии. Вот это высший пилотаж
.
Ага, а производители УАЗ пошли дальше запрограммировали отказ наступающий прямо на конвейере. lol.gif

[^]
kos
24.12.2015 - 10:41
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 24.12.2015 - 08:53)
За конструктор "Сделай сам" цена не такая уж и дешевая.
Буханки чаще всего покупают организации, которым абсолютно похуй а своих водил и упоротые любители гаражного секса.
Тем кому действительно нужен фургон, не бегут в салоны за новыми тачками, а покупают подержаные японки и европейцев.

Да, именно так - новая Буханка это машина для организации, типа газовиков или медиков, которые не своими деньгами распоряжаются. А вот уже после организаций можно брать частнику, за разумные уже деньги.
А что касается подержаных "японок" - у меня сосед купил микроавтобус "Мерседес" за 200 000 р, проездил полгода, какие-то проблемы с движком появились. Второй год машина стоит - ремонт двигателя стоит каких-то неетических денег. А купил бы 10-тилетнюю Буханку за те же деньги - и сейчас бы ездил. Вот и вся разница.

[^]
Ukush
24.12.2015 - 10:43
2

Пешеход на зебре

Цитата (NSafari @ 24.12.2015 - 09:55)

Это всего лишь следствие повального воровства, кумовства, откатов и т.д. Да у нас поголовно в стране так,  куда не ткнись.

Ульяновск - город-миллионник??? Хоть бы погуглил для начала.
А по теме - я, как человек, проработавший на УАЗе больше 3-х лет, причем на главном сборочном конвейере, скажу одно. Большинство заказов на буханки, как и на 469-ки, поступает от различных госструктур и МО. Что это значит? Это означает максимум необходимых характеристик за минимальные деньги. То есть самое последнее внимание уделяется комфорту, качеству сборки кузова. На 469-ки для армии в 80-х годах даже дверные ручки не устанавливались, зато каждую позицию на конвейере на участке установки ходовой части военпреды чуть не под лупой рассматривали. Так что с позиции частного лица УАЗы рассматривать просто глупо, не предназначены они для частного использования.

[^]
kaifboy
24.12.2015 - 10:44
0

Ярила

буханки делают на заводе по старым пресс-формам, которые изношены процентов на 80, многое доваривается вручную, так как многие детали кузова просто-напросто не подходят друг к другу, бля, мне вообще рассказывают, там рабочие кувалдами ебашут, чтобы подогнать детали кузова под размер, чего вы удивляетесь?)))

[^]
demon59
24.12.2015 - 10:50
3

Шутник

Цитата
, бля, мне вообще рассказывают, там рабочие кувалдами ебашут, чтобы подогнать детали кузова под размер, чего вы удивляетесь?)))

удивляюсь качеству швов и прилипшему электроду, это ведь никак не связано с изношенными пресс формами

[^]
блумберг
24.12.2015 - 10:54
4

Приколист

Цитата (kos @ 24.12.2015 - 08:42)
Цитата (Sever818 @ 24.12.2015 - 06:51)
А по уазику так у друга работал отец на буханке, лютый пиздец кузов внутри лопнул просто у них срок эксплуатации 2-3 года, потом можно просто в утиль отправлять.

Шо?
http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sa...10038-5996.html
Год вып: 1986

Продается уаз буханка в хорошем состоянии. Все проварено. Все работает. Все включается...

Я полностью согласен с тем, что качество сборки на УАЗ падает, с этим невозможно спорить. Но Буханка - это ВЕЧНЫЙ автомобиль. Но одновременно это автомобиль-конструктор. Покупая Буханку надо четко понимать, что ты купил НАБОР ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ СБОРКИ. Это не автомобиль поначалу, пока ты сам все не снял, заново не пересобрал, не переварил, не пересмазал и не перезатянул.
Мне скажут - ну это ж гемор! Зачем покупать себе гемор? Ответ прост - это тупо дешево. Машина дешевая, запчасти дешевые, ремонт в любом сарае. Буханки покупают те, кто не может разом выложить лям за хороший автофургон. Ну не может и все. А поковыряться 2-3 месяца может.
И кстати поэтому я бы никогда не купил новую Буханку. Ее надо брать через 2-3 года, когда все болячки уже повылезали, цена упала до разумной, дефекты покраски уже видны и т.п. 200 - 250 т.р. самая цена для правильной Буханки.
Я вот мечтаю к лету накопить и взять. Если звезды сойдутся.

PS На фото буханка 1986 года выпуска. Машине почти 30 лет.

Повидал я в жизни этих буханок,на некоторых поработал.Интересная получается тенденция.Моя первая буханка была года так 89-го.Ну да,рабочая машина.в меру гнила,в меру ломалась.Удобств никаких.Вторая года 2002-2003.Примерно такое же описание.
Третья 2009 года.Это звездец.Да,там стоит инжектор.Да,дисковые тормоза.Ноэто,наверное,все плюсы.На этом закончилась ее модернизация.Там даже сиденья стояли такие же ,как на машине 1989 г.в. "Экокожа."Центральный переключатель света с надписью "сделано в ссср".То есть завод производил машину в 2009 году,используя то,что получил в наследство старых времен.
Но:она вся гнилая.Вся.Да,я понимаю,машина не для понтов и трасс.Понимаю,что цена не большая(относительно).Но где,бл.,прогресс?Пишут тут:покупайте джипы за 2 ляма.Да,джипы стоят денег.Но вы сравните джипы 89 года и 09 года.Они совершенствуются.А УАЗы становиться только хуже.
Я сужу по своему региону.У нас примерно 95% на буханок-это машины не частников(скорая,полиция,лесники и тд и тп.)То есть какого хренового качества не были эти машины-их все равно купят.И по гарантии не обратятся.Вот пока будут эти машины покупать организации-качества не будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40166
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх