УАЗ жестянка!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shelllex
24.12.2015 - 10:55
1
Статус: Offline

Приколист

Кузов варили в конце дня, прозвенел звонок и доблестный сварщик оставил электрод висить в том месте где варил в этот момент. Заметил место так сказать.

[^]
Ukush
24.12.2015 - 10:56
-1

Пешеход на зебре

Цитата (demon59 @ 24.12.2015 - 10:50)
Цитата
, бля, мне вообще рассказывают, там рабочие кувалдами ебашут, чтобы подогнать детали кузова под размер, чего вы удивляетесь?)))

Это кто это тебе рассказывает? Что за несусветная чушь? Что б ты знал, ОТК там зверствует только в путь, проверяет моменты затяжки болтов, гаек в конце каждого участка (это 4-5 операций). Какие нахрен кувалды? Ты себе хоть приблизительно представляешь схему работы сборочного конвейера? Диванные эксперты, блин.
P.S. А по поводу сварных швов - расскажу как происходит приемка автомобилей для организаций. Приезжает на завод военпред, или представитель от МЧС, или, там, Облздрава - неважно. Приходит он на участок сварки кузовов, в руках у него технологическая карта. Там расписан порядок операций, необходимые параметры и прочее. Он смотрит - сварщик навешал соплей, но шов герметичный, дыр и щелей нет - и ладно. Повторю, качество сборки кузова для них вторично, все равно эта машина поедет дальше на спецпредприятие по переделке кузовов под нужды заказчика (скорая, автозак, инкассаторский автомобиль и т.д.)

Это сообщение отредактировал Ukush - 24.12.2015 - 11:17

[^]
Andreyand
24.12.2015 - 10:58
0

Юморист

Цитата (StalinS @ 24.12.2015 - 10:39)
Цитата (Andreyand @ 24.12.2015 - 15:21)

Цитата
Вообще-то гарантия на коммерческие автомобили - 1год. Это так к слову.

Для коммерческих автомобилей на отдельные детали устанавливается гарантийный период меньшей продолжительности, равный:

6 месяцев или 15 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: детали сцепления, прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока), резиновые пыльники и защитные чехлы (при отсутствии механических повреждений), детали отделки салона, аккумуляторная батарея, детали кузова с гальваническим покрытием.
6 месяцев или 1000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: лямбда-зонд, католический нейтрализатор.
6 месяцев или 30 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: амортизаторы, резиновые элементы подвески, резиновые опоры агрегатов, подшипники ступиц, рулевые наконечники, элементы выхлопной системы, сиденья.
Это так к слову.

Цитата
Кстати, сегодняшнее производство грешит такой штукой, как заранее запрограммированный отказ после истечения срока гарантии. Перед инженерами эффективные манагеры ставят задачу сломать изделие на следующий день (раньше нельзя, позже тоже) после окончания гарантии. Вот это высший пилотаж
.
Ага, а производители УАЗ пошли дальше запрограммировали отказ наступающий прямо на конвейере. lol.gif

1. Пруф, пожалуйста, по-поводу гарантии.
2. Лучшие умы крупных компаний только тем и занимаются что разрабатывают комплектующие со строго определенным сроком службы. Чтобы отработало гарантийный срок - а дальше - замена.

[^]
Dekabr
24.12.2015 - 10:59
8

Агент

Цитата (Cтакан @ 23.12.2015 - 20:55)
Утомили сопли на эту тему.
Есть вменяемая замена буханке/таблетке? НЕТ.

Бред какой.
Вот тебе торт из говна за 30 копеек, купишь вкуснее за эти деньги? Нет? Тогда жри.
Так чтоль получается?

[^]
anders78
24.12.2015 - 11:00
4

Ярила

Мне кажется взять где нить с забытого склада 30 летнюю консервированную буханку, она по любасу лучше будет

[^]
Andreyand
24.12.2015 - 11:05
2

Юморист

Цитата (Andreyand @ 24.12.2015 - 10:58)
Цитата (StalinS @ 24.12.2015 - 10:39)
Цитата (Andreyand @ 24.12.2015 - 15:21)

Цитата
Вообще-то гарантия на коммерческие автомобили - 1год. Это так к слову.

Для коммерческих автомобилей на отдельные детали устанавливается гарантийный период меньшей продолжительности, равный:

6 месяцев или 15 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: детали сцепления, прокладки различных типов (кроме прокладки головки блока), резиновые пыльники и защитные чехлы (при отсутствии механических повреждений), детали отделки салона, аккумуляторная батарея, детали кузова с гальваническим покрытием.
6 месяцев или 1000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: лямбда-зонд, католический нейтрализатор.
6 месяцев или 30 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее: амортизаторы, резиновые элементы подвески, резиновые опоры агрегатов, подшипники ступиц, рулевые наконечники, элементы выхлопной системы, сиденья.
Это так к слову.

Цитата
Кстати, сегодняшнее производство грешит такой штукой, как заранее запрограммированный отказ после истечения срока гарантии. Перед инженерами эффективные манагеры ставят задачу сломать изделие на следующий день (раньше нельзя, позже тоже) после окончания гарантии. Вот это высший пилотаж
.
Ага, а производители УАЗ пошли дальше запрограммировали отказ наступающий прямо на конвейере. lol.gif

1. Пруф, пожалуйста, по-поводу гарантии.
2. Лучшие умы крупных компаний только тем и занимаются что разрабатывают комплектующие со строго определенным сроком службы. Чтобы отработало гарантийный срок - а дальше - замена.

Помогу тебе
http://www.uaz.ru/uploads/content/2015.8/S....05.1014%29.pdf

Гарантийный период на автомобиль составляет 24 месяцев или 80000 км пробега в
зависимости от того, что наступит ранее

[^]
besdemon
24.12.2015 - 11:11
9

Приколист

Ну ведь идея то хорошая. Полноприводной рамный мостовой бусик - это же хорошо! Это же замечательно! Те кто берет уаз - им не нужны бортовые компутеры и аудио системы 6.1, не нужны электрорегулировки сидений и космический дизайн! Большинство буханка устраивает именно в той комплектации что ее выпускают! НО! уж за полляма можно собрать ее аккуратно. Чтобы можно было это даже показать! типа вот: Простая, унитарная, проходимая "коробочка". Надежная как танк, и простая как велосипед. И вот за такую, аккуратную коробочку можно будет смело просить полляма.
Ну или поставить ей цену в 200тр. И продавать как есть. Гниюшую, с тяп-ляп швами и транспортеркой вместо подушек кузова. Такую будут брать молча, на швы будет пофиг с высокой башни, гниет? да и ладно, за 3-5 лет развалится и можно будет новую купить. За 200тр это был бы абсолютно "народный автомобиль".
Но полляма? кто то выше говорил что "отличный вездеход за копейки", так вот в замкадье, зарплата в 30 тр считается очень хорошей, и человек чтобы купить за "копейки" буханку должен года полтора питаться воздухом и солнечной энергией. 1.5 года жизни=1 буханка. Копейки канешн, чоужтам.

[^]
demon59
24.12.2015 - 11:19
8

Шутник

Цитата
Это кто это тебе рассказывает? Что за несусветная чушь? Что б ты знал, ОТК там зверствует только в путь, проверяет моменты затяжки болтов, гаек в конце каждого участка (это 4-5 операций). Какие нахрен кувалды? Ты себе хоть приблизительно представляешь схему работы сборочного конвейера? Диванные эксперты, блин.

Ты видео вообще смотрел? gigi.gif
ОТК ЗВЕРСТВУЕТ... Да блять судя по такой работе это не звери - это животные sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал demon59 - 24.12.2015 - 11:20

[^]
Ukush
24.12.2015 - 11:23
-4

Пешеход на зебре

Цитата (demon59 @ 24.12.2015 - 11:19)
Цитата

ОТК ЗВЕРСТВУЕТ...

Хуле ты мне видео тычешь? Повторяю, я там работал, не один год, видел, как с конвейера снимают автомобили, в которых что-то не понравилось контролеру и ставят на ремонт. И ремонтников знаю лично, которые устраняли вроде незначительные косяки, не играющие особой роли. То, что на видео - машина для какой-то организации, об этом я писал выше, её будут переделывать под заказ, видите же, она пустая, просто каркас!

[^]
PERMALLOY
24.12.2015 - 11:38
1

Ворчун

Пошлите видос президенту

[^]
Kakvse
24.12.2015 - 11:39
3
Статус: Online

Ярила

Уазы буханки ведь чаще всего по распределению покупают. То есть закупает какое то министерство и отправляет в регионы. Вроде и завод поддерживает контрактом и обновляет автопарк. Кстати у нас с Камазом так же. Сегодня новость вот прошла что газпром заключил с Камазом контракт на поставку большого количества грузовиков. Этим и поддерживает хоть как то государство автозаводы. Ну а качество сборки дело последнее. Дарёному коню в зубы не смотрят. Может так продолжаться вечно?! Наверно нет. И рано или поздно всем нашим автозаводам придётся пересматривать отношение к качеству.

Кстати вспомнил вот. В 90-е годы отец гонял Камазы в Сибирь. И была там такая процедура. Забрав партию Камазов с завода их перегоняли на площадку где с них снималось всё что можно и заменялось на старое. Вплоть до сидений. То есть камаз разували как только могли. А потом сами водители(многие) так же старались что то поиметь с нового полностью укомплектованного на заводе автомобиля. И в итоге заказчику пригоняли машины которые требовали ремонта косметического, а где то и более серьёзного. Укради всё что можно а потом сам же мучайся на этой технике. Надеюсь сейчас такого уже нет.

[^]
PERMALLOY
24.12.2015 - 11:39
2

Ворчун

Цитата (Ukush @ 24.12.2015 - 11:23)
Цитата (demon59 @ 24.12.2015 - 11:19)
Цитата

ОТК ЗВЕРСТВУЕТ...

Хуле ты мне видео тычешь? Повторяю, я там работал, не один год, видел, как с конвейера снимают автомобили, в которых что-то не понравилось контролеру и ставят на ремонт. И ремонтников знаю лично, которые устраняли вроде незначительные косяки, не играющие особой роли. То, что на видео - машина для какой-то организации, об этом я писал выше, её будут переделывать под заказ, видите же, она пустая, просто каркас!

так и каркас нужно делать качественно!!!

[^]
ION79
24.12.2015 - 11:44
1

Весельчак

Цитата (Ukush @ 24.12.2015 - 10:56)
Цитата
, бля, мне вообще рассказывают, там рабочие кувалдами ебашут, чтобы подогнать детали кузова под размер, чего вы удивляетесь?)))

P.S. А по поводу сварных швов - расскажу как происходит приемка автомобилей для организаций. Приезжает на завод военпред, или представитель от МЧС, или, там, Облздрава - неважно. Приходит он на участок сварки кузовов, в руках у него технологическая карта. Там расписан порядок операций, необходимые параметры и прочее. Он смотрит - сварщик навешал соплей, но шов герметичный, дыр и щелей нет - и ладно. Повторю, качество сборки кузова для них вторично, все равно эта машина поедет дальше на спецпредприятие по переделке кузовов под нужды заказчика (скорая, автозак, инкассаторский автомобиль и т.д.)

Ну ты сказочник!!!

[^]
Ukush
24.12.2015 - 11:48
1

Пешеход на зебре

Цитата (ION79 @ 24.12.2015 - 11:44)
Цитата (Ukush @ 24.12.2015 - 10:56)
Цитата

Ну ты сказочник!!!

С чего бы это я сказочник-то? Говорю как есть, это реально так происходит, с 2001 по 2004 там работал на нескольких операциях, кстати, тогда там неплохо платили, это сейчас жопа полная.
Я ж не оправдываю УАЗ за плохое качество, себе бы я такое не купил, но это потому, что нужды в этом нет. Что им заказывают - то они и клепают.
А вот друг у меня занимается запчастями, возит в буханке железки (маховики, корзины сцепления для тех же УАЗов, возит как дрова, навалом). Салон в хлам убит за год, но машина тянет исправно, не жалуется. Для таких целей соотношение цена-качество - норм.

[^]
badforeva
24.12.2015 - 11:52
-1

Хохмач

Цитата (NSafari @ 24.12.2015 - 10:26)
Цитата (badforeva @ 24.12.2015 - 11:19)
Цитата (NSafari @ 24.12.2015 - 09:44)
Это конечно Йобаный стыд, то что  я увидел. Самое смешное, что есть хлопцы, которые защищают  УАЗ, мол дешевое же хули жаловаться...  Это люди с философией раба.

Не удержался и написал!

а ты людь с философией дивана) сидишь и п*дишь через интернет)
а что ты сделал для Ульяновского Автомобильного Завода, в свои годы? что бы он делал лучшие машины?
Ничего? тогда сиди и не п*ди)

Сказал, как в лужу пернул....
Я конечно извиняюсь, а что по твоему я должен сделать для УАЗа? я им написал письмо, как потребитель, с претензией. Или я по твоему должен, сейчас пойти переучиться на другую профессию и идти качество поправлять??? А ничего что там ебанная армия эффективных менеджеров, начальников смены, цеха, начальников участка, контроля качества и т.д., которым похуй на все, которые за это деньги получают?

кому нужно твоё письмо?)
иди на примем к менеджеру по решению кризисных ситуаций или даже к директору, покажи им видио, про "качественную" сборку) и он пошлет тебя, куда следует, потому что ты только вопить и можешь)
ну а если по существу, то разработай уаз 21 века, и технологию по его производству, стандарты и т.п. и запускай в серию)

кто то правильно сказал уже, пока каку покупают, её будут продолжать делать, так что этот уаз, как я говорил, нормальный уаз обычный) он не изменится, пока его покупают) не нравится - не покупай) не покупаешь - не не пи*зди)

[^]
minoro
24.12.2015 - 12:05
1

Ярила

Я не верю что такое можно производить и тем более продавать.

[^]
Xellak
24.12.2015 - 12:09
1

Хохмач

Кто бы тут что ни говорил, но это настоящая халтура. Не может нормальный завод выпускать такие автомобили. Эти машины не проходят никакого контроля видимо, делают откровенный брак.

За такую сварку, сварщика с нормального предприятия уволили бы.

[^]
пидагок
24.12.2015 - 12:21
1

Ярила

6000$ вроде стоит. Завод пережил нефть по 140, а по 30-ть и подавно переживет.

УАЗ жестянка!

[^]
bender376
24.12.2015 - 12:31
4

Ярила

Цитата (Kakvse @ 24.12.2015 - 11:39)
И рано или поздно всем нашим автозаводам придётся пересматривать отношение к качеству.

25 лет прошло с разрушения Советского Союза.
25 лет
А качество ниже ссср-овского.

[^]
Faktu
24.12.2015 - 12:46
4

Хохмач

При Союзе на этих буханках сколько ездили... как правило медицинская машинка или тыловая когда в горку надо доехать! Да простенькая, да жестковатая местами но такой херни никогда в жизни не видовал! На этой картинке написано ТЕСТ-ДРАЙВ... боже упаси от тест-драйва, я по видео как будто вместе с оператором вокруг буханки прошел, брызги от сварки... прожженные дырки... омерзительные сварные швы.... и как итог инженерной мысли как итог полного безразличия, полной безответственности и полного ПОХУИЗМА этот торчащий да еще и окрашенный застрявше-приваренный электрод это ПИЗДЕЦ полный, тут блядь никакой рекламы, никаких разговоров больше не надо, этого видео на все времена достаточно... еще как-то думал может патриотика прикупить, после этого эпического видео даже за даром подумаешь, а нужно ли такое гуано даже даром!

Это сообщение отредактировал Faktu - 24.12.2015 - 12:47

УАЗ жестянка!

[^]
Горожанин
24.12.2015 - 12:48
-1

Ярила

Хотел повозмущаться, но к чему эти тысячи слов?.. Дело в голове, в прямом и переносном смысле.

УАЗ жестянка!

[^]
minoro
24.12.2015 - 12:53
0

Ярила

Пока государство будет закупать это дерьмо для организаций то всё останется по прежнему. А откаты ещё больше этому способствуют. На бумажках там наверное ценники как на Лексус.

[^]
Kakvse
24.12.2015 - 13:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bender376 @ 24.12.2015 - 12:31)
И рано или поздно всем нашим автозаводам придётся пересматривать отношение к качеству.

25 лет

Что есть то есть. Но они же стараются) У нас вон на Камазе новую кабину разрабатывают всё. Много лет конечно идёт разработка и кабина вроде как уже устарела новая, но двигаются то в правильном пути. А если серьёзно, то мне кажется что даже сами производители авто не знают как улучшить качество продукции. Хотя с другой стороны смотришь сюжеты с заводов а там вроде как роботы сваривают кузова. Получается что и роботы криворукие. Или тот кто писал программу на этого робота)

[^]
xenotropic
24.12.2015 - 13:22
0

Хохмач

Ну давайте еще разок - http://www.yaplakal.com/findpost/42495384/...pic1264548.html

[^]
bender376
24.12.2015 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Kakvse @ 24.12.2015 - 13:16)
Цитата (bender376 @ 24.12.2015 - 12:31)

25 лет

Что есть то есть. Но они же стараются) У нас вон на Камазе новую кабину разрабатывают всё. Много лет конечно идёт разработка и кабина вроде как уже устарела новая, но двигаются то в правильном пути. А если серьёзно, то мне кажется что даже сами производители авто не знают как улучшить качество продукции. Хотя с другой стороны смотришь сюжеты с заводов а там вроде как роботы сваривают кузова. Получается что и роботы криворукие. Или тот кто писал программу на этого робота)

Че там знать то? УАЗбуку открыли изучай на здоровье. Люди все проблемы уже обговорили не однажды. Даже бля есть картинки, где что и как исправлять.
Ну ептыть, отправляй с каждой машиной документ с наиболее вероятными поломками. Отметят, пусть вышлют. Так можно собрать статистику поломок. Ну нихуя же не было сделано. Залепили китайскую гамнитолу в салон и китайские фары =новая модель ведра и + 100 тыщ к цене. Охуенная модернизация бля.

Насчет дефектного листа - с Газелями так сделали, учли большую часть когда запиливали Next.
Но это заслуга немецкого менеджмента, которые там сейчас разгребают тонны говна.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40174
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх