Нарушение ПДД со стороны ДПС РФ, закончилось неудачно для автора видео

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akaste
18.04.2015 - 13:58
5
Статус: Offline

Наркоман

"У меня есть полосатая палка, я тут закон !" ...

пиздец, чувак правильно все делал... и надеюсь пошел дальше, заявы писать в суды и прочее чтоб этих пидоров в погонах уволили нахуй...

[^]
кирпичъ
18.04.2015 - 14:00
1

Шутник

продолжение истоии интерсное должно быть......какое нарушение выявили сотрудники? основание для применения силы? тоесть если они скажут водителю станцевать лезгинку он должен тупо подчиниться? непойму...
водитель т.с должен подчиняться любым указаниям сотрудников госавтоинспекции? идпс -начальник водитель - подчинённый? а по большому счёту идпс нужно было просто признать свою ошибку и перепарковать т.с.

[^]
RUIronMan
18.04.2015 - 14:03
3

асечный магнит

Цитата
а то, что вы живы, говорит о том, что статистика дтп со смертельным исходом врет?
может хватит нести херню

Я тебя за эту мысль про дтп сейчас нахуй пошлю и в пидорасы запишу и буду прав, а знаешь почему? А потому, что я бывал в таких дтп и имею 3 дня рождения в довесок к основному. Не надо мне втирать, что раз со мной ничего не происходит - статистика врёт, а приписывать мне что это я так считаю вообще глупо.
Ты видимо не понял моего вопроса, придётся пояснить. Я езжу и меня тормозят. Тормозят не меньше других, взятку пришлось дать всего один раз, когда был виноват. В дтп участвовал, но виноват ни разу не был, обычно обоюдка. Сказать, что я не нарушаю я не могу - нарушаю, как и все, по мелочи, но ни штрафов ни вымогательства я не имею. При этом все вокруг постоянно бухтят про злых взяточников и бутылки в заднице, мне же всегда попадаются корректные гайцы с вопросами по делу. Может я езжу не там, или не так, или машина у меня не той ценовой категории, чтоб взятки требовать? А может я их просто не провоцирую тупыми предъявами и помогаю, когда просят корч побитый до сервиса дотянуть?

[^]
Garik499
18.04.2015 - 14:06
-1

Ярила

Цитата (Akaste @ 18.04.2015 - 13:58)

пиздец, чувак правильно все делал... и надеюсь пошел дальше, заявы писать в суды и прочее чтоб этих пидоров в погонах уволили нахуй...

Ога, и не стал выкладывать в сеть про то как он в суде поимел и как их прокуратура и особка ебала gigi.gif

[^]
paag5
18.04.2015 - 14:08
4

Зануда

Цитата
продолжение истоии интерсное должно быть......какое нарушение выявили сотрудники? основание для применения силы? тоесть если они скажут водителю станцевать лезгинку он должен тупо подчиниться? непойму...
водитель т.с должен подчиняться любым указаниям сотрудников госавтоинспекции? идпс -начальник водитель - подчинённый? а по большому счёту идпс нужно было просто признать свою ошибку и перепарковать т.с.

Водителю были предъявлены документы, представились, попросили предъявить вод.удостоверение. Тот отказался и начал гнать какую-то херню о том, что он не водитель и ничего давать не будет (хотя на регистраторе в форде ДПС 100% записано, что он именно подъехал сам за рулем).
Водитель обязан предъявить документы. Это прописано в ПДД. Там нет случаев, когда он может это делать, а когда нет. Там один единственный случай написан- по требованию испектора ДПС. У водителя есть сомнения, что это инспектор ДПС? Нет? Значит обязан предъявить, починиться требованию закона, а уже потом хоть в прокуратуру, хоть в Коммитет по правам человека.
А на основании отрицания очевидного (я не водитель, я чемодан) вообще имели полное право усомниться в адекватности водителя со всеми вытекающими последствиями.

[^]
Junics
18.04.2015 - 14:12
2

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.04.2015 - 14:08)
Водитель обязан предъявить документы. Это прописано в ПДД. Там нет случаев, когда он может это делать, а когда нет. Там один единственный случай написан- по требованию испектора ДПС.

инспектор требовал паспорт
пруф на законность этого требования
либо на законность требования предъявить удостоверение личности

Добавлено в 14:20
Цитата (Garik499 @ 18.04.2015 - 13:44)
Цитата (DAS1970 @ 18.04.2015 - 13:41)
Вот тут  регику теперь грамотоного юриста, и добиваться, что б этих дебилов из органов поперли и уголовное дело против них довели до логического завершения. Тогда регику будет респект и уважуха.

Это два года назад произошло, если бы автор судился и выиграл он бы про это на каждом углу трубил. Но видать обосрался жидко он

поискал видео, не заметил какого-то распространения от автора
то есть выкладывает видео только на своем канале
поэтому вряд ли стал бы писать рассказ об этой истории

[^]
paag5
18.04.2015 - 14:20
0

Зануда

Цитата

Имеет полное право. Инспектор ДПС - это сотрудник внутренних дел (полиции). Согласно ФЗ "О полиции", сотрудники имеют право требовать документы, удостоверяющие личность гражданина.

А на счет законности еще раз повторяю- это не в компетенции водителя, решать законное требование или нет. У водителя есть обязанность предъявить по требованию инспектора ДПС вод.удостоверение, страховку и ПТС. После предъявления таковых он может задать вопрос о законности данных требований в компетентные органы. Но уже ПОСЛЕ выполнения своих обязанностей.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.04.2015 - 14:21

[^]
RandoMan
18.04.2015 - 14:27
4

Хохмач

Цитата (strazbk @ 18.04.2015 - 13:18)
Цитата
Вот других проблем нет в государстве, нежели выполняющие свою работу сотрудники ГИБДД с незначительными нарушениями.Давайте взвесим на двух чашах весов - поймать больше нарушителей, или исполнитьбукву закона, чтобы такие как автор видео были довольны?

что за бред больного?? страна как раз и складывается из таких вот маленьких кусочков, если здесь немного нарушили, там нарушения, в итоге получается не страна а чёрт знает что.
Поймать больше нарушителей или сделать всё по закону? а тебе не кажется что нарушая закон ты сам становишься нарушителем оного. Встань сначала по правилам, и лови сколько хочешь.

Ты не серчай, просто мне сегодня трое за 20 минут в лоб летели так, что приходилось с дымом оттормаживаться. Из-за перегиба, из-за поворота, и просто на прямой вылетали. Лично я готов дать ДПСникам немного свободы, чтобы этих опасных элементов с дороги убрать. Или хотя бы штрафом наказать.
На первой же странице был правильный вариант действия - оповестить дежурного, что экипаж нарушает Правила, заснять, отправить по почте. Вот это - действительно гражданская позиция и наказание.
А стоять и выпрашивать пиздюлей - это, простите, ход как раз больного идиота.

[^]
Garik499
18.04.2015 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Junics @ 18.04.2015 - 14:12)

поискал видео, не заметил какого-то распространения от автора
то есть выкладывает видео только на своем канале
поэтому вряд ли стал бы писать рассказ об этой истории

Он в комментах даже не отвечал на вопросы чем дело кончилось

[^]
dasdamir
18.04.2015 - 14:30
0

Приколист

Цитата (ГрафПанталон @ 2.04.2015 - 20:40)
В асашай бы в первую же минуту за неподчинение скрутили и шокером бахнули.

Рекомендую к просмотру пациентам втирающим что в США его давно уже скрутили, шокером бахнули и вообще ему пизда была бы. Ситуация практический аналогичная.

[^]
ky100
18.04.2015 - 14:33
0

Весельчак

Статья 292. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

[^]
Junics
18.04.2015 - 14:33
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.04.2015 - 14:20)
Цитата

Имеет полное право.

пруф где?

[^]
Lockdoc
18.04.2015 - 14:34
3

Балагур

Водитель несколько раз спрашивал-для чего документы? То есть,для какой процедуры. Если для проверки,то проверка только на стационарных постах. Если для составления материала-то по какому правонарушению? Полицаи как обычно в своём репертуаре.

[^]
paag5
18.04.2015 - 14:35
2

Зануда

Цитата
На первой же странице был правильный вариант действия - оповестить дежурного, что экипаж нарушает Правила, заснять, отправить по почте. Вот это - действительно гражданская позиция и наказание.
А стоять и выпрашивать пиздюлей - это, простите, ход как раз больного идиота.

Вот именно это и я пытаюсь донести. Выполни свои обязанности, а после уже разбирайся в законности чьих-то требований.

А на счет пиздеца на дороге соглашусь на все 100%. Мне в субботу прошлую пьяная мартышка заднее левое колесо снесла, не вписавшись в поворот и вылетев на встречку. А приехавшие сотрудники ДПС часа 2-3 составляли документы о ДТП, так как эта мартышка вопила о том, что они там на что-то не имеют права и вообще это я виноват (стоя на обочине, куда ушел пытаясь увернуться, и ей автомобиль там же стоит, чуть сзади, тоже на встречной обочине) и ничего она подписывать не будет. Такая же правдорубка выискалась.
Как по мне, так в бобик её, в отдел и в обезъянник трезветь. Пьяный человек вообще не имеет права подписывать какие-либо документы.

Потому у меня на подобных правдорубов своя позиция.

Добавлено в 14:37
Цитата
пруф где?

Дядя Петя, ты дурак?

Я ж тебе не просто пруф дал, я тебе описал, почему имеют.
Цитата
Имеет полное право. Инспектор ДПС - это сотрудник внутренних дел (полиции). Согласно ФЗ "О полиции", сотрудники имеют право требовать документы, удостоверяющие личность гражданина.

Хочешь пруф - залезь на любой сайт с ФЗ "О полиции", почитай и подумай своим мозгом. Или до тех пор, пока тебе ссылку на какие-нибудь "ответы.майл" не дать - за информацию не считается?

[^]
copcap
18.04.2015 - 14:40
1

Приколист

может меня конечно заминусят но, с 1994 года когда я сел за руль я 4 раза, общался с ДПС, 2 раза на дороге, 1 раз сам к ним подходил потому что мою машину подпер какой то мудак и я не мог уехать с парковки(я об этом писал на ЯПе), 1 раз когда чуть меня не эвакуировали (тоже писал), и почему-то каждый раз со мной разговаривали на Вы, нормально не на повышенных тонах, и желали счастливого пути, что я делаю не так, или я живу в своем параллельном манямирке, в отрыве от реальности

[^]
Junics
18.04.2015 - 14:42
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.04.2015 - 14:35)
Цитата
пруф где?

Дядя Петя, ты дурак?

Я ж тебе не просто пруф дал, я тебе описал, почему имеют.
Цитата

Хочешь пруф - залезь на любой сайт с ФЗ "О полиции", почитай и подумай своим мозгом. Или до тех пор, пока тебе ссылку на какие-нибудь "ответы.майл" не дать - за информацию не считается?

в законе о полиции нет пункта, дающего сотруднику дпс "полное право требовать паспорт"

выражусь в вашей манере:
что вычитывали в этом законе такие затупки как вы и почему они решили, что у идпс есть такие права, я не знаю
поэтому нужен пруф

Это сообщение отредактировал Junics - 18.04.2015 - 14:46

[^]
Garik499
18.04.2015 - 14:43
1

Ярила

Цитата (ky100 @ 18.04.2015 - 14:33)
Статья 292. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

И причем это здесь? Или ты тоже ЯЖЕЮРЫСТ?

[^]
кирпичъ
18.04.2015 - 14:52
3

Шутник

Цитата (paag5 @ 18.04.2015 - 14:08)
Цитата

Водителю были предъявлены документы, представились, попросили предъявить вод.удостоверение. Тот отказался и начал гнать какую-то херню о том, что он не водитель и ничего давать не будет (хотя на регистраторе в форде ДПС 100% записано, что он именно подъехал сам за рулем).
Водитель обязан предъявить документы. Это прописано в ПДД. Там нет случаев, когда он может это делать, а когда нет. Там один единственный случай написан- по требованию испектора ДПС. У водителя есть сомнения, что это инспектор ДПС? Нет? Значит обязан предъявить, починиться требованию закона, а уже потом хоть в прокуратуру, хоть в Коммитет по правам человека.
А на основании отрицания очевидного (я не водитель, я чемодан) вообще имели полное право усомниться в адекватности водителя со всеми вытекающими последствиями.

зачем документы то им нужны были? а?
ещё раз повторяю .....идпс нужно было вежливо признатьт свою ошибку и перепарковать патрульный форд.....кто то сомневаеться в этом?

[^]
bulldz
18.04.2015 - 14:53
0

Балагур

Вот тоже подозрительные - сидят сзади, один лысый в очках, ржут, водителя нет - так бить стекла сразу?
А по поводу поведения с сотрудниками полиции - когда она, эта полиция будет как на втором видео(америка, канада) - не будут поборы собирать и тд, тогда можно говорить про взаимоуважение - а с такими мамонами и быдланами так и надо, правда в то что их это изменит я не верю, это система гнилая от и до.

[^]
paag5
18.04.2015 - 14:56
0

Зануда

Цитата
в законе о полиции нет пункта, дающего сотруднику дпс "полное право требовать паспорт"

выражусь в вашей манере:
что вычитывали в этом законе такие затупки как вы и почему они решили, что у идпс есть такие права, я не знаю
поэтому нужен пруф

Оскорблять не хорошо, я до такого не опускался.

А голову тебе бы включить, все же.

ИДПС- это действующий сотрудник полиции, находящийся при исполнении, на которого ФЗ "О полиции" распространяется в полном объеме.
В том числе и статьи 10 и 11.
Право на требование у него есть. Это я тебе как человек, у которого с логическим мышлением все в порядке, говорю.
А вот входит ли это в его служебные обязанности - вопрос десятый и к его руководству.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.04.2015 - 14:58

[^]
Francisco
18.04.2015 - 14:57
0

Юморист

paag5
Цитата

Да только у него должно быть основание, второе я не обязан носить с собой паспорт.

[^]
paag5
18.04.2015 - 15:02
0

Зануда

Цитата
Да только у него должно быть основание, второе я не обязан носить с собой паспорт.

Тссс, основание - это вопрос к его руководству. И задавать и обжаловать после исполнения требования.
Речь шла именно об этом, имеет ли право требовать.

ИДПС имеет право требовать паспорт пассажиров, а так же в случае отсутствия В/У у водителя, потребовать у него паспорт.

В контексте данного видео паспорт был потребован после заявления о том, что гражданин, сидящий на месте водителя, является пассажиром.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.04.2015 - 15:03

[^]
Junics
18.04.2015 - 15:02
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.04.2015 - 14:56)
Оскорблять не хорошо, я до такого не опускался.

А голову тебе бы включить, все же.

ИДПС- это действующий сотрудник полиции, находящийся при исполнении, на которого ФЗ "О полиции" распространяется в полном объеме.
В том числе и статьи 10 и 11.
Право на требование у него есть. Это я тебе как человек, у которого с логическим мышлением все в порядке, говорю.
А вот входит ли это в его служебные обязанности - вопрос десятый и к его руководству.

да я тоже никого не оскорбляю, просто копирую вашу манеру

Дядя Петя, ты долбаеб? (все нормально? никого не оскорбил вроде как и вы немного выше)
где ты в статьях 10 и 11 увидел что-то про паспорт или удостоверение личности?

Цитата
Статья 10. Взаимодействие и сотрудничество
1. Полиция при осуществлении своей деятельности взаимодействует с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями, организациями и гражданами.
2. Полиция при выполнении возложенных на нее обязанностей может использовать возможности государственных и муниципальных органов, общественных объединений и организаций в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Полиция в пределах своих полномочий оказывает содействие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям в обеспечении защиты прав и свобод граждан, соблюдения законности и правопорядка, а также оказывает поддержку развитию гражданских инициатив в сфере предупреждения правонарушений и обеспечения правопорядка.
4. Государственные и муниципальные органы, общественные объединения, организации и должностные лица должны оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на нее обязанностей.
5. Взаимодействие полиции с правоохранительными органами иностранных государств и международными полицейскими организациями осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

Статья 11. Использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем
1. Полиция в своей деятельности обязана использовать достижения науки и техники, информационные системы, сети связи, а также современную информационно-телекоммуникационную инфраструктуру.
2. Полиция в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, применяет электронные формы приема и регистрации документов, уведомления о ходе предоставления государственных услуг, взаимодействия с другими правоохранительными органами, государственными и муниципальными органами, общественными объединениями и организациями.
3. Полиция использует технические средства, включая средства аудио-, фото- и видеофиксации, при документировании обстоятельств совершения преступлений, административных правонарушений, обстоятельств происшествий, в том числе в общественных местах, а также для фиксирования действий сотрудников полиции, выполняющих возложенные на них обязанности.
4. Федеральный орган исполнительной власти в сфере внутренних дел обеспечивает полиции возможность использования информационно-телекоммуникационной сети Интернет, автоматизированных информационных систем, интегрированных банков данных.

[^]
domovoy78
18.04.2015 - 15:04
-4

Ярила

Цитата
Есть служебная необходимость - включаются маячки. Точка.

Где это написано? А главное как это оправдывает необоснованое неподчинение требованиям сотрудника полиции? Никак, вывод регик мудак, точка. Нарушения со стороны гайцев нет.
Цитата
Подчиняться обязан Законным требованиям, а не всякой чуши, типа убери машину, мы так бабла не накосим

Где такое в ролике? У тебя все с головой в порядке? Я не шучу, просто действительно в ролике такого нет и если ты видишь это в ролике, вполне резонно возникают сомнения в твоей адекватности, как и в адекватности регика, который как мне кажется видит то же самое, судя по его поведению.

[^]
Неватник
18.04.2015 - 15:09
2

Шутник

Гайцы стояли бабки зарабатывали а тут какой то хер с горы подкатил, без корки без авторитета,чего то хочет.Закономерно отгреб ,все по закону, все по понятиям.И вообще пока пацаны план по налу делают, они практически НЕПРИКАСАЕМЫЕ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52432
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх