Как разубедить покупать оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pollackj
29.03.2015 - 01:26
4
Статус: Offline

Великий Буривух

Цитата (Maverick00 @ 29.03.2015 - 02:21)
Мне просто всегда не очень понятно - идиоты со стволами _уже_ могут Вам встретиться. Но ведь не встречаются?

Года 3 назад мне встретились идиоты с ножом lol.gif
Если б у них был ствол, я бы сейчас не писал здесь всякую чушь shum_lol.gif

[^]
Maverick00
29.03.2015 - 01:29
3

Ярила

Цитата (pollackj @ 29.03.2015 - 01:26)
Цитата (Maverick00 @ 29.03.2015 - 02:21)
Мне просто всегда не очень понятно - идиоты со стволами _уже_ могут Вам встретиться. Но ведь не встречаются?

Года 3 назад мне встретились идиоты с ножом lol.gif
Если б у них был ствол, я бы сейчас не писал здесь всякую чушь shum_lol.gif

Понятно. В Вашем случае боязнь разрешения короткоствола - оправдана. smile.gif

[^]
shaptmos
29.03.2015 - 01:30
-1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 29.03.2015 - 01:17)
Цитата
я вот как то смотрел статистику по орудиям убийства в РФ. огнестрельное оружие где то на последнем месте было. с такими показателями, что даже умышленные утопления их крыли как бык овцу, не говоря уже о всяких колюще-режущих и прочих нанесенных тупым тяжелым предметом.

Уподоблюсь вам и скажу -пруфы в студию! Я тоже могу написать, что я где-то когда-то смотрела статистику. Хотя вам я верю, конечно, огнестрелов меньше, ну так и ружей меньще, чем ножов, топоров, табуреток, бит, кулаков и т.д. Не хватало еще, чтобы к ножам и битам приплюсовалось оружие. Да если б только в любовников стреляли! В инете до фига роликов с видеорегистраторами, когда быдло начинает в водителя тыкать оружием. И это только те случае, что попали в объектив видеорегистратора. Вот когда подобных видео не будет, тогда можно будет говорить о легализации.
Кстати, вы так и не ответили на вопрос, лично вам зачем нужно оружие? Как часто на вас нападают?

вот ты родной хорошо устроился, у самого пруфов ни хрена нет, а с других требуешь. так не бывает, давай по джентельменски, ты мне, я тебе.
ну ты вообще молодец, давай еще до кучи запрещать людям на автомобилях ездить. с обоснованием, типа, какой то хер где то пьяным проехал.
и да, ты вообще за аргументацией своей следишь. типа, какой то типок оружием размахивал. при том, что оружие запрещено. вывод: надо запрещать оружие, тогда у таких типов оружие не появится) хотя оно у него уже и так есть. окуенная у тебя логика lol.gif
а меня кто то спрашивал разве? зайчики-уточки на меня нападают. периодически.

[^]
LordAsriel
29.03.2015 - 01:31
1

Ярила

Цитата (strannik008 @ 28.03.2015 - 14:20)
учитывай что у того гопа кто захочет напасть на тебя тоже тогда ствол будет и хуй ты успеешь свой применить, ты нихуя не рембо не надо фантазировать
чтобы оружие было сдерживающим фактором нужна 100% гарантия что ты его сможешь применить вответ

Вот только оружие не продают кому попало,если привлекался то хрен тебе кто либо продаст законно.мелкая гопота легальный ствол не купит(просто не пройдет все нужные тесты),а на подмазку денег не хватит,а ты будешь защищен.Что до настоящих бандюков,то оружие они и так достают и достанут,но когда они будут знать и их жертва будет вооружена, то яйки жим-жим

[^]
exLeft
29.03.2015 - 01:34
1

Бубалех

Недавно смотрел ролик, где мужичок на дороге явно не правый выбежал с кувалдой на регика, уступать не хотел дорогу.

Это я к чему - а если такой долбоеб решит использовать кувалду?
Откуда у нормального человека с собой будет боевой шест чтоб отбить кувалду? или что нибудь подобное? Как вообще отбиваться от кувалды?

Так вот решение есть - маленькое и гениальное - пистолет.

И кстати другой случай вспомнился - как мужик, которого бортанули дагестанцы в питере себе семь раз ножом удары нанес, один прямой в сердце.
Были бы у всех стволы, даже у других автолюбителей, глядишь от наказания бы не ушли

Это сообщение отредактировал exLeft - 29.03.2015 - 01:35

[^]
Gruzd
29.03.2015 - 01:35
1

несогласный с администрацией ЯП

Правильно все.
Ребенок застрелил другого из этого пистолета. Значит не надо покупать этот пистолет (дайте ка мне вот эту винтовку лучше)
Из этого следует что нужно лучше смотреть за ребенком, и пистолет держать под замком в сейфе, а заодно и все другие опасные вещи тоже попрятать.

[^]
exLeft
29.03.2015 - 01:37
1

Бубалех

Цитата (fomich1977 @ 28.03.2015 - 23:56)

Или совершить преступление.
Или совершить преступление,в глазах закона, неправомерно применив оружие.Случаи разные бывают...

в загнивающем пиндостане кстать случай был.
Мужичок гопника что в кафе хулиганить начал завалил.
Свидетели, все дела - мужичок герой.
Спас достаточно жизней только потому, что пошел попить кофе а пистолет под жилетом был

[^]
Чихуахуа
29.03.2015 - 01:37
1

Ярила

Цитата
вот ты родной хорошо устроился, у самого пруфов ни хрена нет, а с других требуешь.

Ну ты даешь! Пруфы начал требовать ты, а не я, я и так знаю, что никто их мне тут не предоставит, все основываются на своем мнение и личном жизненном опыте. Тебе на будущее: требуя от кого - то пруфов, предоставляй их сам. А я всего лишь уподобилАСЬ вам, так сказать, отзеркалилА. Я не родной, я женского пола, если че.
Цитата
типа, какой то типок оружием размахивал.

Да,хз, чем он там размахивал. Может травматом. Несколько видео помню, там охотничьим ружьем размахивали. К сожалению, залить не могу, ибо не умею вставлять видосы, может, кто зальет, кто умеет. А так погугли, найдешь. Я ж не против легализации, но только после того, когда будет культура обращения с оружием. У нас пока еще и травматами с электрошокерами научились пользоваться не все.

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 29.03.2015 - 01:40

[^]
exLeft
29.03.2015 - 01:38
0

Бубалех

Цитата (Gruzd @ 29.03.2015 - 01:35)
Правильно все.
Ребенок застрелил другого из этого пистолета. Значит не надо покупать этот пистолет (дайте ка мне вот эту винтовку лучше)
Из этого следует что нужно лучше смотреть за ребенком, и пистолет держать под замком в сейфе, а заодно и все другие опасные вещи тоже попрятать.

вот именно.

проблема всех этих пострелушках в школах и застреленных детей в нарушении техники безопасности. И в неправильном воспитании.

[^]
mansstera
29.03.2015 - 01:39
1

Ярила

Все внимательно прочитал и сделал следующий вывод.
Вы все не правы. Пост называется "Как разубедить покупать оружие?". То есть, если ты хочешь купить оружие - покупай, никто тебе запретить не может. Но из этого пистолета уже убили невинного человека, хочешь ли ты его купить? Нет, не хочу, давайте мне "чистый" пистолет))).
У нас все скатилось в унылый срач - разрешить или не разрешать свободную продажу КС. Это тоже самое, как вечный спор между верующим и атеистом. В этих дискуссиях никогда не будет консенсуса или победителя и это надо понимать. Лично я голосую за свободную продажу оружия. Я умею с ним обращаться, не наркоман, не алкаш, с головой дружу.

[^]
Приклад
3

Ярила

Цитата (polokol @ 28.03.2015 - 14:22)
Цитата (WinnerDE @ 28.03.2015 - 14:08)
Нахй терпил! Если ствол в кармане хуй кто сунеться а так гоп стоп процветает мусора хер знает когда подъедут, или болт забьют! Я за короткоствол убивает человек а не оружие.

Не надо забывать, что гопота легально покупать оружие не будет, а станет у нетерпил его преспокойно отжимать! gigi.gif

Иди ка, отожми у меня ружьецо! rulez.gif shum_lol.gif

[^]
Ыщьущту
0

Юморист

И чо...насрать что там в пендосии.
А у нас КС хрен разрешат...а то вдруг удумает народ чего.

[^]
exLeft
29.03.2015 - 01:40
0

Бубалех

Цитата (pollackj @ 28.03.2015 - 23:26)
"Убивает не оружие, а человек" - самый тупой аргумент в арсенале оружейных дрочеров gigi.gif

пистолет может пролежать тысячу лет в сейфе, в кобуре в столе, в бардачке авто и никого не убьет без прямого воздействия на него ( стрельба, неправильное обращение, возможно нагрев)
А если его еще и разобрать - так опасность от него минимальна. А если и патроны попрятать - им если только забить кого то можно

Добавлено в 01:41
Цитата (Ыщьущту @ 29.03.2015 - 01:39)
И чо...насрать что там в пендосии.
А у нас КС хрен разрешат...а то вдруг удумает народ чего.

КС разрешен во многих странах.
Просто пример как раз явный и свежий в памяти именно в пиндостане.

Если власть хоть чуть чуть честна, она боятся своего народа не будет

Добавлено в 01:48
Цитата (Starget @ 28.03.2015 - 23:42)
Пидорские либерасты, как же они заебали лезть куда не просят и учить нас жить, мудаки тупые!!!

у амеров довольно либеральная конституция и в поправках разрешено и закреплено право на оружие.
Во многих либеральных странах оно разрешено. Израиль, Эстония например.В Германии можно купить, а там мало того что просто торжество либерализма, так еще и парламентская республика. То есть, как унас обычно пацриоты говорят - разброс и шатание.
В Канаде после того как стали гонять за стволы преступность стала набирать обороты.

и да, краткая выжимка из либерализма - уважение прав, свобод и индивидуальности каждого.
Когда у тебя есть оружие и у меня есть оружие - взаимное уважение как то само собой появляется.

Это сообщение отредактировал exLeft - 29.03.2015 - 01:51

[^]
Maverick00
29.03.2015 - 01:57
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 29.03.2015 - 01:37)
Я ж не против легализации, но только после того, когда будет культура обращения с оружием.

Здравствуйте! smile.gif

А что Вы подразумеваете под "культурой обращения с оружием"?

Вещь ведь простейшая совершенно!

[^]
blackdrv
29.03.2015 - 02:11
0

Ярила

Ну тупые! © М. Задорнов.

[^]
WinterLite
29.03.2015 - 02:15
1

Затворник

Цитата (Приклад @ 29.03.2015 - 01:39)
Цитата (polokol @ 28.03.2015 - 14:22)
Нахй терпил! Если ствол в кармане хуй кто сунеться а так гоп стоп процветает мусора хер знает когда подъедут, или болт забьют! Я за короткоствол убивает человек а не оружие.

Не надо забывать, что гопота легально покупать оружие не будет, а станет у нетерпил его преспокойно отжимать! gigi.gif

Иди ка, отожми у меня ружьецо! rulez.gif shum_lol.gif

Лол, тоже улыбнуло про отжим. Гопота - это самые низшие и трусливые существа от уголовного мира, в малых количествах обходящие стороной даже просто крепких и уверенных в себе людей. Выстрел в воздух моментально снижает их борзоту до нуля даже в кучах. Гоп может попытаться отжать у тебя ствол только после продолжительного выпаса, незаметно отварив сзади в темном пустом переулке. Причем точно зная что у тебя он есть и что он с тобой справится. Что уже выше способностей среднего гопника и по интеллекту и по отмороженности. Ибо а) это может стать для него мокрухой, поскольку б) ты можешь оказаться проворнее и таки грохнуть его. в) если ты останешься жив, ствол в этот же день станет горячим для гопника. г) разгуливающего же со стволом гопа, полиция же хочешь-нехочешь серьезно начнет искать.

[^]
Чихуахуа
29.03.2015 - 02:16
4

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 29.03.2015 - 01:57)
Я ж не против легализации, но только после того, когда будет культура обращения с оружием.

Здравствуйте! smile.gif

Доброй ночи!
Я уже на 3-ей странице в этой теме подробно отвечала на этот вопрос, можете ознакомиться.
Но, пожалуй, добавлю, вот что:
Недавно на ЯПе обсуждался случай. Суть такова: мелкое ДТП, виновница ДТП выскочила и начала истерить и орать на водителя. Тот спокойно и философски отнесся к истерике бабы. Но в это время выскочила его жена и применила к орущей бабе электрошокер. Была ли в этом случае необходимая оборона? Однозначно, нет, истерящая баба не есть угроза жизни. Той жене даже в голову не пришло, что истеричка могла быть беременной или сердечницей, как не пришло и в голову, что она нарушает закон. Было нарушение закона со стороны жены - однозначно, да, вот только дать правильную квалификацию действиям жены не могу, так как не знаю точных обстоятельств - возможно, административка, а возможно и уголовка (побои). Что мешало жене осадить истеричку и так же поорать? Было ли обоснованно применение электрошокера? А если бы в бардачке лежал травмат или КС? Вытащила бы его жена? Не знаю, но что - то мне подсказывает, что да. Выстрелила бы - 50 на 50, может и нет. ТС того топика позитивно отнесся к действия жены. Очень много комментаторов, отписавшихся в той теме, также поддержали жену, их комменты яростно плюсовались. Народ даже не понимал, что в этом случае жена нарушила закон. Вот когда в таких топиках хотя бы 95 процентов комментирующих осудят действия жены, можно будет говорить, что общество доросло до такой "игрушки, как КС. Пока видна обратная ситуация.

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 29.03.2015 - 02:17

[^]
срочник
29.03.2015 - 02:18
0

Ярила

После легализации КС в крепко пьющей и слабообразованой Молдавии, через полгода криминогенная обстановка резко улучшилась. И всего то 2-3 ствола на 100 человек. А статистика российского МВД показывает что убивать и грабить молдаване не перестали... Только теперь они грабят в России..

[^]
Toshik96
29.03.2015 - 02:19
0

Приколист

Цитата (polokol @ 28.03.2015 - 23:44)
Цитата (Toshik96 @ 28.03.2015 - 23:40)
Оооо Иисус. Налетело стадо. Сейчас будут заливать, что русские стекломоя нажруться, менталитет у них другой. Всех перестреляют. Нельзя им стволы. Самые настоящие терпилы

А что терпеть, бей рукой\ногой, или ответочка может прилететь? Может, рука не валит?

Коротко: нужно уметь грамотно выражать свой мысли

[^]
VicV
29.03.2015 - 02:21
0

Ярила

Цитата (valyok @ 28.03.2015 - 13:17)

а вот и нихуя! тут долбоебы при всяком удобном случае трамват достают, а представь если огнестрел повсеместно разрешат?
не созрело еще общество (и не только наше) для огнестрела.

да и примеров чуть больше, чем дохуя. начиная от неумелого обращения до сознательного применения.

говорю как сын охотника. у бати в сейфе три ствола лежало.
стояло то есть ))

upd/ а так правильный эксперимент. прежде чем продать орудие убийства, расскажи и объясни возможные последствия.
но лоббирование интересов производителей оружия, к сожалению, сильнее здравого смысла.

как-то так. ИМХО

Ну и че - много батя на всех ствол наставлял? Не?

То-то же. Ты считаешь что один батя умный, а вокруг безответственные.

[^]
Maverick00
29.03.2015 - 02:38
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 29.03.2015 - 02:16)
Цитата (Maverick00 @ 29.03.2015 - 01:57)

Здравствуйте! smile.gif

Доброй ночи!
Я уже на 3-ей странице в этой теме подробно отвечала на этот вопрос, можете ознакомиться.
Но, пожалуй, добавлю, вот что:
Недавно на ЯПе обсуждался случай. Суть такова: мелкое ДТП, виновница ДТП выскочила и начала истерить и орать на водителя. Тот спокойно и философски отнесся к истерике бабы. Но в это время выскочила его жена и применила к орущей бабе электрошокер. Была ли в этом случае необходимая оборона? Однозначно, нет, истерящая баба не есть угроза жизни. Той жене даже в голову не пришло, что истеричка могла быть беременной или сердечницей, как не пришло и в голову, что она нарушает закон. Было нарушение закона со стороны жены - однозначно, да, вот только дать правильную квалификацию действиям жены не могу, так как не знаю точных обстоятельств - возможно, административка, а возможно и уголовка (побои). Что мешало жене осадить истеричку и так же поорать? Было ли обоснованно применение электрошокера? А если бы в бардачке лежал травмат или КС? Вытащила бы его жена? Не знаю, но что - то мне подсказывает, что да. Выстрелила бы - 50 на 50, может и нет. ТС того топика позитивно отнесся к действия жены. Очень много комментаторов, отписавшихся в той теме, также поддержали жену, их комменты яростно плюсовались. Народ даже не понимал, что в этом случае жена нарушила закон. Вот когда в таких топиках хотя бы 95 процентов комментирующих осудят действия жены, можно будет говорить, что общество доросло до такой "игрушки, как КС. Пока видна обратная ситуация.

Извините, отошёл от компьютера ненадолго.

Мне кажется, что нельзя составлять мнение о какой-то группе людей судя по комментариям даже на любимом ЯПе. Писать в оружейных (и околооружейных) темах никто никому не запрещает, и документы на владение оружием не проверяет.

По моему мнению владельцы оружия - люди _трепетно_ законопослушные в подавляющей своей массе. Просто в силу того, что наличие оружия добавляет обязанностей, а в случае ошибок грозит реальным тюремным сроком.

По поводу же травматов и шокеров - охх, полностью согласен с Вами, это зло, которое необходимо запретить.

[^]
ndv76
29.03.2015 - 02:42
0

Ярила

ХА! Блин. А у нас бы начали коллекционировать страшилки.

[^]
Maverick00
29.03.2015 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 28.03.2015 - 14:55)

Первое. Применения оружия только для самообороны, когда жизни угрожает реальная опасность. Не потому, что сосед пинка дал или отругал за курение в подъезде, ппойду, докажу, что я круче, мужик, а именно, когда жизни грозит реальная опасность. Второе. Осознание, что оружие может нести опасность, потому оно требует надлежащего хранения и обращения. А то по России сколько было случаев, когда ребенок доставал травмат из бардачка авто и стрелял.

Не поленился, сходил на 3-ю страницу, прочитал, извините, что пропустил!!

Абсолютно согласен с каждым пунктом! smile.gif

По моему мнению эта культура у легальных владельцев оружия уже есть.

[^]
creafor
29.03.2015 - 02:56
-1

Приколист

Ножи тоже опасны, и ими не раз жестоко убивали людей. Так давайте запретим ножи, и будем использовать на кухне заточенные камни, как это делали наши предки.

[^]
555vit555
29.03.2015 - 03:23
0
Статус: Online

Юморист

Преступники всегда будут на шаг впереди вас, ведь они же инициаторы конфликта, а зная, что у вас может быть пистолет, они не дадут им воспользоваться. Продажа оружия это огромные деньги (на крови), поэтому постоянно проверяется общественное мнение. Сейчас я боюсь только бандитов, а жадные суки хотят чтобы я боялся любого придурка или неадеквата, каких сейчас дофига.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31362
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх