Как разубедить покупать оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maverick00
30.03.2015 - 04:00
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VVSector @ 30.03.2015 - 03:50)

Я просто из Вашего ника, простите, вижу как минимум три причины, по которым Вас на винтовочный выстрел нельзя подпускать к оружейному магазину:

1. Вы допустили две ошибки в слове "димедрол", что указывает на невысокий уровень интеллекта;
2. Вы взяли себе ник из списка сильнодействующих медицинских препаратов, что указывает на наркотизированный тип личности;
3. Вам 28 лет.

В пользу первого пункта говорит также употребление слова "ихними", а в пользу третьего - Ваше желание обвешаться огнестрельным оружием безо всякой на то причины.

Вы опасны для себя и особенно - для окружающих.

Приветствую! smile.gif

Мне кажется, что Вы придираетесь. smile.gif

1. Если говорить о том, что владение орфографией и пунктуацией является необходимым навыком ношения оружия - предлагаю полностью отказаться от призыва в Вооружённые Силы РФ призывников из глубинки. smile.gif Давайте брать исключительно студентов Московских ВУЗов, ну и предпочтение отдавать филологам, разумеется. :)

2. VVSector - ник тоже не вполне "добрый", правда же. smile.gif

3. А чем плох возраст 28 лет? smile.gif

С уважением.

[^]
smekalof
30.03.2015 - 04:14
1

.

Кто-то подавился конфетой - нахуй конфеты!
Пьяный пырнул картофелечисткой собутыльника - нахуй катофелечистки!
Захлебнулся в озере - нахуй озёра!
И т.д. и т.п. faceoff.gif

[^]
retrochip
30.03.2015 - 07:05
0

Юморист

Не оружие убивает человека, а человек человека.

[^]
greeceheart
30.03.2015 - 07:36
0

Балагур

Тётка с фамилией Барретт и против оружия!?

[^]
Чихуахуа
30.03.2015 - 07:56
0

Ярила

Цитата
Мне кажется, что нельзя составлять мнение о какой-то группе людей судя по комментариям даже на любимом ЯПе. Писать в оружейных (и околооружейных) темах никто никому не запрещает, и документы на владение оружием не проверяет.

Извините, что ответила не сразу, не было возможности.
Ну так яповчане-то это часть общества, не марсиане, обычные люди, которые при легализации пойдут приобретать себе КС. Возможно, многим откажут, но тем не менее, тенденции, царящие в обществе не утешительны.

Цитата
По моему мнению владельцы оружия - люди _трепетно_ законопослушные в подавляющей своей массе. Просто в силу того, что наличие оружия добавляет обязанностей, а в случае ошибок грозит реальным тюремным сроком.

Знаю очень много охотников, большинство из них очень мудрые и спокойные люди, которые знают, что такое оружие и умеют с ним обращаться. Это факт. Но опять "подивил" ЯП. Я задумалась об адекватности охотников, такие мысли мне навеяла соседняя темка - http://www.yaplakal.com/forum2/topic1072724.html
Суть в том, что ТС хвастается, что купил своему 10-летнему сыну(!) ружье. Да, 10-летнему ребенку. Ружье. Большинство комментаторов поддерживают ТС, пишут:"Автор, молодца! Так и надо!", "Я тоже своему куплю!", "А у моей 9-летней дочери уже есть ружье!", все это отчаянно зеленится. Комменты, где люди пишут, что, "а может рано 10-летнему ребенку иметь ружье?", "а как же закон? Вот в нем четко указано, что передача оружия другим лицам запрещена" - активно шпалятся. Нет, я конечно, сама считаю, что, в принципе, можно 10-летнему ребенку дать пострелять из ружья под строжайшим присмотром, научить его собирать и разбирать оружие, чистить, делать стойку, даже брать с собой на охоту. В принципе, я и сама хочу поучить своего сына в его 11-14 лет (по обстоятельствам, если вести себя нормально будет) ездить на машине в поле за городом, где нет деревьев, столбов, людей и машин (я знаю такие места), чтобы к 18-ти годам он уже представлял, что такое машина и ему было потом легче. Я и сама в 16 лет села за руль с профессиональным инструктором, мне это реально помогло, в 18 лет, когда сдавала на права, я уже хорошо ездила, умела четко парковаться, чувствовала габариты, потому мне и легко было сдавать экзамен. Но мне и в голову не приходит мысль, что купить сыну машину в 10 лет. Ну а че, другим детям, не то что машину, оружие покупают, неужели нельзя купить какую-нить Нексию хотя бы, или сразу ягуар икс джей с затонированными стеклами и крутым номером, шоб гаишники особо не останавливали. Так вот можно ли судить об адекватности того владельца оружия - отца? Ведь на охоте, среди опытных мужиков - охотников и то бывали несчастные случаи (я знаю один такой случай), а тут ребенку доверяют ружье. В 10 лет человек еще ребенок, мало ли что может случится? Испугается, запнется, случайно выстрелит, перепутает цели, или просто папа окликнет, а он резко повернется в его сторону с ружьем ... и ба-бах! Самое главное, как можно легализовать оружие в обществе, где царит такой правовой нигилизм? А с чего ему не царить-то, если отец говорит сыну:"По закону - все равны, но мы, сынок, с тобой всех равнее. Да плевать на эти запреты, мало ли что там пишут в этих законах, вот тебе батя дарит ружжо! Пользуйся!" То есть по логике, ружья можно разрешать иметь с 10-летнего возраста? Или нет? Если нет, то почему одному ребенку или чьей-то 9-летней дочери можно иметь ружье, а другим детям нет? Того отца, по идее, вообще нужно лишать всех лицензий, но лишат ли? Скорее всего, нет. Случится ли что непоправимое? Я ооооочень надеюсь, что нет.

Ну а теперь КС. Понимаю, что взрослеющей дочери, жене, любовнице охотничьи ружья редко дарят, если они не интересуются охотой (детям, как выяснилось, уже дарят). Ведь такое ружье не потаскаешь с собой, а вот КСик, вполне могут подарить, так как он в легкую вместится с дамскую сумочку. И это будет без всяких справок и школ.

[^]
Чихуахуа
30.03.2015 - 08:07
1

Ярила

Цитата
ну родная, а че ты сразу не сказала, что ты женского полу?

Думала догадаешься, я же догадалась о твоей принадлежности к...сильному полу, хотя вроде тоже не извещал. Может русский язык тебе не родной? Тогда даю подсказку: в сообщениях обращай внимания на окончания в глаголах, ты уже ни раз ссылался на мои комменты, будь внимательнее.
Цитата
ну реально можно было бы без бестолковых опровданий обойтись, дескать, я херню без пруфов спорола, но это я сделала для того, чтобы доказать что у тебя пруфов нет faceoff.gif

Сам-то понял, что сказал?
Цитата
з.ы. сначала разрешили женщинам избирательное право, а теперь они мужикам указывают, имеют ли право граждане оружие иметь faceoff.gif

Избирательное право можешь забрать себе, я им не разу не пользовалась. Где я кому указывала, покажи? Я, как все высказала, свое мнение по теме. Указывать всем нам будет государство - иметь или не иметь, разрешит, значит, купишь себе КС, если денег накопишь и медкомиссию пройдешь, не разрешит - забудь о нем, твоим оружием будет перцовый баллончик. И давно ли ЯП стал мужским сайтом? Не нравится, что девушки принимают участие в теме - дуй на АБФ, там тебе понравится. Тем более речь в теме идет о легализации оружия всем гражданам, в том числе и женщинам, понятно тебе, мужик?

[^]
T80Ivan
30.03.2015 - 09:45
-1

Ярила

12-летний ребенок зарезал отца кухонным ножом.
Теперь по их логике будет аморально покупать кухонные ножи.

[^]
VVSector
30.03.2015 - 13:25
-2

...And Justice For All

Цитата (Maverick00 @ 30.03.2015 - 08:00)
Мне кажется, что Вы придираетесь. smile.gif

1. Если говорить о том, что владение орфографией и пунктуацией является необходимым навыком ношения оружия - предлагаю полностью отказаться от призыва в Вооружённые Силы РФ призывников из глубинки. smile.gif Давайте брать исключительно студентов Московских ВУЗов, ну и предпочтение отдавать филологам, разумеется. :)

2. VVSector - ник тоже не вполне "добрый", правда же. smile.gif

3. А чем плох возраст 28 лет? smile.gif

1. Предлагаю Вам почитать историю сообщений этого пользователя. Из неё Вы узнаете, что гражданин склонен к вспышкам неконтролируемого гнева и насилию, разделяет крайне националистические взгляды, имеет очень примитивный набор потребностей. Было бы любопытно узнать, по какой причине он оставил службу в правоохранительных органах.

2. Разрешать приобретение и ношение огнестрельного оружия, включая травматическое, на мой взгляд, необходимо после медицинской и жёсткой, комплексной психолого-психиатрической экспертизы заявителя. Подавляющее большинство имеющих сейчас разрешения на травматы - психо- и социопаты, это факт.

3. Вопрос годности к действительной военной службе не является предметом обсуждения в этой теме. Скажу только, что порядок ношения и применения огнестрельного оружия в условиях службы радикально отличаются от такового в гражданских условиях.

4. Мой ник не услаждает слух, Вы правы. Но и на короткоствол я не претендую.

5. Сам по себе возраст мало о чём говорит, это верно, но в сочетании с другими перечисленными особенностями личности составляет определённую картину. В рассматриваемом случае эта картина малопривлекательна.

Это сообщение отредактировал VVSector - 30.03.2015 - 13:40

[^]
showman8888
30.03.2015 - 13:45
0

Ярила

Хорошая фраза: "Оружие создано для убийства"

При чём тут самозащита?

Это сообщение отредактировал showman8888 - 30.03.2015 - 13:49

[^]
T80Ivan
31.03.2015 - 13:44
-1

Ярила

Цитата (showman8888 @ 30.03.2015 - 13:45)
Хорошая фраза: "Оружие создано для убийства"

При чём тут самозащита?

Убийство является крайней формой самозащиты.

Это сообщение отредактировал T80Ivan - 31.03.2015 - 13:47

[^]
VVSector
1.04.2015 - 00:22
0

...And Justice For All

Очередные новости из светоча демократии и гнездилища либеральных нравов. Сильно подозреваю, что и на этот раз ствол был сугубо легальным.

Тела двух человек обнаружены после стрельбы в медцентре в США

Тела мужчины и женщины найдены после стрельбы в здании медицинского центра в городе Фресно (штат Калифорния), передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию.

По информации агентства Рейтер, к зданию приехала полиция после того, как поступили сообщения о том, что мужчина с оружием вошел в медцентр. По данным полиции, мужчина ссорился со своей женой, находившейся там.

Прибывшие на место полицейские услышали звуки выстрелов, проникли в здание, где и обнаружили тела погибших. Другие подробности не сообщаются.
По данным телеканала ABC30, улица, на которой расположен медцентр Eye Medical Clinic, была оцеплена.

[^]
Asbestobeton
14.01.2016 - 12:34
0

Юморист

Прав Гоблин, прав.
Но опять таки, тут самое главное что нет культуры оружия и уважения друг к другу. Вон и тк постоянно стреляют водятлы резинострелами

[^]
ЖопаКоня
14.01.2016 - 12:36
0

Приколист

Лицо у нее говорит прям о высоком интеллекте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31349
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх