Как разубедить покупать оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
29.03.2015 - 15:17
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VVSector @ 29.03.2015 - 15:13)
Я своим примером говорю, что люди в США погибли в результате использования легального огнестрельного оружия, которого на руках неисчислимое множество. И есть основания думать, что жертв было бы меньше, а ранения - не столь тяжкими, если бы злоумышленники не были вооружены КС.

Nagli, что Вы хотите сказать своим примером?

Легального ли?..
Почему еще тогда неизвестно имя убийцы? Почему в вашей новости об этом ни полслова? С чего вы взяли, что оно было легальным?

Замечу, в вашей новости нет даже информации о том, что оружие было короткоствольным...
А ружья (в том числе нарезные) разрешены и у нас.

Это сообщение отредактировал Nagli - 29.03.2015 - 15:19

[^]
dimonster79
29.03.2015 - 15:19
0

Ярила

хуй вы меня разубедите. домой пришел- в сейф убрал. делов то

[^]
slawomir
29.03.2015 - 15:20
0

Ярила

Что-то по высказываниям противников КС создается впечатление что или они сами или их родственники/друзья/знакомые сотрудники опг...
Так они переживают за целостность их тушек... вон даже право безнаказанно вламываться в чужие дома в законе откопали...

[^]
мумитроль
29.03.2015 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (slawomir @ 29.03.2015 - 15:20)
Что-то по высказываниям противников КС создается впечатление что или они сами или их родственники/друзья/знакомые сотрудники опг...
Так они переживают за целостность их тушек... вон даже право безнаказанно вламываться в чужие дома в законе откопали...

Странно что вы собираетесь применять оружие не зная законов.вас же пересажают.

[^]
Spaceman86
29.03.2015 - 15:31
-1

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 29.03.2015 - 07:39)
Цитата (Spaceman86 @ 29.03.2015 - 07:36)
Цитата (Dio575 @ 28.03.2015 - 14:18)
А вообще вся статистика показывает падение роста преступности после свободной продажи огнестрела.

Ты бы не позорился, говоря о том, чего не знаешь

Здравствуйте! smile.gif

Есть возражения?

Здорово, есть мозги

[^]
мумитроль
29.03.2015 - 15:32
-1

Ярила

Цитата (slawomir @ 29.03.2015 - 15:20)

Не откопали а изучали законодательство.хотя вчем то ты прав-матерые уголовники знают закон сто крат лучше чем обыватель который собрался от них обороняца.

[^]
polokol
29.03.2015 - 15:45
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (archiv @ 29.03.2015 - 14:03)
Цитата (polokol @ 29.03.2015 - 13:08)
Цитата (Приклад @ 29.03.2015 - 01:39)
Цитата (polokol @ 28.03.2015 - 14:22)
Цитата (WinnerDE @ 28.03.2015 - 14:08)
Нахй терпил! Если ствол в кармане хуй кто сунеться а так гоп стоп процветает мусора хер знает когда подъедут, или болт забьют! Я за короткоствол убивает человек а не оружие.

Не надо забывать, что гопота легально покупать оружие не будет, а станет у нетерпил его преспокойно отжимать! gigi.gif

Иди ка, отожми у меня ружьецо! rulez.gif shum_lol.gif

Думаете, у меня нет ружьеца или обрезка трубы? Или Вы- железный человек? При желании и у Валуева отожмётся!
Добавлю: у любителей ножевого боя спросите, сколько вооружённых пистолетами людей он может покрошить за время, необходимое только для вытаскивания КС! При прочих равных(в кобуре\ножнах)!

при равном стаже занятий с пистолетом и ножом - НИ ОДНОГО ... ему просто никто не даст шанса ... в переполненом лифте возможно да на открытом пространстве нет .... или вы правда думаете что допустим человек с ножом способен покрошить 3+ людей со стволами ? при отсутствии эффекта внезапности.
во всем нужен проффесионализм ... профи всегда уделает дилетанта а вот против такого же профи ....тут начинаются вопросы.если на то пошло против спецназера со стажеи можно втроем выходить хоть с ножами хоть со стволами, эффект будет один и совсем не в вашу пользу.

Среди полицейских Лос Анжелеса проводился тест. В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского.

Что из этого получилось:
- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта .
- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась.
- 72 из 85 !!! вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами, разглядывая полосы мела на своих мундирах.
- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку.
- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере.
- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!!!) полицейский смог эффективно защититься от нападения.
http://bodyguardsonline.com/2011/08/01/noz...kie-shansy.html
Ну не надо пекали превозносить! Не решат они того, что Вы хотите!

[^]
Tiamat
29.03.2015 - 15:46
0

Приколист

был и другой эксперимент. Американцы посадили в инвалидное кресло дробовик(т.к. у него нет ног) и оставили на перекрёстке в центре города. Так этот дробовик не только не сдвинулся с места, но и никого не убил...

[^]
berejnoy
29.03.2015 - 15:47
0

Весельчак

просто оружие не надо разбрасывать где попало и с женщинами своими разобраться вовремя! как говорил капитан МУРА Глеб Жеглов.
А так если он в доме есть то ВСЕ домочадцы должны быть жестко проинструктированы для чего оно, и как им пользоваться соблюдая все правила ТБ.

[^]
polokol
29.03.2015 - 15:57
1

Балагур

Цитата (archiv @ 29.03.2015 - 14:14)
и кстати почему все под разрешением на приобретение КС сразу же и однозначно понимают его свободное ношение ???? это совсем не одно и тоже. покупать, хранить дома в целях самообороны (и сюсюканья над ним), вывозить на стрельбище или тир в установленном порядке это простите вообще из разряда хобби я бы лично так и поступал с КС. и у меня есть с десяток аргументов за то что бы не допускать его свободного ношения любым встречным поперечным. а вот если тебе нужно постоянно таскать его с собой будь любезен предоставить РЕАЛЬНО АРГУМЕНТИРОВАННУЮ причину для подобных действий. пройди соответствующее обучение с нормальными экзаменами ( а не три выстрела в небо), заплати за все это удовольствие и еще и каждый год проходи медкомиссию и переаттестацию за свой счет ессно.... вот тогда останутся только те кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО. и же обилие и сложность подобных процедур отсеят всех распиздяев и понторезов.

Тут просто, относительно.. Основной аргумент- самозащита от гопников на улице, из чего вывод- не хранение для самообороны дома, а именно ношение является целью диспута. Вчитайтесь, что пишут наиболее ярые сторонники короткоствола, может, поддержите и меня в этом споре. А для охоты\игрушку\тира и я бы приобрёл, но по аналогии и на условиях использования как охотничего нарезного, но ни в коем случае не свободное ношение!

Добавлено в 16:00
Цитата (Tiamat @ 29.03.2015 - 15:46)
был и другой эксперимент. Американцы посадили в инвалидное кресло дробовик(т.к. у него нет ног) и оставили на перекрёстке в центре города. Так этот дробовик не только не сдвинулся с места, но и никого не убил...

Хороший пример, намекает...

[^]
Dzot80
29.03.2015 - 16:16
0

Весельчак

Цитата

Вот именно!)))

[^]
HanjaNasledi
29.03.2015 - 16:20
0

Юморист

Цитата (WinnerDE @ 28.03.2015 - 14:08)
Нахй терпил! Если ствол в кармане хуй кто сунеться а так гоп стоп процветает мусора хер знает когда подъедут, или болт забьют! Я за короткоствол убивает человек а не оружие.

Бля, чувак, да ты одним этим текстом убиваешь русский язык (((
Учи русский!

[^]
kokoin
29.03.2015 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Nagli @ 29.03.2015 - 14:56)

И почему у нас так много новостей об убийствах в Нижнезадрищенсках США, и так мало о собственных?..

ну дык, типичная политика полуправды - рассказать о том что вокруг всё плохо, а про себя скромно умолчать...

ЗЫ: там повыше за эпилептиков тёрли, так имхо лучше иметь возможность предоставить справочку о том что тебе оружие не положено, чем не иметь права, это оружие купить при желании (законно)

[^]
Poll1248
29.03.2015 - 16:34
-1

Балагур

Тогда у нас к каждому ножу столовому и топору, а также молотку и отвертке нужно привязывать по килограммовому талмуду.
у нас главное оружие не огнестрел, а пьяная бытовуха.

как охотник скажу одно, я самый добропорядочный гражданин, даже на митинг не пойду и пописать в кустиках не подумаю, чтоб за мелкую админку не влететь на оружие.

[^]
VVSector
29.03.2015 - 16:55
0

...And Justice For All

Цитата (Nagli @ 29.03.2015 - 19:17)
Легального ли?..
Почему еще тогда неизвестно имя убийцы? Почему в вашей новости об этом ни полслова? С чего вы взяли, что оно было легальным?

Замечу, в вашей новости нет даже информации о том, что оружие было короткоствольным...

Это один из упомянутых в материале случаев.

Стрельба в американском доме престарелых

Во время супружеской ссоры 80-летний глава семьи выстрелил в жену, а затем застрелился
Трагедия произошла в американском городе Луисвилль (штат Кентукки) в субботу, 28 марта. Проживающая в местном доме престарелых семейная пара была найдена у себя в комнате с огнестрельными ранениями, сообщает портал Whass11.com со ссылкой на полицию Луисвилля.

Полиция приехала на место происшествия в 17:30, почти сразу после того, как прозвучали выстрелы. Как сообщили в ведомстве, пожилой мужчина во время ссоры сначала застрелил свою жену, а потом решил и сам свести счеты с жизнью. Пенсионеры были доставлены в клинику, где мужчина вскоре скончался от полученных ранений. Состояние жены стабильное, опасности для жизни нет.
Личности пострадавших пенсионеров не установлены, известно лишь что супругам около 80 лет. В доме престарелых в Луисвилле содержатся пенсионеры с болезнью Альцгеймера и некоторыми другими заболеваниями.

[^]
derek85
29.03.2015 - 17:15
0

Ярила

Цитата (Dimox @ 28.03.2015 - 14:12)
Америкосы как всегда узко мыслят

Как сказал Задорнов: Ну тыпые.....
Интересно там калашников с бесконечным списком убитых не висел?

[^]
kanash
29.03.2015 - 17:21
1

Ярила

И что это доказывает? Не было бы пистолета, воткнул бы нож или ударил бы, например, молотком. Тут много раз уже говорили, убивает не оружие - убивает человек.

Добавлено в 17:25
Сам уже около 30 лет имею оружие (3 гладкоствола и 2 нарезных). Ни разу даже мысли не возникало пойти и мстить с помощью ствола. Женат третий раз, все бывшие - живые.javascript:add_smilie(":-D")

[^]
shaptmos
29.03.2015 - 17:30
-2

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 29.03.2015 - 01:37)
Цитата
вот ты родной хорошо устроился, у самого пруфов ни хрена нет, а с других требуешь.

Ну ты даешь! Пруфы начал требовать ты, а не я, я и так знаю, что никто их мне тут не предоставит, все основываются на своем мнение и личном жизненном опыте. Тебе на будущее: требуя от кого - то пруфов, предоставляй их сам. А я всего лишь уподобилАСЬ вам, так сказать, отзеркалилА. Я не родной, я женского пола, если че.
Цитата
типа, какой то типок оружием размахивал.

Да,хз, чем он там размахивал. Может травматом. Несколько видео помню, там охотничьим ружьем размахивали. К сожалению, залить не могу, ибо не умею вставлять видосы, может, кто зальет, кто умеет. А так погугли, найдешь. Я ж не против легализации, но только после того, когда будет культура обращения с оружием. У нас пока еще и травматами с электрошокерами научились пользоваться не все.

ну родная, а че ты сразу не сказала, что ты женского полу? ну реально можно было бы без бестолковых опровданий обойтись, дескать, я херню без пруфов спорола, но это я сделала для того, чтобы доказать что у тебя пруфов нет faceoff.gif
если человек размахивал охотничьим ружьем, то в российских реалиях это значит, что он на какое то время лишился возможности размахивать оным. в более цивилизованных странах оный субьект уже лежит с дыркой в черепе на асфальте и ни хрена никому не угрожает.
а че бы тогда ножи не запретить? у нас с применением ножей самое большое количество убийств происходит? дескать, пока самый последний неадекват не приобретет "культуру использования ножей", ножи запретить.
з.ы. сначала разрешили женщинам избирательное право, а теперь они мужикам указывают, имеют ли право граждане оружие иметь faceoff.gif

[^]
Kon1k
29.03.2015 - 17:39
0

В яблоках

Цитата
Выходит, Обама - враг ВСЕХ жителей Земли?!

Не, Обаму просто назначили врагом всех людей, на самом деле он белый, блять,
и пушистый!

[^]
shaptmos
29.03.2015 - 17:41
-3

Ярила

Цитата (JoraTmb @ 29.03.2015 - 11:50)
Цитата (shaptmos @ 28.03.2015 - 22:30)
Цитата (JoraTmb @ 28.03.2015 - 18:10)
Я строго против огнестрелов. Зачем? Сейчас для самообороны и так дохуя всего продаётся. А кому не терпится с быдлом повоевать, пусть в милицию идут.
БОльшая часть криминала в России - не гоп-стоп, не оргпреступность, а пьяная бытовуха. По синьке никто не думает о последствиях, берут и херачат тем, что оказалось под рукой. И этим людям огнестрелы в руки давать? После каждой пьянки трупы выносить придётся.

даж странно, что охотники давно не повывелись, правда ведь? вродь и с оружием и выпить не дураки. но как то еще друг друга не перестреляли. а ведь должны ж, ну не может же наш человек по пьяне на начать палить во все живое lol.gif

Охотники - ещё один аргумент против свободной продажи огнестрельного оружия. Нужен огнестрел - вступай в общество охотников, зачем продавать его всем подряд?

а вот я тебе щас все обьясню, на пальцах, я проживаю не в том регионе, в котором я зарегистрирован. ну обычное дело, собсно. в итоге, чтоб получить разрешение на получение оружия, я должен постоянно мотаться в родной город.
то есть я год все свои отпуска трачу на то, чтоб получить лицуху на получение оружия. тебя это не касается, конечно, тебе это по хрен, ты вообще не понимаешь, че там народ заморачивается насчет послаблений в этом плане. ну да у нас население в этом плане вообще своеобразное, им на потребности ближних плевать.

[^]
Nagli
29.03.2015 - 17:44
-1

Ярила

Цитата (VVSector @ 29.03.2015 - 16:55)
Цитата (Nagli @ 29.03.2015 - 19:17)
Легального ли?..

Это один из упомянутых в материале случаев.

Стрельба в американском доме престарелых

Во время супружеской ссоры 80-летний глава семьи выстрелил в жену, а затем застрелился
Трагедия произошла в американском городе Луисвилль (штат Кентукки) в субботу, 28 марта. Проживающая в местном доме престарелых семейная пара была найдена у себя в комнате с огнестрельными ранениями, сообщает портал Whass11.com со ссылкой на полицию Луисвилля.

Полиция приехала на место происшествия в 17:30, почти сразу после того, как прозвучали выстрелы. Как сообщили в ведомстве, пожилой мужчина во время ссоры сначала застрелил свою жену, а потом решил и сам свести счеты с жизнью. Пенсионеры были доставлены в клинику, где мужчина вскоре скончался от полученных ранений. Состояние жены стабильное, опасности для жизни нет.
Личности пострадавших пенсионеров не установлены, известно лишь что супругам около 80 лет. В доме престарелых в Луисвилле содержатся пенсионеры с болезнью Альцгеймера и некоторыми другими заболеваниями.

Опять же, ни слова о легальности оружия и том, велась ли стрельба из короткоствола.
Вы мне официальную статистику оспорите уже наконец, или так и будете страшилки рассказывать? Ну зарубил бы он жену топором - кому от того легче?
Легального ствола у больного с синдромом Альцгеймера, кстати, быть не может.

Опять же отвечу тем, что с нашими запретами дела обстоят далеко не лучше.
Про статистику жертв на 100 000 человек я уже говорил. У нас убивают в два раза чаще.

И, да... если пенсы были в доме престарелых - не установлены личности? Ой, кажется наши журналисты свистят.

"В Новороссийске возбуждено уголовное дело (пункт "а" части 2 статьи 105 УК РФ) в отношении 17-летнего подростка, жителя Славянского района, подозреваемого в убийстве двух братьев - мужчин 39 и 49 лет."

- Давайте ножи запретим? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nagli - 29.03.2015 - 18:02

[^]
R50
29.03.2015 - 21:52
0

Шутник

Человек который подарил свой голос и образ одному из главных героев GTA V отговаривает людей покупать оружие... да ну бросьте biggrin.gif

[^]
archiv
30.03.2015 - 00:59
0

Ярила

Цитата (polokol @ 29.03.2015 - 15:45)
Среди полицейских Лос Анжелеса проводился тест. В эксперименте участвовало 85 офицеров полиции, которых не предупредили об эксперименте (они все занимались на учебном сборе по другой теме "в поле"), атакующим был человек в "камуфляже" с укрытым ножом (очень точный макет), который после приближения к полицейскому на три шага, выхватывал нож, и с криком: "Я убью тебя, свинья!" пытался "убить" полицейского.

Что из этого получилось:
- 3 из 85 видели нож перед моментом контакта .
- 10 из 85 осознавали, что получили несколько ударов ножом, только когда атака уже началась.
- 72 из 85 !!! вообще не понимали, что их атакуют ножом, и после "боя" крутили головами, разглядывая полосы мела на своих мундирах.
- первой реакцией большинства было отступление назад, что "агрессор" тут же компенсировал, сокращая дистанцию и продолжая атаку.
- большинство контактов начиналось с блока и ударов локтями и коленями в клинче, 60 боев закончилось в партере.
- после анализа стычек, автор эксперимента пришел к выводу, что только 1 (один!!!) полицейский смог эффективно защититься от нападения.
http://bodyguardsonline.com/2011/08/01/noz...kie-shansy.html
Ну не надо пекали превозносить! Не решат они того, что Вы хотите!

я же оговорился "при отсутствии эффекта внезапности" если "без предупреждения" так я и голыми руками забить могу .. ну вот просто подойти и зарядить в висок без всяких разговоров ... речь о той ситуации когда конфликт уже есть, он еще не перешел в горячую фазу но оппоненты к ней уже готовы, в таких случаях редко когда оружие извлекается сразу, обычно сначала происходит некий контакт "тычок, толчок" который обозначает переход от переговоров к действиям .. при этом дистанция между противниками после этого действия находится в районе 1,5-2 метров, и вот в этот момент если один из оппонентов начнет доставать холодное оружие, а второй огнестрел ... лично я бы поставил на стрелка .. к тому же стрелять можно и убегая :)) опять таки гопота частенько начинает "куражится" совсем недооценивая тот факт что жертва может оказаться "с зубами" на то они и гопота.
а насчет полицейских .... ну этоже не спецназовцы с боевым стажем .. обычные ППСники я об их боевых качествах еще в самом начале написал ..

оружие не превозношу просто мне кажется что научится грамотно владеть короткостволом можно быстрее и проще чем получить навыки рукопашного боя на уровне позволяющем отбиться от гопоты. вообще лучшее из единоборств это бег :) но бывают ситуации (жена, дети) когда бежать не получится. да та же история с расстрелами водителей в подмосковье ... думаю смертей было бы меньше в случае повсеместного распостранения КС.
а вообще конечно я ЗА продажу но ПРОТИВ свободного ношения .. все опять упирается в вопрос неадекватности некоротых персонажей. знаете когда мудила на джипе внаглую лезет через пешеходов никого не пропуская ловлю себя на мысли вот ну нифига не о штрафе а о том что ему надо как минимум колено прострелить. и даже не знаю кто из нас больший неадекват в таком случае... с другой стороны может осознание того факта что тебе могут прострелить голову за проезд на красный немного утихомирит наших "микроолигархов" может это необходимая жертва ? .. не знаю

[^]
demidrol87
30.03.2015 - 01:39
0

Приколист

С ихними законами и свободной продажей оружия! ЯП несколько единиц сразу взял и чем мощнее тем лучше!!!

[^]
VVSector
30.03.2015 - 03:50
-2

...And Justice For All

Цитата (demidrol87 @ 30.03.2015 - 05:39)
С ихними законами и свободной продажей оружия! ЯП несколько единиц сразу взял и чем мощнее тем лучше!!!

Я просто из Вашего ника, простите, вижу как минимум три причины, по которым Вас на винтовочный выстрел нельзя подпускать к оружейному магазину:

1) Вы допустили две ошибки в слове "димедрол", что указывает на невысокий уровень интеллекта;
2) Вы взяли себе ник из списка сильнодействующих медицинских препаратов, что указывает на наркотизированный тип личности;
3) Вам 28 лет.

В пользу первого пункта говорит также употребление слова "ихними", а в пользу третьего - Ваше желание обвешаться огнестрельным оружием безо всякой на то причины.

Вы опасны для себя и особенно - для окружающих.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31360
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх