Как разубедить покупать оружие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FaraD
28.03.2015 - 23:51
0
Статус: Offline

Хохмач

Надо было еще пол магазина завещать топорами, кухонными ножами и т.д. А еще можно в автосалоне рассказывать про то, что на этой машине сбили столько то детей, а на этой снесли остановку....

[^]
Чихуахуа
28.03.2015 - 23:55
1

Ярила

Цитата
то есть, вы честно признаете, что не знаете сколько на самом деле гибнет людей от огнестрельного оружия в таких случаях?

А у кого-то из здесь присутствующих есть эта статистика? Вот только не надо сейчас ссылаться на ссылки из интернета, цифры везде разные. Официальную статистику вы может получить только из отдела СУСК по вашему субъекту по информационно - статистическому обеспечению. У меня муж работает в СУСКе, периодически рассказывает, что кто-то кого-то подстрелил. Приедет из командировки, попрошу принести мне эту статистику. Но убивают из ружей, не потому что была какая - то реальная необходимость, поверьте.
Лично вам-то зачем оружие, ответьте? Вы на работу не можете спокойно ходить? Как часто на вас нападают?

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 29.03.2015 - 00:37

[^]
polokol
28.03.2015 - 23:55
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (FaraD @ 28.03.2015 - 23:51)
Надо было еще пол магазина завещать топорами, кухонными ножами и т.д. А еще можно в автосалоне рассказывать про то, что на этой машине сбили столько то детей, а на этой снесли остановку....

А вот это поддерживаю. Мало того, когда-то, когда я был совсем маленьким, показывали кино про аварии, вроде остужало многих, и таз не валил.

[^]
fomich1977
28.03.2015 - 23:56
1

ЯП - Помойка!

Цитата (HiVolt @ 28.03.2015 - 23:48)
Цитата (igorsia @ 28.03.2015 - 23:23)
Цитата (WinnerDE @ 28.03.2015 - 14:08)
Нахй терпил! Если ствол в кармане хуй кто сунеться а так гоп стоп процветает мусора хер знает когда подъедут, или болт забьют! Я за короткоствол убивает человек а не оружие.

Никому не приходит в голову мысль, что если собрались грабить то ограбят полюбому, а разница лишь в том, что если будут иметь веские основания считать, что ты при оружии, то не стукнут по голове а мочканут наглухо.

Во-первых,внезапно бъют по голове или суют сзади нож редко. В большинстве случаев у конфликта имеется предыстория, которая даёт обороняющемуся время на ответ.

Во-вторых,уважаемые ружьененавистники, Вы никогда не задумывались от том,что человек с оружием может защищать не только себя?
Если я,будучи с пустыми руками,увижу группу отморозков, забивающих дубинками и ножами какого-то на улице - я к ним на десять метров не подойду! Не потому что трус или мне насрать на чужую беду.
А потому что знаю результат такого вмешательства.
Что делать,звонить в полицию? Ага,через пол-часа они приедут,чтобы труп запаковать.
Достаточно одному из 10-20 прохожих иметь оружие,чтобы остановить преступление здесь и сейчас.

Или совершить преступление.
Или совершить преступление,в глазах закона, неправомерно применив оружие.Случаи разные бывают...

[^]
shaptmos
28.03.2015 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 28.03.2015 - 23:55)
Цитата
то есть, вы честно признаете, что не знаете сколько на самом деле гибнет людей от огнестрельного оружия в таких случаях?

А у кого-то из здесь присутствующих есть эта статистика? Вот только не надо сейчас ссылаться на ссылки из интернета, цифры везде разные. Официальную статистику вы может получить только из отдела СУСК по вашему субъекту по информационно - статистическому обеспечению.

видите, как печально, статистики нет, а вы утверждаете, что гибнут и гибнут любовники от ревнивых мужей. беда, беда.

[^]
valyok
28.03.2015 - 23:59
0

чобля

ребята, друзья, товарищи, как же вы заебали со своими рассуждениями
"А вдруг!?" и "Допустим..."
смешно, ей богу. может проще надо смотреть. на паранойку смахивает

[^]
Чихуахуа
29.03.2015 - 00:02
1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 28.03.2015 - 23:57)
Цитата

А у кого-то из здесь присутствующих есть эта статистика? Вот только не надо сейчас ссылаться на ссылки из интернета, цифры везде разные. Официальную статистику вы может получить только из отдела СУСК по вашему субъекту по информационно - статистическому обеспечению.

видите, как печально, статистики нет, а вы утверждаете, что гибнут и гибнут любовники от ревнивых мужей. беда, беда.

Да не, не гибнут. Таких случаев вообще не бывает. Еще не было ни одного случая, что бы обычный гражданин, использовал необоснованно оружие.

[^]
HiVolt
29.03.2015 - 00:10
0

Шутник

Цитата (polokol @ 28.03.2015 - 23:26)
Цитата (HiVolt @ 28.03.2015 - 23:10)
ТС +1, актёрам незачёт
Добивают некоторые комментаторы: "наше общество не готово к оружию бла-бла-бла"
Общество и не подготовится никогда,если Вы отнимаете у него саму возможность на выздоровление. Так и будет дальше за очередным айфоном гнаться.

Почему Вы думаете, что нет возможности оздоровления? Попадаешь в армию, там наигрываешься с оружием до тошноты, видишь случаи несчастные, а на дембеле приходит понимание того, что оружие- ну его на... Уж лучше без него как-нибудь.
В тир я смотрю, очередей нет что-то. Что мешает? Ружьё купить охотничье, на стрельбище сгонять, на охоту, там увидеть возможные последствия применения? Нет, хотим сразу пушку, естественно дезерт игл(тяжёлое что-нибудь), или на худой конец, глок, тогда сразу гопота попрячется, а от правильных пацанов- респект и уважуха! lol.gif Я не про всех. Есть просто очень много таких людей, из-за них пока и не видать всем таких игрулек.

Ой,только не надо сюда приплетать армию,где каждому долбоёбу в приказном порядке дают автомат (пусть и с пятью патронами). И где обращению с оружием учат такие же распиздяи, только предыдущего года выпуска.
Видел я ребят,только вернувшихся со службы и обращающихся с пистолетом,как с предметом понта для селфи.
Нагляделся и на служилых и на командующий состав, чуть ли не каждодневно пьянствующий "для укрепление взаимопонимания"

Ни в коем случае не говорю о бойцах вроде альфы,ФСО и т.п. , которые оружием постоянно пользуются. К ним претензий нет.

Цензом на ношение,на мой взгляд, должно быть умение и понимание (ну и отсутствие тяжёлых судимостей).
Кто понимает,зачем ему оружие - тот будет учится и соответсвующе относиться к этому предмету. Нафига солдату уметь стрелять, если у него этот автомат сразу же заберут?

[^]
allod
29.03.2015 - 00:32
0

Ярила

американские колонизаторы - ебанутый народ

[^]
Maverick00
29.03.2015 - 00:32
1

Ярила

Цитата (pollackj @ 28.03.2015 - 23:36)
Цитата (Maverick00 @ 29.03.2015 - 00:30)
Цитата (pollackj @ 28.03.2015 - 23:26)
"Убивает не оружие, а человек" - самый тупой аргумент в арсенале

Здравствуйте! smile.gif

А мне этот аргумент кажется абсолютно верным. Если я не нажму на спусковой крючок и буду следовать правилам техники безопасности, то с гарантией 100% мое оружие никого не убьёт. :)

Добрый вечер.

Если ты мелкий трусливый задрот, то без ствола ты никого не убьешь.

Видимо Вы не поняли.

Разговор идёт про то, что оружие само не стреляет. Поэтому его бояться не стоит.

Если же иметь дело с человеком, который решился кого-то убить - то с большой долей вероятности он это сделает, используя любой другой инструмент, будь то камень, отвёртку или бейсбольную биту.

С уважением.

[^]
crossovsky
29.03.2015 - 00:36
0

Ярила

Бляяя...
Я даже до конца досмотреть не смог.
Выглядит как:

- Это оружие. Оно убивает. Насмерть.
- О М Г, нет, вы не шутите? Тогда я не буду его покупать! Я не хочу, чтобы кто нибудь пострадал!

Дибилоиды.

[^]
valyok
29.03.2015 - 00:39
0

чобля

подведя итоги 10-ти страниц.

еслиб у меня был ствол. я был бы суперменом.
еслиб у меня не было ствола, я бы молчал в тряпку.

а из-за таких тихушников, дохуя проблем происходит

Это сообщение отредактировал valyok - 29.03.2015 - 00:41

[^]
Raumer
29.03.2015 - 00:45
0

Хохмач

Вчера я оставил свой дробовик на крыльце, снабдив его шестью патронами. Учитывая, что у дробовика нету ног, я посадил его в инвалидное кресло, чтобы он мог передвигаться. Пока меня не было, почтальон принес почту, парень через дорогу прибрал мой двор, девушка выгуляла свою собаку и, наконец, несколько машин останавливались на знаке СТОП рядом с моим домом.

Спустя 10 часов я проверил дробовик. Он не выехал на улицу и никого не убил, и все это несмотря на все те возможности, которые у него были! Можете себе представить, как я был удивлен, учитывая все эти гипотезы насчет опасности оружия и разговоров о том, как оно убивает людей! Получается, либо убийство все-таки совершают люди, использующие оружие не по назначению, либо у меня самый ленивый дробовик в мире! Теперь я, пожалуй, проверю ложки на кухне. Я слышал, они делают людей жирными

[^]
Maverick00
29.03.2015 - 00:46
1

Ярила

Цитата (crossovsky @ 29.03.2015 - 00:36)

- О М Г, нет, вы не шутите? Тогда я не буду его покупать! Я не хочу, чтобы кто нибудь пострадал!

Здравствуйте! smile.gif

В защиту посетителей этого псевдо-магазина скажу вот что - там ведь не зря на двери надпись - заходите те, кто покупает оружие впервые в жизни. :)

Психологический трюк такой именно для новичков.

По моему мнению покупка первого в жизни оружия - шаг очень ответственный, приходится думать о массе разных ситуаций, взвешивать все за и против, в том числе и те "против", которые обсуждались в этой теме.

Иными словами, я уверен, что любой человек, покупающий свой первый ствол - он обязательно сомневается, перевешивают ли п люсы приобретения возможные м инусы.

Ну а здесь такой прессинг, что я совсем не удивлён результату. Пропаганда - работает! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29.03.2015 - 00:47

[^]
Las7
29.03.2015 - 01:02
0

Юморист

Чёт херня какая-то. Если я пошёл за стволом, это значит я подумал об ответственности которую на меня накладывает владение оружием и все отрицательные моменты я рассмотрел, это же не за булочкой в магаз сбегать. А пугать трагичным случаем, который случился с рандомным человеком хер знает где, по его злому умыслу или распиздяйству, это уже идиотизм. Это как говорится: дай дураку хуй стеклянный, он и хуй разобьёт и руки порежет.

[^]
Maverick00
29.03.2015 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Las7 @ 29.03.2015 - 01:02)
Чёт херня какая-то. Если я пошёл за стволом, это значит я подумал об ответственности которую на меня накладывает владение оружием и все отрицательные моменты я рассмотрел, это же не за булочкой в магаз сбегать.

Перед тем, как купить что-то, обычно ходишь, смотришь, прицениваешься, со знающими людьми разговариваешь. :)

[^]
MyJlT1FrykT
29.03.2015 - 01:06
0

Ярила

У нас итак дураков полно, не хватало ещё, чтобы эти дураки были вооружены.

[^]
shaptmos
29.03.2015 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 29.03.2015 - 00:02)
Цитата (shaptmos @ 28.03.2015 - 23:57)
Цитата

Да не, не гибнут. Таких случаев вообще не бывает. Еще не было ни одного случая, что бы обычный гражданин, использовал необоснованно оружие.

ну не надо ерничать, подобно своему соратнику, который тут шутки шутил над ранеными людьми.
я вот как то смотрел статистику по орудиям убийства в РФ. огнестрельное оружие где то на последнем месте было. с такими показателями, что даже умышленные утопления их крыли как бык овцу, не говоря уже о всяких колюще-режущих и прочих нанесенных тупым тяжелым предметом.
вот в этом вся беда боящихся оружия, вы сами себе байки выдумываете, а потом в них верите. и ведь реально ж верите, что по всей стране ревнивые мужья тока и делают, что любовников жены стреляют.

[^]
shaptmos
29.03.2015 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 29.03.2015 - 00:46)
Цитата (crossovsky @ 29.03.2015 - 00:36)

Здравствуйте! smile.gif

В защиту посетителей этого псевдо-магазина скажу вот что - там ведь не зря на двери надпись - заходите те, кто покупает оружие впервые в жизни. :)

Психологический трюк такой именно для новичков.

По моему мнению покупка первого в жизни оружия - шаг очень ответственный, приходится думать о массе разных ситуаций, взвешивать все за и против, в том числе и те "против", которые обсуждались в этой теме.

Иными словами, я уверен, что любой человек, покупающий свой первый ствол - он обязательно сомневается, перевешивают ли п люсы приобретения возможные м инусы.

Ну а здесь такой прессинг, что я совсем не удивлён результату. Пропаганда - работает! smile.gif

я таких экспериментов могу наклепать скока угодно, с любым нужным результатом.
допустим, задача показать, что топоры ппц как опасны. делаем магазин топоров, каждому покупателю говорим "чувак, а еще этим топором можно классно рубить людей, бери - не пожалеешь". 19 человек крутят пальцем у виска, 20 покупает топор. в итоге нарезаем ролик из тех, кто в итоге топор купил и начинаем раскручивать общество, дескать, смотрите, топоры покупают какие то психопаты. надо бы запретить свободную продажу топоров.
з.ы. тут тот же фокус, показали реакцию людей, которые тупо пришли "глаза попродавать", не показав действие большинства людей, которые реально пришли покупать оружие.

[^]
pollackj
29.03.2015 - 01:15
2

Великий Буривух

Цитата (Maverick00 @ 29.03.2015 - 01:32)
Видимо Вы не поняли.

Разговор идёт про то, что оружие само не стреляет. Поэтому его бояться не стоит.

Если же иметь дело с человеком, который решился кого-то убить - то с большой долей вероятности он это сделает, используя любой другой инструмент, будь то камень, отвёртку или бейсбольную биту.

С уважением.

Боюсь это вы не поняли.

Оружия никто не боится. Я боюсь того что идиоты будут со стволами lol.gif
И если со среднестатистическим идиотом с ножом или битой я может и справлюсь, но я не готов, чтоб меня пристрелил какой-нибудь обиженный жизнью убогий.
Не то чтобы я не залуживал пули, но это как-то неприятно gigi.gif

[^]
Чихуахуа
29.03.2015 - 01:17
0

Ярила

Цитата
я вот как то смотрел статистику по орудиям убийства в РФ. огнестрельное оружие где то на последнем месте было. с такими показателями, что даже умышленные утопления их крыли как бык овцу, не говоря уже о всяких колюще-режущих и прочих нанесенных тупым тяжелым предметом.

Уподоблюсь вам и скажу -пруфы в студию! Я тоже могу написать, что я где-то когда-то смотрела статистику. Хотя вам я верю, конечно, огнестрелов меньше, ну так и ружей меньще, чем ножов, топоров, табуреток, бит, кулаков и т.д. Не хватало еще, чтобы к ножам и битам приплюсовалось оружие. Да если б только в любовников стреляли! В инете до фига роликов с видеорегистраторами, когда быдло начинает в водителя тыкать оружием. И это только те случае, что попали в объектив видеорегистратора. Вот когда подобных видео не будет, тогда можно будет говорить о легализации.
Кстати, вы так и не ответили на вопрос, лично вам зачем нужно оружие? Как часто на вас нападают?

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 29.03.2015 - 01:18

[^]
Noizerman
29.03.2015 - 01:20
0

Весельчак

какая грубая попытка подмена владения оружием его неверным использованием и хранением )))

[^]
Maverick00
29.03.2015 - 01:21
3

Ярила

Цитата (pollackj @ 29.03.2015 - 01:15)
Цитата (Maverick00 @ 29.03.2015 - 01:32)
Видимо Вы не поняли.

С уважением.

Боюсь это вы не поняли.

Оружия никто не боится. Я боюсь того что идиоты будут со стволами lol.gif
И если со среднестатистическим идиотом с ножом или битой я может и справлюсь, но я не готов, чтоб меня пристрелил какой-нибудь обиженный жизнью убогий.
Не то чтобы я не залуживал пули, но это как-то неприятно gigi.gif

smile.gif Да уж, неприятно, согласен!

Мне просто всегда не очень понятно - идиоты со стволами _уже_ могут Вам встретиться. Но ведь не встречаются?

Добавлено в 01:22
Цитата (shaptmos @ 29.03.2015 - 01:13)
тут тот же фокус, показали реакцию людей, которые тупо пришли "глаза попродавать", не показав действие большинства людей, которые реально пришли покупать оружие.

Совершенно верно! smile.gif

Если бы мне в оружейном магазине продавец начал подобную ерунду рассказывать - я бы немедленно оттуда ушёл, так как это, очевидно, подстава какая-то. smile.gif

Добавлено в 01:23
Цитата (MyJlT1FrykT @ 29.03.2015 - 01:06)
У нас итак дураков полно, не хватало ещё, чтобы эти дураки были вооружены.

Мне кажется, что процент дураков во всех странах примерно одинаков. smile.gif

[^]
WinterLite
29.03.2015 - 01:24
1

Затворник

Таки опять в теме отписалась куча людей, считающих подавляющее большинство своих соотечественников тупым неуравновешенным быдлом, которому нельзя доверить короткоствол. А если кто то хочет оружие, то он закомплексованный ботан, чоткий поцанчик или маньяк. Ну и если его разрешат, то именно у нас в России начнутся постоянные перестрелки на улицах и вообще Дикий Запад. Опыт стран типа Молдовы не учитывать, ибо мы все равно более безответственное стадо.

Я все верно подытожил?

[^]
Ghost1326
29.03.2015 - 01:25
0

Ярила

Каждый день читаю на ЯПе про смертельные аварии. Гибнут целыми семьями.

Ебать! Давайте запретим автомобили!! Это ведь проще чем обучать население соблюдению правил и этики.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31360
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх