Как дурят народ экономическими показателями (ВВП)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Троев
6.07.2014 - 07:07
14
Статус: Offline

Енот

Цитата (russ84 @ 6.07.2014 - 10:34)
Я простой человек и констатирую ,что с 1999 г у меня и моих близких есть работа и вообщем стабильность.Да ценик растет каждый год,но не так чтоб на следующий месяц я не мог прожить ...вообще 15 лет хоть какая то стабильность для простых граждан.,хотя да много недостатков...назовите государство без недостатков...это рай только наверно...
И я не хочу 90-е ,где было все можно но я ходил без работы и жили на материну пенсию ,собирали капусту на полях....А что будет потом...

Я простой человек и констатирую ,что с 1999 г у меня и моих близких есть работа и вообщем стабильность... стабильность в спаде по всем показателям жизни - цены растут, а зарплата незначительно, растут тарифы жкх, с корупцией вообще никто не борется - такое чувствво, что у нас растет не ВВП, а уровень коррупции... А что будет потом... такое чувство, что некоторые люди живут у нас в какой-то другой России из паралельного измерения, где рай и жратва под предводительством великого Путена... живу в Кузбассе - работаю на фабрике... блять а в какой-такой России проживаете вы я хз... может там у вас действительно не заходит солнце под ликом танцующего Путена...

[^]
ундер
6.07.2014 - 07:08
2

Ярила

Цитата (Aptekar @ 6.07.2014 - 07:48)
Цитата (maart @ 6.07.2014 - 07:46)
Цитата (FedyaPugovki @ 6.07.2014 - 07:30)
рост ввп это не доходы, а расходы, чем выше доходы тем выше расходы, ваш кэп    faceoff.gif

да школоте похуй
счас ещё привяжут растущую иногда стоимость бивалютной корзины - как показатель конкретного пиздеца gigi.gif

Да нет, пацаны, у нас все заебись, все в шоколаде. Все довольны, сыты и богаты. Правда ведь?

не жалуюсь. а тебе хуево живется? работать пробовал?

[^]
БАТЛКРУЗЕР
6.07.2014 - 07:12
0

Юморист

Очередное унылое прохоровское говно.

[^]
splintorjke
6.07.2014 - 07:16
3

Весельчак

Спасибо, КЭП. Я не экономист, но очевидно, что одна цифра не может отражать состояние такой сложной штуки, как экономика целой страны. Это как судить о машине по её максимальной скорости и игнорировать остальные параметры.

Это сообщение отредактировал splintorjke - 6.07.2014 - 07:18

[^]
Генкокрокодил
6.07.2014 - 07:18
0

Толстый слон

Цитата (qweshe4ka123 @ 6.07.2014 - 06:58)
Цитата (Генкокрокодил @ 6.07.2014 - 07:52)
Никому верить не стоит, нужно больше размышлять, читать книги и видеть суть вещей.
И, присмотревшись к сути, мы не только увидим, что данное видео суть хитрое наебалово, но и очевидный почерк создателей этого ролика.

неужели снова госдеп пытается подорвать стабильность?

Неа, вы неправильно задаете вопрос, я говорю не о заказчиках, а о создателях.
Вот, смотрим: Светлана Пеунова, Партия "Воля". Светлана - кандидат в губернаторы Самары. Смотрим сайт.
Читаем:
СПАСЕНИЕ РОССИИ - ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ДОЛГ!
УВОЛЬНЕНИЕ ПУТИНА ВЛАСТЬЮ - НАРОДОМ РОССИИ и тому подобное.

Дальше можно не копать, но ладно, смотрим ролики партии.
Все, достаточно. Все те же одинаковые нудные песни. Они ж как по одной бумажке читают. Что Навальный, что Немцов, что она. Только она, по-моему, значительно тупее.
Она кстати еще и поёт, но это жесть. Нервы нужны крепкие.

Это сообщение отредактировал Генкокрокодил - 6.07.2014 - 07:46

[^]
Aptekar
6.07.2014 - 07:19
5

Антипропагандист

Цитата (ундер @ 6.07.2014 - 08:08)

не жалуюсь. а тебе хуево живется? работать пробовал?

Гы. Пробовал, получается. Только заебался всем раздавать свои заработанные деньги.
Теперь встречный вопрос. На сколько денег в месяц ты живешь?

[^]
PAUL1945
6.07.2014 - 07:20
5

Приколист

Цитата (russ84 @ 6.07.2014 - 07:34)
Я простой человек и констатирую ,что с 1999 г у меня и моих близких есть работа и вообщем стабильность.Да ценик растет каждый год,но не так чтоб на следующий месяц я не мог прожить ...вообще 15 лет хоть какая то стабильность для простых граждан.,хотя да много недостатков...назовите государство без недостатков...это рай только наверно...
И я не хочу 90-е ,где было все можно но я ходил без работы и жили на материну пенсию ,собирали капусту на полях....А что будет потом...

А у меня с точность до наоборот , с 1998 по 2003 была стабильность в перевозках , 2003 по 2009 всё начинало загнивать и с 2009 концы с концами свожу ! не вижу стабильности , кроме как в росте цен и в новостях по центральным каналам , с нового года продукты подорожали (мясо на 40%) а к концу года инфляция будет как запланирована . Не говорю что есть лучше страны мира (но они есть) но есть и хуже , да и бог им всем судья а страну как продавали так и продают !!!!

[^]
heee
6.07.2014 - 07:21
7

Ярила

А мы в 90х лучше жили, отцу на заводе дали квартиру "пожить", затем дали двушку в собственность и это обычному рабочему. И зп платили, а сейчас завод полудохлый.

Вы там при свой стабильности с 99 на квартиру заработали? Или живете в той что дали в нестабильные советские годы?

[^]
loredan
6.07.2014 - 07:24
1

Ярила

Цитата (vy78 @ 6.07.2014 - 07:42)
Цитата (loredan @ 6.07.2014 - 07:29)
Телевизору и чиновнику вообще не стоит верить. Чиновники для того и придумали телевизор, чтобы из него охлосу лапшу на уши вешать. А значит не стоит верить и этому мифическому ВВП.

А ролику, который всё хуесосит - можно верить? gigi.gif

Нет конечно. Верить можно только окружающей тебя действительности. И то, не полностью. cool.gif

[^]
42na
6.07.2014 - 07:29
1

Ярила

в такое время тему могут и слить.. неугодная.. ожидай что боты уработают ее)

[^]
Михайло80
6.07.2014 - 07:32
6

Ярила

В целом похуй на ввп и прочие индексы доуджонса.
Кто не ленится работать и у кого есть хоть какие-то мозги живет вполне сносно.
Ну а уж если уебаны, которым лень шевелится, проявлять активность и включать мозги, живут плохо - это будет при каждом политическом строе и в любой стране.
То что уровень жизни за последние 10 лет вырос - это факт.
Сейчас любое говно с красной рожей имеет возможность купить себе какое-нибудь рено, плазменный тв и попить халявного пойла в турции. И это действительно показатель.

[^]
kizyan
6.07.2014 - 07:37
3

Хохмач

Авторы ролика умолчали про одну маленькую деталь.
Основную часть ВВП составляет доход от экспорта сырья и производства, а расходы граждан это лишь маленькая его часть, которая не в состоянии кардинально изменить этот показатель. Точно так же как и в налоговой сфере, налоги с физ лиц это мелочь по сравнению с тем, что платят юрлица.
Так, что ВВП вполне годный показатель для оценки экономической ситуации в стране. И если с ростом ВВП, личное материальное состояние отдельных граждан не выросло или наоборот ухудшилось - это лишь проблема конкретного человека.

[^]
slononyatko
6.07.2014 - 07:40
4

Шутник

вот честно, посмотрел бы я в глаза, тому кто эти долбо-ролики создаёт.
Я блядь 5 лет учился, работаю в экономике, а оказывается всё зря, достаточно посмотреть ролик, и я бы все понял, ведь всё элементарно. Пиздец, когда уже закончат выпускать эту хуиту с псевдо-правдой и статистикой прикроватного торшера.

Как дурят народ экономическими показателями (ВВП)

[^]
kizyan
6.07.2014 - 07:41
3

Хохмач

Цитата (heee @ 6.07.2014 - 08:21)

А мы в 90х лучше жили, отцу на заводе дали квартиру "пожить", затем дали двушку в собственность и это обычному рабочему. И зп платили, а сейчас завод полудохлый.

Вы там при свой стабильности с 99 на квартиру заработали? Или живете в той что дали в нестабильные советские годы?

Вы описали экономическую ситуацию в конкретной семье, а не в целом по стране. Да и все, что вы получили в эти годы, заслуга не 90х, а остаточное явление 80х, которое упало вам на голову из-за инертность нашей экономики в те годы.

[^]
ForRIce
3

Весельчак

Ты или причесываешь, или вам крупно повезло тогда.
Зарплаты в начале 90-х? Да полстраны (образно) ушли торговать батарейками. Сколько институтов и предприятий в то время развалилось? Именно в те года прилично затарили свои карманы нынешние олигархи. Не надо мне про девяностые! Я в 90-ом зарабатывал на торговле в день 3 месячных зарплаты своей мамы. Пришел после армии и в торговлю. Только экономика развивается не только благодаря торговле...
Харэ трещать если сам не жил в это время! Именно тогда все основное и развалили. Бандиты, рэкет, беспредел, могу еще продолжать. mad.gif

Это сообщение отредактировал ForRIce - 6.07.2014 - 08:22

[^]
Andrey1967
6

Ярила

Езжу по стране и вижу , что везде , ВЕЗДЕ БЛЕАТЬ!, заводы закрываются , корпуса перестраивают под торговые центры, оборудование разворовывают , распродают по цене металлолома (см авито).
И весь рост ВВП это - добыча сырья и их поставщикии и подрядчики!!! Ответочную сборку считать за промышленность - это как считать пиздюка-фермера который фасует по банкам китайские огурцы и называет типа Русский огурчик. И продукция оборонки колбасы в магазинах не добавляет, кстати.

Когда в 2008 упала цена на нефть - кризис достал всех - все сосали толстый хуй!
Или уже забыли???
Стабильность есть , как когда то в СССР , пока есть высокая цена на нефть.
Если она упадет как при Ельцине до 12 баксов за бочку - экономике пездетс ( цена газа тоже считается от рыночной цены нефти, еслифчо).
И просвета, я например не вижу - развивать высокие технологии с жертвами ЕГЭ - тупорогой школотой, теребонькающей на Сталина и Совок бессмысленно.

[^]
heee
6.07.2014 - 07:42
6

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 6.07.2014 - 08:32)
Сейчас любое говно с красной рожей имеет возможность купить себе какое-нибудь рено, плазменный тв и попить халявного пойла в турции. И это действительно показатель.

Апокалиптическое высказывание получилосьlol.gif
Я так понял жители страны гавно с красной рожей типа больные все потому что медицина в жопе. Из развлечений только телевизор. Для езды телега. А путешествовать приходиться в страны третьего мира, где бесплатный паленый алкоголь, нихуя себе стабильность upset.gif

[^]
ForRIce
6.07.2014 - 07:50
1

Весельчак

Цитата (PAUL1945 @ 6.07.2014 - 08:20)
А у меня с точность до наоборот , с 1998 по 2003 была стабильность в перевозках , 2003 по 2009 всё начинало загнивать и с 2009 концы с концами свожу ! не вижу стабильности , кроме как в росте цен и в новостях по центральным каналам , с нового года продукты подорожали (мясо на 40%) а к концу года инфляция будет как запланирована . Не говорю что есть лучше страны мира (но они есть) но есть и хуже , да и бог им всем судья а страну как продавали так и продают !!!!

Слушай! А давай для объективности? Как было? Как стало? На что рассчитывал? В твоем случае.
А то знаю как с газелистами было:
Купил один газель. Начал неплохо зарабатывать на дефиците услуг. Да еще и все соседи это увидели. Да еще и в разговорах говорил всем, что стал жить неплохо. А потом вдруг откуда не возьмись еще появилось 100 газелек в округе. Ранок пере полнился предложением. И цена встала. Сколько в начале двухтысячных стоил час газели? У нас в Перми примерно 120 - 150 рублей/час. Сегодняшняя цена? 250-350/час. За это время зарплата у тех кто зарабатывал 5-6 тыс. стала от 20 тыс. У наемника. То есть это все на руки. А у газелиста затраты никуда не ушли, более того еще и поднялись.
Как то так... Или не согласен?

[^]
heee
6.07.2014 - 07:51
-2

Ярила

Цитата (ForRIce @ 6.07.2014 - 08:41)

Ты или причесываешь, или вам крупно повезло тогда.
Зарплаты в начале 90-х? Да полстраны (образно) ушли торговать батарейками. Сколько институтов и предприятий в то время развалилось. Именно в те года прилично затарили свои карманы нынешние олигархи. Не надо мне про девяностые! Я в 90-ом зарабатывал на торговле в день 3 месячных зарплаты своей мамы. Пришел после армии и в торговлю.
Харэ трещать если сам не жил в это время! Именно тогда все основное и развалили. Бандиты, рэкет, беспредел, могу еще продолжать. mad.gif

Ага еще скажите "мама меня машина задавила"
Все кто говорит что хреново было в 90е что то живы и здоровы.

Вы там разберитесь в день дохуя все таки зарабатывали, или вас там бандиты мучали и грабили

[^]
FreshTea
6.07.2014 - 07:56
2

Шутник

Суть в том, что экономические методики - это не военная тайна. Их изучают в тысячах институтов по всей России и миру. А учитывая, что специальность "экономист" сегодня популярна, то можно сделать вывод, что эти методики в институтах изучает больше людей, чем высшую математику. А по сложности изучения высшая математика многократно труднее и не доступнее большинству.
И тут БАЦ! Появляется "срыватель покровов". Ага, конечно. Просто где-то искажает, где-то умышленно не верно интерпретирует и сенсация готова.
А теперь вопрос: кому это надо?

Это сообщение отредактировал FreshTea - 6.07.2014 - 07:58

[^]
ForRIce
6.07.2014 - 07:57
1

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 6.07.2014 - 08:41)
Езжу по стране и вижу , что везде , ВЕЗДЕ БЛЕАТЬ!, заводы закрываются , корпуса перестраивают под торговые центры, оборудование разворовывают , распродают по цене металлолома (см авито).

Давай-ка дружок, с фактами! Везде - это где конкретно? Про Пермь могу сказать. Не знаю ни одного нормального завода который закрылся в последние 10 лет. Возможно есть небольшие предприятия которые начали развалив пять еще в 90-е. Зарплаты? У всех кто работает от 30-ти тысяч рублей на заводах. Токарей и фрезеровщиков не могут за 50 тыс найти. Оператор роботизированного комплекса на ПМЗ получает сотку в месяц!
Приводи объективные факты или хорош пи*деть!!! Не будь бараном!
Цитата
ВЕЗДЕ БЛЕАТЬ

Пиздун чертов! mad.gif

Цитата
Когда в 2008 упала цена на нефть - кризис достал всех - все сосали толстый хуй!

Кризис был во всем мире. К твоему сведению. И Россия, в отличие от многих других стран, достаточно хорошо его перенесли и быстро оправилась от его последствий.

Это сообщение отредактировал ForRIce - 6.07.2014 - 08:13

[^]
Ktoto
6.07.2014 - 07:57
2

Ярила

vy78
Конечно! Как это можно ролику не верить?! Только в инете и в ролике вся правда. Его ж чувак делал, старался. А мы даже из дома не выходим, не видим чо в стране мире происходит. А роликоделатель всё видит и всё знает.

[^]
Reun
6.07.2014 - 07:59
4

Ярила

После того, как коментирующий заявил, что экономической ценности услуги не несут и затраты на их производство почти 0 понял что ролик бред сивой кобылы

[^]
Бормовлей
6.07.2014 - 08:01
0

Ярила

Альтернатива? Чем измерять?
Вбрасывателю не известно, что существуют другие показатели? ВВП всё равно нужно знать, так как показатель важный.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 6.07.2014 - 08:04

[^]
LiNa4ka
6.07.2014 - 08:06
0

Ярила

Для справки: дефицит бюджета СШП 800 лярдов, в России профицит бюджета 180 лярдов. Внешний долг можно в поисковике глянуть, у России его практически нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8583
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх