Как дурят народ экономическими показателями (ВВП)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ForRIce
6.07.2014 - 08:07
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (heee @ 6.07.2014 - 08:51)
Цитата (ForRIce @ 6.07.2014 - 08:41)

Ты или причесываешь, или вам крупно повезло тогда.
Зарплаты в начале 90-х? Да полстраны (образно) ушли торговать батарейками. Сколько институтов и предприятий в то время развалилось. Именно в те года прилично затарили свои карманы нынешние олигархи. Не надо мне про девяностые! Я в 90-ом зарабатывал на торговле в день 3 месячных зарплаты своей мамы. Пришел после армии и в торговлю.
Харэ трещать если сам не жил в это время!  Именно тогда все основное и развалили. Бандиты, рэкет, беспредел, могу еще продолжать.  mad.gif

Ага еще скажите "мама меня машина задавила"
Все кто говорит что хреново было в 90е что то живы и здоровы.

Вы там разберитесь в день дохуя все таки зарабатывали, или вас там бандиты мучали и грабили

Ты дурачок или прикидываешься? Я тебе о том, что страну и ее производственный потенциал в то время разваливали. А ты мне про совершенно другое - про то, что я, и те кто торговали, не бедствовал. Тебе уже другой коллега отписал, что ты приводишь в пример конкретную семью.
У меня мама на заводе работала. Себя я привел в пример. Для того чтобы ты понимал, что торговать было ЛЮБОМУ намного выгодней чем работать на заводе. Естественно, с определенными рисками (рэкет).
Кто жил в начале 90-х знает, что в тех же колхозах люди зарплату вообще могли не получать годами. На ряде предприятий зарплату продукцией можно было получить или лапу сосать.
Или факты назови где все так замечательно жили как вы и квартиру вам дали и зарплату платили. Или хорош балаболить. dont.gif

[^]
Vitall2005
6.07.2014 - 08:15
1

Ярила

Цитата (PAUL1945 @ 6.07.2014 - 11:20)
А у меня с точность до наоборот , с 1998 по 2003 была стабильность в перевозках , 2003 по 2009 всё начинало загнивать и с 2009 концы с концами свожу ! не вижу стабильности , кроме как в росте цен и в новостях по центральным каналам , с нового года продукты подорожали (мясо на 40%)

а я в профите в этом году, кроме основной работы занимаюсь выращиванием свинины (ЛПХ), в этом году корма заметно дешевле чем в прошлом, а закупочная цена на свинину заметно выросла, да и спрос огромный.

[^]
rexus1
6.07.2014 - 08:22
0

Ярила

Да, есть такая проблема, например если повысить цены на детские сады, коммуналку в несколько раз, то ВВП вырастет,
а благостостояние как минимум не вырастет.
Но для более корректной оценки введен ВВП по ППС (партитет покупательной способности)
не уверен кому надо говорить за это спасибо, но в России вроде довольно радужно с этим

[^]
Набубука
6.07.2014 - 08:23
0

полковник

Да похуй, смотрю только в свой карман и прекрасно понимаю, что все миф. Кто работает в бюджете видит что и как. Сначала выделяют (допустим) 5 лямов, потом 2 забирают, потом 1/2 возвращают и вцелом все ацки красиво.

[^]
Andrey1967
6.07.2014 - 08:35
2

Ярила

Цитата (ForRIce @ 6.07.2014 - 07:57)
Цитата (Andrey1967 @ 6.07.2014 - 08:41)
Езжу по стране и вижу , что везде , ВЕЗДЕ БЛЕАТЬ!, заводы закрываются , корпуса перестраивают под торговые центры, оборудование разворовывают , распродают по цене металлолома (см авито).

Давай-ка дружок, с фактами! Везде - это где конкретно? Про Пермь могу сказать. Не знаю ни одного нормального завода который закрылся в последние 10 лет. Возможно есть небольшие предприятия которые начали развалив пять еще в 90-е. Зарплаты? У всех кто работает от 30-ти тысяч рублей на заводах. Токарей и фрезеровщиков не могут за 50 тыс найти. Оператор роботизированного комплекса на ПМЗ получает сотку в месяц!
Приводи объективные факты или хорош пи*деть!!! Не будь бараном!
Цитата
ВЕЗДЕ БЛЕАТЬ

Пиздун чертов! mad.gif

Цитата
Когда в 2008 упала цена на нефть - кризис достал всех - все сосали толстый хуй!

Кризис был во всем мире. К твоему сведению. И Россия, в отличие от многих других стран, достаточно хорошо его перенесли и быстро оправилась от его последствий.

Ты , товарищ, полегче с выражениями! Я тоже знаю много слов... Но к незнакомым людям их не применяю.
1. У нас в Томске недавно почти последние заводы: инструментальный и ламповый закрыли, а до этого были два подшипниковых, радиозавод, приборный, измерительной аппаратуры, резиновый, мебельный, манометровый, несколько "ящиков", сибэлектромотор, все швейные фабрики... А в районах вообще пиздетс.
2. Красноярск ,Кемерово и Новосибирск - не хватит времени перечислять - куда делись шинные заводы, Азот, анилиновый, исскус волокна, аккумуляторныне и тд. Соседи подтвердят. Уверен. Заказы имеют только те кто работает на добычу сырья, космос и оборону.
3. Мне недосуг лезть в гугл и перечислять , какие заводы закрыти в Перми и Ижевске - ты должен как абориген лучше знать.
А проще сообщи, что у вас кроме химии, моторов и лукойла живое?

[^]
Nickname
6.07.2014 - 08:39
-2

Хохмач

Вода и брехня. Посмотрите сколько иномарок на улице и само количество машин вот это простой примитивный показатель ВВП. А этот ролик сё хуйня.

[^]
Hunter40
6.07.2014 - 08:41
-2

Шутник

Цитата (GarykRUS @ 6.07.2014 - 07:45)
Ну, как бы, во всем мире также

По твоей логике надо разрешить гей парады, однополые браки?
Хули, во всём мире так же!
Умник. Учи методички, не филонь!

[^]
Пнусало
6.07.2014 - 08:42
-1

Балагур

Да-да и поэтому бегом на Красную площадь скакать, вот каклы будут счаслтливы!

[^]
Hunter40
6.07.2014 - 08:43
2

Шутник

Цитата (Nickname @ 6.07.2014 - 09:39)
Вода и брехня. Посмотрите сколько иномарок на улице и само количество машин вот это простой примитивный показатель ВВП. А этот ролик сё хуйня.

Примитивен твой ответ. Ты ещё скажи, что при СССР компьютеров не было, а сейчас вот в каждом доме! Чем не показатель уровня жизни?

[^]
ыф100
6.07.2014 - 08:49
0

Ярила

Цитата (chezaro @ 6.07.2014 - 07:02)
Цитата
я хоть знаю что будет завтра.

Нихуясебе, даже Путин не знает, а ты знаешь.

Путин знает всё

[^]
Nickname
6.07.2014 - 08:53
-1

Хохмач

Цитата (Hunter40 @ 6.07.2014 - 09:43)
Цитата (Nickname @ 6.07.2014 - 09:39)

Примитивен твой ответ. Ты ещё скажи, что при СССР компьютеров не было, а сейчас вот в каждом доме! Чем не показатель уровня жизни?

Показатель, и показатель то что народ чаще и больше стало ездить за границу, да и вообще на отдых, а компьютер самый современны как стоил в пределах 1 000$ так и стоит. В СССР денежной массы на руках было больше, хотелось купить да негде, зарабатывали много уровень был выше, но было больше дефицита.

[^]
vodila
6.07.2014 - 08:55
1

Юморист

Посмотрел - на мой взгляд про 5-ю колонну, особенно реклама в конце. Прямо мини-майдан нарисовали. А так - ничего нового не открыли, общеэкономические показатели примерно в одном стандарте по всему миру - все так считают.

Добавлено в 08:55
Да и как бабушек вычленить из всей экономики? или Абрамовичей? на дурака ролик рассчитан.

[^]
ForRIce
6.07.2014 - 08:59
0

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 6.07.2014 - 09:35)
Ты , товарищ, полегче с выражениями! Я тоже знаю много слов... Но к незнакомым людям их не применяю.
1. У нас в Томске недавно почти последние заводы: инструментальный и ламповый закрыли, а до этого были два подшипниковых, радиозавод, приборный, измерительной аппаратуры, резиновый, мебельный, манометровый, несколько "ящиков", сибэлектромотор, все швейные фабрики... А в районах вообще пиздетс.
2. Красноярск ,Кемерово и Новосибирск - не хватит времени перечислять - куда делись шинные заводы, Азот, анилиновый, исскус волокна, аккумуляторныне и тд. Соседи подтвердят. Уверен. Заказы имеют только те кто работает на добычу сырья, космос и оборону.
3. Мне недосуг лезть в гугл и перечислять , какие заводы закрыти в Перми и Ижевске - ты должен как абориген лучше знать.

Да как с выражениями можно полегче? Ибо заебало уже! "Все плохо", "Все просрали", и прочая дрянь! Заебало слушать общие слова! Давай факты!
В закрытии какого, конкретно, предприятия виновато действующее правящее лицо? По какой причине закрыли? Когда все началось? С чем связан упадок? В Перми приличные количество предприятий, которые работают. И малые, и большие. Да, были закрытия. Но с чем они связаны? К примеру. Есть предприятия которые работают в Перми, а сырьевая база в другом регионе/области. Естественно, такое предприятие проигрывает конкурентам которые расположены ближе к сырьевой базе.
Гугл lol.gif Гугл дает порой лишь общее представление, а то и просто факт. И еще большой вопрос кто инфу в Гугл вбросил, с какой целью? Порой искажение всего лишь одной детали меняет картину в целом.
В общем советую, чтобы не сталкиваться с выражениями, пиши конкретику, причем со всеми деталями.
А так извини если обидел...

[^]
AJIuHEHAK
6.07.2014 - 08:59
2

наркобаран

Ага сука еще в июне притащили письма. Типа уважаемый гражданин заплатите налоги до конца ноября. За дом, землю и машину почти на 4000 рублей. Мне многодетному папаше! И свет подорожал на 14 копеек, молоко на 2 рубля, бензин на рубль. ВВП хуле!

[^]
Dozornyi
6.07.2014 - 09:02
2

Шутник

Цитата (loredan @ 6.07.2014 - 06:29)
Телевизору и чиновнику вообще не стоит верить. Чиновники для того и придумали телевизор, чтобы из него охлосу лапшу на уши вешать. А значит не стоит верить и этому мифическому ВВП.

Евреи захватили все телевизоры и все радио, и влияют на гоев! © Ширли-Мырли

[^]
Urgat
6.07.2014 - 09:03
0

Ярила

а в европе к ВВП будут плюсовать теневой оборот наркотиков, оружия и проституции, так чта сейчас это уже не показатель.

[^]
Disposer
6.07.2014 - 09:14
-1

Шутник

ИМХО. Слишком притянуто за уши. Про услуги так вообще херня. Услуги это не только расходы но и новые рабочие места.

[^]
zolomon
6.07.2014 - 09:30
0

Ярила

Извиняюсь, в этой теме не местный. Тут гр-н хороший сказал, главный типа отвечает. Так, это, гм.. а это ВВП отвечает за догоняние ВВП этой, ну, типа Потугалии? Да, я знаю, курить вредно натощак. upset.gif

[^]
Andrey1967
6.07.2014 - 09:44
4

Ярила

Цитата (ForRIce @ 6.07.2014 - 08:59)
Цитата (Andrey1967 @ 6.07.2014 - 09:35)
2. Красноярск ,Кемерово и Новосибирск - не хватит времени перечислять - куда делись шинные заводы, Азот, анилиновый, исскус волокна, аккумуляторныне и тд. Соседи подтвердят.  Уверен. Заказы имеют только те кто работает на добычу сырья, космос  и оборону.

Да как с выражениями можно полегче? Ибо заебало уже! "Все плохо", "Все просрали", и прочая дрянь! Заебало слушать общие слова! Давай факты!
В закрытии какого, конкретно, предприятия виновато действующее правящее лицо? По какой причине закрыли? Когда все началось? С чем связан упадок? В Перми приличные количество предприятий, которые работают. И малые, и большие. Да, были закрытия. Но с чем они связаны? К примеру. Есть предприятия которые работают в Перми, а сырьевая база в другом регионе/области. Естественно, такое предприятие проигрывает конкурентам которые расположены ближе к сырьевой базе.
Гугл lol.gif Гугл дает порой лишь общее представление, а то и просто факт. И еще большой вопрос кто инфу в Гугл вбросил, с какой целью? Порой искажение всего лишь одной детали меняет картину в целом.
В общем советую, чтобы не сталкиваться с выражениями, пиши конкретику, причем со всеми деталями.
А так извини если обидел...

Элеметарно, Ватсон ! (С).
Энергетики работают круглосуточно, а заводы нет. Поэтому чтоб загрузка электростанций была и днем и ночью , была создана единая энергетическая система, спасибо огромной стране - когда в Питере рабочий уходил с завода - в Хабаровске токарь включал станок. Промышленность и энергетика - это был один организм! Вина правящего лица - реформа энергетики- дробление единой энергосистемы - право на местах ставить тарифы - из -за чего заводы встали от ебанутых тарифов на тепло и свет, теперь зато Китаю вынуждены продавать электричество по 85 коп за квтч.
Далее про энергетику - все грэс и тэц охлаждают свои турбины через отопление жилого сектора и предприятий (их один хуй охлаждать надо!, ибо пизданет!), летом тепло сбрасывают в воздух. При совке тепло стоило копейки - теперь за него берут деньги - ебануццо - но сейчас некоторые конторы в центре города отапливаются дромави и мазутом!!!! При этом пр всем при Внутренней цене газа - в 2 руб за кг и кпд турбины в 25% себестоимость квтч около 35 коп!
Почем у вас свет в Перми?
Далее. Ебанутая налоговая система - ебанутый Ндс , из за которого предприятия сидят в тени.
Далее - коррупция в госкомпаниях роснефть газпром.
Короче лучше спрашивай сам.

[^]
VerD
6.07.2014 - 09:56
-4

Ярила

Да, кремлёвская власть очень многих не устраивает, особенно тех, кто живет на пиндостанские деньги. Я на последних выборах президента не голосовал за Путина. Но, блять, страна за последние 15 лет реально развивается. Уровень жизни людей реально вырос. Да, может не всех людей, но растет. А те кто кричат, что власть гавно, что смогут предложить взамен? Они могут предложить способ поднятия благосостояния людей? Могут предложить альтернативного кандидата, за которым народ пойдет? НЕ СМОГУТ. Так... только попиздеть они смогут.

Это сообщение отредактировал VerD - 6.07.2014 - 10:05

[^]
Berdisheff
6.07.2014 - 09:56
3

Юморист

Правильно - для всех желающих рекомендую уточнить термин ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА! - вот, это реальный показатель экономического роста. dont.gif
второй термин - реальный сектор экономики.

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 6.07.2014 - 09:58

[^]
KIPiA
6.07.2014 - 09:58
1

Балагур

Вчера я подналожил кирпичей.
Сейчас со страховками такая мудотень, и пришлось ехать без страховки и вот он закон подлости 3е дтп за всю жизнь, въехал в кукурузер. Тетенька решила пропустить пешеходов в неположенном месте. Реакция есть а вот галька от дорожников подвела.
Ну так вот к чему всё это, вчера в субботу приходит письмо от приставов, звоню уточнить что за беда, оказывается неуплачено страховой. Какогохера, еще в прошлом месяце выплатил эти 47 тыщ. То что они второго июля отправили, 4 пришло на почту , 5го только доставили, (пс на разбирательство 5 дней) и в понедельник 7го на мою машину был бы наложен арест. Пришлось с шашлыков в угаре ехать домой забирать письмо и документы об оплате, и ехать к приставам. А если бы я был на морях? возвращался бы домой и тут бац машина в аресте, деньги все проедены и как возвращаться?.

[^]
mrc2004
6.07.2014 - 09:58
1

Свободный меч

Автор видео - Пу на тебя обиделСо. Удвоение ВВП Олигархов - его ведь задумка.

[^]
SAMYRAI
6.07.2014 - 10:00
2

Приколист

Цитата (adenture @ 6.07.2014 - 11:01)
ТС сказав "А" не сказал "Б". А "Б" заключается в том что этот принцип характерен для всех стран с рыночной экономикой. Тут разница в темпе роста этого ВВП , если рост ВВП превышает рост эффективности труда то да, последствия негативные, а если скорость эффективности превышает рост ВВП то последствия положительные.

А вообще чтобы решить проблемы государства на глобальном уровне, нужно исключить 2 фактора:
1. Спекуляция
2. Судный процент.
И рост ВВП будет строго равен эффективности производства.

Всем мира, господа.

Точно точно. А ещё если не увеличивать денежную массу рубль будет дорожать, а товары и услуги дешеветь. Читайте Карла Маркса. Он это знал ещё в 19 веке.

[^]
KAcidi
6.07.2014 - 10:03
1

Суицидник

Нам тему про ВВП еще на 3 курсе препод по статистике рассказал
А еще рассказывал как наебывают в ЖКХ.
С математикой не поспоришь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8584
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх