Как дурят народ экономическими показателями (ВВП)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4Lolz
6.07.2014 - 10:18
0
Статус: Offline

Не потенциальный классовый враг

Цитата (Berdisheff @ 6.07.2014 - 01:56)
Правильно - для всех желающих рекомендую уточнить термин ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА! - вот, это реальный показатель экономического роста.  dont.gif
второй термин - реальный сектор экономики.

Не подскажешь как ее рост измерять в условиях российской действительности?
Кстати ВВП довольно не плохой показатель роста экономики страны, но практически бесполезный для сырьевой экономики. И конечно нужно быть полным дебилом для того что бы настолько преуменьшить роль услуг в ВВП. Когда граждане страны платят налоги они ожидают от государства какое-то количество услуг для себя-медицинские услуги, услуги по образованию итд. В то же время государству по фиг из каким образом ты получаешь свой доход, если ты что-то производишь или оказываешь услуги. По большому счёту, услуги ценятся намного больше в пост-индустриальной экономике чем низко эффективное производство чего-то либо.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 6.07.2014 - 10:28

[^]
Rus17
6.07.2014 - 10:20
-4

Хохмач

"Высокая смертность и низкая рождаемость ВВП растет." Ролик Подвального? Или у нас низкая рождаемость? Население наверное уменьшается? К чему это? Дальше даже это пиздежь смотреть не стал.
Вам насрут, завернут в конфетную обертку, а вы говно-конфеты, Путин виноват. Конечно, Путин-бог, Путин-царь. Он может делать все, что хочет, на него никто не влияет.
Не нравится здесь, езжайте в Европу или куда-нибудь еще где лучше чем у нас. От вашего нытья лучше не становиться.
P.S. Когда вижу машину с надписью "Навальный", хочется взять и уебать ее кирпичем. Не всякий, кто проявляет участие и хочет вам помочь ваш друг. Зачастую так вкрадываются в доверие.

[^]
Rikvest
6.07.2014 - 10:22
2

Ярила

Суть ролика - вас обманывают? Замечательно, мы согласны. Заодно хотелось бы услышать рекомендации как убедить "абрамовичей" не покупать яхты и не строить "шубохранилища".

[^]
Hordeman74
6.07.2014 - 10:26
-1

Ярила

Цитата (krokodiler @ 6.07.2014 - 07:47)
Ой ну какое охуенно-душесчипательное видео, с завуалированным намеком на Российскую действительность, автор видео как то постеснялся написать, что в развитых странах ввп расчитывается по тем же показателям, но ёпт в Европе благосостояние растет, а в "сраной рашке" естественно падает.
Хорошая попытка всепросральщиков, но НЕТ!
Всепросральщики минусят gigi.gif  lol.gif

Кроме того, следует расчитывать покупательную способность населения. По этому показателю мы шестые в мире и были первыми в Европе до прошлого месяца. Сейчас Германия опередила. Кто бы мог подумать 10-15 лет назад, что Россия будет на такое способна? Что станет сильнейшей экономикой Европы?(ну, до прошлого месяца). Да никто. А всё туда же: бля, как жить-то плохо стало... Память у людей дырявая, что пиздец. Может стоит вновь впроголодь питаться, а зарплату получать сыром, чтобы понять разницу? Воистину нашему народу нельзя жить без постоянных войн или катастроф - берега путать начинают моментально.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 6.07.2014 - 10:36

[^]
Maxopka
6.07.2014 - 10:26
4

Хохмач

Как по мне, так главная беда нашей промышленности - тендерная хуетень.
Ни для кого не секрет, что образовались такие не хилые "монополии" как "Росатом" и иже с ними. И они закупают все от батона до гондона через эти сраные тендеры. Вся соль кроется в "штампованных" требованиях, которые предъявляются к закупкам. Если "батон" имеет срок годности неделю, то "гандон" не испортится несколько лет. Но требования по ФЗ едины, блеать! Все должно быть новым!
Приведу пример из своей деятельности. Могу пруф дать с госзакупок. Заказчик - "Вертолеты России", Улан-Удэ. Им надо вольфрам-рений, что есть у меня. Требования - 2014 года, должно быть мэйд ин РФ. Им похуй, что ни один завод не работает, кто это выпускал. Цена за погонный метр - 1770 рублесов. Я могу поставить по 550. Но я в пролете, увы. Им так же похуй, что вольфрам со знаком качества СССР гораздо лучше того говна, что производят сейчас. Реально, железяки 72 года выпуска только фору дают!
Вот вам и ВВП, и шлак в головах законотворцев.

[^]
greyserge
6.07.2014 - 10:29
2

Ярила

Цитата (russ84 @ 6.07.2014 - 06:34)
Я простой человек и констатирую ,что с 1999 г у меня и моих близких есть работа и вообщем стабильность.Да ценик растет каждый год,но не так чтоб на следующий месяц я не мог прожить ...вообще 15 лет хоть какая то стабильность для простых граждан.,хотя да много недостатков...назовите государство без недостатков...это рай только наверно...
И я не хочу 90-е ,где было все можно но я ходил без работы и жили на материну пенсию ,собирали капусту на полях....А что будет потом...

Бро стабильность есть, спорить тут сложно, но поверь мы должны жить в РАЗЫ лучше. И почему нам вдалбливают на примере какой нить сраной африки что смотрите как вы живете и как они живут и Вы чем то недовольны? Просто заебало!

[^]
гигаватт
6.07.2014 - 10:32
-3

Шутник

Автор, не про тебя ли эта тема http://www.yaplakal.com/forum1/topic852386.html ?

И случаем не оголодал ли ты, зубы на полку положив?

Это сообщение отредактировал гигаватт - 6.07.2014 - 10:35

[^]
Dizel3790
6.07.2014 - 10:42
1

Балагур

На какого идиота рассчитано это видео?
цитата с какого то сайта экономического:
Валовой внутренний продукт (ВВП) - это основной, наиболее полный официальный показатель общественного благосостояния. Он дает представление об общем материальном благосостоянии нации, так как чем выше уровень производства, тем выше благосостояние страны.
А автор видео пытается нам доказать что ВВП - это термин, придуманный(используемый) нашими чиновниками,чтоб задурить нас.

[^]
Polyakov
6.07.2014 - 10:42
7

Ярила

Цитата
Я простой человек и констатирую ,что с 1999 г у меня и моих близких есть работа и вообщем стабильность.Да ценик растет каждый год,но не так чтоб на следующий месяц я не мог прожить ...вообще 15 лет хоть какая то стабильность для простых граждан.,хотя да много недостатков...назовите государство без недостатков...это рай только наверно...
И я не хочу 90-е ,где было все можно но я ходил без работы и жили на материну пенсию ,собирали капусту на полях....А что будет потом...

А ни хуя, что цена на энергоресурсы в 12 раз выросла, за время его правления. Я чего то в 12 раз лучше жить не стал. Стабильность у него. Не выросла бы нефть, пол России уже бы с голоду подохла при таком правлении. Воровство и коррупция везде.

Как сказал один уважаемый человек: "Владимир Владимирович, при Вас перестали воровать......... При Вас начали грабить".

[^]
Hordeman74
6.07.2014 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Maxopka @ 6.07.2014 - 11:26)
Ни для кого не секрет, что образовались такие не хилые "монополии" как "Росатом" и иже с ними. И они закупают все от батона до гондона через эти сраные тендеры. Вся соль кроется в "штампованных" требованиях, которые предъявляются к закупкам. Если "батон" имеет срок годности неделю, то "гандон" не испортится несколько лет. Но требования по ФЗ едины, блеать! Все должно быть новым!
Приведу пример из своей деятельности. Могу пруф дать с госзакупок. Заказчик - "Вертолеты России", Улан-Удэ. Им надо вольфрам-рений, что есть у меня. Требования - 2014 года, должно быть мэйд ин РФ. Им похуй, что ни один завод не работает, кто это выпускал. Цена за погонный метр - 1770 рублесов. Я могу поставить по 550. Но я в пролете, увы. Им так же похуй, что вольфрам со знаком качества СССР гораздо лучше того говна, что производят сейчас. Реально, железяки 72 года выпуска только фору дают!

Вся соль - в разнице. Еще 15 лет назад никто бы даже к вам не обратился. Вертолеты никому в хер не уперлись. Страна разваливается. А сейчас - строят. Пусть не так хорошо, как вам бы хотелось. Но делают. Шестеренки экономики двигаются. Вот что происходит.

Или другой пример: подводные лодки. Ранее: подводные лодки? Не, не слышал. 5000 рублей в месяц получаю, как бы подумать, чтобы на ужин есть. А сейчас? Одну за другой на воду спускают. А это наукоемкое производство. Т.е. сколько специалистов трудятся над этим. И все работают.

Разница.

[^]
19starik61
6.07.2014 - 10:45
0

Хохмач

По сути о ВВП никто в народе не задумывается. Конкретного обывателя интересует его конкретный заработок. У нас сейчас заработать на достойную жизнь можно. Если считаете, что нет - или вы не там работаете, или не так работаете, или вы дочь разорившегося олигарха.

[^]
Polyakov
6.07.2014 - 10:46
-1

Ярила

Цитата

Цитата (russ84 @ 6.07.2014 - 06:34)

Бро стабильность есть, спорить тут сложно, но поверь мы должны жить в РАЗЫ лучше. И почему нам вдалбливают на примере какой нить сраной африки что смотрите как вы живете и как они живут и Вы чем то недовольны? Просто заебало!

greyserge ты на полном серьезе считаешь, что этот простой человек тебя поймет? Он капусту собирал и думал так будет всегда. А Вл.Вл. его в люди вывел.

Добавлено в 10:49
Цитата
По сути о ВВП никто в народе не задумывается. Конкретного обывателя интересует его конкретный заработок. У нас сейчас заработать на достойную жизнь можно. Если считаете, что нет - или вы не там работаете, или не так работаете, или вы дочь разорившегося олигарха.

19starik61
А что ты называешь достойной жизнью, старик? Ты ее и не видел. Вот в чем беда, не с чем сравнить. Старики типа тебя 1961г.р., сравнивают с СССР, с перестройкой. Тебе же никогда не понять, что та работа которую ты делаешь, стоит в разы больше.

[^]
19starik61
6.07.2014 - 10:57
0

Хохмач

Ты думаешь я не знаю, сколько стоит моя работа? Я один, было дело, запустил итальянскую установку, нарисовал по факту недостающую документацию и обучил персонал. За работу получил 25 тыров. Итальянцы за это запрашивали лям евро (правда с обучением персонала в Италии).

[^]
Стентор
6.07.2014 - 11:00
1

Ярила

Цитата (russ84 @ 6.07.2014 - 05:34)

А частые многоточия - это у вас голодные обмороки? shum_lol.gif

[^]
гигаватт
6.07.2014 - 11:09
-4

Шутник

Цитата (Polyakov @ 6.07.2014 - 15:42)
Цитата

А ни хуя, что цена на энергоресурсы в 12 раз выросла, за время его правления. Я чего то в 12 раз лучше жить не стал. Стабильность у него. Не выросла бы нефть, пол России уже бы с голоду подохла при таком правлении. Воровство и коррупция везде.

Как сказал один уважаемый человек: "Владимир Владимирович, при Вас перестали воровать......... При Вас начали грабить".

Тов Навальный, не узнаю Вас в гриме.

[^]
Цитрус
6.07.2014 - 12:03
0

Балагур

Цитата (russ84 @ 6.07.2014 - 07:34)

Вот и прибежала очередная "дочь офицера".

Сначала надо понять о чем ролик, а потом уже по существу писать.

[^]
INGVAR26RUS
6.07.2014 - 12:34
-1

Шутник

ВВП - переводится как Владимир Владимирович Путин) ваш КЭП.
Ролик хрень и говновброс. Сужу о состоянии ВВП по своей жизни а не по роликам. И да у нас в стране живут только абрамовичи и нищие бабушки более никого третьего.

[^]
мобиль
6.07.2014 - 12:38
0

Шутник

когда сравнивают СССР с США все тыкают именно в долларовый ВВП, южную Корею также по ввп сравнивают с северной причем опять в долларах хотя их там отродясь не было, а тут сразу дурят.

[^]
Scrot
6.07.2014 - 12:45
3

Ярила

Цитата (russ84 @ 6.07.2014 - 09:34)

В продолжение: я родился при могучей державе СССР. Там у меня была уверенность в завтрашнем дне,гарантированная работа, образование и здоровье, жилье. Еще там была полная уверенность в том, что кто бы не сунулся в мою страну, так получит, что на века пропадет такое желание. Там милиционеры делали свою работу, защищали граждан, а не боролось со своими же. Не было чиновничьего беспредела, кучи педофилов, гомиков, педерастов на ТВ, тотальной лжи со стороны власти, Ксюши Собчак и Андрюшки Малахова. И было офигенское чувство братства между народами. Дети были счастливы, знали, что они живут в стране, где все лучшее - детям. И с ужасом смотрели, как в капиталистических странах есть люди без жилья, которые живут в картонных коробках. И удивлялись, как человек может жестоко, ради выгоды, эксплуатировать другого человека, не считаясь с его здоровьем и элементарными подробностями.

90-ые я тоже пережил. Даже больше - студентом из села. Не голодал. Село научилось само себя обеспечивать. Была подработка. Научились выращивать и реализовать сельхозпродукцию. Колхозы худо-бедно, но выживали. Вместе с ними и люди.

Теперь ВТО окончательно их добило.

No comments.

[^]
Scrot
6.07.2014 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Hordeman74 @ 6.07.2014 - 13:45)

Вся соль - в разнице. Еще 15 лет назад никто бы даже к вам не обратился. Вертолеты никому в хер не уперлись. Страна разваливается. А сейчас - строят. Пусть не так хорошо, как вам бы хотелось. Но делают. Шестеренки экономики двигаются. Вот что происходит.

Или другой пример: подводные лодки. Ранее: подводные лодки? Не, не слышал. 5000 рублей в месяц получаю, как бы подумать, чтобы на ужин есть. А сейчас? Одну за другой на воду спускают. А это наукоемкое производство. Т.е. сколько специалистов трудятся над этим. И все работают.

Разница.

Вот здесь можно подробней? Конкретно где и что построили? Где подводные лодки, которые строились? Знаю, 17 установок по очистке газа по всей стране, пару дизельных подлодок, и пара буксиров. Что еще?
А привести примеры, сколько кораблей из флота ушло на металлолом в Китай? Сколько заводов закрылось? Это за те самые 14 лет.
Еще посчитай, во сколько раз с 2000 года повысилась цена на нефть и газ. Вот и получишь, откуда у тебя благосостояние.

Да, еще, про Т-90 и Сушки не надо, это советская еще разработка. построили несколько штук, на том спасибо.

[^]
INGVAR26RUS
6.07.2014 - 13:02
-2

Шутник

Цитата (Scrot @ 6.07.2014 - 13:45)
Цитата (russ84 @ 6.07.2014 - 09:34)

В продолжение: я родился при могучей державе СССР. Там у меня была уверенность в завтрашнем дне,гарантированная работа, образование и здоровье, жилье. Еще там была полная уверенность в том, что кто бы не сунулся в мою страну, так получит, что на века пропадет такое желание. Там милиционеры делали свою работу, защищали граждан, а не боролось со своими же. Не было чиновничьего беспредела, кучи педофилов, гомиков, педерастов на ТВ, тотальной лжи со стороны власти, Ксюши Собчак и Андрюшки Малахова. И было офигенское чувство братства между народами. Дети были счастливы, знали, что они живут в стране, где все лучшее - детям. И с ужасом смотрели, как в капиталистических странах есть люди без жилья, которые живут в картонных коробках. И удивлялись, как человек может жестоко, ради выгоды, эксплуатировать другого человека, не считаясь с его здоровьем и элементарными подробностями.

90-ые я тоже пережил. Даже больше - студентом из села. Не голодал. Село научилось само себя обеспечивать. Была подработка. Научились выращивать и реализовать сельхозпродукцию. Колхозы худо-бедно, но выживали. Вместе с ними и люди.

Теперь ВТО окончательно их добило.

No comments.

Кого что добило? Землю раздали колхозникам кто смог с этой ношей справиться тот щас крупный фермер и имеет по 1-2 кило гектар. Кто не смог сидят на жопе ровно и плачуе как всё плохо. Все фермера в один голос говорят что при малом колличестве земли вести фермерское хозяйство не выгодно. Далее вывод что всё таки в колхозе вести хозяйство проще. Но что было при колхозах? Лозунги "Землю крестьянам" Так раздали её крестьянам а не все крестьяне знают как ей распорядится. Далее, большие хозяйства покупают 1-2 трактора иномарки и они обрабатывают 100% земель, хлеб убирают так же наёмные комбаиины соответственно на эти 2 трактора нужно максимум 4 работника на весь бывший колхоз в котором было 50 тракторов и трактористов то есть 46 работников остальсь за бортом. Опять же найти адекватного работника трудно который бы не бухал сутками на пролёт а хотел работать и заробатывать. Незнаю как в остальной россии в Ставропольском крае все поля распаханы и засеяны кто хочет работать тот работает на земле. Да кому то трудно но разве у всех есть предпринемательские качества?

Добавлено в 13:08
Цитата (INGVAR26RUS @ 6.07.2014 - 13:34)
ВВП - переводится как Владимир Владимирович Путин) ваш КЭП.
Ролик хрень и говновброс. Сужу о состоянии ВВП по своей жизни а не по роликам. И да у нас в стране живут только абрамовичи и нищие бабушки более никого третьего.

Обосную. Абрамович купил яхту денежки эти куда пошли? Проектировщикам этой яхты, строителям на зарплату и тд. и тп. Тоесть тем третьим людям не указанным в ролике. Они получили зарплату пошли отдали деньги за другой товар который производят другие люди и получают зарплату и тратят, тратят, тратят. Понятно что яхту он может купить за рубежом) но тогда какое отношение она имеет к нашему ВВП?)

[^]
ForRIce
6.07.2014 - 13:29
0

Весельчак

Цитата (Andrey1967 @ 6.07.2014 - 10:44)
Элеметарно, Ватсон ! (С).
Энергетики работают круглосуточно, а заводы нет. Поэтому чтоб загрузка электростанций была и днем и ночью , была создана единая энергетическая система, спасибо огромной стране - когда в Питере рабочий уходил с завода - в Хабаровске токарь включал станок. Промышленность и энергетика - это был один организм! Вина правящего лица - реформа энергетики- дробление единой энергосистемы - право на местах ставить тарифы - из -за чего заводы встали от ебанутых тарифов на тепло и свет, теперь зато Китаю вынуждены продавать электричество по 85 коп за квтч.
Далее про энергетику - все грэс и тэц охлаждают свои турбины через отопление жилого сектора и предприятий (их один хуй охлаждать надо!, ибо пизданет!), летом тепло сбрасывают в воздух. При совке тепло стоило копейки - теперь за него берут деньги - ебануццо - но сейчас некоторые конторы в центре города отапливаются дромави и мазутом!!!! При этом пр всем при Внутренней цене газа - в 2 руб за кг и кпд турбины в 25% себестоимость квтч около 35 коп!
Почем у вас свет в Перми?
Далее. Ебанутая налоговая система - ебанутый Ндс , из за которого предприятия сидят в тени.
Далее - коррупция в госкомпаниях роснефть газпром.
Короче лучше спрашивай сам.

Ты зачем мне эти цифры пишешь? Они выдернуты из контекста всей жизни страны. Еще раз! Когда ты указываешь на недостатки, то как минимум должен предложить решение и знать всю ситуацию в целом. Я ее не знаю. Ты тоже вряд ли знаешь все и полностью. Итак, возвращаясь к вопросам.
Цитата
В закрытии какого, конкретно, предприятия виновато действующее правящее лицо? В чем конкретно и кто виноват? По какой причине закрыли/приняли такое решение? Когда все началось? С чем связаны упадок/решения?

Многие процессы в стране, которые, на первый взгляд, между собой никаким образом не связаны имеют на самом деле прямую зависимость.

Все, что сейчас происходит началось еще что-то во время революции, что-то во время перестройки, а что-то не далее как вчера. Неужели ты искренне считаешь, что во всем этом виновато конкретное правящее сейчас лицо? Оно, что выиграло выборы или другим способом попало во власть, переключило тумблер, и все жизнь изменилась? А, например, те же взяточники стали помогать власти и перестали брать взятки? Да каждый, блядь, житель страны в этом тоже виноват. Своим бездействием. Опять же, например, стучать грешно считает обыватель, и конечно в том, что украли, теперь уже из его квартиры, виновато правительство которое не поставило к каждому дому милиционера. Каждый виноват. Но, сука, как хохлы обвиняем всех кроме себя.
В общем харэ! Однозначно многое меняется. Причем в лучшую сторону. Страна, правительство это маховик и его невозможно мгновенно взять и повернуть в другую сторону или остановить. Я сам не голосовал за того же Путина, более того отговаривал голосовать знакомых и мою мать. Но надо быть либо слепым, либо притворяться чтобы не видеть перемен.

[^]
Scrot
6.07.2014 - 13:40
1

Ярила

Цитата (INGVAR26RUS @ 6.07.2014 - 16:02)
Кого что добило? Землю раздали колхозникам кто смог с этой ношей справиться тот щас крупный фермер и имеет по 1-2 кило гектар. Кто не смог сидят на жопе ровно и плачуе как всё плохо. Все фермера в один голос говорят что при малом колличестве земли вести фермерское хозяйство не выгодно. Далее вывод что всё таки в колхозе вести хозяйство проще. Но что было при колхозах? Лозунги "Землю крестьянам" Так раздали её крестьянам а не все крестьяне знают как ей распорядится. Далее, большие хозяйства покупают 1-2 трактора иномарки и они обрабатывают 100% земель, хлеб убирают так же наёмные комбаиины соответственно на эти 2 трактора нужно максимум 4 работника на весь бывший колхоз в котором было 50 тракторов и трактористов то есть 46 работников остальсь за бортом. Опять же найти адекватного работника трудно который бы не бухал сутками на пролёт а хотел работать и заробатывать. Незнаю как в остальной россии в Ставропольском крае все поля распаханы и засеяны кто хочет работать тот работает на земле. Да кому то трудно но разве у всех есть предпринемательские качества?

Тотальное невладение ситуацией. То, что возле федеральной трассы что-то растет, это никакой не показатель.

Элементарный расчет. Трактор John Deere серии 8030 (самая оптимальная для Росси модель), когда смотрел в последний раз, стоило чуть больше 18000000. Расход топлива за сутки работы 1200 литров. То есть по нынешней цене 1200х33,90=40900 рублей. За сутки. Еще в обслуживании он ох как недешевый. Только одна резина, к примеру, задняя, стоит около 150000. Комбайн Claas тоже примерно такого расклада, около 15 лямов. Жрет тоже нехило, в обслуживании еще дороже.

К примеру, у фермера 2000 га земли. Средняя урожайность в России (не росстата, а реальность) около 14 ц/г.

2000х14 = 28000 ц.

Закупочная государственная цена в пределах 5 руб. за кг. то есть центнер около 500. Итого 28000х500=14000000. Да, кстати, это еще очень выгодная продажа. Теперь по стандартам ВТО наша пшеница идет в основном на корма животным.

Из них расходы: Топливо, ТО тракторам и комбайнам, зарплата рабочим, земельные налоги, транспортные налоги, подоходные налоги, НДС, налог на предпринимательскую деятельность и еще много каких налогов.

Даже без учета стоимости техники, редкий фермер оказывается в плюсе. Про лизинг пиздеть не нужно, его рядовому, очень трудящемуся и непьющему мужику никто не даст. Никогда.

Вот и остаются у нас концерны. Которые набирают очень дешевую, соответственно низкоквалифицированную рабочую силу на сезон. Зарплата, как правило, выдается пшеницей, немного мясом, реже деньгами. В сильно умеренных количествах. Работники набираются на сезон. Что они будут делать зимой - никого не ебет. Ни Пу, ни Медведева.

Излишки сельхозпродукции продать тому же самому мужику очень сложно - поскольку то же самое ВТО поставило совершенно нереальные требования к его изготовлению. Реализовать пока еще можно, но очень сложно и дешево. Со следующего года будет практически невозможно.

Просто к тому, чтоб не говорили, что на селе одни алкаши, работать не хотят. Они очень хотят работать. И зарабатывать. А пьют от безысходности.

[^]
Scrot
6.07.2014 - 13:48
1

Ярила

Цитата (INGVAR26RUS @ 6.07.2014 - 16:02)
Обосную. Абрамович купил яхту денежки эти куда пошли? Проектировщикам этой яхты, строителям на зарплату и тд. и тп. Тоесть тем третьим людям не указанным в ролике. Они получили зарплату пошли отдали деньги за другой товар который производят другие люди и получают зарплату и тратят, тратят, тратят. Понятно что яхту он может купить за рубежом) но тогда какое отношение она имеет к нашему ВВП?)

Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов.

Для справки.

То есть яхта Абрамовича это ве таки показатель ВВП, т.к. он он его приобрел. Таким образом, получается, что ВВП повысилось на эту сумму, даже если он куплен в Гватемале.

Еще для справки. Такого класса яхты в России не строят.

Соответственно, эта зарплата проектировщикам, строителям и т.д. повысил показатель в Гватемале.

Это сообщение отредактировал Scrot - 6.07.2014 - 13:49

[^]
Maxopka
6.07.2014 - 14:11
0

Хохмач

Цитата (Hordeman74 @ 6.07.2014 - 13:45)

Разница.

Если речь о под. лодках, то расскажу про еще один "бич" нашей системы закупок. Из своего опыта, тут я пруф не дам.
Есть такой сплав В3К. На основе кобальта (60%). Наплавочные электроды. Используются при создании этих под. лодок. Главный производитель - Торез, но не об этом речь. Речь о "военной" приемке, где кучка "служивых" мудаков доябываются до сраной упаковки и на основании "не дали на лапу" заворачивают партию. Приходилось принимать возврат, паковать в тару по ГОСТу, и только тогда принимали. Долбоящерам же не объяснишь, что этот сплав ВЕЧНЫЙ сука.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8584
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх