Как спасают людей, попавших в ДТП, Германия и Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
greatlizard
18.03.2013 - 07:14
5
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ruskl @ 18.03.2013 - 03:14)
Видео с явным окрасом...

показано именно то, что по идее при любом дтп с пострадавшими (легкими, тяжелыми) должна быть моментальная и адекватная помощь.
поэтому и показано что в Германии на не серьезную выезжает такая кавалерия, а в РФ на ПП пожарник с ебанной монтировкой.

правильно хуле. детей надо в Анталию отправить. на спецсредства денег нету.

[^]
Plohish
18.03.2013 - 08:04
4

выживший в бане

наша страна относится к этому пофигистически.

почему?
1. менталитет такой (видели с вами что разметку в европе соблюдают. у нас же ломились бы не в 3 полосы а во все 6-7 )
2. вертолеты стоят денег. государство лучше будет бабки на балготворительность милионы отправлять чем обеспечит вертолетом и топливом МЧС или медиков кардио служб.
3. деньги в европе медикам платят намного больше и заботятся о людях которые лечат спасают защищают народ. и у них пенсии и пособия есть которых нету у нас.

пока хотя бы 1н из пунктов не изменится. а это в башке у каждого должно измениться. что есил полос 3 то надо ехать в 3 полосы, но ни как не в 5-6.
если государство так и будет срать на народ то так и будет народ срать друг на друга.
так что тут вообще жопа. пока такая власть у руля. все так и будет
нарушения можно за бабки разрулить. еще что то за бабки. короче в жопу пришли и теперь из нее пока выберемся. фиг его знает сколько лет пройдет

Это сообщение отредактировал Plohish - 18.03.2013 - 08:05

[^]
yaslavko
18.03.2013 - 08:22
2

Ярила

Цитата
в общем ясно к чему видос, кому не нравится страна могут валить - дышать легче будет,

всё правильно. лучше легко дышать подыхать здесь нахуй никому не нужному от правительства до дворника чем валить.

Это сообщение отредактировал yaslavko - 18.03.2013 - 08:22

[^]
CHATskii
18.03.2013 - 08:38
-1

Ярила

Автор, откуда взял данные что в гермации пенсия 2000 Евро??? Вообще то это максимальная Европейская пенсия, которая выдаётся во Франции

[^]
Troll
18.03.2013 - 08:39
-1

Аццкий кодер

Цитата
на пути встретила пьяное гавно под кустами и по инструкции должна передать свой вызов

Это что за бред такой? Скорая едет по вызову и никакое пьяное говно не остановит - это как раз серьезное нарушение инструкций + оказывается помощь наиболее тяжелому, а не тому кто пальчик сломал.

[^]
comp78
18.03.2013 - 09:01
2

Ярила

Зато наша затычка МЧС постоянно помогает другим странам, где произошли ЧС, постоянно шлют борты ИЛ-76 и гуманитарку.
а вообще, откройте сайт своего регионального МЧС и посмотрите сколько там начальников и их замов, и поинтересуйтесь, сколько получают пожарники и спасатели, которые реально работают а не протирают штаны, как их многочисленное начальство.

[^]
СВИНКС
18.03.2013 - 10:05
1

не игипицкий

живу в Красноярском крае. сам лично знаком с пожарными и спасателями. видос - говно полное и нисколько не показывает реальное положение вещей.

RainbowDaash
Цитата
Нечего добавить.
В нашей стране совсем другие приоритеты - на людей плевать.

на тебя наплевали в аварии? или для юки пизданул?

[^]
Захарыч
18.03.2013 - 11:47
1

Краснопяточный грядкоторчатель

Страна победитель живёт хуже чем страна побеждённая. faceoff.gif
И это практически в любой отрасли.

плакать хочется после просмотра ролика.

Это сообщение отредактировал Захарыч - 18.03.2013 - 11:48

[^]
Velimor
18.03.2013 - 11:50
0

Приколист

Порадовали очевидцы! самозабвенно затыкали пробоину палочкой! Немцы наверно и не подошли бы пока спецы не приехали!

[^]
Zarokk
18.03.2013 - 11:57
3

Когда-то был белый и пушистый

Весь ролик в одной трафаретной надписи.

Как спасают людей, попавших в ДТП

[^]
pavhs
18.03.2013 - 11:58
3
Статус: Online

Юморист

Автор ролика еще тот умник: пожарников и пожарных путает, прибыли не пожарники, а пожарные.
По поводу время прибытия на место надо учитывать размеры страны. У них на каждые 10 км по селу-городу, у нас можно и 100-400 проехать, ни одного населенного пункта. В нашем случае надо иметь больше постов вдоль дороги, со сменными бригадами, но для нашего государства дешевле чела похоронить, чем спасти и лечить, да и проще, действуют по приниципу "нет человека нет проблем". При этом ни сколько не хочу обидеть самих спаселей, работают с тем инструментом, которым обеспечили.

[^]
Zarokk
18.03.2013 - 12:01
0

Когда-то был белый и пушистый

Цитата (pavhs @ 18.03.2013 - 12:58)
Автор ролика еще тот умник:

примерный собирательный портрет "аффтаров"

Как спасают людей, попавших в ДТП

[^]
Brazik
18.03.2013 - 12:02
3

Весельчак

Я не могу осуждать двоих парней с ломом, хоть что-то старались делать. А что можно зделать с одним ломом??!! До боли жалко водителя грузовика, как его судьба сложилась? Там болевой шок, он мог умереть от боли, я не знаю, там хотя бы водки ему надо было дать грамов двести, ну хоть чем-то снять боль, он ведь мог и не выжить, адские муки.

[^]
Krastjak
18.03.2013 - 12:03
15

Приколист

живу в Германии,раскажу немного из опыта:
1. в Германии спасательным службам разрешено "сметать" с пути автомобили-помехи (без людей естественно). Причем платить придется автовладельцу.
2. в одной деревне передо мной машина влетела в дерево, я был 3-4 ым на месте аварии. Через 3(!) минуты была полиция,еще через минуту пожарка,еще две минуты "скорая"-итого 3 полицейских,2 пожарных и 3 "скорых". Я не мог еще 1 час уехать с места аварии,так как спасение проводилось на месте (к сожалению не спасли) и мою машину "забарикадировали" спецмашины.
3. раз пришлось самому и себе вызывать по дороге "скорую",опять в деревне. Через 3 минуты приехало 3 "скорые" разных спасательных мед. центров.
На вопрос зачем так много,последовал ответ что сигнал поступает одновременно на 3-4 пульта в округе, и первым быть на месте аварии/вызова значит быть оплаченым
4. когда в деревне так же сбили девчонку на велосипеде,прилетел вертолет, хотя до ближайшей больницы были считаные км,и спасателей и так хватало.
5. ни кому и никогда не придет в голову не пропускать пожарных/полицейских/врачей. Прежде чем к тебе приблизится спецмашина,тебя "вынесут" с дороги на своих бамперах законопослушные бюргеры

Это сообщение отредактировал Krastjak - 18.03.2013 - 12:04

[^]
MobilV
18.03.2013 - 12:08
5

Шутник

Нам до ихнего уровня жизни далеко так, как пешком до луны. Мы так жить не будем никогда. НИКОГДА.

[^]
Krastjak
18.03.2013 - 12:10
6

Приколист

Цитата (Velimor @ 18.03.2013 - 12:50)
Порадовали очевидцы! самозабвенно затыкали пробоину палочкой! Немцы наверно и не подошли бы пока спецы не приехали!

в Германии когда сдаешь на права делаешь курс оказания первой помощи,там ты подписываешь кучу бумажек.
если кто увидит что ты был на месте аварии и не предпринял ничего в оказании помощи,тебя привлекут по закону.

[^]
Майкл
18.03.2013 - 12:16
0

имею совесть. б/п

Цитата (Захарыч @ 18.03.2013 - 12:47)
Страна победитель живёт хуже чем страна побеждённая.  faceoff.gif
И это практически в любой отрасли.

плакать хочется после просмотра ролика.

Хуже в чём? В количестве долбоёбов?
В хуёвой медицине?
В нехватке полей-лесов и рек???

В чем?

Вот и сиди плачь от нехватки " в любой отрасли"

Да, хуёво жывём. Никто из "орущих" не хочет сказать насколько его родители хуёго жили, по сравнению с нынешнем днём...

Это сообщение отредактировал Майкл - 18.03.2013 - 12:18

[^]
dimoktmb
18.03.2013 - 12:18
1

Приколист

Медики там действительно на другом счете, их просто уважают. Учитывая то, что работу медиков оплачивает страховка, а не государство и отдельно взятый медик никому ничего по "нашим понятиям" не должен, однако же они работают каждый день как на показ. Суть профессии не теряют.

[^]
Emmetoya
18.03.2013 - 12:21
0

заводной апельсин

Мне совершенно не понравился ролик.
Да, случается говно. Да, мне очень жаль что мужик два часа проторчал зажатый в машине и никто не мог ему квалифицированно помочь.

Ролик - куча говна которое, высер жирного тролля. Очередная попытка показать как у нас все херово, а за бугром все круто. Только это не так.
Товарищ у меня дома палец на ноге разодрал, кровь не могли остановить, скорая приехала через 7 минут после вызова. Аварии когда происходят тут же прилетают МЧСники, скорая. Да, бывают случаи и обратно

[^]
YojkinKot2
18.03.2013 - 12:23
0

Шутник

Цитата (Ruskl @ 18.03.2013 - 01:14)
Видео с явным окрасом...
в Германии:
4 человека с травмами (былиб очень серьезные травмы об этом указлиб создатели ролика конкретно ибо это ценно для сюжета) и ушибы = 5 вертолетов и толпа народу....
показательные выступления чтоли? всегда удивляло их сверх высокие силы бросаемые не всегда соизмеримо необходимости.

в России спецом выбранно самое неудачное, можно подумать в той-же Германии не лажают:
текст
"другого посадили в уаз и увезли в НЕИЗВЕСТНОМ направлении"
это что за бред?...мля на колбасу чтоли...

в общем ясно к чему видос, кому не нравится страна могут валить - дышать легче будет,

а обсирать мчс и остальные службы которые работают в большинстве своём с полной отдачей не надо тут!
сам с ними ездил и не однократно видел их работу.

p.s. к началу "россказа" о помощи в России - про перекрывание дорог это совершенно другая тема...

p.p.s. да и что за мода везде приписывать "мы победили Германию!"
победили, но это тоже отдельный разговор никак не связываемый с текущей ситацией, или зависть что они не в разрухе а смогли оклематся и поднять страну а нам это не очень удается?
так надо действовать...а не плакать как у остальных всё хорошо...

Ну в этом ты прав. Но имхо не об этом. Просто надо вспомнить наводнение в Крымске в 2012. Как бы пост наверно про это

[^]
wtotw
18.03.2013 - 12:24
0

Весельчак

Цитата (Ruskl @ 18.03.2013 - 03:14)
Видео с явным окрасом...

Автор ролика Celt повидал кучу аварии и он знает, что говорит.

[^]
brabusyka
18.03.2013 - 12:25
1

Шутник

Не дай бог оказаться в такой ситуации.... жаль очень пострадавших....

[^]
СытыйТролль
18.03.2013 - 12:28
6

Приколист

Где то на ЯПе не так давно была "исповедь" врача службы медицины катастроф (если не путаю название). Вкратце: помещение от спонсоров, бензин от спонсоров, машина ( это лет 20 назад было машиной), обезбаливающие (спасибо наркоконтролю) нет. Одним словом говорит, при аварии лучше погибнуть сразу.
Это пишет человек много лет отдавшей своей профессии и знающий всю кухню изнутри. Благодаря таким как он скорые на место аварий еще приезжают.
Это что касается России.
У нас в Беларуси ситуация я думаю получше, хорошо что хоть скорые быстро приезжают, однако с лекарствами тоже беда, и профессионалы от нищенских зарплат разбегаются.
Была года два назад у меня история. Дочка 6 месяцев отроду подавилась и начала задыхаться. Моя машина в ремонте была, а до больницы 3 км. Позвонил в скорую, так кажется трубку не успел положить, как во двор в клубах пыли залетел раздолбаный УАЗ-буханка!!! Все слава Богу обошлось. Однако хочу выразить благодарность врачам, которые на голом энтузиазме продолжают спасать людей. Низкий вам поклон.

[^]
Krastjak
18.03.2013 - 12:31
2

Приколист

видео конечно может не совсем обьективное,но один момент все же есть:
когда мусора (не полицейские) перекрывают дорогу скорой где нуждается в срочной помощи ЧЕЛОВЕК...перекрывает из за какой то кабинетной гниды,тупой никчемной гниды...извените,прорвало...но просто не дай Бог в "скорой" окажется кто то из родных и любимых и по дороге попадется такое чмо

[^]
pavlov965
18.03.2013 - 12:34
11

Шутник

Ребята я из Чувашии, автор видио ролика во многом прав.
Авария произошла в 5-7 км от поселка моей супруги Чувашская Республика Моргаушский район п. Юнга.
Во первых меня поражает всегда поведения инспекторов ГАЙ (или как их там) почему они даже и не пытаются оказать первую помощь пострадавшим? На сколько я знаю их этому обучали(обучают).
Скорая из Чебоксар добиралась более 2ух часов это много для того что бы преодолеть расстояние 50км по Федеральной трассе М7.

А вообще там на весь этот район как раз и 1 УАЗ скорой мед.помощи и 1 эта пожарная машина.
Тут бабушке было плохо так скорая просто отказалась выезжать на помощь причина была в том что дороги у Вас там не чищены не дай БОГ машина застрянет как мы без нее,в итоге бабушка мучалась более 2ух дней (пока боролись с сельской администрацией за то чтобы дороги к селу расчистили) пока сами ее не привезли(нашли лошадь в соседнем селе и с помощью саней довезли старушку до трассы а там на авто) в районную больницу. А требовалось все го лишь помощь врача, тот отказался преодолевать небольшое расстояние до села пешком.
Самое обидное то что спустя месяц нагрянули выборы президента РФ, жители села отказались принять участие в выборах так как дорога до трассы не расчищена. Дорогу расчищали всю ночь 2а бульдозера их пригнали из Чебоксар ( сугробы были выше человеческого роста).
Я думаю что в Германии такого нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23553
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх