Как спасают людей, попавших в ДТП, Германия и Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Deadlydd
18.03.2013 - 12:37
2
Статус: Offline

Приколист

Что могу сказать.. Плохо это, но с Германией сравнивать неправильно. По результатам второй мировой они имеют значительные ограничения по численности армии, в связи с чем деньги которые могли бы тратиться на армию, у них тратятся на социалку и другие цели. Находясь под протекторатом США они могут себе это позволить.
Отказаться от армии мы себе позволить не можем, те же китайцы тут же съедят.
А за то что сейчас имеем можете сказать спасибо например тем, кто в 90х не давал проехать войскам к белому дому в Москве.

[^]
oneLadyStanding
18.03.2013 - 12:38
-5

Юморист

Неравноценное сравнение спасения из ДТП. Во-первых, разная степень тяжести, во-вторых, в Германии нерационально согнали кучу спасателей, больше, чем требовалось. Вертолет, например не помешал бы, но явно перебор. У нас конечно, первую помощь ни водители не смогли оказать, и спасатели какие то безрукие, как будто первый раз такое видят и вообще хз че делать ничему не учили

[^]
Baaadaboom
18.03.2013 - 12:44
2

Шутник

И все равно, врачи, пожарные, спасатели у нас самые лучшие. Они работают за копейки, они спасают наши с вами жизни, они же и носят на себе те тонны говна, которые выливают на них создатели подобных роликов. Система здравоохранения, мчс редкостное дерьмо, но люди, простые люди, которые там работают не из-за денег, не из-за взяток, а просто потому, что кто-то должен делать эту сложную, грязную и неблагодарную работу - это, лично для меня, без преувеличения, герои. Ублюдки встречаются в любых сферах и в любых профессиях, но, в целом, это Люди с большой буквы, и меня дико бесит, когда пытаются сопоставить работу обычного врача и работу сраного министра, который хуй ложил на нас на всех. Можете кидаться тапками.

[^]
Каштанчег
18.03.2013 - 12:53
8

Люблю мясо

Путин-Хуютин, это тут можно хоть до ночи распинаться. Начните с себя. Вы ведь тоже тут в большинстве своем водители. К обочине-то часто прижимаетесь, чтобы скорую пропустить? То, что в пробках умирают чьи-то "недоехавшие" бабушки и дедушки - это не Путин виноват, ребята. Это потому что все торопятся до чертей, и вообще это "не их дело", "никто же не уступает, че я буду". Печально.
Я не к тому, что рашка-какашка, а за границей хорошо, ибо неправда это, но вот чему стоило бы поучиться - так это состраданию и человечности. Скажу не только за Германию, это в развитых европейских странах вообще нормальная практика - жаться по углам, чтобы скорая без проблем проехала. Наблюдала и не раз.

Добавлено в 12:55
oneLadyStanding
А я не понимаю, почему 5 вертолетов - плохо. Да хоть десять :) Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорят. Особенно, когда речь о человеческой жизни.

[^]
Garik499
18.03.2013 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (oneLadyStanding @ 18.03.2013 - 12:38)
У нас конечно, первую помощь ни водители не смогли оказать, и спасатели какие то безрукие, как будто первый раз такое видят и вообще хз че делать ничему не учили

Это не спасатели, а пожарные из ближайшей ПЧ. Видно, что они пенсионного возраста (в пожарке, как и в армии после 20 лет выслуги на пенсию). В таких местных ПЧ остались только пенсионеры, так как молодые не идут работать за эти копейки. У них нет специального образования для спасения при ДТП и нет специальных инструментов.
Есть ПСЧ (Пожарно-спасательные части), бойцы там сдают зачеты на "спасателей", имеют спецоборудование и умеют с ним обращаться, у некоторых есть допуск парамедика. Но это в крупных городах и вблизи них.

[^]
ДревнееГМ
18.03.2013 - 13:05
1

Приколист

у нас еще не весь газ с нефтью спиз...ли что бы как в германии жить.....

[^]
KlayDD
18.03.2013 - 13:07
0

Юморист

Бля жопа слов нету один мат !!!

[^]
Snap01
18.03.2013 - 13:10
-2

Ярила

Цитата (wtotw @ 18.03.2013 - 13:24)
Цитата (Ruskl @ 18.03.2013 - 03:14)
Видео с явным окрасом...

Автор ролика Celt повидал кучу аварии и он знает, что говорит.

автор ролика rusdtp.

PS оценивать капиталы по журналу форбс это тоже самое что судить о звездах по газете Жизнь.

Это сообщение отредактировал Snap01 - 18.03.2013 - 13:12

[^]
Alexoff
18.03.2013 - 13:11
0

Балагур

Цитата (Troll @ 18.03.2013 - 08:39)
Цитата
на пути встретила пьяное гавно под кустами и по инструкции должна передать свой вызов

Это что за бред такой? Скорая едет по вызову и никакое пьяное говно не остановит - это как раз серьезное нарушение инструкций + оказывается помощь наиболее тяжелому, а не тому кто пальчик сломал.

Я тоже всегда так думал, что должно быть именно так. А на самом деле так, как я описал. Столкнулся с этим лично. А об этих инструкциях мне рассказал главрач, в свое оправдание.
Да че там скорая, мне однажды прилетела металлическая стружка в глаз, я скорую не вызывал, сам поехал в МОНИКИ на Проспекте Мира в Москве. В приемном покое я сказал, что у меня острая боль и мне требуется экстренная помощь, меня от туда просто выгнали, показав пальцем соседний корпус, в котором поликлиника. В поликлинике всем было насрать на мой полис страховой и на мой случай. Мне нужно было заплатить деньги и отсидеть очередь 10 человек. После разговора по телефону с главврачом, меня приняли в приемном покое по царски, оформили быстро, посадили в скорую, провезли 100 метров до соседнего корпуса, проводили до кабинета, где бабушка врач лет 60-70 вытащила занозу из глаза. Бабушке спасибо огромное, всем бы в эти года такую твердую руку.

Это сообщение отредактировал Alexoff - 18.03.2013 - 13:51

[^]
Sergey1292
18.03.2013 - 13:12
-5

Весельчак

лучше бы германия победила в 1945

[^]
Primus525
18.03.2013 - 13:15
10

Ярила

Цитата (СВИНКС @ 18.03.2013 - 10:05)
живу в Красноярском крае. сам лично знаком с пожарными и спасателями. видос - говно полное и нисколько не показывает реальное положение вещей.

Да, говно полное, снято на подпольной американской трассе с подсадными актерами.

Кого тут ебёт какое-то там положение вещей, вот тебе простой факт, переломанный водитель сидит блядь в груде металла хуй знает сколько времени и медленно умирает. Ты ему расскажи про то, как всё заебись у пожарных и спасателей в Красноярском крае.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 18.03.2013 - 13:15

[^]
yabiob
18.03.2013 - 13:19
3

Ярилище

Батя у меня работал на КрАЗе самосвале и часто мелким я ездил с ним, о МЧС тогда и не слышали. Как то остановились на "красный", а сзади врезался КамАЗ. Кабина смялась, водила выскочил, кровь на лице от стекла, а пассажиру зажало ноги - орет и выбраться не может. Я то пиздюк вообще был в ступоре, а батяня быстро тросом зацепил стойку камазовскую и рванул своим КрАЗом. Ноги освободились, человека вытащили. Ноги оказались не сломанными, а сильно ушибленными. Вот так было.

[^]
HEVOD
18.03.2013 - 14:03
4

Приколист

согласен с теми, кто говорит, что ролик говно. Во-первых, масштабы стран в разы разные - отсюда вытекает, где легче содержать армию спасателей.
Во-вторых, если бы не воровали, то было бы еще лучше чем в Германии.
В-третьих, радует сплоченность и НЕ безучастность свидетелей происшествия, хотя они ничем кроме как заткнуть пробоину бака не могли помочь. В-четвертых, из-за того, что нам не на кого надеяться, мы быстрее реагируем на непредсказуемые ситуации. Этим и живём.
Ах да, в-пятых, если бы не "умники", которые ломятся на обочину и встречку во время пробки, то спасатели приезжали бы гораздо быстрее... Так что, мы с вами кое в чём сами виноваты.

[^]
MadCowboy
18.03.2013 - 14:05
-2
Статус: Online

Ярила

по моему тот, кого в Германии спасли, пожалеет, что его спасли, когда увидит счета за все эти вертолёты, пожарные-скорые машины, за психологов и всех остальных.
а так то конечно да - это всё хорошо. и сказать нечего.

[^]
Vailed
18.03.2013 - 14:06
-8

ЧтоНаУжин?

Нечего хаять Россию! Не нравится? Чемодан - аэропорт - Израиль, какие проблемы? или вы хотите сначала здесь денежек поднять а потом свалить? мда...

[^]
SeXcRaZyMaN
18.03.2013 - 14:07
-2

Шутник

На фоне недавнего срача в теме с жириком видео как нельзя в тему dont.gif

Понятно что ваше российское ЧСВ задето ужасно, но выбора у вас нет, ещё ближайшие сто лет в таком говне жить будете cry.gif

А если по теме , то это очень печально, с каждым такое случится может , и хрен дождёшься квалифицированной помощи...

Проходил практику на скорой, звонит женщина и говорит что у неё сердечный приступ, диспетчер передаёт инфу врачу скорой, так тот вместо того что б сорватся с места и ехать на вызов вышел покурить с фельдшером, говорит мол заибали, чё спешить.... moderator.gif

[^]
DoctorMetis
18.03.2013 - 14:10
-2

Повелитель клитора!

у меня один вопрос-каков посыл видео?то что россия страна идиотов?это так, но на западе не меньшие дебилы. и если у них скорую все пропускают и вертолеты присылают, а у нас нет, то все-пиздец у нас страна?а то что там к примеру этого же гражданина N скорая спасла, через некоторое время в казнят за ратсление малолетних, когда бедняга просто погладил ребенка по голове, это нормально?я не паториот конечно, но это видео полный говнобред!и минусите сколько влезет!

Чето я тут заметил, что все посты, в которых ролик обосран так или иначе, в минусе один))интересно)

Это сообщение отредактировал DoctorMetis - 18.03.2013 - 14:14

[^]
укроп
18.03.2013 - 14:11
8

Весельчак

Цитата (Ruskl @ 18.03.2013 - 02:14)
а обсирать мчс и остальные службы которые работают в большинстве своём с полной отдачей не надо тут!
сам с ними ездил и не однократно видел их работу.

А я обосру МЧС ... пару лет назад в нашем городишке случилась беда... взрыв метена в угольной шахте... я видел работу МЧС! под землю никто из них не спустился... людей спасали горноспасатели, рискуя попасть под повторные взрывы! а МЧСовцы на выходе из шахты перехватывали носилки со спасенными горняками и фотографировали друг друга! к слову не поднялись на гора тода более 100 горняков!

[^]
маргареттэч
18.03.2013 - 14:12
1

Юморист

Не понимаю, авторы таких роликов считают, что мы идиоты тут все и сами не видим в какой стране живем!? Да видим, каждый день. Надоело, что нас постоянно сравнивают, особенно с такими странами как Германия, ну тупо это как-то.

[^]
HEVOD
18.03.2013 - 14:21
1

Приколист

вот вам еще про спасателей:

Это сообщение отредактировал HEVOD - 18.03.2013 - 14:22

[^]
papandopala
18.03.2013 - 14:34
2

Хохмач

Цитата (zanzibarbar @ 18.03.2013 - 03:34)
Цитата (Ruskl @ 18.03.2013 - 03:14)
Видео с явным окрасом...
в Германии:
4 человека с травмами (былиб очень серьезные травмы об этом указлиб создатели ролика конкретно ибо это ценно для сюжета) и ушибы = 5 вертолетов и толпа народу....
показательные выступления чтоли? всегда удивляло их сверх высокие силы бросаемые не всегда соизмеримо необходимости.

в России спецом выбранно самое неудачное, можно подумать в той-же Германии не лажают:
текст
"другого посадили в уаз и увезли в НЕИЗВЕСТНОМ направлении"
это что за бред?...мля на колбасу чтоли...

в общем ясно к чему видос, кому не нравится страна могут валить - дышать легче будет,

а обсирать мчс и остальные службы которые работают в большинстве своём с полной отдачей не надо тут!
сам с ними ездил и не однократно видел их работу.

p.s. к началу "россказа" о помощи в России - про перекрывание дорог это совершенно другая тема...

p.p.s. да и что за мода везде приписывать "мы победили Германию!"
победили, но это тоже отдельный разговор никак не связываемый с текущей ситацией, или зависть что они не в разрухе а смогли оклематся и поднять страну а нам это не очень удается?
так надо действовать...а не плакать как у остальных всё хорошо...

у немцев потом с этих больных сгребут столько бабла что хватит на год работы

у немцев все покроет страховка, и лечение и реабилитацию
а у нас дадут денег на гроб и то если за ними будешь месяц ходить

[^]
simonrus
18.03.2013 - 14:41
1

Ярила

Жизнь простого человек в России ни стоить ничего. Если кто-то из знакомых или просто неравнодушных людей не вмешается в ход этой системы так и умрешь никому ненужный... обидно до слез. Убивает больше всего равнодушие окружающих. Никогда не пройду мимо чужого горя, чем смогу всегда помогу и Вас всех прошу поступать также. Пока мы сами не будем заботиться о своих ближних, знакомых и незнакомых, все это не изменится, ведь государству на нас насрать с верхней полки.

[^]
ninjadog
18.03.2013 - 14:52
0

Весельчак

Что вы все гоните на страну? Какая она должна быть если люди в ней живут отмороженные на всю голову? Что посеешь, то и пожнёшь

[^]
Emmetoya
18.03.2013 - 14:55
0

заводной апельсин

Цитата (укроп @ 18.03.2013 - 15:11)
А я обосру МЧС ... пару лет назад в нашем городишке случилась беда... взрыв метена в угольной шахте... я видел работу МЧС! под землю никто из них не спустился...

А не задумывались о том что горноспасатели - специальное формирование для таких работ?

[^]
puzzi
18.03.2013 - 15:43
0

Гость

Блять как это страшно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23553
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх