Елка тоже хочет жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xeno
26.12.2012 - 22:57
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (sukan @ 26.12.2012 - 22:50)
Цитата (Томат @ 26.12.2012 - 17:48)
Ради нескольких дней в году, вырубить дерево, которое росло много лет. Не считаю это правильно. Пусть растёт и радует всех своей красотой, чем удовлетворит эгоистические потребности кого-то.

хреновые из вас лесники )

то что вы видите на базаре это верхушки здоровых елок... и валят дерево на пилораму, а верхушку ктр выкидывают летом, продают зимой вам ....

общипанные елки - это как раз молодняк.... вот их либо гондурасы нарубили, либо подлесок чистили что маловеротно ....

Ты видел заготовочные делянки? Ты думаешь там кто то будет заморачиваться с спилкой верхушек?Нет. Вот то что на рынке, то и есть молодняк.Говорю это с такой уверенностью, потому что работаю в этой отрасли, и знаю как заготавливаются новогодние ели.

[^]
DeathblacK
26.12.2012 - 23:03
1

Критикан

Вот уже почти 10 лет искусственная. Раньше пилили на даче ветки сосны. Сосен там было много и они были огромные, ветки мешали, можно сказать, не убывало... Все-таки искусственная елка - совершенно не то, кто бы что ни говорил.

Цитата (isk2gq @ 26.12.2012 - 21:04)
Ах да, у камней же есть [s]душа[s] чувства. Как дальше жить?

Елка тоже хочет жить

[^]
amol2
26.12.2012 - 23:28
14

Шутник

[^]
Тегер
26.12.2012 - 23:35
1

Весельчак

КЛАСС!!! однозначно зелень!!!

[^]
ZombiePunk
26.12.2012 - 23:37
0

Истероид №66613

Мульт бомба, lol.gif lol.gif lol.gif =)) тока в конце ненадо было на русском добавлять))

[^]
иванФаков
26.12.2012 - 23:42
1

Болею чумой

у него исчо труп оленя на стене poke.gif

[^]
kelawro
26.12.2012 - 23:48
1

я нихуя не шучу

Маленькой ёлочке
Холодно зимой
Ох и заебались мы
Нести её домой

Сколько на ёлочке
Шариков цветных
Половина пизженых
И только два своих

Выпьем у ёлочки
Встанем в хоровод
Ох и наебёмся мы
В этот новый год!!!

Елка тоже хочет жить

[^]
Гуллипут
26.12.2012 - 23:55
0

Ярила

2amol2
Шедеврально. Лепи ещё! Сюжетов много. "Петардочка гори", "Вотка не шали", "Ирочка не ссы" и т.п. Я серьёзно.

Это сообщение отредактировал Гуллипут - 26.12.2012 - 23:57

[^]
sachek
27.12.2012 - 08:40
-1

Хохмач

Cовсем уже ебанулись что ли? Помидоры вам пидарам не жалко?

[^]
s1im05
27.12.2012 - 08:46
2

Весельчак

Сперто у Варламова, надеюсь, споры прекратятся:

Елка может быть только живой. В какой-то момент производители пластикового говна убедили доверчивых граждан, что ставить живые елки грешно, это, якобы, "неэкологично". Странно, но этот бред прижился в головах людей и активно тиражируется из года в год. Давайте разберемся. Отказываться от живой ели на новый год, мотивируя свои действия заботой о природе, это все равно, что отказываться от курицы, мотивируя свои действия заботой о сохранении популяции редких птиц. Не хочу вас расстраивать, но есть 3 вещи, которые вам надо знать:

1) 99% елок, которые продают к Новому году, выращиваются специально для этого. Спрос рождает предложение. Их сажают ровно столько, сколько вы их покупаете. Никто уже не ходит в Химкинский лес с топором. Более того, покупая елку вы помогаете лесхозам, они зарабатывают на этом деньги. У лесника потом будут деньги на бензин и патроны, и он сможет прострелить задницу очередному браконьеру. Так что я бы утешал себя логической цепочкой: купил елочку = спас зайчика.

2) Это может показаться странным, но елочке не больно. Елочка не плачет, когда ее рубят, она не страдает.

3) Да, Деда Мороза не существует.

[^]
Острый
27.12.2012 - 08:47
1

Ярила

Если в этом году не станут покупать - в следующем не станут срубать.
Про специальное выращивание не верю - пусть лучше новые леса сажают.

Это сообщение отредактировал Острый - 27.12.2012 - 08:48

Елка тоже хочет жить

[^]
БелаяМедведица
27.12.2012 - 08:53
1

из созвездия БМ

у меня в этом году никакой, живую я никогда не ставила, а искусственная куда-то потерялась... у нас ремонт был, куда-то запихнули. и новую глупо покупать, и старую найти не смогла пока. Сделаю такую, на один год, думаю, не страшно.

Елка тоже хочет жить

[^]
sachek
27.12.2012 - 09:00
3

Хохмач

Бля, очнитесь уже защитники природы. Те елки которые продают, они специально выращены для этого. Не покупайте тогда укроп, а то ему тоже больно, когда его срезают. Покупайте искусственный укроп.

Вот почитайте http://news.mail.ru/society/11378694/

Это сообщение отредактировал sachek - 27.12.2012 - 09:02

[^]
GizmatiCS
27.12.2012 - 09:05
5

Помогаю с вентиляцией в квартирах домах

Всемирный фонд дикой природы сообщил о том, что производство искусственных елок наносит планете больший вред, чем вырубка живых деревьев.

Все еще думаете, что отказавшись от живой елочки к Новому году в пользу искусственной, вы таким образом внесете вклад в сохранение природы? Новые подсчеты Всемирного фонда дикой природы (WWF) разбивают в пух и прах это распространенное в народе убеждение.

В преддверии Нового года организация опубликовала анализ выбросов углекислого газа для живой, искусственной и самодельной елок. Из документа следует, что свежесрубленная ель экологичнее искусственной, но есть несколько исключений.

Экобюро Greens подсчитало, что использование искусственной елки сопряжено с более высокими выбросами углекислого газа (СО2). Производство искусственных елок на заводе и доставка из Китая - а именно эта страна является основным экспортером в Россию - сопряжены с большими затратами энергии. Углеродный след искусственной китайской ели, купленной в Москве, - около 57 кг СО2.

Кроме того, по данным Greens, материал, из которого сделано большинство искусственных елей, содержит канцерогенный ПВХ. Утилизация таких елей после использования на свалках вызывает закисление грунтовых вод, а сжигание опасно из-за выделения канцерогенов в атмосферу.

Общий «углеродный след» живой елки - 2,6 кг СО2. Даже если учитывать, что она используется только один сезон, а искусственная елка - в среднем 6 лет, выбросы СО2 от использования живой елки получаются почти в 3,5 раза меньше. Кроме того, дерево полностью биоразлагаемо.

WWF сообщает, правда, о нескольких оговорках. Углеродный след рассчитан исходя из того, что ель выращена не в теплице и без применения пестицидов и гербицидов. Затраты на подогрев теплицы и производство удобрений увеличивают углеродный след.

И главное - живая елка экологична только в том случае, если она выращена в питомнике или легально заготовлена в лесу в ходе прореживания подроста, рубок ухода в молодняках, под ЛЭП, на участках леса, отведенных в рубку и т.д. Если ваше дерево было срублено частным лицом вдоль дороги - то своей покупкой вы поощрите разрушение лесных экосистем, говорится в сообщении WWF. В отличие от сотрудников лесхоза, браконьер не будет сажать новое дерево взамен срубленного. В брошенном стволе такой ели расплодятся насекомые-вредители, которые могут погубить и соседние деревья. Поэтому прежде чем покупать дерево, убедитесь, что продавец не нарушил закон.

«Новогодние ели можно покупать только у организаций: в лесничествах, на организованных елочных базарах, в магазинах. Причем у этих организаций должны быть соответствующие документы», - рассказывает координатор по лесной политике WWF России Николай Шматков.

WWF напоминает, что есть еще три экологичных варианта: нарядить живую елку, растущую во дворе, купить елку в горшке и пересадить ее потом на дачный участок, или сделать «деревце» из подручных материалов. Ель, сделанная своими руками, будем иметь «нулевой» углеродный след - при условии, что все материалы - вторичные. Например, елку можно сделать из использованной бумаги или пластиковых бутылок. Единственной проблемой в этом варианте остается утилизация.

Это сообщение отредактировал GizmatiCS - 27.12.2012 - 09:06

[^]
firs83
27.12.2012 - 09:08
3

Ярила

Для тех кто не верит что елки для НГ выращивают специально: Вы хоть раз видели как в лесу растут сосна и елки которые выросли сами по себе? Косые-кривые тянутся к верху из-за недостатка света от более крупных деревьев. Их и за бесплатно никто бы не взял домой ставить.

[^]
Maliby
27.12.2012 - 09:09
3

Золотая Эроснегурочка ЯПа

Я противник настоящих елок, но больше жаль те елки, которые так и небыли куплены, и были брошены так и непорадовав в праздники.

[^]
sachek
27.12.2012 - 09:13
0

Хохмач

Maliby
А капусту тебе не жалко, которую так никто и не купил в магазине, она стухла и ее выкинули?

[^]
Иринкачудо
27.12.2012 - 09:22
0

Весельчак

Мы запланировали в январе-феврале купить елку на распродаже. Эта елка должна прослужить не менее 30-35 лет нашей семье. И прослужит. Я аккуратная. А для запаха можно эфирные масла использовать или пару веточек купить или срезать- лес не очень далеко.

[^]
Куказябра
27.12.2012 - 09:23
3

Шутник

Вы там в мегаполисах совсем от жизни оторвались. Елка растет очень шустро. Лет семь-восемь назад у нас около дачи колхозное поле забросили. Сейчас по всему полю торчат елки высотой 1.5 - 2 метра. Самосевом. Их никто не сажал. Тысячи елок. Торчат одна на одной и, при такой кучности, нормально не вырастут. Их нужно прореживать. Живая елка в доме - это запах детства (30 лет назад искусственных не было). Ностальгия...
P.S. А искусственные цветы только на кладбище... IMHO...

[^]
idk
27.12.2012 - 09:37
4

Ярила

у меня искусственная из других соображений.
то , что чурки сейчас продают на рынках, елакми назвать просто нельзя-эта ебань какая-то сплющенная, облезлая и полузасушенная. ставить такое уебище дома-это оскорбление моего чувства прекрасного)
а еще не люблю потом из ковра иголки выковыривать)
с наступающим всех)

Добавлено в 09:39
Цитата
Спрос рождает предложение. Их сажают ровно столько, сколько вы их покупаете.

а вот по поводу этого можно поспорить.выйдите в 2-3 часа ночи 1января, и посмотрите, сколько их останется на елочных базарах.каждый год наблюдаю подобное.

Это сообщение отредактировал idk - 27.12.2012 - 09:39

[^]
ANFO
27.12.2012 - 09:43
0

Оператор-наводчик шпаломета

Держу искусственную по таким соображениям:

1. Она в десятки раз красивее, чем та херня, что продается на рынках.
2. Она не горит. При наличии маленьких детей в доме это немаловажный фактор
3. Меня раздражает ежегодное предновогоднее сумасшествие. Поэтому я даже продукты и подарки затариваю в начале ноября с таким рассчетом, чтобы до конца февраля не было необходимости вообще что-то покупать.

Всех с наступающим!

Это сообщение отредактировал ANFO - 27.12.2012 - 09:44

[^]
zemnoy
27.12.2012 - 09:44
0

Хохмач

Елка в кадке, по весне высадить на волю... Самый большой "миннус" срубленой ели это осыпавшиеся иголки -- весь год их выгребаешь

Это сообщение отредактировал zemnoy - 27.12.2012 - 09:45

[^]
dmitr2t
27.12.2012 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Подпоручик @ 26.12.2012 - 17:44)
Вобщето их специально для продажи и выращивают

сильно сомневаюсь, летом ездил в лес все маленькие ели повырублены, только пеньки торчат...

[^]
CheБурашка
27.12.2012 - 09:52
1

Юморист

И цветы! Девушки, женщины, зачем вы любите, когда вам дарят существ, находящихся уже при смерти? dont.gif

[^]
stspirit
27.12.2012 - 09:53
0

Хохмач

Почему-то мне кажется, что не сажают столько елок, сколько вырубают! Поэтому я всеми руками и ногами за искусственные! Кстати, кто-то мне говорил, что сейчас елки в горшках продают! Но не уверен, что это правда. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19335
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх