Елка тоже хочет жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
steallth
27.12.2012 - 12:39
0
Статус: Offline

макаронник

Цитата (Buratenu @ 27.12.2012 - 12:48)
Вы забыли ещё труп лосося на столе, труп колбасы, труп шашлыка.. как же я обожаю весь этот морг!

Вы болен на зрение или голову? Или и то и другое?
Я же по-моему написал, что без трупов в виде жратвы прожить довольно сложно, а вот без уничтоженой елки, вполне... Понимам чего-нибудь, не?

[^]
KsandrPRO
27.12.2012 - 12:40
2

Ярила

ИМХО, искусственная лучше настоящей: ее не надо ставить в ведро с песком или водой, она не обсыпается, после нее убирать комнату проще. А чтобы был запах, достаточно в комнате поставить пару ваз с еловыми или сосновыми веточками. Или вообще использовать хвойный дизадорант.

[^]
krister
27.12.2012 - 12:52
2

Ярила

Ну вообще то лесники выращивают ёлки отдельно для продажи, это их заработок, а не будет лесника начнут пилить прям в лесу, штраф за спил не маленький, легально спилить тоже не дешево. Так что ребят успокойтесь. Леса от этого не страдают.

[^]
sarmatian
27.12.2012 - 13:03
1
Статус: Online

Ярила

Каждый год одно и то же. smile.gif
Ёлки жалко, согласен. Но легально выращенные и легально проданные ёлки - это один из немногих способов заработка для лесхозов, на эти деньги они, в том числе, занимаются лесопосадками и охраной лесов. Срубленная живая ёлка в доме - это благо для лесов, а не наоборот, как ни парадоксально звучит. Но, повторюсь, только легально срубленная.

[^]
kbender
27.12.2012 - 13:09
1

Шутник

Бесполезно. В большинстве своем человек жестокое и эгоистичное животное, чтущее только традиции стада и свои вымышленные идеалы.

[^]
Troj
27.12.2012 - 14:16
0

Приколист

вы все еще тыкаете хуем в живого человека?
не-не надо купить резиновую в магазине !

[^]
skeletron
27.12.2012 - 14:18
3

Балагур

У меня "игрушечная" елка. т.е. пластмассовая, нормального размера. С дестсва такая была, и как стал жить отдельно от родителей - купил и себе искусственную. Именно потому, что живых мне жалко. особенно когда они потом валяются на мусорке, пожелтевшие и почти без иголок. я понимаю, что их выращивают на продажу, но все равно жалко. вот кур мне не жалко в супермаркете, именно потому, что их выращивают на убой. но кур люди убивают, чтобы съесть. это не нарушает закона природы. а вот елочки мы убиваем просто для того, чтобы выбросить через пару недель. это жестоко, глупо и неправильно!

[^]
RastaRocket
27.12.2012 - 14:30
1

Шутник

Как-то так)))

Добавлено в 14:33
Кстати после нового года ёлочки я в камине жгу. По всему району с санками хожу собираю.

Елка тоже хочет жить

[^]
racer666
27.12.2012 - 14:38
0
Статус: Online

Ярила

у меня искусственная елка.

[^]
СашкЪ
27.12.2012 - 14:45
2

Котопёс Павлова-Шредингера

считаю глупым кого-то в чем-то убеждать. многие люди всерьез считают, что все живое и сущее на Земле специально создано, чтобы это потреблял человек.
а я вот спокойно ставлю искусственную ель и вполне довольна, облома никакого не ощущаю, да и экономия.

[^]
kissa555
27.12.2012 - 14:51
1

ЯПушка

Ну что же внесу и свою лепту. (Как бывший работник лесозаготовительной промышленности.) Тут промелькнуло сообщение, что на продажу отправляют верхушки. Ох! Я в этом очень сомневаюсь. Вы видели как валят лес? Зимой древесина очень сильно промерзает и пока дерево после подрезки падает 99%, что верхушка сломается. Иногда, особенно в большие морозы, стволы крошатся как стеклянные. Сучья можно не обрубать, а просто по ним хорошенько стукнуть они сами отлетают. Если же дерево упало целиком, то пока его трактором тащат к разделочной площадке (эстакаде) врят ли верхушка уже будет пригодна как Новогоднее украшение.
На счет питомников. В них есть специально выращенные елки на продажу и на высадку. Так же как выращивают например цветы. (что на продажу, что на украшение города).
Купить в лесничестве разрешение на вырубку стоит в районе 30-100 рублю В зависимости от длинны деревца.
Единственно , что коробит, это умники которые приезжают на засеянные делянки и вырубают молодые деревца на продажу. Ловили таких, но их все равно не становится меньше, так как это прибыльно. Некоторые под Новый год на елках делают не малые деньги.
Лично я ставлю только веточки от настоящей ели, а лучше сосенки (меньше осыпается и пахнет лучше)., и Празднично И запах новогодний и выносить не хлопотно.

[^]
willfreedom
27.12.2012 - 15:05
0

Хохмач

Цитата (Подпоручик @ 26.12.2012 - 17:44)
Вобщето их специально для продажи и выращивают

ага... gigi.gif в деревнях и селах, да в других населенных пунктах не обремененных надзирательными органами - расскажи...... так они тебе ее и купили...

[^]
mypkasoft
27.12.2012 - 15:18
0

Балагур

дуратская традиция....

[^]
LumberJack
27.12.2012 - 15:52
0

Шутник

Что такое? В зимний период сельхоз животных от злобных человеков защищать ненадо, переквалифицировались на деревья? Будьте бдительны: появляется тенденция ходить в лес и обламывать веточки живых елей ради запаха. Срочно запилите ролик, где людям отрезают пальцы и руки по локоть (активисты ради деревьев согласятся пойти на столь ничтожную жертву) и ставят в вазы. Спасём ели от расчленения!

[^]
kapustik
27.12.2012 - 16:29
2

Приколист

а я купила очень красивую елку, больше 2х метров...так она намного красивее живых, да и стоит она не намного дороже живой елки и прослужит лет 5 минимум....не понимаю я, зачем елочки живые рубить...ну и что, что их выращивают, пусть тогда и вырастят лес красивый, а то у нас теперь только рубить все могут(((

[^]
CEKTOPx
27.12.2012 - 17:06
3

Весельчак

Маленькая ёлочка в горшочке. Весной отвезем в деревню.

Елка тоже хочет жить

[^]
HAMMER56
27.12.2012 - 17:08
1

Хохмач

Ну это сродни, борьбы псевдоэкологов с автомобилистами, и фактическое уничтожение авто, своими Евро-10. В то время как заводы выбрасывают мегатоннами и в воду и в воздух, к ним вдруг исчезли претензии, а в 90-е были..поделились...Или же в Мексиканском заливе, БИПИ нефтью брызнула. А если никто не купит Ёлку, её просто сразу выкинут. Давайте не будем ничего добывать, ни нефть ни газ, ни руду, мы портим ЗЕМЛЮ!!! Серьёзно, просто измываемся над землёй!

[^]
Pipelayer
27.12.2012 - 17:21
0

Камментатор

Мне жаль тех, кто маразматирует по поводу новогодних натуральных елок.
Начну по-порядку:
1. Искусственная елка - польза экологии. Изготовление, утилизация пластиковой фигни - охеренный способ улучшить экологическую ситуацию.
2. На НГ вырубают целые рощи елей и сосен... Начнем с того, что рубят, в основном, сосну, т.к. ёлка "не стоит". Далее. В городах, поселках и др. крупных населенных пунктах ёлки (сосенки) покупают, бабло идет в лесохозяйства и лесопитомники, где эти сосенки и выращивают к НГ. В глухих деревнях на дрова в печку рубят ощутимо больше, чем одну сосенку на НГ.
Утилизация "отработавших" свое натуральных - обычный природный процесс.
3. "Как мне жалко деревце, оно же плачет..." - ешьте пенопласт, ему похуй!
4. Да похуй, додумывайте сами, а я куплю натуральную сосну!

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 27.12.2012 - 17:23

[^]
Nomads
27.12.2012 - 17:23
0

Весельчак

Если хочется живую елку на новый год , иди в лес укрась ее там и встречай новый год, через пару дней все сними и иди домой. Мне кажется так будет правильней!

[^]
Rushilka
27.12.2012 - 17:24
1

Шутник

Ставить трупик елки для любования, и потом смотреть как она разлагается, какая красивая традиция=) Не понимаю любой фетиш с останками увядающих растений=)

[^]
Stado
27.12.2012 - 17:24
1

Ярила

Елки, сосны, пихты выращивают специально. Существуют питомники. Всем известно что это бизнес индустрия.

У меня дома сосна. Настоящая. Живая. ПАаахнет - хоть спи рядом.

А кому не нравится, пусть не едят. Вообще ... Никогда... потому как - коров жалко, хотя их тоже выращивают на убой. Кур жалко, индюшек жжжалко и продолжаем ряд.. А если жалко елки, то почему не жалко укроп ?

УКРОП ТОЖЕ ХОЧЕР ЖИТЬ ! ! ! ! !!!.
И петрушка.
А томаты так вооще жизнелюбы пиздец.

Так что перевернуть на изнанку можно все что угодно. Даже Деда мороза. Но тому кто это сделает пошлю лучи поноса, а при встрече съезжу в рыло smile.gif Всех С новым годом !

[^]
Slavih
27.12.2012 - 17:45
0

Ярила

Цитата
Язычество, знаете ли, не особо добротой славилось.. Жертвы там всякие и прочее)))А это, считайте, пережиток прошлого.Куда ж денешься)Все мы в душе язычники)))Может, ооочень глубоко, но все же)

христианская <добродетель>кровью славится! РОДА ЕДИНОГО ВЕДАЮ Я! А "жертвы"-это кусочек шашлыка бросить в огонь поклонившись ему. В этом году, при каждой поездке, из Москвы в деревню выкапывал в лесу от пяти до пятнадцати елей!!! Засадил около 12соток!! Никогда не понимал безсмысленного уничтожения природы!

[^]
faiwer
27.12.2012 - 18:20
2

Приколист

Беспредметный спор. Живая ель на 2 недели - дикое варварство, с которым нужно бороться. А то что их там садят специально..., развитие лесо-хоз-ва и прочий бред оставьте своим прабабушкам. Традиции всякие бывают, некоторые безвредные. Эта традиция варварская.

[^]
MrGreenRay
27.12.2012 - 18:20
0

NOTHING

[^]
faiwer
27.12.2012 - 18:23
0

Приколист

Цитата
Ставить трупик елки для любования, и потом смотреть как она разлагается, какая красивая традиция=) Не понимаю любой фетиш с останками увядающих растений=)
Кстати, да. Прямо в точку. Человек пока слишком дик, ему всё ещё нужны отрезанные цветы в вазочках, обрубленные ели в домах для "радости" и т.д.. Дикость.

Нет, я понимаю, почему выращивают овощи, фрукты, держат кур, коров и пр. Это пропитание, необходимые фактор для жизни. Но сабж совсем из другой области. Давайте ещё скальпы снимать. Когда то это не считалось диким smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19336
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх