Елка тоже хочет жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карлсончег
27.12.2012 - 10:01
-2
Статус: Offline

Ярила

Живу в одной из республик раши. Здесь пиии..ц сколько вырубают. Интересно, а сколько осталось?
З.Ы. Это же вроде национальное достояние??? (Вопрос с подтекстом).

[^]
dikyi2011
27.12.2012 - 10:07
3

Шутник

Всем кто жалеет елочки, не надо сходить с ума, Вам не один раз выше уже писали что их специально выращивают, есть питомники где производят высев семян необходимых для лесовосстановления пород, после подроста, а это где-то года 2-3, их высаживают на выпиленных делянках, и да у нас есть лесовосстановление, что кто бы где не кричал. Я лично посадил гектар 40, если не больше, пока в школе учился. Потом существует понятие рубок ухода и осветления, немного на продажу берут и оттуда, хотя редко. Если хотите реально купить официально срубленную елку, которая была заготовлена для НГ вперед в лесхоз, там Вам продадут хорошие елки, а не то что я вижу на елочных базарах, вот они большей частью просто варвары, срубившие елки чёрти где, ради интереса спросите кстати у этих горе продавцов документы на заготовку и продажу этих елочек.

[^]
abysov
27.12.2012 - 10:15
0

Приколист

трогательно

[^]
Zero17
27.12.2012 - 10:27
1

Ярила

кхм... ради НГ-него настроения может и жестко рубить дерево, но (!) давайте зададимсо вопросом: А будут ли вообще сажать саженцы елок господа лесники в ТАКИХ масштабах если их тупо перестанут брать? ы? Не станет этих елок - пластмассой дышите фуле... ))) Так что вопрос про "жалько елку - давайте не будем их пилить рубить " из разряда - "а давайте есть траву - мясо есть нельзя его жалко!"

ну кромя конечно больших елей и елок - а то в бытность когда в СА служил зольдатом - нач.щтаба сволачь командовал а мы валили ели в лесу и отпиливали им макушки - типа ему в дом ссуке - на НГ... А тот: "не не нравицца однобокая какая-то - давайте вон ту пилите... Мы ему - товарищ капитан, мож не надо - вон какая большая (а еще и лень пилить то дружбой-2))) Я кому сказал, пилите нах! © Он у нас был боольшой "оригинал" блеа - то за грибами пошлет ночью (кругом тайга) а потом их выбросит - "х%й вас знает, мож вы меня отравить хотите..." то ночью же построит всех и вопрошает: "а где сейчас находится М,С, Горбачев?!" пиздетс... чота потянуло на воспоминания - ам сорри

cool.gif

[^]
samael9
27.12.2012 - 10:29
6

Ярила

А в деревнях вообще при помощи дров дома отапливают...

[^]
vtecyanin
27.12.2012 - 10:32
4

Юморист

От пластмассовой ёлки больше вреда для экологии! Учите матчасть.

[^]
Zero17
27.12.2012 - 10:36
0

Ярила

Цитата (stspirit @ 27.12.2012 - 10:53)
Почему-то мне кажется, что не сажают столько елок, сколько вырубают! Поэтому я всеми руками и ногами за искусственные! Кстати, кто-то мне говорил, что сейчас елки в горшках продают! Но не уверен, что это правда. why.gif

продают - тока их высаживать нада на участве - если у тебя фазенда есть - а дома они не живут - им простор и воздух нужен - сам узнавал когда в цветочном увидел

[^]
dz2010
27.12.2012 - 10:57
2

Славяне = БРАТЬЯ!

С самого детства и по сей день на НГ дома стоит настоящая сосна! Запах и атмосферу праздника искусственной подделкой не передать! И можете заминусить меня, лицимеры!

[^]
Gaffar
27.12.2012 - 11:02
0

Ярила

У меня искусственная. И я не понимаю этого варварства рубить ЖИВЫЕ ели.

[^]
dz2010
27.12.2012 - 11:04
4

Славяне = БРАТЬЯ!

Цитата (IlJeep @ 26.12.2012 - 19:03)
идиоты, их для этого и сажают!! И не жалко вам есть картошку - её ваще тоннами выкапывают каждый год!

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 18%[/MOD]

правильно сказано! А то сопли распустили! То им елку жалко, то "почему кот без кофты зимой ходит?". Вокруг одни лицемеры!

[^]
Ruxter
27.12.2012 - 11:08
0

Приколист

Что за бред? За незаконную вырубку штрааф дают, что проще купить. А те что продаются для продажи и выращиваются. Да даже если бы и не выращиваются, при глобальной вырубке лесов вся мелочь зачищается и идет на дрова или в опилки или вообще сжигаеться, а потом на месте вырубки новые сажают, так не вижу абсолютно ничего в том чтобы принести домой настоящую елку.

[^]
Buratenu
27.12.2012 - 11:09
2

Ярила

А ну,суки, признавайтесь, у кого дома мебель из дерева? Кому не жалко бедные дубы,клёны, сосны и дсп???? Они тожЭ жыть хацяць!!!

[^]
steallth
27.12.2012 - 11:24
-1

макаронник

Цитата (Buratenu @ 27.12.2012 - 12:09)
А ну,суки, признавайтесь, у кого дома мебель из дерева? Кому не жалко бедные дубы,клёны, сосны и дсп???? Они тожЭ жыть хацяць!!!

Конечно больше всего из этого жаль ДСП... gigi.gif

А по теме: все те, кто отписывается про жратву, дсп (странные люди) и все остальное, пытаясь прикрыть свое блядское желание все испоганить, уничтожить и сломать, ради сиюминутного удовлетворения своих низменных потребностей, в данном случае - елку, не хорошие люди... И кроме прикрывания своего губительного отношения к окружающему миру жизненными необходимостями, ни на что не способны...

Щас еще должны появиться те, которые будут визжать: "Вот человека им не жалко, а елку жалко, как так..." ну и тому подобное...

[^]
Buratenu
27.12.2012 - 11:28
0

Ярила

Цитата (steallth @ 27.12.2012 - 11:24)
Цитата (Buratenu @ 27.12.2012 - 12:09)

Конечно больше всего из этого жаль ДСП... gigi.gif

А по теме: все те, кто отписывается про жратву, дсп (странные люди) и все остальное, пытаясь прикрыть свое блядское желание все испоганить, уничтожить и сломать, ради сиюминутного удовлетворения своих низменных потребностей, в данном случае - елку, не хорошие люди... И кроме прикрывания своего губительного отношения к окружающему миру жизненными необходимостями, ни на что не способны...

Щас еще должны появиться те, которые будут визжать: "Вот человека им не жалко, а елку жалко, как так..." ну и тому подобное...

Вот-вот, ради вашего сиюминутного удовольствия опустить зад на табуретку, в тайге дерево под топор пустили..

[^]
kelawro
27.12.2012 - 11:37
2

я нихуя не шучу

Я наверно сказочный мудак для гринписовцев,но искусственная ёлка(сосна)=ненастоящий Новый Год!А запах хвои,а опавшие иголки?А где же вечное ворчание жены: -Вынеси ёлку,блеать!!!

Елка тоже хочет жить

[^]
steallth
27.12.2012 - 11:40
-1

макаронник

Цитата (Buratenu @ 27.12.2012 - 12:28)
Вот-вот, ради вашего сиюминутного удовольствия опустить зад на табуретку, в тайге дерево под топор пустили..

табуретка и пластиковая может быть, и - сидеть на чем то, все-таки, приходится куда дольше, нежели "наслаждаться" срубленной елкой дома...

[^]
ICELedyanoj
27.12.2012 - 11:41
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Четвертый год пользуемся искусственной сосной. При покупке обошлась в 80у.е., но выглядит практически как живая, ничего с нее не облетает, к концу праздников выглядит точно так же как и в начале. Она легче, поэтому ее удобно устанавливать. Ветки можно выгнуть как нравится - нет кособокости.
Ну единственный минус - нет запаха от нее. А если пересчитать ее в живых елках, то отбилась она по цене еще в прошлом году.

[^]
steallth
27.12.2012 - 11:41
-3

макаронник

Цитата (kelawro @ 27.12.2012 - 12:37)
Я наверно сказочный мудак для гринписовцев,но искусственная ёлка(сосна)=ненастоящий Новый Год!А запах хвои,а опавшие иголки?А где же вечное ворчание жены: -Вынеси ёлку,блеать!!!

ну а новый год с трупом в квартире, в виде убитого дерева конечно же настоящий...

[^]
Buratenu
27.12.2012 - 11:48
8

Ярила

Цитата (steallth @ 27.12.2012 - 11:41)
ну а новый год с трупом в квартире, в виде убитого дерева конечно же настоящий...

Вы забыли ещё труп лосося на столе, труп колбасы, труп шашлыка.. как же я обожаю весь этот морг!

[^]
LIS76
27.12.2012 - 11:49
3

Шутник

Рыбу,коров,свиней,грибы,птицу и т.д. тоже ростят и убивают для того что бы мы кушали....и здесь всё по тому же принципу. Плёнку некуда девать,вот и снимают херь всякую!

Добавлено в 11:51
Цитата (Buratenu @ 27.12.2012 - 12:48)
Цитата (steallth @ 27.12.2012 - 11:41)

Вы забыли ещё труп лосося на столе, труп колбасы, труп шашлыка.. как же я обожаю весь этот морг!

опередил!

[^]
dekanovich
27.12.2012 - 11:54
2

Шутник

Единственное что меня в живых елках в Мск напрягает -- это их невъебеннейшая цена. В детстве еще выезжал в лес и рубил на выбор сосенку, ибо елей наших краях еще поискать надо. Ну а потом сделали свежий закон по кторому низзя а то штраф платить, и болше не езжу. А жаль -- квест тот еще с лыжами и топором sad.gif
Как-то раз наблюдал шикарную картину в поезде на Новый Уренгой в ночь с 30го на 31-е декабря. Ехали в общем вагоне сразу за тепловозом, открывали дверь проветрить тамбур. Ну и во время долгой стоянки на разъезде в глухом лесу видим: из тепловоза выскакивает машинист с топором, бежит по снегу к лесу и минут через 5 тащит две елки, и загружается к напарнику в тепловоз со всем этим в руках smile.gif

З.Ы. Любители пластика идут на химзавод отмечать НГ и нюхают свой специальный новогодний запах полной ложкой smile.gif

[^]
3Ko
27.12.2012 - 11:57
0

Приколист

сильный ролик.... sad.gif

[^]
McLeen
27.12.2012 - 12:02
0

Юморист

Цитата (Куказябра @ 27.12.2012 - 11:23)
Вы там в мегаполисах совсем от жизни оторвались. Елка растет очень шустро. Лет семь-восемь назад у нас около дачи колхозное поле забросили. Сейчас по всему полю торчат елки высотой 1.5 - 2 метра. Самосевом. Их никто не сажал. Тысячи елок. ...

Ога. Приезжайте к нам в маленький городок Пермского края - подарю пару сотен елок, растущих на собственном поле. Все равно весной корчевать перед вспашкой...

А дома елка искусственная. И ветки для запаха.

Кому не лень - берете деревяшку, сверлите несколько отверстий под ветки, втыкаете в них сломанные в лесу ветки. И вид как у елки (если руки на месте), и запах, и ничего не пострадает...

Это сообщение отредактировал McLeen - 27.12.2012 - 12:03

[^]
DBSH
27.12.2012 - 12:04
-2

Хохмач

Лично я уже года как 4 никакую елку не ставлю. Просто ЛЕНЬ ее разбирать в мае месяце) Хоть и НГ отмечаем как правило на даче.
А до этого всегда пользовал пушистую искусственную елку. Живых елок никогда не понимал. искусственная и пышнее и красивее. и никакого ущерба никому. И не осыпается.

[^]
Mibl77
27.12.2012 - 12:25
1

Юморист

Цитата (Ventell @ 26.12.2012 - 17:37)
Учитывая сколько лесов уничтожено на данный момент и то что дерево растет 20-40 лет до нормального состояния очень глупо сравнивать с кормовыми культурами у которых цикл составляет всего пару месяцев.
Купи себе елку которую можно дома растить(она больше полтора метра не выростает и выглядит много пышней чем 5-7летний облезлый молодняк). Просто задумайтесь - в каждой квартире по елке. Посчитайте сколько нужно гектаров леса только что бы обеспечить ваш дом елками каждый год. Грубо говоря надо территорию леса под 700 елок на 100 квартир что бы каждый год срезать по 100шт при условии что расти оно будет до 7ми лет. А в место этого чахлого "огородика" мог бы находиться густой лес...

в зависимости от породы дерева,но 20 лет-только ива(которая только на лозу идет)."нормальные породы(дуб,ясень,сосна)от 60 лет,-тогда наступает зрелость древесины.В питомниках новогодние плантации-несколько %(для севооборота),-остальные саженцы-для заполнения сплошных рубок и создания новых насаждений.

Добавлено в 12:33
Цитата (Острый @ 27.12.2012 - 07:47)
Если в этом году не станут покупать - в следующем не станут срубать.
Про специальное выращивание не верю - пусть лучше новые леса сажают.

а для насаждения новых лесов(и заполнения сплошных рубок)питомники и создаются.НГ ели-для заработка того-же лесхоза и севооборота в питомнике!не станут срубать и что?те,которые высажены-вырубят-и на опилки.ель достаточно требовательна к груну:она теневыносливая значит почва должна быть плодородной.

Добавлено в 12:37
Цитата (steallth @ 27.12.2012 - 10:41)
Цитата (kelawro @ 27.12.2012 - 12:37)
Я наверно сказочный мудак для гринписовцев,но  искусственная ёлка(сосна)=ненастоящий Новый Год!А запах хвои,а опавшие иголки?А где же вечное ворчание жены: -Вынеси ёлку,блеать!!!

ну,в таком раскладе,следует ждать песенки с клипчиками про многие другие продукты и животных,которые ВЫРАЩИВАЮТСЯ НА ПРОДАЖУ! smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19335
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх