Раскрыта тайна Всего сущего., Стивен Хокинг доказал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jakivku100
22.09.2012 - 08:36
2
Статус: Offline

Шутник

Вот пришла мне такая мысль, что может бог не хотел чтоб этот человек так глубоко проникал в идеи мироздания, поэтому его болезни, конечно нельзя так думать ,но вот мысль пришла такая, а так респект за мозги и желание жить я б наверное с крыши епнулся чем ттак жить

[^]
TVAR
22.09.2012 - 08:38
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

А он еще и в кино снимается....

[^]
igopru
22.09.2012 - 08:41
0

Весельчак

"все просто физика" © Я задумался

[^]
Azamar
22.09.2012 - 09:10
1

Jermontaz

Отличный пост. Заставляет думать.

[^]
СашкЪ
22.09.2012 - 10:46
5

Котопёс Павлова-Шредингера

Хокингу всегда плюс. читала у него кое-что. да, он, без преувеличения - гениальный ученый. к тому, что сейчас редкость - популяризатор науки. а с этим у нас туго нынче, согласна с Кагановым: "Порой мне кажется: сколько бы ни было в мире сделано открытий, защищено диссертаций, издано учебников и энциклопедий, мир этого не заметит. Для среднего обывателя вся научная движуха происходит где-то в параллельной реальности и имеет статус сказки наравне с прочими сказками, сериалами, брошюрами и советами соседки по даче."
и вообще, не зря его в Футураме назвали "изобретатель окружающей среды" rulez.gif

[^]
AQEHHbIU
22.09.2012 - 10:54
4

Ярила

А я то думал, что правильный ответ 42 shum_lol.gif

[^]
VG2010
22.09.2012 - 11:36
3

Весельчак

Смысл действия лежит за пределами действия. Когда мы забиваем гвоздь в стену, то это делаем не ради процесса забивания, а ради того, чтобы ПОТОМ повесить на гвоздь куртку. Или шляпу. Также и с жизнью. Смысл в жизни искать не стоит. Тут надо принимать либо религию, либо плевать на всё и жить без всякого смысла.

Впрочем, есть и те, кому удовольствие просто позабивать в стены гвозди bud.gif

[^]
LuRAS
22.09.2012 - 11:37
1

Шутник

Можно смоделировать всю вселенную и пустить туда человека, или смоделировать для конкретного человека только ту часть вселенной которую он только в определённый момент времени может почувствовать, а потом объединить все эти модели и получится наша с вами вселенная, та же квантовая суперпозиция является косвенным доказательством.

[^]
ГенГеныч
22.09.2012 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Derax @ 21.09.2012 - 23:12)
а еще бывает, что в таких людях живет Зло.

"Я понял, что все вещи, которых я боялся и которые боялись меня, являются добрыми или злыми лишь в той мере, в какой они воздействуют на мой разум" Б. Спиноза
Человек видит лишь то, что может видеть и находит то, что ищет

[^]
SamuraiJack
23.09.2012 - 12:00
5

Весельчак

Люблю Discovery и National Geographic, только ради этих каналов, телек включаю.

[^]
Clizma
23.09.2012 - 12:29
0

Вектор движения.

Гений и еще раз гений. Правильно, ведь большинство из нас так и не задумываются при жизни кроме как: пожрать, поспать , посрать и сделать карьеру.

[^]
Natalintim
23.09.2012 - 12:33
-1

Шутник

Цитата (Vickodin @ 21.09.2012 - 23:07)

Смотрим с 30-й минуты.

"Матрица" - продолжение))))))) cool.gif

И ещё мыслишки по теме........ На днях сломала ногу...кровь, боль.....Это всё моё сознание?!?!И всего-лишь??!! ...Модель, мною смодулированная?!?! Хм..... upset.gif upset.gif upset.gif upset.gif

Добавлено в 12:41
Цитата (Ivanova @ 21.09.2012 - 23:55)
Интересный фильм. Умнейший человек.
Иногда становится страшно: как много мы не знаем. Узнаем ли когда-нибудь? Способны узнать?

Конечно узнаем))) Но только тогда, когда будем там, откуда информацию никак не передать ;-) А вернее, и сейчас знаем "подсознание может всё!", но так как используем только 1 процент потенциала своего мозга - то инфа эта глубоко закрыта от сознания... Поэтому, только освободившись от сознания и узнаем))) Ух ты!Вот это "завернула!"))))))

[^]
Удручатель
23.09.2012 - 12:57
4

Весельчак

Цитата (snaiperru @ 22.09.2012 - 05:53)
Я выделяю несколько стадий самосознания:
-----------
1) полное отсуствие - человек лишь на инстинктах и внешних мотивациях (толпа идёт - он идёт. испытывает лишь базовые потребности - сон, жрать, срать, размножаться);
2) зарождение сознания (полусознание.. тут) - человек начинает задумываться о чём то большим, что для существования и ненужно, а для жизни не помешает (хорошо \ плохо; цели в жизни; бог и т.п.). Инстинкты почти те же, чуть более развита социальная адаптация и имеются зачатки личности.
3) путь к финальной стадии самосознания (моё имхо, как человека выбравшего этот путь и почти прошедшего этот этап - не надо, лучше оставаться на 2ой стадии, проживёте более счастливую жизнь smile.gif ) - люди изучают философию, эзотерику, интересуются откуда они, сверхразумом и т.п. Такие люди имеют своё мнение, реже \ почти не поддаются на провокации (в зависимости от прогресса саморазвития), имеют чёткие цели, но (к сожалению или счастью) за частую их меняют, т.к. именно к ним и стремятся, но чем бльше познают, тем больше понимают на сколько ошибочными были предыдущие цели. Материально таких людей мало интересует.. возможно в этом ошибка)).
4) финальная стадия - достижение полного самосознания (имхо - нереально, ибо все мы во плоти и не хватит ресурсов мозга на это). Человек осознающий всё вокруг, знающий какие последствия будут лишь от одного "маха крыла бабочки" ©. В зависимости от выбора - это либо отшельники закрытые для нашей реальности (типо аутистов), либо "обычные" люди, носящие туже одежду и свободно общающиеся, но чаще как правило уже на другие темы чем "а я вчера видел такую тачку классную" ))), но при этом они могут поддержать и эту беседу, ибо достигли гармонии.
---------

Может быть вам будет интересно. Вот как Ведические писания описывают разные уровни сознания человека:

1. Анна-майя — Зависимость человека от пищи («анна» означает «пища»). В начале своей жизни ребёнок сознает лишь необходимость в еде и оценивает окружающий мир с этой точки зрения. Всё что попадается ему в руки, он сразу же стремится взять в рот, пытаясь съесть. Человек на этом уровне подобен животному. Иногда даже взрослые люди обладают таким сознанием. Грубые чувственные наслаждения они принимают за высшее счастье и высший смысл жизни. Не способные совладать со своими чувствами, они преступают все нормы морали ради удовлетворения своих прихотей. Поэтому, этих людей называют нецивилизованными.

2. Прана-майя — Осознание собственного существования и других различных проявлений жизни («прана» означает «жизненная энергия»). Обусловленный таким сознанием человек, считает себя счастливым, если ему удается продолжать жить и при этом на него никто не нападает и не уничтожает его. Он стремится иметь хорошее здоровье и считает это главным в жизни. Такие люди следуют правилам мирской морали и поэтому их называют цивилизованными.

3. Мано-майя (гьяна-майя) — Это умственный уровень, на котором человек не только осознает различные проявления жизни, но и начинает мыслить, чувствовать и желать. На этом уровне человек начинает сознавать, что есть высшие законы, установленные Богом, нарушение которых делают его несчастным. Поэтому такие люди следуют правилам религиозной морали.

4. Вигьяна-майя — Интеллектуальный уровень, на котором живое существо, сознавая себя вечной духовной частицей, перестает отождествлять себя с умом и признаками жизни в теле. Это уровень постижения всепроникающей природы Бога.

5. Ананда-майя — Уровень чистого сознания, на котором живое существо обретает вечное существование в блаженстве и знании. В Веданта-сутре говорится: ананда-майо ‘бхийасат — Бог, Верховная Личность, по природе исполнен блаженства (ананды). Поэтому живое существо может постичь эту вечную, исполненную блаженства и знания форму Господа, только достигнув уровня ананда-майя. На этом уровне живое существо развивает свои отношения с Господом, преданно служа Ему.

[^]
MarkTTT
23.09.2012 - 13:38
1

Шутник

Цитата (Vickodin @ 21.09.2012 - 23:36)
У нас к сожалению, тема набирает популярность, если Дальнобойщики избили Бандитов

Это дает основание полагать для кого этот ресурс предназначен. И это грустно.

[^]
doddy
23.09.2012 - 13:42
5

Юморист

бог - это всего лишь слово.

[^]
CooperX
23.09.2012 - 14:19
3

Шутник

Для тех, кто кроме сходства с Матрицей ничего знакомого в фильме не увидел: Хокинг говорит, что смысл жизни каждый определяет для себя САМ. Мать - в заботе о ребенке, ребенок - в познании окружающего мира и т.д. С чисто физической точки зрения - смыслов никаких нет, есть лишь причина и следствие. А вот смыслом этот мир наполняет сам человек. Вот и всё.

[^]
suslik209
23.09.2012 - 14:26
0

Шутник

По мне, так больше эта "теория всего" по душе А. Гурьян

Это сообщение отредактировал suslik209 - 23.09.2012 - 14:33

Раскрыта тайна Всего сущего.

[^]
НочнойОхотник
23.09.2012 - 14:46
0

Приколист

Смысл жизни в саморазвитии и познании окружающего мира, накапливание жизненного опыта.

suslik209
По мне, так больше эта "теория всего" по душе А. Гурьян

Если честно чес какой то...Уже есть теории о возможном существовании параллельных/соседних вселенных...А этот тип так просто взял и отмахнулся от всего посадив себя в узкие рамки...Думаю это не правильно...

Это сообщение отредактировал НочнойОхотник - 23.09.2012 - 14:53

[^]
topnotess
23.09.2012 - 15:13
-3

Шутник

Больные мысли больного человека, ему в политики можно идти.

[^]
uneter
23.09.2012 - 15:21
2

Шутник

Гносеология.
После общения с человеком, который пережил кому, я отказываюсь как и прежде думать о том, что существует жизнь после смерти, это ересь для пустоголовых людей, которые рассчитывают на то, что попадут в рай, потому что никому ничего плохого не делали, а просто пили пивас. (На самом деле, жизнь не возможна без "грехов") Смерть это смерть, пустота.
3 минуты проведенные в коме друга, по его описаниям напоминали парение в пустоте, тьма, он пытался пошевелиться, инстинктивно пытался шевелить руками, но рук не было видно. Следовательно, он моделировал даже темноту вокруг себя, пытался моделировать свои глаза, что ему и удалось, по его опасениям вокруг него была темнота. Но это была чистая душа, без всего, без мозга, без облачения. Чистый разум и все.
Это страшно господа, да к чему я это все, я стараюсь понять, что вокруг меня происходит и тем самым прихожу к выводу (Не обязательно, это правильный вывод, с каждым днем я что то добавляю или отрицаю, по мере познания новых вещей и теорий), что все так как в этом фильме, хотя ранее я его и не смотрел, в очень поверхностном понятии, мы, скорее всего это чей то плод воображения со сложной системой восприятия целостного мира.
-
Заметив сообщение удручателя, соглашаюсь с ним, потому-что я явно уверен, что у многих было внезапное чувство того "что я здесь делаю?", "почему мне давно шевелить руками", своеобразное подвешенное состояние, не знаю как это чувство объяснить, когда начинаешь ощущать себя вне тела, но можешь управлять им. (Вигьяна-майя)
-
Забыл добавить то, что это только наше понимание всего сущего! если существуют индивиды не с таким общим показателем знаний, с большим объемом мозга и другими спектрами чувств - они понимают и формируют тайну всего сущего по другому! Это только наше представление, даже буквы которые вы сейчас читаете, это только ваше представление, ваши слова. Трудно объяснимо это.

Это сообщение отредактировал uneter - 23.09.2012 - 15:58

[^]
Andrael
23.09.2012 - 15:25
0

Приколист

Долго же мужик откладывал просмотр матрицы
а че минусить то?
в матрице все это раскрывается, если не поняли смысл фильма - то вашы проблемы.

Это сообщение отредактировал Andrael - 23.09.2012 - 16:17

[^]
Spiker0777
23.09.2012 - 16:06
0

Автоинструктор

Цитата (snaiperru @ 22.09.2012 - 04:53)
большинство верно, но к сожалению для меня не ново). хочется отметить:
1. философия мертва - наука даст ответ © а философия не наука?? 0_о. не просто придирка к словам, такое ощущение что реально хотят поглотить одной частью науки другую

2. мы наделены самосознанием © - только если некоторые))), а не те что считаю потраченным временем просмотр этого ролика)). Я выделяю несколько стадий самосознания:
-----------
1) полное отсуствие - человек лишь на инстинктах и внешних мотивациях (толпа идёт - он идёт. испытывает лишь базовые потребности - сон, жрать, срать, размножаться);
2) зарождение сознания (полусознание.. тут) - человек начинает задумываться о чём то большим, что для существования и ненужно, а для жизни не помешает (хорошо \ плохо; цели в жизни; бог и т.п.). Инстинкты почти те же, чуть более развита социальная адаптация и имеются зачатки личности.
3) путь к финальной стадии самосознания (моё имхо, как человека выбравшего этот путь и почти прошедшего этот этап - не надо, лучше оставаться на 2ой стадии, проживёте более счастливую жизнь smile.gif ) - люди изучают философию, эзотерику, интересуются откуда они, сверхразумом и т.п. Такие люди имеют своё мнение, реже \ почти не поддаются на провокации (в зависимости от прогресса саморазвития), имеют чёткие цели, но (к сожалению или счастью) за частую их меняют, т.к. именно к ним и стремятся, но чем бльше познают, тем больше понимают на сколько ошибочными были предыдущие цели. Материально таких людей мало интересует.. возможно в этом ошибка)).
4) финальная стадия - достижение полного самосознания (имхо - нереально, ибо все мы во плоти и не хватит ресурсов мозга на это). Человек осознающий всё вокруг, знающий какие последствия будут лишь от одного "маха крыла бабочки" ©. В зависимости от выбора - это либо отшельники закрытые для нашей реальности (типо аутистов), либо "обычные" люди, носящие туже одежду и свободно общающиеся, но чаще как правило уже на другие темы чем "а я вчера видел такую тачку классную" ))), но при этом они могут поддержать и эту беседу, ибо достигли гармонии.
---------

3. тело и разум - разные вещи © - именно так. стоит различать понятия разум и мозг \ ум (как продукт мозга). Только я так и не смог выявить первопричинное и следственное. Вроде есть умные люди (имеют мозг и умеют им пользоваться) но находятся во 2ой стадии. А есть разумные, но тупые ппц.. парадокс))

4. свобода воли. "если ум подчиняется законам природы, может путь был предопределён?" ©."на самом деле всё это физика мозга" © - не совсем согласен с этим. давно рассматриваю вопрос свободы воли, наиболее нравится сравнения судьбы с течением реки, а мы плывём по этой реке. ИНОГДА нам удаётся немного свернуть, но не повернуть вспять (ибо требует колоссальных усилий, но некоторым всё ж удаётся) или значительно отклонить курс. Т.е. выбор есть, но небольшой и редко)). Есть ключевые моменты в которые мы выбираем дальнейшее развитие событий.

5. "если бабочка на амознке слишком сильно взмахнёт крыльями пикник может не состояться" © - пёрфект! Почему-то немногие видят взаимосвязь вещей, отсюда проблемы с экологией и моралью, а так же эгоизмом

6. "её реальность - буйство вкусов, запахов.." © - эт называется восприятие, первое что стоит понять чтобы смотреть на мир адекватно), а так же понимать его относительность

7. всё что мы знаем даётся нам суперкомпьютером © - тоже самое что свобода воли. Есть некий высший разум, который мы сами и образовываем.. но эт отдельная тема)

8. согласованная модель - а почему нет? не вижу ничего плохого, чтобы принимать за наиболее ДОСТОВЕРНУЮ (но не истинную) ту информацию, которая подтвердилась большинством

9. смысл жизни - фрагмент нашей модели реальности © - т.е. ток в нашем мозге. или: "смысл жизни в том, что она есть" © я, лет 7 назад. У каждого свой смысл жизни, а у кого-то его и нет biggrin.gif. Именно в этом и есть смысл - нам дано время, а мы его проводим так как хотим.

10. мы вселенная созирцающая себя © космолог. - ыыы. верно. Тут недавно подкинули мыслишку о направление в антропоцентризме, где говорилось что мы живые клетки и явл. частью большого человека biggrin.gif. Вряд ли это так, но направление мысли верное..

11. "А те, кто посмотрели и решили, что эти 44 минуты потраченны зря - сочувствую от всей души, ибо за своей приземлённостью и беготне по кругу - дом, работа, деньги, траты - не могут увидеть чтото дальше этого. " ©
а может и не так уж сочувствовать?)) Если человека всё устраивает в ЕГО реальности, и прим этом ОН НЕ МЕШАЕТ другим, то зачем что-то менять??. Эт вы батенька находитесь в начале 3ей стадии)). когда кажется что многое узнал и надо всем рассказать, но на этот счёт есть одна мудрая притча:

"Однажды юный монах шёл на гору в паломничество и видит он, что с горы спускается старик с тяжёлой торбой на плечах. Юный монах понимает, что старик тоже был там в поисках просветления, и спрашивает его: 'скажи мне о умудрённый, достиг ли ты просветления?' Старик молча кивнул. 'Тогда скажи, что бывает когда достигаешь просветления?'. Старик снял тяжёлую торбу и поставил на землю, вздохнув с облегчением. 'Понятно, но что происходит потом?'. Старик печально вздохнул, одел тяжёлую торбу обратно и продолжил путь.." ))

Всё в этом мире меняется, но в тоже время ничего не меняется). Мы жаждим перемен чаще потому, что нам нужны новые и новые цели, чтобы был смысл и к чему стремится, ведь просто жить гораздо сложнее и не каждому дано.. а может это и не должно быть выбором каждого, я пока хз))
пс
rulez.gif а препод сука мне 3 по философии каждый сем ставил, хули, инженер же не должен знать философию

Твой учитель по философии боялся,что ты ему фору сможешь дать)))
Молодец. Я видими или в конце 2й стадии, или в начале 3й, сгласно данной класификации. Твоя модель и подход мне понравились!
Уважаю)))

[^]
Роммель
23.09.2012 - 16:09
0

Балагур

И даже эта красивая история не более чем история. ИМХО, человек никогда не поймёт, что он такое, кто он такой и зачем он нужен природе, ибо как только он поймёт это, сразу пропадёт смысл его существования.

[^]
Palkovvodec
23.09.2012 - 16:16
0

Ярила

Талантливый человек!!!С его ограничениями столько открытий!!!Браво!!!

[^]
Палесандр
23.09.2012 - 16:57
0

Русский варвар

Цитата (Роммель @ 23.09.2012 - 17:09)
И даже эта красивая история не более чем история. ИМХО, человек никогда не поймёт, что он такое, кто он такой и зачем он нужен природе, ибо как только он поймёт это, сразу пропадёт смысл его существования.

в матрице говорится, что мы просто вирус.

а что если матрица пророческий фильм? smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32584
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх