Раскрыта тайна Всего сущего., Стивен Хокинг доказал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jekann
23.09.2012 - 22:21
1
Статус: Offline

Амбассадор Pampers®

ребят,пользуясь случаем,хотел бы узнать,что за трек играет в этом видео с 2.10?спасибо

[^]
Natalintim
23.09.2012 - 23:00
-1

Шутник

Цитата (CooperX @ 23.09.2012 - 15:19)
Для тех, кто кроме сходства с Матрицей ничего знакомого в фильме не увидел: Хокинг говорит, что смысл жизни каждый определяет для себя САМ. Мать - в заботе о ребенке, ребенок - в познании окружающего мира и т.д. С чисто физической точки зрения - смыслов никаких нет, есть лишь причина и следствие. А вот смыслом этот мир наполняет сам человек. Вот и всё.

проще всего заминусить...... А смысл один и тот-же....Подсознание-сознание...бла-бла-бла... Кто вообще точно знает правду, реальность, действительность и т.д...?.... Всё лишь домыслы и рассуждения.... cool.gif

Добавлено в 23:01
Цитата (Andrael @ 23.09.2012 - 16:25)
Долго же мужик откладывал просмотр матрицы
а че минусить то?
в матрице все это раскрывается, если не поняли смысл фильма - то вашы проблемы.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Добавлено в 23:02
Цитата (Роммель @ 23.09.2012 - 17:09)
И даже эта красивая история не более чем история. ИМХО, человек никогда не поймёт, что он такое, кто он такой и зачем он нужен природе, ибо как только он поймёт это, сразу пропадёт смысл его существования.

вот-вот...истинно))) bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Natalintim
23.09.2012 - 23:03
1

Шутник

Цитата (Палесандр @ 23.09.2012 - 17:57)
Цитата (Роммель @ 23.09.2012 - 17:09)
И даже эта красивая история не более чем история.  ИМХО, человек никогда не поймёт, что он такое, кто он такой и зачем он нужен природе, ибо как только он поймёт это, сразу пропадёт смысл его существования.

в матрице говорится, что мы просто вирус.

а что если матрица пророческий фильм? smile.gif

как есть...))) Реальный вирус)))) gigi.gif

[^]
Natalintim
23.09.2012 - 23:06
2

Шутник

Цитата (suslik209 @ 23.09.2012 - 18:29)
Цитата
"Луна существует только тогда, когда ты на нее смотришь"

Да это все филисофия. Материальный объект существует всегда, подтвердить это всегда сможет твой сосед
umnik.gif

и не только сосед...Ничего, что сейчас частенько видеозапись ведётся?! Или может стол, когда улетает на луну оставляет заставку себя стоящего в комнате (как обычно делают грабители банков)))))?! gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
НеЫжСало
23.09.2012 - 23:15
4

Шутник

Цитата (uneter @ 23.09.2012 - 14:21)
Гносеология.
После общения с человеком, который пережил кому, я отказываюсь как и прежде думать о том, что существует жизнь после смерти, это ересь для пустоголовых людей, которые рассчитывают на то, что попадут в рай, потому что никому ничего плохого не делали, а просто пили пивас. (На самом деле, жизнь не возможна без "грехов") Смерть это смерть, пустота.
3 минуты проведенные в коме друга, по его описаниям напоминали парение в пустоте, тьма, он пытался пошевелиться, инстинктивно пытался шевелить руками, но рук не было видно. Следовательно, он моделировал даже темноту вокруг себя, пытался моделировать свои глаза, что ему и удалось, по его опасениям вокруг него была темнота. Но это была чистая душа, без всего, без мозга, без облачения. Чистый разум и все.
Это страшно господа
...

Данное описание состояния комы, рассказанное твоим другом, свидетельствуют лишь о том, что друг в своей модели восприятия окружающего мира в тот момент ограничивался привычными пятью чувствами и лишь на ранее используемом уровне оных. А так как находясь в коме от данных датчиков информации не поступало, ему казалось, что вокруг пустота. А пустота, как известно всегда чем-то заполняется, потому ему казалось что вокруг - тьма.

Лично я не увидел тут никаких свидетельств отсутствия "жизни после смерти", а лишь некую ограниченность восприятия и фразы аля "это ересь для пустоголовых людей" подтверждают мои соображения.

N.B. Хокинг довольно хорошо описал двухмерное понятие реальности (тело, ум). Но я бы посоветовал ему заглянуть поглубже декартовых координат и греческой науки. Индийские веды, как по мне, более обширно охватывают реальность и если подойти к ним научно, при этом с понимание того, что все изложено таким образом, чтоб это могли понять живущие в то время люди, то представленную Хокингом двухмерную реальность можно неплохо расширить и углубить.

Это сообщение отредактировал НеЫжСало - 23.09.2012 - 23:16

[^]
suslik209
23.09.2012 - 23:46
4

Шутник

Цитата
Материя, увы, деградирует

Она не деградирует, а усложняется, стремясь к энтропии.
Цитата
Вселенная существует, когда на нее кто то смотрит. Книга существует, когда ее кто то читает, музыка, когда ее кто то слушает.Это и называется картезианством.

Картезианство уж очень близка к лженауке, и люди обслуживающие ее похожи на детей, которые при закрытии глаз ладошками говорят что их тут нет
gigi.gif
PS даже если на земле никого не останется все равно вселенная будет жить, усложняться и даст жизнь еще нескольким цивилизациям. Мне кажется вы путаете объективное с субъективным, нет? deal.gif
PPS Да, для людей, которые умрут, исчезнет все. Для них нет вселенной. Но объективно то она есть! rupor.gif

Это сообщение отредактировал suslik209 - 23.09.2012 - 23:50

[^]
Naaza
23.09.2012 - 23:50
0

Весельчак

Один из самых величайших людей, плоды его разума отвечают на многие вопросы и заставляют по настоящему задуматься, а пример его жизни, показывает на сколько силен каждый из нас.

[^]
sergeantGY
23.09.2012 - 23:52
0

Пистолеро

Цитата (Ivanova @ 21.09.2012 - 22:55)
Интересный фильм. Умнейший человек.
Иногда становится страшно: как много мы не знаем. Узнаем ли когда-нибудь? Способны узнать?

главное чтобэ инэт не отключиле. иначе еще многого не получится узнать shum_lol.gif

[^]
suslik209
24.09.2012 - 00:07
0

Шутник

[^]
baun
24.09.2012 - 00:08
-2

Юморист

не люблю этого уродца, давно ему в гроб пора уже...

[^]
Трофимыч
24.09.2012 - 00:34
0

Приколист

.. а теперь, когда уже девчонки точно перестали все это читать, хочу спросить - посоны, у меня одно яйцо ниже другого, что мне делать, у кого-нибудь так тоже есть?

[^]
Касатка
24.09.2012 - 00:39
-1

Княжна

Цитата (НеЫжСало @ 23.09.2012 - 23:15)
Цитата (uneter @ 23.09.2012 - 14:21)
Гносеология.
После общения с человеком, который пережил кому, я отказываюсь как и прежде думать о том, что существует жизнь после смерти, это ересь для пустоголовых людей, которые рассчитывают на то, что попадут в рай, потому что никому ничего плохого не делали, а просто пили пивас. (На самом деле, жизнь не возможна без "грехов") Смерть это смерть, пустота.
3 минуты проведенные в коме друга, по его описаниям напоминали парение в пустоте, тьма, он пытался пошевелиться, инстинктивно пытался шевелить руками, но рук не было видно. Следовательно, он моделировал даже темноту вокруг себя, пытался моделировать свои глаза, что ему и удалось, по его опасениям вокруг него была темнота. Но это была чистая душа, без всего, без мозга, без облачения. Чистый разум и все.
Это страшно господа
...

Данное описание состояния комы, рассказанное твоим другом, свидетельствуют лишь о том, что друг в своей модели восприятия окружающего мира в тот момент ограничивался привычными пятью чувствами и лишь на ранее используемом уровне оных. А так как находясь в коме от данных датчиков информации не поступало, ему казалось, что вокруг пустота. А пустота, как известно всегда чем-то заполняется, потому ему казалось что вокруг - тьма.

Лично я не увидел тут никаких свидетельств отсутствия "жизни после смерти", а лишь некую ограниченность восприятия и фразы аля "это ересь для пустоголовых людей" подтверждают мои соображения.

N.B. Хокинг довольно хорошо описал двухмерное понятие реальности (тело, ум). Но я бы посоветовал ему заглянуть поглубже декартовых координат и греческой науки. Индийские веды, как по мне, более обширно охватывают реальность и если подойти к ним научно, при этом с понимание того, что все изложено таким образом, чтоб это могли понять живущие в то время люди, то представленную Хокингом двухмерную реальность можно неплохо расширить и углубить.

Вот и я о том же, ничего доказать невозможно, кома это совсем не смерть. Смерть наступает только тогда, когда умирает полностью мозг. Но откуда знать, что кроме умершего мозга нет еще какой нить в теле невидимой глазу субстанции, которая после смерти только освобождается и та самая стадия матириальности заканчивается и начинается самое интересное?
Мне вот интереснн инстинкт самосохранеия, без него житьневозможно, но что это за существо такое? И почему он отключается у людей в коме и им так хочется улететь на яркий свет или еще че та там, как описывают многие после комы?
Я была однажды под сильным наркозом и я виднла огромные цифры надо мной, а за ними космос. Почему? Че у меня играло в воображении?
При этом эхом я слышала голоса (мне даж кажется врачей), но ни света, ничего, только глубокое сожаление, что я не увижу своего ребенка. Потому что я его не успела увидеть после родов, меня ввели в наркоз из за проблем оперативных.
Это объяснение, а цифры мне на хуя было видеть shum_lol.gif , та и космос вааще не в тему, не интересующаяся особо gigi.gif
А по теме, мы действительно сами лепим вокруг себя обстановку, кто как умеет. Это точно. И самое главное, если стопроценнтно в дело веришь, все получится, чуть сомневаешься, пиздаждигурда. А сомневаешься гораздо чаще.

Добавлено в 00:45
Цитата (Трофимыч @ 24.09.2012 - 00:34)
.. а теперь, когда уже девчонки точно перестали все это читать, хочу спросить - посоны, у меня одно яйцо ниже другого, что мне делать, у кого-нибудь так тоже есть?

gigi.gif
Поторопился lol.gif
Но по теме интересно же, особенно глупое утверждение, что если я умру, все умрет. И мира не станет. Даже если последний человек умрет, вселенная себе будет жить, ведь и зародилась она когда то до сознания человеков, значит и жить останется и без сознания и создаст себе тупо новое сознание, новых человеков, поменяется только скорее всего в лучшую строну и человеки будут чуть лучше в любом смысле слова.

[^]
alcoholic
24.09.2012 - 00:55
0

Ярила

Часто смотрю его передачу. Вообще, здорово, что люди, такие как Стивен живут.

[^]
snaiperru
24.09.2012 - 01:51
0

Хохмач

Natalintim
Цитата
На днях сломала ногу...кровь, боль.....Это всё моё сознание?!?!И всего-лишь??!! ...Модель, мною смодулированная?

от части да). тут идёт взаимодействие внешний модели (реального мира) и внутренней (субъективного). С помощью второй можно обрубать сигналы первой - т.е. нога сломана, а боль не ощущается, иногда наоборот.
Цитата
Конечно узнаем))) Но только тогда, когда будем там, откуда информацию никак не передать ;-) А вернее, и сейчас знаем "подсознание может всё!", но так как используем только 1 процент потенциала своего мозга - то инфа эта глубоко закрыта от сознания... Поэтому, только освободившись от сознания и узнаем)))

именно так. как говорил не хватает ресурсов мозга.. или как говорит этот мудак А.Король - "всё дело в управление вниманием". Мы слишком много тратим ресурсов на то что вокруг нас, поэтому с трудом обрабатываем такие потоки информации

Удручатель
Цитата
, преданно служа Ему.

выкикинуть ^ эту фразу и тоже можно рассматривать как хорошую классификацию)
Скрытый текст
нет я не ярый атеист, просто это долепили религиозные фанатики для управления массами. суть "жизни в гармонии с богом" в том, чтобы созидать, а не разрушать. Позже это переиначили как "служить" себе, ему и окружающим

Spiker0777
Цитата
Я видими или в конце 2й стадии, или в начале 3й, сгласно данной класификации. Твоя модель и подход мне понравились!
Уважаю)))

пасиб за положительную критику, но: 1) если скидываю какую-то инфу,то в надежде что кому-то будет полезна, и даже не рассчитываю что кто-то скажет спасибо)). Именно поэтому пишу сюда, а не в личку. 2) моя классификая - это моя классификация - "моя модель". Каждый человек должен сам найти свой путь, хотя иногда и может пересекать чужие))

suslik209
Цитата
Материя, увы, деградирует
Она не деградирует, а усложняется, стремясь к энтропии.

поподробней можно? интересная инфа.. ведь если придерживаться стандартной теории сжатия \ расширения, то ничего не меняется (в бесконечном времени), лишь на определённом временном участке можно выделить изменения.
Цитата
Картезианство уж очень близка к лженауке, и люди обслуживающие ее похожи на детей, которые при закрытии глаз ладошками говорят что их тут нет
PS даже если на земле никого не останется все равно вселенная будет жить, усложняться и даст жизнь еще нескольким цивилизациям. Мне кажется вы путаете объективное с субъективным, нет?
PPS Да, для людей, которые умрут, исчезнет все. Для них нет вселенной. Но объективно то она есть!

+1
печальная (а может наоборот радостная) правда жизни - но если вы умрёте (исчезните из этого мира), ВСЕМ в этом мире будет насрать. Солнце будет светить, друзья и родные жить дальше, на ваше место работы придёт другой и т.п.
Цитата
Вот кстати Алтернативная теория мироздания

sm_biggrin.gif ебнулися чтоли сток читать на развлекательном портале? можно в кратце и своими словами (именно так усваивается суть из огромных томов))

Касатка
Цитата
кома это совсем не смерть. Смерть наступает только тогда, когда умирает полностью мозг.

некоторым удаётся высвободить сознание и без смерти)).. хз как, у каждого свои инструменты.. но вот остаётся вопрос - полностью ли?..
Цитата
Мне вот интереснн инстинкт самосохранеия, без него житьневозможно, но что это за существо такое?

самосохранение - скорее, страх неизведанного. мы 100%.. нет, мы 1000000% не знаете что там будет, поэтому и сссыкатно как-то biggrin.gif. Но даже при всё при этом великий русский похуизм убивает многие страхи и тревоги)). Пример: я раньше боялся высоты. Чтобы избавиться от этого страха пошёл работать на крыши. Помогло.. но иногда возвращается когда лазю-где нить высоко. Но о чудо!! произнося магическое "да ладно, по хуй, уже было" сразу же исчезает страх)

[^]
Orlum
24.09.2012 - 02:02
-2

Балагур

Когда показывали как мало мы видим, а мозг "додумывает" за нас картинку, то сразу вспомнил книги Карлоса Кастианеды. Если тема, поднятая Хокингом, интересует вас почитайте Кастанеду или Агни-йогу, например. Мне, после этих произведений, фильм Хокинга показался простым и поверхностным. Тупо ни о чем.
Лучше бы нахуярил что-нибудь про паралельные вселенные и как мы можем влиять на жизнь своего дубля в паралельной вселенной, а он на нашу. Или в какой момент альтернативные варианты развития событий приводят к созданию новой вселенной, или что происходит с вселенной когда мы на машине времени меняем свое прошлое, они взрываются или создается еще одна ветка с гроздьями вселенных, что нам делать с инопланетянами, как устоять перед угрозой вторжения, помогают ли шапочки из фольги, как быть с йети, водкой и Путиным.
Короче куча вопросов народ волнует, а Хокинг размазал манную кашу по тарелке.

[^]
StoFL
24.09.2012 - 02:11
2

Ярила

сама идея , что аминокислоты, СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ сталкиваясь, могли зародить жизнь глупа.
дальнейшая эволюция организмов тоже случайным образом выглядит ещё нелепее.
даже если есть эволюция, это как вектор, кто-то его установил и направил.

[^]
nemon63
24.09.2012 - 02:48
0

Ярила

Ну вся становится на свои места , и эксперимент с двумя щелями, обьясняется очень просто , Айтишники , в небесной концелярии, просто накосячили. А мы блять тут изучаем

Это сообщение отредактировал nemon63 - 24.09.2012 - 02:50

[^]
НеЫжСало
24.09.2012 - 08:01
0

Шутник

Цитата (Касатка @ 23.09.2012 - 23:39)
Но откуда знать, что кроме умершего мозга нет еще какой нить в теле невидимой глазу субстанции, которая после смерти только освобождается и та самая стадия матириальности заканчивается и начинается самое интересное?
Мне вот интереснн инстинкт самосохранеия, без него житьневозможно, но что это за существо такое? И почему он отключается у людей в коме и им так хочется улететь на яркий свет или еще че та там, как описывают многие после комы?
Я была однажды под сильным наркозом и я виднла огромные цифры надо мной, а за ними космос. Почему? Че у меня играло в воображении?

Инстинкт самосохранения, как по мне, это внутренний защитный механизм сомнения. Мы сомневаемся по поводу того стоит ли нам делать то, что нам кажется чувственно приятным или полезным и т.д. Это механизм разума и чем более он уплотнен, тем проще принимать решения по поводу "что такое хорошо, а что такое плохо" smile.gif. Ведь то же состояние "под наркозом" нравится многим, но большинство понимает, куда ведет наркомания и что это за путь. Но ведь существуют и те кто этого не понимает, следовательно так называемый "инстинкт самосохранения" оных приглушен желаниями, в частности наслаждения или ухода от боли.

Касательно цифр и космоса под наркозом. Это твой личный набор нейронных взаимодействий, которые высвободились вследствие неконтролируемой твоим сознанием активности мозга и частично структурированные той частью, которая отвечает за восприятие окружающего, то есть создание некой ментальной модели, если придерживаться терминологии Хокинга. Когда и эта часть сознания приглушается наркозом, наступает сон.

[^]
Удручатель
24.09.2012 - 08:12
1

Весельчак

Цитата (snaiperru @ 24.09.2012 - 02:51)
Удручатель
Цитата
, преданно служа Ему.

Из песни слов не выкинешь. smile.gif И кстати, в существование Бога легко поверить лишь на мгновенье задумавшись о том, кто изначально создал время, пространство, кварки и прочие элементарные частицы - строительный материал. Откуда всё? Физика изучает лишь наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира. Только вот беда, наши чувства несовершенны, так же как и приборы созданные с помощью тех же самых чувств, поэтому докопаться до основ Мироздания с их помощью мы в самом принципе не способны. Мы можем лишь ковыряться (изучать, ставить опыты) в тех нескольких измерениях, которые покрывают наши органы чувств и ум, или строить догадки, подгоняя их под известные законы, чем собственно и занимается теоретическая физика. Но для того, чтобы пойти дальше, эмпирического познания действительности будет уже недостаточно. И тут мы приходим к пониманию того, что если этот мир кто-то создал, значит только он и способен наделить нас полным знанием и пониманием того, как всё устроено и самое главное - для чего всё это надо?! Если вы спросите меня, как связаться с этим высшим разумом, то я вам отвечу. Всё придумано до нас. Медитация - вот единственный возможный путь постижения мира таким, как он есть. Это единственный метод подняться над уровнем грубых материальных чувств, эмоций и страстей, и открыть свой разум для восприятия тонкой информации. В каждом из нас уже есть всё необходимое для познания мира (разум и сознание), просто мы не умеем пользоваться этим оборудованием - оно хранится в пыльных гаражах наших душ, ожидая своего часа. smile.gif

[^]
shri
24.09.2012 - 08:19
2

Приколист

Ментальная гимнастика и не более. Это я про фильм. Вся Европейская философия такая.

Добавлено в 08:20
Европейская, в смысле-западная.

[^]
НеЫжСало
24.09.2012 - 08:33
3

Шутник

Цитата (nemon63 @ 24.09.2012 - 01:48)
Ну вся становится на свои места , и эксперимент с двумя щелями, обьясняется очень просто , Айтишники , в небесной концелярии, просто накосячили. А мы блять тут изучаем

Тут с озвучкой gentel.gif

[^]
Gooman
24.09.2012 - 09:09
1

Приколист

Ну и что он доказал? То, что мозг наш лежит в пробирке? Что стол улетает в окно, когда нас нет? Но то, что он улетает, нельзя доказать, как и то, что он не улетает.

[^]
MasterTokanava
24.09.2012 - 11:23
1

Юморист

Все физики и ученые, кто не попал в психушку, считают, что человек - это вершина в развитии цивилизации и все их теории основываются на этом. Вселенная существует миллионы миллиарды лет, не ужели они думают, что одной человеческой жизни (ну пусть даже всего времени существования человека) достаточно для того, что бы понять вселенную. Считается, что у нас есть электричество, значит мы охрененно круты. Бабочка может жить от одного часа до нескольких дней, для нее эта целая жизнь, для нас все го лишь не большой промежуток времени, так для вселенной наше существование даже не в микросекундах измеряется. А вот теперь представте (а хотя зачем представлять есть много роликов) дали обезьяне автомат. Да, да если бы человечество хоть не много приблизилось к пониманию сущности и строению вселенной, ее бы уже не существовало. Мы можем только брать и уничтожать что видем, ударила молния в дерево, воо круто горит, да еще тепло дает, нашли какие то электроны, ну вообще крутяк. "Смысл жизни в самой жизни" - так и коровы наверное перед забоем думают. А может мы просто эксперимент чей то в молекуле. Да что вообще за брет выкладывать теории ни чем не подтвержденные, особенно ученым. Я могу еще понять религию, надо верить, но наука то основывается на фактах 2+2=4.

Добавлено в 12:11
Вся физика строится на трехмерности пространства и без точки отсчета вообще не может существовать. Но вот вопрос, откуда считать, где начало пути? Если мы созданы какой то великой силой и суперкомпьютеры, то кто создал супервиликую силу? Кто вообще сказал, что земля круглая? разве кто то в момент времени зафиксировал это?

[^]
oboroten
24.09.2012 - 12:40
-1

Юморист

Цитата (Удручатель @ 24.09.2012 - 09:12)
Цитата (snaiperru @ 24.09.2012 - 02:51)
Удручатель
Цитата
, преданно служа Ему.

Из песни слов не выкинешь. smile.gif И кстати, в существование Бога легко поверить лишь на мгновенье задумавшись о том, кто изначально создал время, пространство, кварки и прочие элементарные частицы - строительный материал. Откуда всё? Физика изучает лишь наиболее общие и фундаментальные закономерности, определяющие структуру и эволюцию материального мира. Только вот беда, наши чувства несовершенны, так же как и приборы созданные с помощью тех же самых чувств, поэтому докопаться до основ Мироздания с их помощью мы в самом принципе не способны. Мы можем лишь ковыряться (изучать, ставить опыты) в тех нескольких измерениях, которые покрывают наши органы чувств и ум, или строить догадки, подгоняя их под известные законы, чем собственно и занимается теоретическая физика. Но для того, чтобы пойти дальше, эмпирического познания действительности будет уже недостаточно. И тут мы приходим к пониманию того, что если этот мир кто-то создал, значит только он и способен наделить нас полным знанием и пониманием того, как всё устроено и самое главное - для чего всё это надо?! Если вы спросите меня, как связаться с этим высшим разумом, то я вам отвечу. Всё придумано до нас. Медитация - вот единственный возможный путь постижения мира таким, как он есть. Это единственный метод подняться над уровнем грубых материальных чувств, эмоций и страстей, и открыть свой разум для восприятия тонкой информации. В каждом из нас уже есть всё необходимое для познания мира (разум и сознание), просто мы не умеем пользоваться этим оборудованием - оно хранится в пыльных гаражах наших душ, ожидая своего часа. smile.gif

как то по-книжному ты высказываешься и по этому нет ощущение искренности сказанного...

[^]
Booger
24.09.2012 - 15:03
0

Весельчак

Друзья, это случайно не вчерашиый выпуск? Я, к сожалению пропустил его((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32585
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх