Нарушение пдд закончилось плачевно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bifer
8.08.2011 - 13:51
9
Статус: Offline

Ярила

Думаю, что со мной согласятся многие, что по-зеркалам надо смотреть не только во время маневров, но и вообще всегда.

Я, даже когда еду прямо по однополосной дороге, поглядываю назад дабы в принципе знать обстановку:

- Едет ли кто сзади
- Обгоняет ли кто-нибудь поток
- Едут ли мотоциклисты
- Держит ли дистанцию машина, идущая сзади и т.д.

Это всё для того, чтобы понимать возможность манёвра. И это происходит на автомате. Ты даже не зацикливаешься на этом, а просто делаешь.

Ясен пень, что девушка назад и не думала смотреть и в этом её оплошность. Но с другой стороны она ничего не нарушила и поэтому виноват обгонявший.

[^]
rockin
8.08.2011 - 13:59
0

Создатель Сайтов

Цитата (Bifer @ 8.08.2011 - 14:51)
Я, даже когда еду прямо по однополосной дороге, поглядываю назад дабы в принципе знать обстановку:

Более того, полезно периодически поглядывать в зеркала, когда там вообще никого нет! Ни спереди, ни сзади. Ибо есть уникумы (не называю класс ТС специально, дабы не рассаживать срач), которые по дорогам общего пользования носятся за 200 и иногда далеко за 200. Вроде едешь ты 120, вдруг откуда ни возьмись, и это печально.

Виноват, конечно же, обгоняющий, ибо его ТС вообще по ПДД не может оказаться в том месте, где в итоге оказалось, сиречь на встречной.
Первый раз, как смотрел, показалось, что это улица с односторонним движением - настолько она зелёная и одноэтажная, вощем, красота, а не улица smile.gif

[^]
Rocko
8.08.2011 - 14:01
0

Хохмач

оба хороши! Одна в зеркала не смотрит и похоже, что повортниками не пользуется, другой обгоняет на перекрестке. Они нашли друг друга!

[^]
Vlas1983
8.08.2011 - 14:20
2

Приколист

Правило о том, что обгон на перекрестках запрещен ни о чем не говорит, а?
Дама в этой ситуации права

Это сообщение отредактировал Vlas1983 - 8.08.2011 - 14:24

Нарушение пдд закончилось плачевно

[^]
Asmor84
8.08.2011 - 14:30
3

Весельчак

А с чего вы взяли что она в зеркала не смотрела и поворотник не включила? Вы на скорость этого пиздюка гляньте, может она посмотрела и решила что он далеко и начнет тормозить, не у всех в мозгу компы с дальнометрами стоят. А вот такие гондоны, обгоняющие на такой скорости через сплошную на перекрестке даже на поворотники впередиидущей машины смотреть не будут, им похуй, они спешат. Вот он и доспешился, обогнал все-таки ангела-хранителя своего. Единственное, что девченка зря дальше проехала, хотя может от шока просто со встречки маину убрала, хз. Один хрен гайцем решать, а не нам, но в белой машине однозначно мудак или ТП.

[^]
Дааужж
8.08.2011 - 15:05
0

Юморист

Невольные свидетели дтп однозначно были очень взволнованы судьбой обгоняющего экипажа. По всей видимости столновение авто с толстым деревом всё таки случилось и было громкое "бум". Гораздо громче чем "блеать - идиоты".

[^]
строитель
8.08.2011 - 15:19
-4

Шутник

Зеркала не только для того, чтобы губы красить. Особенно при левом повороте.

[^]
springwater
8.08.2011 - 15:21
0

Майор Паранойя

и это девушки то еще плохо водят?...
)

[^]
ccie
-2

Приколист

Vlas1983
+1

[^]
ОБХСС
0

Грабь награбленное...

Как не старался, а звука поворотника не услышал. С второго водятла тоже спрос не меньше. а может и больше. Мда... Главное что б целы все были.

[^]
BARADA
8.08.2011 - 15:31
0

Весельчак

сам так ,ауди 8 в накаут послал. c тех пор только в зеркало смотрю

[^]
GlooBus
8.08.2011 - 15:34
1

Юморист

Я как знал, что тут откоментились любители поглядеться в зеркальцо smile.gif
У меня такое впечатление, что все кто пишет мол "в зеркало смотреть надо, дура" никогда не ездили на авто!
На данном перекрестке мало того что обгон запрещен, там так еще и сплошная. При повороте и так хватает действий, которые нужно усмотреть, так еще наблюдай за дибилами в зеркало.
Лично у меня мания, я даже оттормаживая на светофоре, смотрю в заднее зеркало, ибо сзади идущий может проворонить твою остановку smile.gif

Я все же думаю что пипетка и с рукой из окна все же является нарушителем, и более никто иной.

[^]
Tumbus
8.08.2011 - 15:34
4

Ярила

Цитата (Vlas1983 @ 8.08.2011 - 15:20)

11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

Дорога, по которой двигалась машина с регистратором, является главной (там за секунду до столкновения виден знак).

Так что пожалуйте сами правила подучить, прежде чем на других пенять.

Тем не менее, там сплошная разделительная, потому обгонявший однозначно не прав.

[^]
caravajo
8.08.2011 - 15:39
0

Приколист

ога, я вот так УАзик перевернул - стопы горят, а поворотник я "не увидел", думал парковаться будет - ан нет повернул передо мной!
уже лет 12 прошло, а к таким ситуациям я до сих пор особо вниматльно отношусь.

[^]
Кадабрыч
8.08.2011 - 15:43
1

Шутник

Цитата (FedFed @ 8.08.2011 - 13:51)
автору видео нужно вырабатывать привычку чаще смотреть в зеркала. столько дебилов на дорогах, что приходится думать, за себя, за того кто справа, слева, сзади и того чувака с великом на тротуаре.

Ну да. А пешеходам, идущим около домов тоже нужно постоянно смотреть на балконы дома, чтобы ну получить по башке бутылкой или окурок за шиворот. Это так, о жизни. Применительно к данной ситуации, все решает наличие/отсутствие включенного поворотника в момент маневра. Судя по записи, у аварии по меньшей мере два свидетеля, так что разберутся. Будьте аккуратны на дороге--долбоящеры не дремлют.

[^]
Gurin707
8.08.2011 - 15:48
8

Балагур

В Америке полицейские так нарушителей останавливают. В жопу немного подвинут и тот на обочине. А дамы врождённый талант. Смотрит, чувак нарушает, идёт на обгон через сплошную. Хуй у меня уйдёшь, думает. Молодец, не осталась равнодушной!

Это сообщение отредактировал Gurin707 - 8.08.2011 - 15:54

[^]
Stiv69
8.08.2011 - 15:52
1

хулиган

Тоже не слышал включенного поворотника. В правилах написано (дословно не хочу искать как звучит), при совершении маневра, в том числе и поворота, водитель должен убедиться в безопасности своего маневра, поэтому виноваты оба. А если бы скорая её обгоняла??? По идее правила нарушили оба, но столкновение по вине поворачивающего, по своему опыту, в реале скорее всего будет обоюдка.

[^]
Serge13
8.08.2011 - 15:55
1

Шутник

В принципе согласен, что виноват обгоняющий (хотя бы в том, что пересек сплошную. Это если у поворачивающего автомобиля не был включен поворотник. Если был включен-виноват вдвойне). Но в правилах есть пункт (номера не знаю-лень искать, попробую на память), что при повороте налево необходимо убедиться в отсутствии помех как во встречном направлении, так и в попутном. Как то так. Так что могут въебать обоюдку. Были уже прецеденты. Скажу больше: могут сделать виноватой даму с регистратором, что не убедилась в отсутствии помех. А обгоняющего просто оштрафовать за пересечение сплошной полосы и обгон на перекрестке. И такие прецеденты были. Все будет зависеть от того, кого признают виноватым в создании аварийной ситуации. Вы же сами знаете какие у нас суды...

PS А в зеркала все таки надо посматривать.

Это сообщение отредактировал Serge13 - 8.08.2011 - 16:02

[^]
strazbk
8.08.2011 - 15:56
2

Шутник

Цитата (Stiv69 @ 8.08.2011 - 16:52)
А если бы скорая её обгоняла???

а если-бы скорую обгоняли?

[^]
Crown1999
8.08.2011 - 16:01
1

Весельчак

Цитата (Pietapy @ 8.08.2011 - 13:40)
Да уж... Но, судя по регистратору, дадут "обоюдку", наверное. Поскольку ТП начнёт говорить, что поворотник был включен, совершался манёвр перестроения, что терпила не сбросил скорость, а наоборот, прибавил... Хотя, по сути, сама и виновата. Нехрен поворачивать, не убедившись, что тебя не обгоняют... Полоса разделительная ведь не сплошная...

Перед поворотом и после поворота полоса сплошная и только в повороте прерывистая. Обгоняющий явно вышел на обгон, пересекая сплошную линию. Обгонял он со значительным превышением скорости, это очевидно. Так что вины ТП я здесь не вижу.

[^]
astonmart
8.08.2011 - 16:17
3

Весельчак

Цитата (Vlas1983 @ 8.08.2011 - 15:20)

Нет уже такого пункта в ПДД России. Сейчас это звучит вот так: Обгон запрещен на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной
В соответствии с практикой, в 99% случаях виновным признают водителя совершающего поворот. Т.к. считается, что обгоняющий раньше начал маневр.
В данном случае судя по удару даже вопросов не должно быть, кто первым начал маневр. На обгон вышли значительно раньше, чем вторая машина начала поворачивать.
За то, что обгоняющий оказался на полосе встречного движения в месте где это запрещено, ему светит лишение от 4 до 6 мес.
Поворачивающего признают виновным, обгоняющего лишат прав.

И еще, когда выезжаешь со второстепенной направо на главную дорогу не забываем смотреть и на право тоже. А то многие (раньше тоже так делал) смотрят только налево. Так можно поймать в лоб того, кто совершает разрешенный обгон.

P.S. от случая с Газелью данная авария не отличается

[^]
jaquy
8.08.2011 - 16:22
0

пройдоха

пилять !!!!!!!! тут и куча вопросов\\\\\\
поворотнег иногда нада фключать и смотреть в зеркало не для укладки причёски!

[^]
garick74
8.08.2011 - 16:25
0

Шутник

я так понимаю сначала звучит кто зарулем этой машины, а потом той что улетела.

[^]
Morya4eG
8.08.2011 - 16:28
2

Шутник

Цитата (Polter @ 8.08.2011 - 12:46)
Классическая ситуация! Виноваты оба, однако один идиот, а второй идиот в кубе.

Итак, для предотвращения таких ситуаций при повороте налево следует:

1. Желательно полностью останавливать ТС для безопасности осуществления маневра.
2. Показать поворотник.
3. После того, как убедился, что нет впереди никого, взять и посмотреть в боковое левое зеркало, чтобы не было обгоняющего идиота.
4. Совершить маневр.

В нашей стране, как это не удивительно, важно смотреть как вперед, так и назад. Не забывайте это правило и вы сможете сохранить себе не только машину, но и жизнь.

пункт 1 и 2 поменять местами, сначала включить поворотник (за 50 метров), а уже на подъезде к перекрёстку или примыкающей остановить авто (и совет, не выкручивайте руль в сторону поророта сразу, т.к. при ударе ссзади вас может выбить на встречку... например под КАМАЗ)

[^]
BitchPatrol
8.08.2011 - 16:28
2

Приколист

Обгон на перекрестке запрещен . Точка

По любым правилам, в любой стране мира, кроме России, там не могло оказаться транспортного средства. Включенный поворотник, зеркала, скорость движения обгоняющей машины никак на факт нарушения и определения вины водителей в данном случае не влияют

Это сообщение отредактировал BitchPatrol - 8.08.2011 - 16:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23612
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх