Нарушение пдд закончилось плачевно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexRass
8.08.2011 - 16:32
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Pietapy @ 8.08.2011 - 13:40)
Да уж... Но, судя по регистратору, дадут "обоюдку", наверное. Поскольку ТП начнёт говорить, что поворотник был включен, совершался манёвр перестроения, что терпила не сбросил скорость, а наоборот, прибавил... Хотя, по сути, сама и виновата. Нехрен поворачивать, не убедившись, что тебя не обгоняют... Полоса разделительная ведь не сплошная...

Ничего, что на перекрестках обгон запрещен?

[^]
Mefody66
8.08.2011 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (unsorted @ 8.08.2011 - 13:52)
Поворотники нужны для лохов... крутые перцы и девушки поворачивают без них... Остальные участники движения должны обладать телепатией, чтобы всегда безошибочно угадывать маневр впереди идущей машины

Ага, блин, а еще я еду, как могу, путаю педали, и тормоза придумал трус!

[^]
kotoryi
8.08.2011 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (VinipuxNSK @ 8.08.2011 - 14:15)
Цитата (kotoryi @ 8.08.2011 - 13:52)
Обычно в такой ситуации крайним остается тот кто поворачивал.

А вот фигу.
Было подобное, поворачивал, уже почти до обочины доехал, и тут вот оно! Цепляет мне бампер, удачно, только краску содрал чуток, у самого вмятина. Но меня с матюками, а я ему, не обгоняй, если у впереди идущей машины включен левый поворот. А он у меня реально включен был.
Приехали менты, посмотрели. А чё вы говорят, уже разъехались бы давно. Сделали внушение оппоненту, тот осознал и уехал. Я тоже.
Тут можно повернуть и так, и так. Но скорей обгоняющий виноват останется. И поделом, нех через сплошняк обгонять.

У знакомых (разных) было 2 таких случая, практически один в один, сделали виновными поворачивающих. Конечно, у нас куда закон повернешь то и выйдет.

[^]
Bandurist
8.08.2011 - 16:39
1

Юморист

НУ правильно, зачем в зеркала, назад, смотреть, она же вперед едет )))

"При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности."

Добавлено в 16:40
Цитата (AlexRass @ 8.08.2011 - 17:32)
Да уж... Но, судя по регистратору, дадут "обоюдку", наверное. Поскольку ТП начнёт говорить, что поворотник был включен, совершался манёвр перестроения, что терпила не сбросил скорость, а наоборот, прибавил... Хотя, по сути, сама и виновата. Нехрен поворачивать, не убедившись, что тебя не обгоняют... Полоса разделительная ведь не сплошная...

"Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;"

Учите матчать, господин ))

[^]
AlexRass
8.08.2011 - 16:47
0

Шутник

Цитата (Bandurist @ 8.08.2011 - 17:39)

"При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности."

"Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;"

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

То что поворотника не слышно, не значит, что он не включен.

[^]
lisichanskmail
8.08.2011 - 16:50
1

Приколист

Чую, близится время, когда на могильном камне под второй датой обычно будет выбита ссылка на Ютуб.

[^]
blow05
8.08.2011 - 16:52
2

Моргенмуффель

Не, похоже половине ЯПовцев зеркала и нах не нужны - там машины быть не должно, значит можно ехать. Охренеть логика. По такой же логике на пешеходных переходах под колеса выпрыгивают из-за пропускающих машин - а хули, 1 стал - значит и остальные должны и ниипет. Ну и классика - когда стоит знак "уступи дорогу" (без стрелок направления), но они знают, что там односторонка и в другую сторону не смотрят. Когда ж вы все уже перебъетесь, а?

Кстати, приехал тут с малой родины и мне очень понравилось поведение водителей - едешь, надо перестроиться. Ловишь окно, заранее включаешь поворотник, а тебе машина, которую пропускаешь аккуратненько так - БИБИ! Не, я то все равно его вижу, но он об этом не знает и перестраховывается smile.gif И сам, когда так делаешь - спокойнее себя чувствуешь. А поначалу еще возмущался - какого ты мне сигналишь, я тебя и так вижу? Но ничо, привык

Добавлено в 16:53
Цитата (lisichanskmail @ 8.08.2011 - 16:50)
Чую, близится время, когда на могильном камне под второй датой обычно будет выбита ссылка на Ютуб.

Не, QR код же smile.gif

[^]
TatamBs
8.08.2011 - 16:53
0

Ярила

А ещё у нас в стране есть любители погонять по трамвайным путям, я был свидетелем как 2105 выворачивал влево на пути и словил джип в левую переднюю дверь и не хило приложился своим глупым еблом об руль... В СПб на 3агородном при повороте почти на гороховую. Это я к чему - 3еркала - нужный девайс!

[^]
TAPAKAH
8.08.2011 - 16:55
0

поный писдец

10-11-12 секунды ну явно видно что на обгон вышел заранее поскольку проходил на высокой скорости - вывод у переднего ТС не был включен сигнал поворота, но тут же сразу какой нафиг обгон если до поворота сплошная!!!
там же заметить можно что с пассажирской стороны в открытом окне рука пассажира значит ехали на расслабоне, вопрос почему не обратили внимания на сигнал торможения - может в 1 ТС вообще ни повороты не работают не стопы?
ИМХО
- зеркала в машине не для красоты а для защиты от дурака

Это сообщение отредактировал TAPAKAH - 8.08.2011 - 16:58

[^]
Bandurist
8.08.2011 - 16:56
0

Юморист

Цитата (AlexRass @ 8.08.2011 - 17:47)

"Обгон запрещен:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

НУ так значит обоюдка ))

[^]
AlexRass
8.08.2011 - 17:12
0

Шутник

Цитата (Bandurist @ 8.08.2011 - 17:56)
Цитата (AlexRass @ 8.08.2011 - 17:47)

"Обгон запрещен:

НУ так значит обоюдка ))

С чего это обоюдка? Он пересек сплошную и обгонял авто, поворачивающее налево. В данной ситуации считаю виноват он.

[^]
GRadFar
8.08.2011 - 17:13
3

Ярила

Судя по её реакции на удар, машину сзади она не ожидала - не видела и поворотник с вероятностью 99,9 не включала. Удар в корму - значит непосредственно перед поворотом он ьыл совсем рядом - глянь в зеркало!!! Начала маневр, не убедившись в безопасности.
Вывод:
Собссно в ДТП виновата поворачивающая.
Обгоняющего накажут за пересечение сплошной.

[^]
keyer
8.08.2011 - 17:16
3

Юморист

да какая обоюдка. это нерегулируемый перекресток, главная дорога, в таком деле спасет только поворотник, но доказать, что он был включен в таких ситуациях практически нереально (говорю как специалист). даже если он был включен, нужно так же доказать, что он был включен до того, как машина пошла на обгон. это реальная судебная практика в РФ - обгоняющие выигрывают такие дела.

[^]
zenzile
8.08.2011 - 17:22
-2

Весельчак

На нерегулируемом перекрестке обгон запрещен

[^]
blow05
8.08.2011 - 17:27
1

Моргенмуффель

Цитата (keyer @ 8.08.2011 - 17:16)
да какая обоюдка. это нерегулируемый перекресток, главная дорога, в таком деле спасет только поворотник, но доказать, что он был включен в таких ситуациях практически нереально (говорю как специалист). даже если он был включен, нужно так же доказать, что он был включен до того, как машина пошла на обгон. это реальная судебная практика в РФ - обгоняющие выигрывают такие дела.

Ну так и это нормально! Вот так пойдешь на обгон, а тебе в бочину кто-то прилетит, и что, чинить его и свои машины? Знаем таких - местность не знают и ползут как можно левее в ожидании поворота, но поворотник не включают - а вдруг не тут поворачивать надо. Потом знакомый столб увидел - и все, начинаем маневр, и пох, кто там где едет.

Я вот тоже на той неделе еле разъехался с одним - у меня знак "уступи дорогу", но тем, кто прямо я не мешаю. Ну и дождался чуда без поворотников, выехал на перекресток, а он просыпается, включает поворот и идет мне в лоб. Еле разъехались (а потом он меня еще и догнал зачем-то, начал рассказывать, что я ездить не умею...). Я потом с гайцом поговорил знакомым - тот говорит, что если бы я нашел свиделей (а я нашел бы - сзади маршрутка стояла, там 1 маршрут всего - найти кто в то время там был - не проблема, ну и может кто то из свидетелей не уехал бы, да и скорость не большая была для серъезных последствий) - 100% его вина

[^]
Dобрый
8.08.2011 - 17:28
1

Юморист

Идиот? Это она кому? Своему криворукому водителю слева? Или себе? (если она за рулем?

Поворачивать надо как можно стараясь к 90 градусам.. А не так, выезжая на встречку.. Да и вообще в зеркала надо смотреть, и поворотники включать.

[^]
дебиловистребитель
8.08.2011 - 17:29
-2

Блять, ща я пайду за вадой

А че за город?

[^]
Dобрый
8.08.2011 - 17:29
-1

Юморист

Цитата (zenzile @ 8.08.2011 - 18:22)

Где там перекресток? Там выезд из двора.

[^]
critd
8.08.2011 - 17:33
-1

Казуальное быдло

100% виноват водила на витце, т.к. начал обгон через сплошную,дама за рулем имела полное право поворачивать налево никого не пропуская, поворотники и прочая мутота тут не при чем ибо недоказуемо, если канешь в витце небыло в/с

Ну а по нашим дубовым правилам получается двоякая ситуация, есть сплошная - виноват обгоняющий, нет сплошной - виноват поворачивающий.

Добавлено в 17:35
Цитата (Dобрый @ 8.08.2011 - 18:29)

Где там перекресток? Там выезд из двора.

стоит знак "главная дорога" значит перекресток

Это сообщение отредактировал critd - 8.08.2011 - 17:43

[^]
СлесарьЭВМ
8.08.2011 - 17:33
2

Троллинг ? не ,не слышал

Цитата (Polter @ 8.08.2011 - 13:46)
Классическая ситуация! Виноваты оба, однако один идиот, а второй идиот в кубе.

Итак, для предотвращения таких ситуаций при повороте налево следует:

1. Желательно полностью останавливать ТС для безопасности осуществления маневра.
2. Показать поворотник.
3. После того, как убедился, что нет впереди никого, взять и посмотреть в боковое левое зеркало, чтобы не было обгоняющего идиота.
4. Совершить маневр.

В нашей стране, как это не удивительно, важно смотреть как вперед, так и назад. Не забывайте это правило и вы сможете сохранить себе не только машину, но и жизнь.

небольшое добавление
пункт 3.1 после того как посмотрел в зеркала повернуть ебальник чуть влево и назад для просмотра мёртвой зоны

[^]
vvevv
8.08.2011 - 17:40
1

Балагур

Ситуация, действительно, типичная, как говори выше: "классическая". Происходит не от неопытности. Едешь в крайнем левом ряду, нужно повернуть во двор, смотришь вперед (кажется: нахуй смотреть в левое зеркало, там же - встречка), далее - видео... Сам попадал, стаж вождения с 1997 года.

[^]
MetalBug
8.08.2011 - 17:51
0

Шутник

Как-то давненько мы попали в похожую аварию.
Ехали на уазе (буханка) за человеком, чтоб потом ехать назад на базу (возвращались с работы).
Так вот дорога была такая-же, на две полосы, только что без разметки и не в городе.
Водила затормозил, посмотрел зеркала, пропустил встречных и поехал на разворот. Сзади нас стояло и ждало 3 или 4 машины.
Но ведь нашёлся один уёбок. Думал что тут стоят все пидарасвы - а он дартаньян ща всех обгонит, ну и летит на встречку, естессно нам в бочину. Тормозил красиво, с визгом и дымом, но машине была жопа, а нас из уазика повыкидывало через задние двери... Один руку сломал, один голову пробил...

[^]
DAB
8.08.2011 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Vlas1983 @ 8.08.2011 - 15:20)
Дама в этой ситуации права

бгг, тебя минусят аутоэкпэрти..
"глянул зеркало, показал поворот, совершаем маневр на безопасной скорости..." ДДД не сработало... да и рука высунутая из двери яриса показательна...
по записи не понятно, кто виноват.. было бы стороннее видео, было б яснее =)

[^]
skif54
8.08.2011 - 17:57
1

Шутник

100 % вина девушки. Не убедилась в безопасности манёвра. Кстати и характерного щелканья включенного поворотника не слышно.

Добавлено в 18:00

Да ну?

[^]
Haryamb
8.08.2011 - 18:02
0

Приколист

Интересная позиция. Когда то же самое делают хрустики, его сразу кидаются защищать. Все орут: в зеркала смотреть надо! А тут видимо уже и не надо смотреть? Машину проще заметить чем мотоцикл, поверьте, будь там мопед/мотоцикл-был бы труп. А то и 2. Хомячки-защитники, вперед в атаку на владельца регистратора!
Мое имхо, обгоняющий конечно идиот, но обгоняемая недалеко от него ушла. Есть же правило ДДД. Вчера только наблюдал картину-на трассе М5 сразу 6 машин пошли на обгон несчастного грузовика и нашей машины. Брату, сидевшему за рулем, пришлось увеличить дистанцию чтобы пропустить перед собой часть этих камикадзе, не уступил бы-парочка точно бы влетела во встречную. Да, никого ничему не научил, зато нет трупов. ИМХО, встречка, которая могла получить в лоб такого идиота, не заслужила этого.
Что же мешало этой водительнице посмотреть в зеркало и уступить?
Так что, обоим водителям оценка "идиот".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23612
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх