Шашлычковый босс делится сладким луковым секретом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бабубыч 4 мая 2026 в 14:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
13
Главный секрет любого общепита, особенно кавказского или среднеазиатского - сахар.
Берешь самый гнилой и ванючий мясо, ебашишь туда сахар, потом соли, острых специй, чтоб забить сладость для языка. Но не для мозга, мозг распознает глюкозу, быстрые углеводы, и радостно рапортует - это ахуенно вкусно, хозяин.
Что шашлык, что шаурма.
Mylystryx 4 мая 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
14
Ебать у него точность в рецепте: - Дайте постоять в кипятке 5-6 минут. Прошло 10 минут, воду сливаем.
- Добавили рассол, дайте постоять 15 минут. Прошло 20 минут рассол сливаем.
- Но вы добавьте лимон. И хуйнул в лук апельсин...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Sa1N7 4 мая 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
13
Цитата (ZKD @ 04.05.2026 - 14:12)
Ну наверное, я сколько всего не пробовал,так лучше для себя и не нашел,луковый сок что бы полностью покрывал мясо,соль, перец и на ночь в холодильник . Все остальное по мне так просто излишества и не более.
Ну у него один фиг лучше чем в майонезе или уксусе.
Помню как то отдали 4 кг охренительной деревенской шеи товарищу по тому что он выпрашивал и сказал что такое дело профанам в виде меня доверить нельзя, потому что его мама маринует лучший шашлык в области ,а возможно и в мире,естественно по их личному убеждению, когда он привез 4 кг говна залитого майонезом ,все тактично промолчали и больше к этим профэссыоналам не обращались, а передо мной извинились и сказали что зря поддались,хотели по экспериментировать, я сделал вид что сильно обижен и больше на себя ответственность не брал))))
Потому что нахер бы оно мне не надо кого то обслуживать и поваренком скакать на общих мероприятиях, а отказывать как то неудобно было.

Причём здесь луковый сок и маринад для мяса в целом? Это к шашлыку лук, а не для маринования. К готовому шашлыку.

Hama 4 мая 2026 в 14:22
Приколист  •  На сайте 16 лет
1
что-то слишком много суеты. впрочем, разок попробовать на эти девятимайские можно. я тут еще рецепт с киви вычитал. тоже попробовать надо
NikolaK 4 мая 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Колоритный мужичок
d2192423 4 мая 2026 в 14:27
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Лимон, укроп, уксус и еще какая то хрень убивающая вкус настоящего мяса. Лук, соль и парная свиная шея с прожилками по всему куску. Вот всё нужно для нормального шашлыка.
yorok1997 4 мая 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вот армяшка-пиздабол,оставляем на пять-шесть минут - прошло десять.
Оставляем на двадцать минут - прошло пятнадцать shum_lol.gif
ViCh79 4 мая 2026 в 14:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MMCMirage @ 04.05.2026 - 14:06)
Говорит - лимоны, давит апельсины))

Знаю, знаю про такие сорта.. Но выглядит именно так)

Абхазские лимоны именно оранжевые и тонкокорые

igsmitt1976 4 мая 2026 в 14:30
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Калабас-Балабас....
ZKD 4 мая 2026 в 14:33
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (Hama @ 4 мая 2026 в 18:22)
что-то слишком много суеты. впрочем, разок попробовать на эти девятимайские можно. я тут еще рецепт с киви вычитал. тоже попробовать надо

Ну имеет смысл с киви,если мясо померло своей смертью от старости,киви его просто размягчает .
А я за жизнь пришел к простому выводу, что берешь просто хорошее мясо солишь и перчишь, не нуждается оно в увкуснителях каких бы то ни было.
Но в городских реалиях это практически невозможно и очень дорого ,едвали кто то будет брать проверенную телятину по 6-7 тысяч за кг или шашлычного порося по 3тр
Даже если будет знать где..
maximkoff 4 мая 2026 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата
- Оставляем на 5...6 минут...

Цитата
- Прошло 10 минут...

Цитата
- Оставляем на 10 минут...

Цитата
- Прошло 15 минут...

© повАр...
Нахуя так издеваться над луком??? blink.gif
Именно луковый вкус даёт шашлыку его шашлычную нотку.
Давайте ещё красного перца (острого) заебашим, чтобы привкус чёрного не проявлялся в блюде... faceoff.gif
Есть классический рецепт -- соль, перец, лук.
Все, ВСЕ остальные добавки -- это улучшение и пожелания.
Маринад может быть ЛЮБЫМ, но вот так издеваться над продуктами...
По факту получится пареный лук и мясо с привкусом лимона.
ИМХО, mike.gif
begemot77 4 мая 2026 в 14:36
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Он шашлык готовит или лук? Лук прекрасный маринад для мяса, зачем это всё?
Мясо, лук, соль, чёрный перец, всё что надо для настоящего шашлыка.

Это сообщение отредактировал begemot77 - 4 мая 2026 в 14:38
фусовод 4 мая 2026 в 14:38
Юморист  •  На сайте 11 лет
15
Блин. Это не маринад!!!Это лук к шашлыку.
Вы вообще смотрите видео?
Дядька прикольный кстати. Попадаются на ютюбе его ролики.
Как то раз нефтепровод тянули по границе лукового поля.
Целый мешок лука приперли в вагончик. Крупный и сладкий реально.
Вот мужики делали подобный луковый салат. Как в этом рецепте, ну ещё масла добавляли. Вкусно было.

Усталыйконь 4 мая 2026 в 14:42
Юморист  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Sa1N7 @ 04.05.2026 - 14:21)
Причём здесь луковый сок и маринад для мяса в целом? Это к шашлыку лук, а не для маринования. К готовому шашлыку.

Именно. На Кавказе мясо не маринуют, жарят на шампурах, а отдельно кладут вот такой лук маринованый. Берёшь кусок мяса и "вприкуску" сверху лук.

Штирлиц 4 мая 2026 в 14:44
сетевой разведчик  •  На сайте 18 лет
8
Вышеотписавшиеся комментаторы думают, что им показали рецепт маринада, кинулись свои рецепты писать, даже про киви вспомнили. А между тем это всего навсего гарнир (добавка) к уже готовому шашлыку. Лично я люблю салат из свежих помидоров лука и огурца со сметаной.
ZKD 4 мая 2026 в 14:45
Балагур  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (фусовод @ 4 мая 2026 в 18:38)
Блин. Это не маринад!!!Это лук к шашлыку.
Вы вообще смотрите видео?
Дядька прикольный кстати. Попадаются на ютюбе его ролики.
Как то раз нефтепровод тянули по границе лукового поля.
Целый мешок лука приперли в вагончик. Крупный и сладкий реально.
Вот мужики делали подобный луковый салат. Как в этом рецепте, ну ещё масла добавляли. Вкусно было.

Ну мне там выше подсказали что это вроде как закуска а не маринад, но тогда вопросов еще больше...
Но в целом , каждый дрочит как хочет,для меня не понятно зачем заваривать лук,что бы убрать вкус лука...
Может для кебаба в лаваше имеет смысл таких манипуляций ,что бы сбить привкус полутухлого фарша сахаром и кислотой, а вот зачем это делать для свежего шашлыка такое,мне лично непонятно,но я ни на что и не претендую.Лучше закуски для шашлыка и гарнира,чем свежие овощи,по мне так не придумали.

Это сообщение отредактировал ZKD - 4 мая 2026 в 14:47
Раменоид 4 мая 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (ТэКа @ 4 мая 2026 в 14:08)
Цитата (playtowork @ 4 мая 2026 в 15:06)
Цитата (ТэКа @ 04.05.2026 - 14:04)
Какой жирный армяшка...

Нихуя у них лук калорийный, будемте осторожны с этим продуктом

С армящками надо ббыть ещё осторожнее shum_lol.gif

Если он сказал "Клянусь!" - он хочет тебя объебать.
Если сказал "Мамой клянусь!" - уже объебал.
tiabaldu 4 мая 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Блин он был к истине так рядом. Взял ведь уксус в руки уже, но нет, не стал добавлять. faceoff.gif biggrin.gif
RuslanStorm 4 мая 2026 в 15:23
Grammar Nazi  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Pensolbox @ 4 мая 2026 в 16:17)
Цитата (ЛетКоломбо @ 4 мая 2026 в 14:11)
Не вызывает доверия челик. Он даже на ногах не стоит. Все его действия-добавить и слить кем-то нарезанное, отмеренное и приготовленное. Худеть надо.

Сперва В конце берём укропу… sm_biggrin.gif

к нему кошачью жопу sm_biggrin.gif
Карапузов 4 мая 2026 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
По поводу лимонов уже доебались?
Andygoo 4 мая 2026 в 15:34
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
-1
0еденуха на сясе 6ореть будет, хуйня рецебд

ТриТыщиТри 4 мая 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (ZKD @ 04.05.2026 - 14:12)
Ну наверное, я сколько всего не пробовал,так лучше для себя и не нашел,луковый сок что бы полностью покрывал мясо,соль, перец и на ночь в холодильник . Все остальное по мне так просто излишества и не более.
Ну у него один фиг лучше чем в майонезе или уксусе.
Помню как то отдали 4 кг охренительной деревенской шеи товарищу по тому что он выпрашивал и сказал что такое дело профанам в виде меня доверить нельзя, потому что его мама маринует лучший шашлык в области ,а возможно и в мире,естественно по их личному убеждению, когда он привез 4 кг говна залитого майонезом ,все тактично промолчали и больше к этим профэссыоналам не обращались, а передо мной извинились и сказали что зря поддались,хотели по экспериментировать, я сделал вид что сильно обижен и больше на себя ответственность не брал))))
Потому что нахер бы оно мне не надо кого то обслуживать и поваренком скакать на общих мероприятиях, а отказывать как то неудобно было.

Я думаю, что этот лук - самостоятельное блюдо к шашлыку, а не для маринования мяса.

ТриТыщиТри 4 мая 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Штирлиц @ 04.05.2026 - 14:44)
Вышеотписавшиеся комментаторы думают, что им показали рецепт маринада, кинулись свои рецепты писать, даже про киви вспомнили. А между тем это всего навсего гарнир (добавка) к уже готовому шашлыку. Лично я люблю салат из свежих помидоров лука и огурца со сметаной.

А вино/водка/коньяк?

2aibolita 4 мая 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 18 лет
2
Цитата

Только аккуратно с киви Бро
Если киви будет много мясо будет буквально падать с шампура, настолько киви его расколбасит
Поэтому киви только за час до жарки добавлять надо

andrmozg 4 мая 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mirazh58 @ 04.05.2026 - 14:07)
попробуйте с лимоном, а выжал апельсин....

Похож на Ташкентский оранжевый лимон...кстати очень вкусный...иногда в шестерочке продается, гибрид, кстати с чаем очень даже хорош

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 936
48 Пользователей: Gosha66, вжикс, Swiftlololo, nioclaus, assilon2, espantosso, БоберYнылый, KamikadzeKat, ЯКУТ14, медныйпровод, limitin, Zlayer, andron66, Плоохишъ, STSstas19, Эникеев, 22регРада, Molotok83, Юрий25rus, Hatbert, romanych32, MSR, cubus, Lunatik13, Iruska, AtomSV, Surgut495, DylerTurden, leocostos, HandsMan, van086, holmsOleg10, Chugada, Ябля, Zipmartin, Vamireh, Hsahb, Антиблик, Салымон, irbisrgn, Kigo, mafalex, Sokol82, Blackspirith, muzhig, KViNTi, welder8686, Squ1sh
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх