Как происходит овербукинг на рейс авиакомпании Россия.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Skaywalker 4 мая 2026 в 04:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Суд что скажет?

Никто в с суд не пойдет, у нас это не принято.
А где те туристы, которых кинули с путевками в Дубай? Чет я сомневаюсь, что им вернули бабки в полном объеме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pilotgta 4 мая 2026 в 04:19
Кандидат наук  •  На сайте 13 лет
1
А какой им профит от овербукика если они компенсируют деньгами?По логике это же самим себе убыток. Не? Я просто не понимаю
Skaywalker 4 мая 2026 в 04:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (pilotgta @ 04.05.2026 - 04:19)
А какой им профит от овербукика если они компенсируют деньгами?По логике это же самим себе убыток. Не? Я просто не понимаю

Цены на билеты каждый день разные, на следующий день билеты дешевле и самолёт полупустой, «эффективные» стараются на все сто,

Night310 4 мая 2026 в 04:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ооо, счастливые пассажиры Delta или любого зарубежного лоукостера вам расскажут и наснимают истории еще похлеще lol.gif
byavl 4 мая 2026 в 04:29
Приколист  •  На сайте 11 лет
-1
расстрелы спасут эту страну.

Angelberth 4 мая 2026 в 04:32
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (pilotgta @ 4 мая 2026 в 04:19)

Практически всегда есть те кто не пришёл или опоздал. На каждом рейсе. То есть ты продал на несколько билетов больше - получил деньги. В результате несколько человек не явились на регистрацию - заболел, опоздал, проспал, ещё что-то произошло, из-за чего ты не можешь лететь, а билет - невозвратный.
mazat 4 мая 2026 в 04:41
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
При мне такое было. Сначала задержка, затем замена самолета и несколько человек не влезли. Мне повезло. Влез.

OSM 4 мая 2026 в 04:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 4 мая 2026 в 03:37)
А что плохого, я попадал под овербук. Дали день в гостинице, обед и 20 тыс сверх стоимости вернули, на следующий день улетел.
Авиакомпания Ямал.

Ну так у тебя ничего плохого и нет. Плюс один командировочный день.
В конторе говоришь что тупо задержали. А сам в гостишке откисаешь.
YTTbIpb 4 мая 2026 в 05:06
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Чука какого хрена все на девушку накинулись, она что ли делает политику компании ее кинули чтобы она вам обезьянам разьяснила на вашем понятном. И над особенностями смеяться мувитон в наше время

Школьница 4 мая 2026 в 05:09
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
-1
Пипец, у меня теперь появился дополнительный страх.... Всегда любила последней регистрироваться.

Vasilyan 4 мая 2026 в 05:16
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Заебал ныть. Да, ситуация неприятная, но попрошайка этот мне так же неприятен

Это сообщение отредактировал Vasilyan - 4 мая 2026 в 05:16
Custet 4 мая 2026 в 05:44
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Охрененно)
Устроить какие курсы/концерт (да не важно что) в зале на 100 человек, билетов продать на 500.
А потом - вы не влазиити))

*Если об этом заранее было известно,при покупке билетов, о такой ситуации и компенсация есть, то ок, нет проблем. Но если внезапно выясняется, а у тебя пересадка в определенном месте по времени или встреча...

Meisterbro 4 мая 2026 в 05:44
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
от Англ. слова наеб@лово, еслиб автор написал то всё понятно стало бы
Mistiqueue 4 мая 2026 в 06:05
Шутник  •  На сайте 1 год
11
Цитата (Колбасофф @ 4 мая 2026 в 03:29)
Российский турист должен страдать.

МаааааааааалышЪ... Я возможно порву тебе твой шаблончик, но "овербукинг" придуман не в России и практикуется не только и не столько в РФ.
Это звериный оскал капитализма. Такие дела.

Но про Русского туриста надо пукнуть ротом да.
ledchik74 4 мая 2026 в 06:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Все понимаю. И ахуел от ситуации. Но как у них в Калининграде работаю столовые? В руках нося еду что ли?

Или столовых нету, а лишь рестораны?

Страник 4 мая 2026 в 06:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
действительно за баранов держат. сабаки сутулые.
AleXXX82 4 мая 2026 в 06:17
Статус заблокирован  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Колбасофф @ 4 мая 2026 в 03:29)
Российский турист должен страдать.

В америке, например, овербукинг работает лет 40 точно. Или это другое?
иСережатоже 4 мая 2026 в 06:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (skorodmb @ 4 мая 2026 в 03:23)
Это просто людей много.
Лишних...

Работаем над этим плотно.
Движуха за движухой.
Cнycмyмpик 4 мая 2026 в 06:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (pilotgta @ 4 мая 2026 в 04:19)

Деньгами компенсируют не всю стоимость билета а 10-20 % от его стоимости, денежная компенсация бывает не у всех компаний, могут повышать на класс выше и другие плюшки. На овербукинг не должны попадать пассажиры у которых стыковочные рейсы и они могут потерять свою стыковку, особенно если пассажир выполняет оба рейса одной авиакомпанией.

В принципе практически на любой рейс находятся опоздавшие или отказавшиеся лететь, вот с них авиакомпания получают полную стоимость билета а на их места сажают других.
Mistiqueue 4 мая 2026 в 06:39
Шутник  •  На сайте 1 год
4
Цитата (AleXXX82 @ 4 мая 2026 в 06:17)
В америке, например, овербукинг работает лет 40 точно. Или это другое?

больше 70, там же и придуман, там же и начал активно практиковаться... =))) Но "это другое" да.. Для таких как персонаж выше.

Убожество...
Andriv 4 мая 2026 в 06:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Овербукинг во всём мире давно практикуется. Причины выше уже многие расписали.
В прошлом году летал Россией из Самары в Калининград со стыковкой в Москве. Были переносы рейсов. Авиакомпания чётко всё отработала, перенеся мне билеты на удобные мне рейсы. Ни каких вопросов к ней не возникло, хорошо слетал.
Паркер2001 4 мая 2026 в 07:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Дорога в суд, очевидные нарушения прав потребителей.
Angelberth 4 мая 2026 в 07:21
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
-2
Так на видео не овербукинг, а замена борта на другой, имеющий меньшую вместительность.
Овербукинг авиакомпании даже в России разруливают вполне нормально, не "вы сегодня не летите, потому что пошел нахуй, вот почему", переносят рейс и дают бонусы. И вполне добровольно. Есть немало людей, для которых это не критично, а тут еще бонусов накинут, пусть даже "милями" или другими внутренними плюшками. Да и на самом деле авиакомпании тоже не идиоты и понимают в теории вероятностей и математической статиститке. Никто не будет продавать 250 билетов на борт где 180 мест. Продадут на несколько билетов больше. А вот когда у тебя борт поломался, а на замену есть только тот что на пару десятков кресел меньше - происходит вот такая ситуация как на видео.

Нуштош, санкции же нам только на пользу? Думаю, такие ситуации будут чаще и чаще. Что-то никаких своих самолетов, которых должно было быть тысяча к 2030 году, на горизонте нет, собранный единичный Ту-214 вроде чуть не как мега-событие представили.
papanja 4 мая 2026 в 07:28
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
1
Оставили в Актау как-то. Пропустили человек 5 вперёд на регистрации они были частично в летной форме. А следующий прямой через неделю. Дали гостиницу 5 звёзд какую мы попросили и трансферы бизнесом. Но это я громко скандалил
kashnia 4 мая 2026 в 07:30
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (YTTbIpb @ 04.05.2026 - 05:06)
Чука какого хрена все на девушку накинулись, она что ли делает политику компании ее кинули чтобы она вам обезьянам разьяснила на вашем понятном. И над особенностями смеяться мувитон в наше время

Это очень часто бывает, к сожалению.
И да, овербукинг придумали давно. И не у нас.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 567
22 Пользователей: bsabsa, million68, afg, romario53, Vovanches, 31rus14, mazairus, Dimonc, Garik35, fsk88, madcat82, fratello3016, RiFXP, Emeev, nemakar, Vovan1075, supervad7070, Sataniel, SirGiant, Вольз, gumar75, HondaVodka
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх