Как происходит овербукинг на рейс авиакомпании Россия.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
hatber 4 мая 2026 в 07:39
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Angelberth @ 04.05.2026 - 07:21)
Так на видео не овербукинг, а замена борта на другой, имеющий меньшую вместительность.
Овербукинг авиакомпании даже в России разруливают вполне нормально, не "вы сегодня не летите, потому что пошел нахуй, вот почему", переносят рейс и дают бонусы. И вполне добровольно. Есть немало людей, для которых это не критично, а тут еще бонусов накинут, пусть даже "милями" или другими внутренними плюшками. Да и на самом деле авиакомпании тоже не идиоты и понимают в теории вероятностей и математической статиститке. Никто не будет продавать 250 билетов на борт где 180 мест. Продадут на несколько билетов больше. А вот когда у тебя борт поломался, а на замену есть только тот что на пару десятков кресел меньше - происходит вот такая ситуация как на видео.

Нуштош, санкции же нам только на пользу? Думаю, такие ситуации будут чаще и чаще. Что-то никаких своих самолетов, которых должно было быть тысяча к 2030 году, на горизонте нет, собранный единичный Ту-214 вроде чуть не как мега-событие представили.

Чушь. Я с точно такими же формулировками, как на видео, 2 раза попадал. Люфтганза и дельта эир. У этих то какие санкции были? Тоже больше десятка людей ругались каждый раз.
Сестра больше суток застревала в аэропорте с какой-то китайской авиакомпанией. Так что это рулетка везения для любой авиакомпании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВилийПупкин 4 мая 2026 в 07:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
С этим овербукингом подстава еще в том, что ты можешь лететь всей семьей, а не влезть может один человек из вас.
radiogubitel 4 мая 2026 в 07:43
Жепь ебрило  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (BublikKKK @ 4 мая 2026 в 03:50)
Цитата (arthur4ik @ 4 мая 2026 в 03:29)
Ну так в России людей держат за баранов. В один грузовик бараны не поместились, ждите следующий.

На всех авиалиниях так: продают на 10-20 билетов больше, чем есть мест (популярные маршруты) . Опаздывающих или забывчивых баранов нигде не отменяли. Они везде.
Я летел British Airways из Лондона в Москву и 2 раза попадал в overbooking:
1. В первый раз предъявил стыковочный билет и меня посадили в бизнесс-класс (улетел тем же рейсом).
2. Во втором случае мне дали гостиницу, хавку, трансфер и вроде 110 фунтов компенсации за вылет следующим рейсом.
Такой лютой хуйней с записью себя любимого на камеру и постами в инете даже не думал промышлять.

А вот почему-бы тогда авиакомпаниям не устроить движ за счет баранов-опездунов?
нет ножек - нету мультиков. опоздал - деняк потерял. Почему люди должны страдать за бабки ссаных капиталистов
dude29 4 мая 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Жангиз @ 4 мая 2026 в 03:20)
Суд что скажет?

Суд встанет на сторону пассажира и даже присудит компенсацию какую-то небольшую, а/к ее выплатит, но конечно овербукинг никуда не денется, это выгодно
perecus 4 мая 2026 в 07:44
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (gelezo131 @ 4 мая 2026 в 03:37)
А что плохого, я попадал под овербук. Дали день в гостинице, обед и 20 тыс сверх стоимости вернули, на следующий день улетел.
Авиакомпания Ямал.

Чего плохого? А если у тебя стыковка? А следующий рейс дороже компенсации раз в 10 и купить билет можно только сильно заранее? Хули тогда толку с гостишки и питания и 20 тыс?
plakatik 4 мая 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gelezo131 @ 04.05.2026 - 03:37)
А что плохого, я попадал под овербук. Дали день в гостинице, обед и 20 тыс сверх стоимости вернули, на следующий день улетел.
Авиакомпания Ямал.

Плохого нет, если тебя это устраивает . А вот если у тебя все планы по бороде пошли, то это плохо. Я вообще не понимаю, как билетов можно продать больше, сем мест

Pappas 4 мая 2026 в 07:49
2
Цитата (Mimoxod @ 4 мая 2026 в 03:24)
продавали бы билетов в два раза больше, без номеров кресел, просто отрывают двери и закрывают как только заняли последнее место.

Так можно и стоячие продавать. На рейсы до 3х часов полета. Как набился самолет, так и полетел.
скунс2222 4 мая 2026 в 07:53
0
Подхожу на регистрацию, мне говорят нет на вас места, еще 4 часа до вылета отвечаю, многие даже не приехали в аэропорт. Ну, ладно говорят, давайте документы. Улетел...
Angelberth 4 мая 2026 в 07:54
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (perecus @ 4 мая 2026 в 07:44)
Цитата (gelezo131 @ 4 мая 2026 в 03:37)
Авиакомпания Ямал.

Чего плохого? А если у тебя стыковка? А следующий рейс дороже компенсации раз в 10 и купить билет можно только сильно заранее? Хули тогда толку с гостишки и питания и 20 тыс?

Если у тебя стыковка то скорее всего тебя это не коснется.
При овербукинге предлагают именно добровольно тем кому не критично.
gelezo131 4 мая 2026 в 07:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kailstunt @ 4 мая 2026 в 03:43)
Цитата (gelezo131 @ 04.05.2026 - 03:37)
Авиакомпания Ямал.

Тебе делать нехер было, вот и похер было. А если у тебя стык с другим рейсом? Или утром ты уже встречаешься с кем-то, а рейс тебе предлагают утром, во время твоей встречи? Люди не только отдыхать, они и работать летают так-то!

Как раз тоже был стыковочный рейс, иначе прочему 20 тыс руб дали по вашему.
Angelberth 4 мая 2026 в 08:00
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (plakatik @ 4 мая 2026 в 07:46)
Плохого нет, если тебя это устраивает . А вот если у тебя все планы по бороде пошли, то это плохо. Я вообще не понимаю, как билетов можно продать больше, сем мест

Дешевые тарифы как правило невозвратные. Семья купила билеты например Уфа-Москва на выходные к родне слетать. За день до вылета - у ребенка температура 38, да и отец тоже вроде и без температуры, но уже с соплями и плохим самочувствием. Итого у тебя три места свободно.
И таких на каждом рейсе на самом деле несколько человек. Сам был один раз в ситуации когда не полетели всей семьей, второй раз - я один, тоже не смог полететь, и никуда не денешься, билет-то куплен.
Кроме этого бывают и опоздавшие. Проспал, или решил "да чо я за полчаса до аэропорта не доеду что ли" и потом застрял в пробках. Это я не о тех кто зарегался и где-то по аэропорту шароебится, это о тех кто даже просто к моменту окончания регистрации не успел.
Потому авиакомпании и продают чуть больше, чем мест. Потому что в 99% случаев все равно все поместятся.
skorpion11 4 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Кто-то может по медицинским причинам лететь, а ему откажут.
Млеха 4 мая 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Воть

Как происходит овербукинг на рейс авиакомпании Россия.

Poroh321 4 мая 2026 в 08:04
0
Они вообще ебанулись что-ли в край.В суд на них нахуй.Слова ещё пидораские овербукинг и пролазиити , ты с собой что-ли сравниваешь?)

gods02 4 мая 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (radiogubitel @ 4 мая 2026 в 07:43)
Цитата (BublikKKK @ 4 мая 2026 в 03:50)
Цитата (arthur4ik @ 4 мая 2026 в 03:29)
Ну так в России людей держат за баранов. В один грузовик бараны не поместились, ждите следующий.

На всех авиалиниях так: продают на 10-20 билетов больше, чем есть мест (популярные маршруты) . Опаздывающих или забывчивых баранов нигде не отменяли. Они везде.
Я летел British Airways из Лондона в Москву и 2 раза попадал в overbooking:
1. В первый раз предъявил стыковочный билет и меня посадили в бизнесс-класс (улетел тем же рейсом).
2. Во втором случае мне дали гостиницу, хавку, трансфер и вроде 110 фунтов компенсации за вылет следующим рейсом.
Такой лютой хуйней с записью себя любимого на камеру и постами в инете даже не думал промышлять.

А вот почему-бы тогда авиакомпаниям не устроить движ за счет баранов-опездунов?
нет ножек - нету мультиков. опоздал - деняк потерял. Почему люди должны страдать за бабки ссаных капиталистов

Это так и есть: опоздал - никого не волнует. Регистрация заканчивается за 20-40 минут на рейс и алга. Все остальные, кто не успел - свободны.
Ну, может, кроме депутатов cool.gif
Caleb1 4 мая 2026 в 08:17
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Вы удивитесь, но овербукинг у всех авиакомпаний работает. Ссаживают не за ручную кладь а за самые дешёвые билеты, чем вы позже и дороже билеты купили тем меньше шансов попасть в подобные ситуации.

fanat26 4 мая 2026 в 08:22
0
Цитата (Жангиз @ 04.05.2026 - 03:20)
Суд что скажет?

Ни-че-го, чел же опосля подписал соглашение.
Какие ещё могут быть вопросы?

Borяt 4 мая 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Субтиры по одному слову в центре экрана. Такое не могу смотреть.
Влад7878 4 мая 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пока каждый в суд не пойтет по таким случаям, ничего не поменяется. Их можно тоьько рублем наказывать.

fanat26 4 мая 2026 в 08:36
1
Цитата (Паркер2001 @ 04.05.2026 - 07:00)
Дорога в суд, очевидные нарушения прав потребителей.

Вы видео смотрели?
Какой суд если чел сам подписал бумагу что согласен?
А иначе никакой гостиницы, ужина и следующего рейса.

Pavidlo3000 4 мая 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ANTISEMIT @ 04.05.2026 - 03:20)
вы говорит не влазиити ей это слово из своего лексикона лучше исключить

Она то тут причём,она так же охуевает от всего этого как и остальные.

fanat26 4 мая 2026 в 08:45
0
Цитата (Pavidlo3000 @ 04.05.2026 - 08:39)
Она то тут причём,она так же охуевает от всего этого как и остальные.

Что не отменяет того факто что слово "влазиите" в этом случае не подходящее.
Лучше сказать " вам не досталось места".

dimitryofsound 4 мая 2026 в 08:48
Railroad Tycoon  •  На сайте 15 лет
0
Попадал на такую ситуацию с ак Победа. Подсуетились и намутили билет Аэрофлотом в тот же день, через час после вылета борта Победы. Повезло улететь и не опоздать на встречу.
Vampirchic 4 мая 2026 в 08:48
1
Цитата (Canada @ 04.05.2026 - 03:29)
Я сам был свидетелем когда летел, на нашем рейсе была такая же фигня, но там не стали говорить что замена самолёта а просто объявили что так и так два человека не полетят на этом рейсе а полетят на следующем и за это им будет компенсация в размере то-ли 700$ то-ли 1000, и попросили подойти к стойке кто согласен не лететь, так там очередь пол самолёта выстроилась

У меня так было.
Позвонили, спросили могу ли я через два дня полететь, дадут бизнес.
Я согласился:), еще повезло сказал хозяевам, можно ли на пару дней дом задержать, сказали живи бесплатно:)
Так я провел дополнительно два дня в Беларии и улетел бизнесом Римини-Москва

huligan200 4 мая 2026 в 08:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А могли и дубиной по голове добавить......
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 861
24 Пользователей: Атмаросок, lexa37rus, Вольфрамыч, EGORka4, Козлодуев, Адельберта, SHEFF984, Afetisto, mvb7, alexs84, twicEight, drhimera, Dragon547, Тяф, AllieMay, NetInstructor, dimon1000238, Vit123, Бронехвост, sirota31, Peace, Makato8, Onzdeslishny, Number79
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх