Хачу

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
HOCOK555 2 мая 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (VoltWatovich @ 02.05.2026 - 20:23)
помню в в детстве родители выписывали мне жкрнал " Юный техник" там фантастический расказ был где люди первобытными опять стали , а старый робот рассказывал более молодому как люди докатились до такого ...мол они начали " Алисами " пользоватся а когда все иженеры умерли то " алисы" чинить некому стало ...только там " Алиса " была устройсво которое в рот вставлялась и говаорило за человека

похоже рассказ не сильно фантостический был

"Фантостический" - от слова "фантостика"?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
avlabarus 3 мая 2026 в 00:50
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ThinkWide @ 2 мая 2026 в 22:31)
Подтверждаю. Так и есть. Вся домашка через Алису. Причём переписывают слово в слово. Вообще не включая мозги. Радует, что Алиса не умеет решать геометрию.
Приходится с ребёнком все заново решать как положено.
Недавно сын (14 лет) почти два часа решал задачу №8. Учебник даже не пытался открыть.

50 градусов ответ
SpaceChaos 3 мая 2026 в 00:56
Приколист  •  На сайте 6 лет
-4
Сейчас столько задач на дом задают что без чатжпт не решишь до 3 часов ночи.
А спать ребенку когда? Да ребенок может решить 1 задачу сам, но когда 10 ?
Говорят в школе - чтобы ребенок быстро решал - нанимайте репетитора,
а где лишние 60 тыс в месяц возьмешь на одного ребенка на 1 предмет?

Это сообщение отредактировал SpaceChaos - 3 мая 2026 в 00:56
Radiy 3 мая 2026 в 08:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
не ну не бывает же НАСТОЛЬКО тупых людей?
ЯМАЛЯР 3 мая 2026 в 11:10
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Это пиздец...... А кто нить помнит как с помощью сиропа и муравьёв двойки из дневника выводить?

MARIK778 4 мая 2026 в 12:53
Ярила  •  На сайте 17 лет
26
Родители, а ваши дети делают домашнюю работу с помощью нейронок или вы за этим внимательно следите? И что вообще думаете об нейросетях в обучении: они помогают или делают хуже?

alandr 4 мая 2026 в 12:56
5
мой во втором классе. что такое нейронка не знает. в телефоне только и знает, что рутуб смотреть с игрушками.
тотош1988 4 мая 2026 в 12:56
Весельчак  •  На сайте 2 года
5
Цитата
мой во втором классе. что такое нейронка не знает. в телефоне только и знает, что рутуб смотреть с игрушками.

Ну ты подожди

beloruchka 4 мая 2026 в 12:57
Весельчак  •  На сайте 9 лет
23
Мне кажется , что дети использующие ИИ ничему не научатся. Нужно всё таки мыслить своей головой , а не заменителем.
Ну и добавлю. Детям в уроках нужно помогать родителям. Не из под палки заставлять , а чтобы им было интересно. Со своей дочерью занимался и помогал с заданиями валяясь на диване совместно. Смеялись, шутили и одновременно делали задания если ей требовалась помощь. Я объяснял, рассказывал и приводил примеры. Класса до 7 так было, ну а потом она уже сама всё делала. Ей самой было интересно сделать, а я уже не вывозил программу школьную)))
Итог.
Школа- золотая медаль
НИУ ВШЭ - красный диплом
Сейчас во Франции. Первый курс магистратуры заканчивает.

Это сообщение отредактировал beloruchka - 4 мая 2026 в 13:04
Маронюх 4 мая 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (alandr @ 4 мая 2026 в 12:56)

И как ты, помогаешь своему, сам еще справляешься?
ЯСергей 4 мая 2026 в 12:57
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
да это батя заполнял в 3 ночи.
Minzdraw 4 мая 2026 в 12:58
ЗамкадышЪ  •  На сайте 14 лет
5
Учат человека для того что бы он в своем мозгу хранил информацию, и при острой необходимости воспользоватся этой информацией шел к решению через короткий путь, свою голову. А не бежал в библеотеку или к мудрецам всезнающим. А сейчас получается что дети все начинают гуглить-решебники ИИ. И увы вырастут из них глупые люди в случае отключения света тырнета и прочего, не смогут просто выжить ибо как что устроенно будут не понимать. Как то так. сугубо ИМХО.
mnirtis 4 мая 2026 в 12:58
7
Зло не нейронки. Зло - ЕГЭ и ОГЭ. В них заложена вероятность поставить сто баллов даже двоечнику. А нейронки лишь ускоряют процессы прохождения этих уёбищных тестов.

AРЕX 4 мая 2026 в 12:59
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
4
Я тут сейчас технический отчёт по мониторингу здания сделал по нейронке, времени заняло в 6 раз меньше чем если бы сам пыхтел. Только надо проверить, причесать и оформить. Но я бы и без нейронки бы сделал, нейронка только время экономит, а оно самое ценное

Это сообщение отредактировал AРЕX - 4 мая 2026 в 12:59
DaoDao 4 мая 2026 в 12:59
2
Вот парень без нейронки решает уравнения и довольно неплохо

lexaXOT 4 мая 2026 в 13:00
0
падонкиподростки троллят училку. им нравится, когда она произносит слово "хочу"

Это сообщение отредактировал lexaXOT - 4 мая 2026 в 13:00
vohero 4 мая 2026 в 13:00
Приколист  •  На сайте 12 лет
-1
Блин, у меня двое. Дочке 15 сыну 12. Живём раздельно, дети с мамой. Беру на выходные. Пару раз позанимался с ними сам и сдался.
Пусть хоть так решают.
Слава богу лишнего ничего в ответах не пишут.

MARIK778 4 мая 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (mnirtis @ 04.05.2026 - 12:58)
Зло не нейронки. Зло - ЕГЭ и ОГЭ. В них заложена вероятность поставить сто баллов даже двоечнику. А нейронки лишь ускоряют процессы прохождения этих уёбищных тестов.

Будь проклят на века кто придумал ЕГЭ! Тут я с вами согласен

Anker74 4 мая 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Помнится, единственное в чем в школе помогали родители, это мать научила читать до школы и отец частично физику объяснял в 5 классе, все.

kistanov 4 мая 2026 в 13:00
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
дурачок. но ниче, научится еще))
ТэКа 4 мая 2026 в 13:00
Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся  •  На сайте 13 лет
3
Мы с внучкой, бывает, до 12-ти ночи долбим. Ругаемся, орем друг на друга, плачем, но, в итоге, когда на следующий день приходит из школы, рассказав и пояснив решение, чуть ли не одна из класса, глазёнки светятся гордостью и счастьем.
sharipovraus 4 мая 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Мои не учатся, мои "готовятся к ОГЭ/ЕГЭ". Учёбой это не назвать. Поэтому, применение нейронок что-то ухудшить не может, имхо.
x3mgrabber 4 мая 2026 в 13:01
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (beloruchka @ 4 мая 2026 в 12:57)
Мне кажется , что дети использующие ИИ ничему не научатся. Нужно всё таки мыслить своей головой , а не заменителем.

Да ладно... Мы в свое время покупали в книжном ГДЗ(готовые домашние задания) и списывали оттуда. Сейчас есть ИИ для этого. Но списать то мало. По сути, ты знаешь только правильный ответ. Надо оформить решение задачи, как это делает учитель, а не тупо списать. У каждого препода свой почерк и он сразу спалит. Так что материал все равно усваивается. Да и контрольные ИИ за тебя не напишет.
AРЕX 4 мая 2026 в 13:02
Рептилоид  •  На сайте 12 лет
7
Нейронка как инструмент, если уметь им пользоваться, он помогает. А если не умеешь, и так будет видно, что рукожоп. У меня жена учитель химии, она с помощью нейронки пишет 35 задач разных в класс на самостоятельную, чтобы дети не списывали друг у друга из 2 вариантов как в учебнике
Svad 4 мая 2026 в 13:05
0
Цитата (AРЕX @ 04.05.2026 - 12:59)
Я тут сейчас технический отчёт по мониторингу здания сделал по нейронке, времени заняло в 6 раз меньше чем если бы сам пыхтел. Только надо проверить, причесать и оформить. Но я бы и без нейронки бы сделал, нейронка только время экономит, а оно самое ценное

А как бы Вы проверили, если бы за Вас какая-нибудь нейронка уроки делала?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 839
18 Пользователей: Kanalja, lordonn, VTLS, seduna74, RustJust, Kharinomus, nikola68, про100имя, Nadudel, DOPMUDOHT, shpiegel, VoltWatovich, Justas48, chumak68, terehovich, Serkor, Vinnipyh, ЕвгенийУ
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх