Хачу

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DenCHIK22 4 мая 2026 в 14:21
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (elektr69 @ 4 мая 2026 в 14:12)
Контрольные и летучки все ставят на место. Не отменили их еще?

Ну вот мой учится на другом языке, не родном.
Нейронки я ему пользовать разрешаю, т.к. помочь только по математике могу ему.

Успеваемость хорошая, учится получше многих сербов у кого язык родной.

Есть сложности только с английским, т.к. он его учит на сербском.
И то средний бал 4,11 у него.

Учавствует в олимпиадах, недавно сдал на отлично общеевропейский тест.

ИИшками пользуюсь на постоянной основе я, моя жена, как я ему то запрещать буду?) И я не вижу никаких проблем, если он именно научится с ними взаимодействовать и будет использовать правильно, а не для для списать.

Хачу
RealBlack 4 мая 2026 в 14:23
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (elektr69 @ 4 мая 2026 в 14:12)
Контрольные и летучки все ставят на место. Не отменили их еще?

нет, не отменили)
домашка - это навскидку процентов 20 всей массы оценок, так что даже если ты подчистую спишешь вообще все дз у нейронки, у тебя не выйдет пятерки в году)
в мое время их место занимали решебники и краткое содержание по литературе

так что тотально списывать как было глупо, так и осталось)
но нейронки - действительно прекрасный инструмент, они могут очень доходчиво объяснить непонятый в школе материал, и для этого необходимо включать критическое мышления, так что как мне - двойная польза)

а школе учителя не всегда могут дать адекватное и понятное всем объяснение в силу разных обстоятельств, типа перенаселения в классе, личных особенностей детей и самого учителя и т.п.
что-то не понял в классе - твоя проблема, завтра следующая тема, а по этой теме так будешь получать двойки и тройки, родители тоже не всемогущи, их компетенция тоже часто сходит на нет ближе к старшим классам)
Tpynope3 4 мая 2026 в 14:35
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
1
не, каменты, конечно, огонь!

дело-то даже не в том, что уроки с помощью иишницы делаются, а в том, что дети даже не понимают, где ответ кончается! вряд ли это из-за ИИ, тут, по ходу, родители тоже молодцы те ещё...
beloruchka 4 мая 2026 в 14:36
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (klafin @ 4 мая 2026 в 13:24)
Цитата (mnirtis @ 4 мая 2026 в 12:58)
Зло не нейронки. Зло - ЕГЭ и ОГЭ. В них заложена вероятность поставить сто баллов даже двоечнику. А нейронки лишь ускоряют процессы прохождения этих уёбищных тестов.

Что такое ОГЕ и ЕГЭ это просто способ оценки знаний и в случае хорошей их сдачи реальная возможность поступить в ВУЗ или другое заведение без излишней мороки где бы ты не жил.
Даже если двоечник каким то чудом сдаст эти экзамены, то учится придется все равно своей головой, а экзамены в ВУЗе это такой же стресс для ребенка и плюс ко всему еще надо несколько раз приехать, где то жить хоть и не долго и это дополнительные материальные затраты и как по мне эти ЕГЭ и ОГЭ хоть как то позволяют пробиться детям из глубинки наверх и если мозгов нет то никакие ЕГЭ не помогут, пусть даже и отличный был ЕГЭ.

Согласен с тобой. Вот моя дочь и пробилась «из глубины сибирских руд» на бюджет в ВШЭ. Но одного ЕГЭ туда поступить не хватило бы никак. Помогли очень сильно победа на Олимпиаде по обществознанию, и второе место по истории.

Это сообщение отредактировал beloruchka - 4 мая 2026 в 14:36
Пыль 4 мая 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А вообще, ребенку из видео использование ИИ уже не повредит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
камшотный 4 мая 2026 в 15:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (beloruchka @ 04.05.2026 - 12:57)
Мне кажется , что дети использующие ИИ ничему не научатся. Нужно всё таки мыслить своей головой , а не заменителем.
Ну и добавлю. Детям в уроках нужно помогать родителям. Не из под палки заставлять , а чтобы им было интересно. Со своей дочерью занимался и помогал с заданиями валяясь на диване совместно. Смеялись, шутили и одновременно делали задания если ей требовалась помощь. Я объяснял, рассказывал и приводил примеры. Класса до 7 так было, ну а потом она уже сама всё делала. Ей самой было интересно сделать, а я уже не вывозил программу школьную)))
Итог.
Школа- золотая медаль
НИУ ВШЭ - красный диплом
Сейчас во Франции. Первый курс магистратуры заканчивает.

Насколько знаю, молодежь сейчас обучают под новую модель мира, цифровую, не радостно это нисколько с красным дипломом) по сути дитё твоё будет соучастно в становлении всей этой демонятины

MaxMeD 4 мая 2026 в 15:50
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DenCHIK22 @ 4 мая 2026 в 16:21)
Есть сложности только с английским, т.к. он его учит на сербском.
И то средний бал 4,11 у него.

даже не представляю как у него голова ломается)) благо хоть сербский из славянской группы и некоторые вещи понятны интуитивно

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 4 мая 2026 в 15:51
Xpyctik 4 мая 2026 в 15:56
Озорник  •  На сайте 13 лет
0
Это прогресс и его не остановить, в наше время говорили , о калькулятор, а если его не будет под рукой что делать будешь?
Сейчас ИИ, потом станут повсеместно доступны нейроинтерфейсы, или будет ядерная война и будут палки и камни, но ни в том ни в другом случае возможность решать в уме не понадобиться)
anunnak77 4 мая 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 3 года
0
это уже почти норма, дети ни хрена не знают, всё в телефоне/инете/ИИ... отключи им электричество и суши вёсла....
Laryx 4 мая 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Очередная постанова. Тихтохерский дебиловертикальный высер.

Нечего кивать на детей, когда сами пилите дебиловертикалки.

dont.gif

Мне бы на месте ученика было бы тупо лень писать предложение "хотите я помогу с решением других задач из списка".

Тем более, что почерк демонстрирует ученика, который не больно-то любит писать... И чтобы такой ученик стал бы дописывать вот эту фигню?

В реале - он бы даже слова "сопротивление резистора" - не стал бы писать. Просто бы написал: "Ответ 6 ом" - и всё.
Единственная возможность заставить ученика написать такое длинное предложение несколько раз - это посулить лайки в запиленной дебиловертикалке. Что, собственно, и произошло.

Но, ЯПовские дебилы, думаю, примут все за чистую монету. gigi.gif
PollyDa 4 мая 2026 в 18:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (про100имя @ 02.05.2026 - 20:12)
Я так понимаю Алиса диктует, и они дословно переписывают?
Или ещё какой-то ИИ?
Пиздец конечно

На ЯПе тоже такие темы проскакивают. Скопируют, и не правят)))

Ладно скопировать и вставить - типа не заметил лишний текст, но переписать его!!

Свояк 4 мая 2026 в 18:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (brync @ 2 мая 2026 в 20:15)
Цитата (JaneS @ 02.05.2026 - 20:08)
В первом классе уже решают задачи по физике? А иначе как объяснить этот почерк?

А вот удивительно, но так и есть.
Старший в первом классе каждую букву выводил, я уж решил, что хоть у сына будет нормальный подчерк.
А нихрена. К 9-му классу его подчерк не каждый фармацевт прочтёт.
Сейчас и младшая по тем же стопам идёт.

Ээээээээммммммм… поДчерк?
про100имя 4 мая 2026 в 18:26
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (PollyDa @ 04.05.2026 - 18:17)
Ладно скопировать и вставить - типа не заметил лишний текст, но переписать его!!

Вот такие долбоёбы

мандалор 4 мая 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А мозгами школьники, так понимаю, принципиально не хотят пользоваться?
Ну окей, мы все были балбесами, но дословно копировать всё, не вдумываясь...
Мы даже друг дружку предупреждали, что, списывая, не дословно пиши, а то училка догадается.
SteelBro 4 мая 2026 в 18:27
0
Кому-кому?

NiGer1 4 мая 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (brync @ 02.05.2026 - 20:15)
Старший в первом классе каждую букву выводил, я уж решил, что хоть у сына будет нормальный подчерк.

Почерк. Без Д!

dradzver 4 мая 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Бля, если так дальше пойдет то при любой внештатной ситуации они будут бесполезны. Родители конечно хуй подзабили на дитя, типа решай как хочешь главное отьебись. С племянником и другими детьми своих родственников при решении домашки как мог объяснял и помогал, но не лез в инет за решением. Такие домашние работы абсолютно бесполезны.

billy83 4 мая 2026 в 18:47
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ThinkWide @ 2 мая 2026 в 22:31)
Подтверждаю. Так и есть. Вся домашка через Алису. Причём переписывают слово в слово. Вообще не включая мозги. Радует, что Алиса не умеет решать геометрию.
Приходится с ребёнком все заново решать как положено.
Недавно сын (14 лет) почти два часа решал задачу №8. Учебник даже не пытался открыть.

50 градусов же!
И это еще не тригонометрия.

Хачу

Это сообщение отредактировал billy83 - 4 мая 2026 в 18:48
raskolbasik 4 мая 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
То чувство когда ответ на 100% верный, но решающий тупой.
demkam 4 мая 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Ну хоть писать ещё умеют

tananser 4 мая 2026 в 19:47
0
Цитата (brync @ 02.05.2026 - 20:15)

Судя по слову поДчерк, вы свои 9 классов таки не осилили?

neardachnik 4 мая 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (про100имя @ 02.05.2026 - 20:12)
Я так понимаю Алиса диктует, и они дословно переписывают?
Или ещё какой-то ИИ?
Пиздец конечно

На ЯПе тоже такие темы проскакивают. Скопируют, и не правят)))

Я поначалу не о то и подумал. А тут... Это просто верх тупости.

BlackFireFox 4 мая 2026 в 20:12
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (VoltWatovich @ 02.05.2026 - 20:23)
помню в в детстве родители выписывали мне жкрнал " Юный техник" там фантастический расказ был где люди первобытными опять стали , а старый робот рассказывал более молодому как люди докатились до такого ...мол они начали " Алисами " пользоватся а когда все иженеры умерли то " алисы" чинить некому стало ...только там " Алиса " была устройсво которое в рот вставлялась и говаорило за человека

похоже рассказ не сильно фантостический был

Когда искали имя для смарт колонки, кто то постарше вспомнил этот рассказ, и просто взяли имя Алиса из рассказа. Бритва Оккома. Если можно что то сделать или выбрать проще, то не стоит усложнять.

Liquid 4 мая 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Актуально))

BaalBes 4 мая 2026 в 20:22
Агент 0.7  •  На сайте 13 лет
0
Ясно-понятно. Искусственный интеллект на службе у естественных идиотов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 839
18 Пользователей: Kanalja, lordonn, VTLS, seduna74, RustJust, Kharinomus, nikola68, про100имя, Nadudel, DOPMUDOHT, shpiegel, VoltWatovich, Justas48, chumak68, terehovich, Serkor, Vinnipyh, ЕвгенийУ
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх