Музыка и музыканты: Немного песенных историй..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
23.01.2026 - 12:00
7
Статус: Offline

Сделан в СССР

«Am I Evil?» - Diamond Head.
.....................................................

Для миллионов фанатов по всему миру «Am I Evil?» неразрывно связана с именем Metallica. Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих дали ей вторую жизнь, записав кавер в 1984 году для EP Creeping Death, и с тех пор она – гвоздь программы почти каждого их концерта. Но истинная сага этого трека началась задолго до того, как Metallica стала властелином стадионов.

Гитарист и бессменный лидер Diamond Head, Брайан Татлер, вспоминает, что в далеком 1980-м группа горела амбициями. Они мечтали не просто выдать "еще одну песню", а затмить самих отцов-основателей жанра.

«Помню, как загорелся идеей написать трек тяжелее, чем "Symptom Of The Universe" от Black Sabbath, – делится Татлер. – И когда я нащупал этот рифф, мы все в один голос сказали: "Вот оно! Это то, что надо. Над этим стоит покорпеть"». Но, как известно, шедевры не варятся в микроволновке. Работа над «Am I Evil?» растянулась у группы на целых 18 месяцев. Это был кропотливый процесс добавления всё новых и новых слоев.

«Am I Evil?» Diamond Head.

[^]
zeppelman
23.01.2026 - 12:00
6

Сделан в СССР

«Мы постоянно что-то вплетали, – вспоминает Брайан. – Сначала добавили скоростную секцию, потом я придумал вступление. Кстати, оно родилось под впечатлением от сюиты "Марс" из "Планет" Густава Холста. Мы просто взяли и "пришили" его к началу». Последним штрихом стало гитарное соло с тэппингом и дерзкой сменой тональности. Группа корпела над песней с 1978-го, и только к 1980-му она была отшлифована до блеска, как раз к записи дебютного «Белого альбома» (Lightning To The Nations).

Чтобы музыка Татлера пробирала до костей, вокалисту Шону Харрису нужно было сотворить нечто поистине мрачное. И он выдал текст, который открывался, пожалуй, самой скандальной строчкой в метале тех лет:

«Моя мать была ведьмой
Её сожгли заживо
Неблагодарная маленькая сука
За те слёзы, что я пролил».

«Это было убойное начало, – смеется Татлер. – Его мама, наверное, тогда обиделась немного, но теперь, думаю, простила его. Если честно, я до сих пор не уверен до конца, о чем эта песня. Наверное, о зле, которое прячется в каждом из нас – о добре и зле, об инь и ян».

Чтобы добавить «зловещего» колорита, Татлер "зафиксировал" педаль вау-вау (Morley Power Wah Boost) в среднем положении. Это придало гитаре тот самый неповторимый, "гнусавый" и злой саунд.
Песня моментально стала гимном для фанатов Diamond Head. Группа быстро просекла фишку: медляки на концертах – это скука смертная, зато под этот рифф зал взрывается!

Но истинный переломный момент был еще впереди. В 1984 году Брайан Татлер и его команда сидели в студии, когда вокалист принес им пластинку молодой американской группы.

«Шон раздобыл сингл "Creeping Death" от Metallica, где на стороне "Б" была записана наша "Am I Evil?". Мы врубили и подумали: "Ну, звучит мощнее, плотнее". Но сказать, что их версия круче нашей – нет, такого не было. Конечно, мы гордились своим оригиналом». Тогда, в далеком 84-м, никто из Diamond Head и представить себе не мог, что эти американские парни превратятся в самую большую группу на планете.

«Мы знали Ларса Ульриха лично, знали о его амбициях, но мы и представить не могли, что они возьмут этот стиль метала и понесут его в массы в таких масштабах, – признается Татлер. – И я им за это бесконечно благодарен! Честно говоря, не знаю, что бы я делал без авторских отчислений за те четыре песни Diamond Head, которые они перепели». Татлер смотрит на это философски:

«Подражание – самая искренняя форма признания. Конечно, нам приятно. В конце концов, они могли бы перепеть Witchfinder General, верно?»
Diamond Head переживали взлеты и падения, распадались и собирались вновь, меняли состав, но «Am I Evil?» навсегда осталась их визитной карточкой.

«Каждый раз, когда мы начинаем играть этот рифф, толпа приходит в неистовство!. С этой песней просто невозможно облажаться, – говорит Брайан. – К тому же, её довольно легко играть. Это как "Smoke On The Water" – простой, мощный рифф, который сразу въедается в память».

В ранних песнях группы была своя наивность, они не загоняли себя в рамки формулы "куплет-припев-куплет", а просто делали то, что чувствовали. И, возможно, именно поэтому спустя 40 с лишним лет, когда звучит вступление к «Am I Evil?», тысячи рук взлетают в воздух – будь то концерт Metallica на огромном стадионе или выступление Diamond Head в небольшом клубе.

«Am I Evil?» Metallica

У меня всё.....

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.01.2026 - 12:00

[^]
zeppelman
23.01.2026 - 12:01
14

Сделан в СССР

И в качестве бонуса...

Anthony Hopkins "And the Waltz Goes On"
……………………………………………………………………………………………..

Задолго до того, как мир узнал сэра Энтони Хопкинса как выдающегося актера, в его душе звучала музыка. В юности, движимый неудержимым порывом, он создал волшебный вальс, трепетный и полный юношеской мечты. Но скромность, словно непроницаемый занавес, скрывала его творение от мира почти полвека. Этот вальс, задуманный для целого оркестра, существовал лишь на бумаге, не воплощенный в звуке, пока судьба не свела Хопкинса с Андре Рье, виртуозным голландским скрипачом.

"Вальс должен продолжаться", – словно эхо юношеского порыва звучало в его сердце, когда 27-летний Филип Энтони Хопкинс выводил ноты своей мелодии. Обладатель "Оскара", он долгое время скрывал свою музыкальную страсть, боясь, что его сочинения не найдут отклика у широкой публики.

Лишь спустя 47 лет вальс "And the Waltz Goes On" обрел своего исполнителя. В 2011 году "король вальса", всемирно известный дирижер Андре Рье, представил это произведение миру в величественном Большом мраморном зале дворца Бельведер в Вене. Впервые сэр Энтони Хопкинс услышал свой вальс во всем его великолепии.

Слезы восторга и умиления, заблестевшие в глазах автора, тронули даже самых стойких скептиков. Многие слушатели сравнивали услышанную мелодию с бессмертными произведениями Иоганна Штрауса. Десятилетиями о музыкальном таланте Хопкинса знали лишь самые близкие.

«На своем пианино я играю почти каждый день, если у меня есть время, — признается актер. — Мне всегда нравилось импровизировать. Но я никогда не воспринимал это всерьез. Я просто получал и получаю удовольствие от этого». Именно его супруга Стелла Арройяве, годами слушавшая его игру, убедила Хопкинса серьезно заняться музыкой, помочь воплотить в жизнь партитуры, пылившиеся в шкафах.

Случайная телевизионная трансляция выступления оркестра Андре Рье стала отправной точкой. Вдохновленный и окрыленный надеждой, Хопкинс решился показать свое сочинение маэстро. Вскоре состоялся концерт-дебют артиста в новом для него статусе композитора.

Спустя полгода мир увидел первый музыкальный альбом Энтони Хопкинса под названием Anthony Hopkins – Composer, включивший в себя 9 треков. Помимо вальса, в альбом вошли аранжировки саундтреков к фильмам «Вихрь» и «Август», написанные самим Хопкинсом, и трогательная ария «Стелла», посвященная его любимой жене.

Путь Энтони Хопкинса в мир музыки начался семьдесят лет назад. В шестилетнем возрасте он увлекся мелодиями, а позже, в юности, нашел в отцовской библиотеке самоучитель по оркестровке и написал свои первые композиции. Эти юношеские наброски и стали основой для произведений, вошедших в его первый диск.

«Я много лет мечтал, чтобы мои идеи и кусочки мелодий когда-нибудь прозвучали в исполнении симфонического оркестра. Сегодня, когда я вижу, что моя мечта претворена в жизнь, я стал самым счастливым и очень дорожу этим фактом», – признается Энтони Хопкинс.

Стоит отметить, что первое образование Энтони Хопкинс получил именно в Уэльском королевском колледже музыки и драмы. И лишь после службы в армии продолжил учебу в Королевской академии драматических искусств. Помимо музыкального дара, Хопкинс обладает и талантом к живописи.

«Я могу сказать, что вальс получился сказочный. Волнующий. Романтичный. Захватывающий. Кинематографичный. И я очень горд, что сыграю его в первый раз», — делился впечатлениями Андре Рье.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.01.2026 - 12:01

[^]
green900
23.01.2026 - 12:26
10
Статус: Online

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 23.01.2026 - 11:57)
Ride The Lightning

Мастейн указан как соавтор двух песен на втором альбоме Metallica, включая заглавный трек. По его словам, мелодичное вступление написал Ульрих, в то время как он сам создал рифф первого куплета и гитарную партию, которая начинается после второго припева.

В прошлом месяце Megadeth анонсировали, что их одноимённый финальный альбом будет включать «переосмысленную» версию «Ride The Lightning» в качестве бонус-трека. Мастейн рассказал журналу Hammer, что эта версия — его способ замкнуть круг своей карьеры.

«Это дань уважения ему, Джеймсу Хетфилду, и Metallica за всё, что они сделали, и за всё, что сделали мы. За то наследие, которое родилось в том крошечном гараже в Норуолке, Калифорния», — сказал он.

Не сочтите за отход от темы.
К вопросу о Megadeth vs Metallica
23.01.26, то бишь сегодня(!), официально выходит последний альбом Megadeth. С чем вас и поздравляю!

Композиция «Ride the Lightning» была написана в 1983 году при участии Дэйва Мастейна, тогдашнего гитариста Metallica, до его ухода из группы. Впоследствии она вошла в одноимённый альбом Metallica 1984 года.
В последний альбом Megadeth «Ride the Lightning» включена в виде бонуса.

В эксклюзивном интервью Metal Hammer Мастейн, который играл на соло-гитаре в Metallica с 1982 по 1983 год и является автором оригинальной песни, рассказал, что записал ускоренную версию заглавного трека с альбома Ride The Lightning 1984 года в знак уважения к своим бывшим коллегам по группе.

«Думаю, настало подходящее время записать её и замкнуть круг», — говорит он нам. «Это возвращение к истокам, и, честно говоря, это хорошая песня, мы сыграли её очень хорошо. Мы немного ускорили её, но я лично считаю, что когда ты делаешь свою версию песни, ты должен сделать её такой же хорошей, а то и лучше. Я действительно думаю, что мы сделали её так же хорошо, как и оригинал».

Фронтмен продолжает:
«Я всегда уважал игру Джеймса [Хетфилда, вокалиста и гитариста Metallica], поэтому это своего рода дань уважения ему и Metallica за все, что они сделали, и за все, что сделали мы. За то наследие, которое действительно зародилось в том крошечном гараже в Норволке, Калифорния». *

Megadeth - Ride the Lightning

А вы говорите М «против» М…(рыбак рыбаку глаз не выклюет)

Это сообщение отредактировал green900 - 23.01.2026 - 12:28

[^]
AX9566
23.01.2026 - 12:29
7

Ярила

Спасибо Зепп!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Severodvinec
23.01.2026 - 12:35
6

Ярила

Бальзам на сердце, услада для ушей. А также плейлист музыки на выходные.
Зепп, ты молодец!

[^]
прапорщик71
23.01.2026 - 12:39
9

Ярила

Цитата
Не сочтите за отход от темы.
К вопросу о Megadeth vs Metallica
23.01.26, то бишь сегодня(!), официально выходит последний альбом Megadeth. С чем вас и поздравляю!

Композиция «Ride the Lightning» была написана в 1983 году при участии Дэйва Мастейна, тогдашнего гитариста Metallica, до его ухода из группы. Впоследствии она вошла в одноимённый альбом Metallica 1984 года.
В последний альбом Megadeth «Ride the Lightning» включена в виде бонуса.

В эксклюзивном интервью Metal Hammer Мастейн, который играл на соло-гитаре в Metallica с 1982 по 1983 год и является автором оригинальной песни, рассказал, что записал ускоренную версию заглавного трека с альбома Ride The Lightning 1984 года в знак уважения к своим бывшим коллегам по группе.

«Думаю, настало подходящее время записать её и замкнуть круг», — говорит он нам. «Это возвращение к истокам, и, честно говоря, это хорошая песня, мы сыграли её очень хорошо. Мы немного ускорили её, но я лично считаю, что когда ты делаешь свою версию песни, ты должен сделать её такой же хорошей, а то и лучше. Я действительно думаю, что мы сделали её так же хорошо, как и оригинал».

Фронтмен продолжает:
«Я всегда уважал игру Джеймса [Хетфилда, вокалиста и гитариста Metallica], поэтому это своего рода дань уважения ему и Metallica за все, что они сделали, и за все, что сделали мы. За то наследие, которое действительно зародилось в том крошечном гараже в Норволке, Калифорния». *

Megadeth - Ride the Lightning

А вы говорите М «против» М…(рыбак рыбаку глаз не выклюет)

Сегодня уже три раза прослушал новый (и последний, судя по всему) альбом рыжего Масти и компании. Честно говоря, я в восторге. Немного кольнуло как он прошёлся по Эллефсону в песне "I Don't Care", а в остальном - клево! Тот самый стиль, что пришёлся по душе в 92-м и далее. Спасибо Дэйву за это творение. И Зеппу за интересную тему!

[^]
Punisher81
23.01.2026 - 12:39
4

Ярила

Очень даже не плохой ритм и рифф в Junior Eyes. Я как то расслышал этот альбом Саббат, хоть это были уже не совсем они, но Never Say Die вполне неплохой альбом ,как по мне.

[^]
green900
23.01.2026 - 12:50
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 23.01.2026 - 11:53)
Queen- «Top Of The Pops»
………………………………………………………………………………………………

Февраль 1974 года.

....

Queen -Seven Seas of Rhye

Немного добавлю для поддержки дискуссии

Песня Seven Seas of Rhye была написана в основном Фредди Меркьюри, а Брайан Мэй добавил вторую часть в среднюю часть альбома. Первоначальная инструментальная версия появилась в качестве заключительного трека на дебютном одноименном альбоме группы 1973 года, а затем эта версия вошла в альбом Queen II (1974).

Seven Seas Of Rhye
From Queen I

Эта песня со второго альбома стала первым хитом Queen, попавшим в британский сингловый чарт. Брайан Мэй в журнале Q в марте 2008 года сказал:
«Наш первый прорыв был сделан с мыслью, что если радио будет её крутить, то всё должно взорваться. И это сработало».
По мере затухания песни звучит отрывок из британской приморской песни под названием "Oh, I Do Like To Be Beside The Seaside".
Фредди Меркьюри написал эту песню, основываясь на фантастическом мире под названием Рай, который он создал вместе со своей сестрой Кашмирой. Они выросли на африканском острове Занзибар, исповедуя зороастризм, зародившийся в Иране, и это подпитывало фантазии Меркьюри. Несколько других ранних песен певца Queen также посвящены таинственной стране Рай, включая Lily Of The Valley, My Fairy King and The March Of The Black Queen.
Успех песни позволил Меркьюри бросить свою основную работу — продажу товаров в ларьке на Кенсингтонском рынке в Лондоне.
*

Queen : 7 Seas of Rhye (HQ) Live Rainbow 1974

Скрытый текст
PS Роджер такая душка! Ну чисто Федя Стуков!

Это сообщение отредактировал green900 - 23.01.2026 - 12:53

[^]
EnemyZero
23.01.2026 - 12:51
6

Созерцатель

Что что, но видео исполнения оркестром сочинения Энтони Хопкинса, ввергло меня в ступор при прослушивании. Невероятно эмоциональное исполнение. Неужели это произведение реально сочинил Энтони Хопкинс?! Он достоин занять высокое место не только как актёр, но и сочинитель музыки.
Неожиданноео открытие для меня. Музыка просто великолепна!
С благодарностью Зеппельману за данный пост и возможность открывания для себя с каждым постом новых исполнителей и событий. Спасибо тебе от всей моей скромной души!

[^]
прапорщик71
23.01.2026 - 12:54
6

Ярила

По поводу "Du Riechst So Gut". Это был первый клип Раммов, который я увидел. Приезжала моя бывшая одноклассница из Германии и привезла видеокассету с клипами. Там я его и увидел. И это было что-то!

[^]
Sharkwhite
23.01.2026 - 12:55
8

HARD-N-HEAVY FOREVER

Zepp, огромное спасибо!
Все команды из поста легенды. Но сколько нового ты для меня открыл.
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух..."
А.С.Пушкин

За РокЛикБез от меня только зеленая КОЗА

[^]
green900
23.01.2026 - 12:58
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Bohemian Rhapsody | Seven Seas of Rhye Recording Scene
Фредди: Передаёт деньги парню
Джон: Это зарплата за 3 месяца.
Роджер: И совершенно ХОРОШИЙ ФУРГОН...

Бойтесь меня, лорды и леди проповедники
Я спускаюсь с небес к вам на Землю
Я приказываю вашим душам, вы, неверующие
Принесите мне то, что мне принадлежит
Семь морей Рая

Слышите меня, знатные люди и тайные советники?
Я стою обнаженный перед вашими глазами
Я уничтожу любого, кто посмеет злоупотребить моим доверием
Я клянусь, что вы будете моими
Семь морей Рая

Сестра — я живу и лгу для тебя
Господин — делай и я умру
Вы мои. Я обладаю вами
Я принадлежу вам навечно-вечно-вечно-ах

Шторм мастер-марафонец. Я буду управлять
Молниями и громовым огнем и
Я выживу — я выживу — я выживу
Я выживу — я выживу — я выживу
Затем я нарушу законы природы и выйду живым
Затем я получу вас

Уйду с вами — вы обутые и теневые сенаторы
Отдавайте хорошее, отбросьте плохие злые крики
Я бросаю вызов могущественному Титану и его трубадурам
И с улыбкой
Я отведу вас к семи морям Рая

— о мне действительно нравится быть около побережья
— о мне действительно нравится быть около моря
— где духовой оркестр играет — тидли ом пом пом
— о мне действительно нравится быть около побережья
— о мне действительно нравится быть около моря
*

[^]
igo77
23.01.2026 - 13:16
7

Ярила

Жизнь и живописный бред безумного художника-убийцы.

Ричард Дадд (1817 — 1886), британский художник, картинами которого гордятся лучшие музеи мира.
Начиналось все хорошо. Сын английского художника и мастера резьбы по дереву, Дадд с раннего детства проявил талант к рисованию и в 20 лет был принят в Королевскую художественную Академию. Первая работа в посте, "Спящая Титания", была нарисована до безумия. Именно с ней связывают возникновение викторианской сказочной живописи.

Первые признаки сумасшествия проявились в 1842 году, когда во время путешествия по Ближнему Востоку и Египту художник назвал себя воплощением Осириса, египетского бога загробного мира. По возвращении домой в 1843 году Дадда признали душевнобольным. Современные специалисты предполагают, что у него была шизофрения или биполярное расстройство. Отец отказался отдать сына в лечебницу и оставил его на попечение семьи — и это было ошибкой, приведшей к трагедии.

Во время одной из вечерних прогулок в приступе галлюцинаций Ричард Дадд посчитал своего отца воплощением Сатаны. Художник перерезал ему горло и вонзил нож в сердце, после чего бежал. Он попытался скрыться в Париже, но его там обнаружила полиция. При Дадде были найдены рисунки друзей и знакомых с перерезанным горлом.

Художника поместили в лечебницу Бедлам (от искаженного названия названия которой — “Bethlehem” — и пошло само слово “бедлам”), потом перевели в Центр Бродмура, где он и остался до конца своей жизни. В общей сложности Дадд провел в лечебницах 42 года.

Трагедия Ричарда Дадда довела до крайности уже существовавшее в обществе мнение, которое приравнивает искусство — и викторианскую живопись в частности — к наступлению безумия.

С лечебницей Дадду, можно сказать, повезло — относились к нему гуманно и даже позволяли продолжать рисовать. Именно здесь он создал свои самые известные работы. Особого внимания заслуживает картина «Мастерский удар волшебного топора» / «Мастерский замах сказочного дровосека» (The Fairy Feller's Master-Stroke)..

Она кажется трехмерной: настолько умело Дадд накладывал тонкие слои акварели один на другой. Он работал над картиной девять лет, используя увеличительное стекло. Художник сопроводил работу текстом “Elimination of a Picture & Its Subject” (“Ликвидация картины и ее темы”), в котором содержится каламбур на слово “illumination” (“освещение”).

Специалист Октавио Паз считает, что волшебные существа на картине — это другие пациенты больницы и врачи-надзиратели. Дровосек — это сам Дадд, который готовится повторить удар, убивший отца. Но исход здесь должен быть иным: вместо трагической развязки случится освобождение от заклятия, околдовавшего всех. Персонажи замерли в ожидании, которое будет длиться вечно: топор никогда не упадет и снятие цепенящих чар никогда не наступит.

Картина оставила свой след не только в живописи: английский композитор Оливер Кнуссен написал по мотивам картины фантазию “Расцветай фейерверком”, английский писатель Терри Пратчетт обратился к работе Дадда в романе “Маленький свободный народец”. И это еще не все.

[^]
igo77
23.01.2026 - 13:17
6

Ярила

«The Fairy Feller's Master-Stroke» — песня британской рок-группы Queen из альбома Queen II (1974), написанная Фредди Меркьюри под впечатлением от одноименной картины Ричарда Дадда, увиденной в галерее Тейт. Текст песни детально описывает сказочных персонажей и сцену на картине.
Сюжет картины: Картина изображает сказочных персонажей, собравшихся, чтобы увидеть, как дровосек раскалывает орех. Да, картину надо рассматривать под микроскопом.

Это сообщение отредактировал igo77 - 23.01.2026 - 13:19

[^]
oldcrazydad
23.01.2026 - 13:27
6

Опытный циник-балагур

Цитата (прапорщик71 @ 23.01.2026 - 16:54)
По поводу "Du Riechst So Gut". Это был первый клип Раммов, который я увидел. Приезжала моя бывшая одноклассница из Германии и привезла видеокассету с клипами. Там я его и увидел. И это было что-то!

Первый клип Раммштайн, который я увидел, был "Sonne". И это тоже была бомба.

[^]
zeppelman
23.01.2026 - 13:30
8

Сделан в СССР

Цитата (oldcrazydad @ 23.01.2026 - 13:27)

Юра,для начала с Днём рождения! Ну и с праздником тех,кто заслужил..!

Это сообщение отредактировал zeppelman - 23.01.2026 - 13:34

[^]
igo77
23.01.2026 - 13:40
4

Ярила

Deutschland.
На мой взгляд - пик их творчества.

Вот тут подробно разбирается этот клип.
https://alik-morozov.livejournal.com/227139.html

[^]
Citizen72
23.01.2026 - 14:02
5

Ярила

Всем привет, хорошей пятницы и отличных выходных!
Спасибо Zepp, твои посты всегда несут ностальгию и комфорт от хорошей музыки прошлого.
Но сегодня, прости меня, я хочу написать о другом, спасибо Прапорщик71, что не забыл отметить это событие.
Старожилы знают мою привязанность к творчеству Дейва Скотта Мастейна и его знаменитой команды.
Я уже неделю слушаю новый альбом Megadeth 2026 - Megadeth и предлагаю всем присоединиться сегодня ко мне . Это - один из самых достойных уходов со сцены в рок-музыке, уход подтверждающий силу их композиторского таланта и исполнительского мастерства.

Hey God

Another Bad Day

Puppet Parade

The Last Note

[^]
Anatl
23.01.2026 - 14:14
7

Юморист

Сегодняшний пост как «Смешал, но не взбалтывал», только в музыкальном варианте! biggrin.gif up.gif

[^]
Alder
23.01.2026 - 14:18
7

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Как всегда - отличный пост)

[^]
AWhiteS
23.01.2026 - 14:26
4

Приколист

Вот это чтиво! Вот это музыка!
Благодарю тебя, о меломан!

Всё бренно, Музыка - вечна!

[^]
zeppelman
23.01.2026 - 14:29
5

Сделан в СССР

Цитата (Anatl @ 23.01.2026 - 14:14)
Сегодняшний пост как «Смешал, но не взбалтывал», только в музыкальном варианте! biggrin.gif up.gif

Это плохо?

[^]
прапорщик71
23.01.2026 - 14:32
6

Ярила

Цитата (zeppelman @ 23.01.2026 - 14:29)
Это плохо?

Это превосходно!

[^]
oldcrazydad
23.01.2026 - 14:32
8

Опытный циник-балагур

Цитата (zeppelman @ 23.01.2026 - 17:30)

Юра,для начала с Днём рождения! Ну и с праздником тех,кто заслужил..!

Спасибо, Александр, и спасибо всем присутствующим!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6064
12 Пользователей: dragonsha, sdurf, ГригР, SerYoga72, YKomandor, sanysey, Нутываще, Volvovoova, Огуретрикс, drzlo31337, ExcelMoxcel, yorik58
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх