Пицца-дрица-гоп-цаца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
etakila
22.04.2025 - 20:03
-6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4489
Цитата
Гигиена заебок! Ссаными руками в тесто

И под ногтями гавно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dmakc86
22.04.2025 - 20:04
0
Статус: Offline


Макс

Регистрация: 5.10.18
Сообщений: 531
Цитата (stronzo666 @ 22.04.2025 - 20:00)
Цитата (dmakc86 @ 22.04.2025 - 19:50)
Тоже не понял этого прикола, волосатость норм у повара, а он волосатым запястьем в тесто и голыми руками готовит. У меня волосатость такая же, так я из любого блюда, которое сам готовлю, постоянно отплёвываю свою волосню.

Линяешь.

Я линяю последние 15 лет, но что-то волос на теле меньше не становится)))
 
[^]
Lokki3
22.04.2025 - 20:05
-4
Статус: Online


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2802
жрать волосню этого хрена?
спасибо - но нет.
 
[^]
Buzzkill
22.04.2025 - 20:06
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5629
Цитата (Klientt @ 22.04.2025 - 19:46)
Бига.

Вот моя, двухсуточная.

Хочу заморочиться, но пока не с бигой, а за сутки примерно замесить пресное тугое тесто, и его уже потом использовать для приготовления «чистового» теста, чтобы увеличить количество клейковины

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
22.04.2025 - 20:07
9
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18034
Цитата (AlKOnaft @ 22.04.2025 - 17:47)
Почему мука не через сито?

Потому что она сразу без жуков. lol.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.04.2025 - 20:17
 
[^]
Sebokr
22.04.2025 - 20:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Цитата (dmi6602 @ 22.04.2025 - 19:49)
...и ананас не положил

Это классика, Маргарита, какой ананас?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Oldpchol
22.04.2025 - 20:12
-3
Статус: Offline


социалист

Регистрация: 8.11.05
Сообщений: 5076
Еду нищих крестьян которые кидали всё что могли собрать на кусок теста подают как высокую кухню. Впрочем, как и моллюсков
 
[^]
Klientt
22.04.2025 - 20:12
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18034
Цитата (Buzzkill @ 22.04.2025 - 18:06)
Цитата (Klientt @ 22.04.2025 - 19:46)
Бига.

Вот моя, двухсуточная.

Хочу заморочиться, но пока не с бигой, а за сутки примерно замесить пресное тугое тесто, и его уже потом использовать для приготовления «чистового» теста, чтобы увеличить количество клейковины

Саму бигу делать просто.
Залил муку водой с растворёнными дрожжами, потряс контейнер, чтобы получились вот такие клёцки, ссыпал их в высокий контейнер и поставил в холодильник. Всё!

Сложно потом остаток воды вмешивать. У мужика на видео спиральный тестомес, без него даже с обычным - геморрой. Нужно воду буквально по капельке добавлять, чтобы тесто всю взяло.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.04.2025 - 20:14

Пицца-дрица-гоп-цаца
 
[^]
Sebokr
22.04.2025 - 20:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Цитата (Ruslankra82 @ 22.04.2025 - 19:56)
Моя самая вкусная пицца это первая приготовленная матерью пицца, где было все и побольше. Как сейчас помню, пришёл с улицы (дом деревенский) лежат укрытые нарезанные куски, навернул один кусок и охренел, навернул ещё два и вкусно. Тесто более 1 см, начинки сверху 2 см и все охрененно. А это какая-то показуха на тесте в 1мм

Пирога навернул, с дешманским сыром, кетчупом и мазиком, с сосисками и варёной колбасой? Причем сыр был сверху, сто пудов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanderssss
22.04.2025 - 20:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 1261
Вкусно ...бля
 
[^]
WASвращенец
22.04.2025 - 20:37
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 590
Вот, оказывается, откуда в пицце попадаются короткие кудрявые волосы. А я думал девственницы готовят puke.gif

Пицца-дрица-гоп-цаца
 
[^]
stronzo666
22.04.2025 - 20:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Цитата (WASвращенец @ 22.04.2025 - 20:37)
Вот, оказывается, откуда в пицце попадаются короткие кудрявые волосы. А я думал девственницы готовят

За 20 лет в италии ни разу волос не попадался. Где Вы её едите с волосами, На вокзале?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Taicho
22.04.2025 - 20:49
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 3020
Так упороться что бы поесть теста с сыром и ложкой томатов.

Ладно хоть когда начинка интересная, а это ерунда какая то
 
[^]
stronzo666
22.04.2025 - 20:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Цитата (Taicho @ 22.04.2025 - 20:49)
Так упороться что бы поесть теста с сыром и ложкой томатов.

Ладно хоть когда начинка интересная, а это ерунда какая то

Репа - ваше всё🤷‍♂️🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
22.04.2025 - 21:02
4
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18034
Цитата (stronzo666 @ 22.04.2025 - 18:41)
Цитата (WASвращенец @ 22.04.2025 - 20:37)
Вот, оказывается, откуда в пицце попадаются короткие кудрявые волосы. А я думал девственницы готовят

За 20 лет в италии ни разу волос не попадался. Где Вы её едите с волосами, На вокзале?

Тесто для пиццы всегда руками разматывают. Никаких перчаток! dont.gif

Его чувствовать надо.

Пицца-дрица-гоп-цаца
 
[^]
ситроен
22.04.2025 - 21:04
3
Статус: Online


ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 4811
Цитата
Гигиена заебок! Ссаными руками в тесто

Руки после туалета надо мыть! old.gif Вы не знали? ueban.gif
 
[^]
Buzzkill
22.04.2025 - 21:04
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5629
Цитата (Klientt @ 22.04.2025 - 20:12)
Цитата (Buzzkill @ 22.04.2025 - 18:06)
Цитата (Klientt @ 22.04.2025 - 19:46)
Бига.

Вот моя, двухсуточная.

Хочу заморочиться, но пока не с бигой, а за сутки примерно замесить пресное тугое тесто, и его уже потом использовать для приготовления «чистового» теста, чтобы увеличить количество клейковины

Саму бигу делать просто.
Залил муку водой с растворёнными дрожжами, потряс контейнер, чтобы получились вот такие клёцки, ссыпал их в высокий контейнер и поставил в холодильник. Всё!

Сложно потом остаток воды вмешивать. У мужика на видео спиральный тестомес, без него даже с обычным - геморрой. Нужно воду буквально по капельке добавлять, чтобы тесто всю взяло.


Ну да, но хочется сначала вот так попробовать, интересно, что выйдет)
Месить тугое тесто - да, дело утомительное.
Хочу спросить, а тестомесом пользуетесь? Если да - каким?

Это сообщение отредактировал Buzzkill - 22.04.2025 - 21:08
 
[^]
Чеа
22.04.2025 - 21:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 6573
Цитата (Sav4er @ 22.04.2025 - 19:54)
Цитата
волосы не закрыты: голова, борода

без перчаток

в уличной, похоже, обуви

негигиеничное

Сударыня, это не моë дело, я понимаю.
А вы в детстве гудрон жевали? Ранетки с деревьев трескали? Воду из под крана некипячëную пили?
Я, жаря шашлык для друзей, страшно сказать, угли руками перекладываю, а руки потом не мою. А они трескают и добавки просят. Они свиньи, да? Или я свинья? По вашей логике.

Не придумывайте.
По моей логике, свинья тут - этот повар, который делает пиццу.

А яблоки я и сейчас спокойно съем с дерева немытые, и руки после угля и дров я тоже спокойно могу не мыть на природе. Я и кусок угля могу откусить, если на то пошло, и веточку пожевать. Сколько было съедено зажаренной до углей картошки...


Для меня это - другое.
Я отличаю, как бы это выразиться... биологическую грязь от пыли.
Пыль меня не волнует, даже угольная.

А вот частицы организма другого человека в пище - очень даже.
Песчинки на яблоках или уголек, прижаренный к мясу - это одно, а частицы кожи, жира, слюны, перхоть, волосы и тп мне глубоко противны, хотя я понимаю, что для здоровья они не опасны, если не содержат болезнетворных бактерий и вирусов.

Это не столько боязнь подцепить заразу, сколько простая брезгливость. Это у всех по-разному развито.
Я и после родного любимого мужа хлеб не откушу и ложкой его есть не смогу, и после родного сына - нет. Потому что там их слюна. (но с поцелуями это не работает)


Люди, работающие в общепите (то есть готовящие не только для себя и друзей, а для огромного числа чужих людей), должны соблюдать жесткие санитарно-гигиенические нормы. Точка.

Это сообщение отредактировал Чеа - 22.04.2025 - 21:07
 
[^]
stronzo666
22.04.2025 - 21:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Цитата (Klientt @ 22.04.2025 - 21:02)
Тесто для пиццы всегда руками разматывают. Никаких перчаток!

Его чувствовать надо.

Знаю. Работал в пиццерии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
22.04.2025 - 21:11
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18034
Цитата (Taicho @ 22.04.2025 - 18:49)
Так упороться что бы поесть теста с сыром и ложкой томатов.

Ладно хоть когда начинка интересная, а это ерунда какая то

Ты неправ.

Особенность хорошей современной пиццы — это совсем немного ингредиентов, но!.. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть максимально доступного вам качества!

Моцарелла — настоящая Fior di latte.
Колбаса — которую при нарезке готов всю сразу сожрать. gigi.gif
Пармезан или Грана падано для посыпки — без подделок.
Масло оливковое.
А самое главное в пицце — это тесто. Выдержанное, из особой муки с минимумом дрожжей, чтобы они там вообще не чувствовались

И боже вас упаси покупать уже натёртый сыр. Лучше купить похуже, но куском и самому натереть.

Это сообщение отредактировал Klientt - 22.04.2025 - 21:42

Пицца-дрица-гоп-цаца
 
[^]
TurisT1488
22.04.2025 - 21:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2631
Цитата (Klientt @ 22.04.2025 - 19:46)
Бига. bravo.gif

Вот моя, двухсуточная.

что это значит, подробнее опишите процесс плиз, будет интересно. Увидел. Спс

Это сообщение отредактировал TurisT1488 - 22.04.2025 - 21:13
 
[^]
stronzo666
22.04.2025 - 21:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Цитата (Klientt @ 22.04.2025 - 21:11)
Ты неправ.

Особенность хорошей современной пиццы — это совсем немного ингредиентов, но!.. Они ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть максимально доступного вам качества!

Моцарелла — настоящая Fior di latte.
Колбаса — которую при нарезке готов всю сразу сожрать.
Пармезан или Грана падано для посыпки — без подделок.
Масло оливковое.
А самое главное в пицце — это тесто. Выдержанное с минимумом дрожжей, чтобы они там вообще не чувствовались

И боже вас упаси покупать уже натёртый сыр. Лучше купить похуже, но куском и самому натереть.

Очень мало видов пиццы с пармезаном, и то не тертым мелко, а scaglie(ломтики). Из всего меню(если нету фирменных с заморочками), пиццы с пармезаном всего 2-3🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TurisT1488
22.04.2025 - 21:15
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2631
Цитата (Oldpchol @ 22.04.2025 - 20:12)
Еду нищих крестьян которые кидали всё что могли собрать на кусок теста подают как высокую кухню. Впрочем, как и моллюсков

Это как фондю
 
[^]
AlexRuss
22.04.2025 - 21:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.15
Сообщений: 245
Нормально так пробежались шпалами противники минимальных условий гигиены! Мне вот интересно, кто-нибудь когда-нибудь из шпалящих содержал подобное заведение? Знает что это такое, в принципе, "Правила оказания услуг общественного питания"? Подозреваю, что их никогда не видели и в глаза alik.gif
 
[^]
FAG
22.04.2025 - 21:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 3362
Цитата (stronzo666 @ 22.04.2025 - 21:06)
Цитата (Klientt @ 22.04.2025 - 21:02)
Тесто для пиццы всегда руками разматывают. Никаких перчаток! 

Его чувствовать надо.

Знаю. Работал в пиццерии.

Да легенды это всё, также и сырники "чувствовать надо", настроится, там струны души подтянуть. Чушь. Автомат настроенный справится лучше и гигиеничнее.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11763
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх