Карасики в сметане - пальчики оближешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alx7
20.04.2025 - 13:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.08
Сообщений: 399
Года 2 назад объедался так же. Даже не сам ловил. Сосед, пенсионер с весны ловил карасиков. Помаленьку, но каждый день. Всех пихал в морозилку холодильника. Внезапно, как приходящая зима после осени, созрела вишня и его жена заставила освобождать от рыбы холодос. У меня морозильный ларь. Большой. Всех карасей я забрал и объедался. Раздал кучу.
Этот рецепт оценен и захвален. Рыбка не пересыхает, как просто при жарке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
кортес17
20.04.2025 - 13:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 2255
Лук (всё равно какой, репчатый или зеленый) заправленный майонезом с перцем молотым, поместить в брюшко. Пожарить, а далее как левая рука скажет. Можно по рецепту, можно просто пожарить.
 
[^]
Kisskissmay
20.04.2025 - 13:09
0
Статус: Offline


Добрый

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 3027
Цитата (robax @ 20.04.2025 - 13:36)
На прошлой неделе на всех в Москве покупал живых карпов 20 килограмм и карасей тоже живых десяток кило. Карпы пошли на запекание и уху, офигенный, жирные, кости огромные, ибо каждая рыбка по 4 килограмма, но очень нежные. А карасики вот так жарить, сначало шрабировать, тоесть надсечь тушку с интервалом в 1 см, а потом уже зажарить в сметане жирной.
Одесский Липован несколько способов показывал как их жарить, все испробовал, бомба.

Карп 4 кг? Рыбак что ли? gigi.gif
 
[^]
Вансаныч
20.04.2025 - 13:13
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.09.16
Сообщений: 879
Цитата (Malicious @ 20.04.2025 - 11:25)
Цитата (Ural174 @ 20.04.2025 - 12:23)
Цитата (Malicious @ 20.04.2025 - 12:22)
чтобы кости разошлись от молочной кислоты в сметане - надо протушить под крышкой полчасика... имхо.

Карась надсекается - все кости выжариваются

не, от жарки в таком масле они становятся хрупкими, но попрежнему остаюся твёрдыми... царапают дёсны.

Ты и прав и не прав одновременно. Дело в том, что всё зависит от размеров карасей.
Мелких перед жаркой - надсекать обязательно. Строго поперёк. Не по диагонали, не крест на крест. Нет. Только очень часто и поперёк. И будет вам счастье.
 
[^]
beenawhile
20.04.2025 - 13:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.13
Сообщений: 3471
Надо подобным образом корюшку зафигачить, благо нарезать её не надо и костей у неё нет.
 
[^]
Forwatters
20.04.2025 - 13:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1742
Царская рыба, если пруд не тухлый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tigrarib
20.04.2025 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 1038
Цитата (Ural174 @ 20.04.2025 - 15:23)
Цитата (Malicious @ 20.04.2025 - 12:22)
чтобы кости разошлись от молочной кислоты в сметане - надо протушить под крышкой полчасика... имхо.

Карась надсекается - все кости выжариваются

Фигня это всё,пробовали.
Ещё хуже потом половинки вилок выбирать.
 
[^]
fiftyграмм
20.04.2025 - 13:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 314
Эх... А я карасков-то жареных последний раз ел ещё малым, у бабушки в деревне. Сам наловишь на пруду, бычков кошаку, карасиков на жарку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex422
20.04.2025 - 14:02
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 698
Хорошо что у меня есть жареный сазан. У наших знакомых сосед каждый будний день как на работу ездит на рыбалку. Позитивный такой дедуля. И ведь реально ловит, причем крупную рыбу. И так как сам столько съесть не может, просто раздает соседям. Те в свою очередь тоже рыбы уже объелись и тоже отдают друзьям, знакомым, родственникам. Так и нам периодически перепадает, я речную рыбу не покупал уже лет пять наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯКУТ14
20.04.2025 - 14:02
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 164
Цитата (OBrian @ 20.04.2025 - 19:17)

Они ж вонючие у вас, их и сметана не убьёт. Это даже хуже говосибирских. Есть только один вид карасей-кобяйский. Запатентован , кстати, как торговая марка. Во этих карасей я люблю. Они сладкие. В Питере , по моему, их можно взять в Ломоносове, там рыбный магазин на границе с Петергофом. Не благодарите.
 
[^]
МилаБелик
20.04.2025 - 14:25
2
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1705
Караси - это очень вкусно.
Вот и Антон Павлович знал толк в карасях!

"Из рыб безгласных самый лучший - это жареный карась. Да. Днём в молоке она, сволочь, поплавает. Так, знаете, душа моя, не нужно ваших ананасов."
( А. П. Чехов "Анна на шее" )

"Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки."
( А. П. Чехов "Сирена" )
 
[^]
ЯКУТ14
20.04.2025 - 14:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 164
Цитата (МилаБелик @ 20.04.2025 - 21:25)
Караси - это очень вкусно.
Вот и Антон Павлович знал толк в карасях!

"Из рыб безгласных самый лучший - это жареный карась. Да. Днём в молоке она, сволочь, поплавает. Так, знаете, душа моя, не нужно ваших ананасов."
( А. П. Чехов "Анна на шее" )

"Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки."
( А. П. Чехов "Сирена" )

Вот в это поверю. Но, мне кажется там бы нужно было бы ещё и горчицы не пожалеть.. А кобяйский бери и жарь, он сладкий. Живёт только в Якутии.
 
[^]
МаркПатриций
20.04.2025 - 14:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 13847
Цитата (Kisskissmay @ 20.04.2025 - 12:19)
Не поспоришь, но надо где то добыть карасиков и мангал shum_lol.gif
Сметана есть)

карасики сплошь и рядом продаются

последние пару месяцев постоянно делаем в сметане с луком на сковороде без всякого мангала

очень зачётное блюдо
 
[^]
varvar600
20.04.2025 - 14:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6029
Это не то. Карась должен делаться в сливках с яйцом. Карасики выкладываю я на чугунную сковороду и заливаются сливками с яйцом(типа омлета), и все это томится на огне. Там даже косточки растворяются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
robax
20.04.2025 - 15:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.23
Сообщений: 706
Цитата (Kisskissmay @ 20.04.2025 - 13:09)
Карп 4 кг? Рыбак что ли?

Не вру. Иногда беру подешевле, по 2-2.5 килограмма, но они менее жирные, и косточки более мелкие. А так мелкие такие дешевле почти на 30 процентов, по 280 рублей за кило. Крупные 3.5-4 кило самые дорогие, по 350 рублей, редко бывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TyuLop
20.04.2025 - 15:11
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.22
Сообщений: 85
не люблю карасей - одни кости
 
[^]
robax
20.04.2025 - 15:11
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.23
Сообщений: 706
Цитата
Я позавчера мойву жарил (на сковороде) - тоже кайфанул отменно.

Мойву хорошо в духовке, обвалять в муке, на противень бумагу для запекания и масла растительного разбрызгать из распылителя. Затем выложить поплотнее рыбу в муке и сверху обязательно маслом всю опрыскать обильно. Запекать 15 минут на большом огне. Потом хрустящую мойву выложить лопаткой на тарелку остыть, благо не бумаге она не прилипает и затем переложить в контейнер и в холодильник. Через каждый час можно доставать и поджирать рыбку, пока мойва не закончится. У меня за 3-4 подхода, 5 килограмм мойвы в духовке получается. Растянуть получается дня на два-три.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СаперИванови
20.04.2025 - 15:20
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 152
Жареный пеленгас- это вкусно! А карась тиной пахнет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МилаБелик
20.04.2025 - 15:31
4
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1705
Цитата (TyuLop @ 20.04.2025 - 15:11)
не люблю карасей - одни кости

Если правильно приготовлен мелкие кости как бы растворяются.
Для того и делают насечку
 
[^]
МилаБелик
20.04.2025 - 15:31
1
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1705
Цитата (СаперИванови @ 20.04.2025 - 15:20)
Жареный пеленгас- это вкусно! А карась тиной пахнет.

В молоке надо предварительно вымочить
 
[^]
andronishe
20.04.2025 - 15:43
0
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1413
да в пезду, нормальной рыбы нет что ли?..вы еще лещей пожарьте.disgust.gif
 
[^]
папашка55
20.04.2025 - 15:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 123
Я чуть слюной не захлебнулся. Ест еще так смачно... Нельзя так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
rustawelly
20.04.2025 - 15:53
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 720
Цитата (Й0Ж @ 20.04.2025 - 12:25)
Блин, мужики, не обессудте.

Но даже есть речную рыбу - это пиздец. Там на один кусь куча косточек в дёснах. В дёсна залезают и потом колупай.

Как вид развлечения тоже не вкурил. Сидишь, еблуешь, скучаешь. Опа окунёк. Допустим поймал. Что дальше? Сидишь, еблуешь, скучаешь. Опа, карасик, сорвался.

Что дальше? Где движ?

И я такая же хуйня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
папашка55
20.04.2025 - 15:54
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 123
Цитата (TyuLop @ 20.04.2025 - 15:11)
не люблю карасей - одни кости

Вы просто не умеете их готовить.
Насечка и делается, чтобы кости исчезли. Реально, просто попробуйте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aleksashka12
20.04.2025 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 2445
Все время вижу посты про карасиков в сметане. Господа, а беломорскую треску в сметане не пробовали? Карасики даже рядом не плавали! А там еще и зубатки есть, и камбалешки... Свежее - это просто сказка. А вот карасики того, тиной отдают.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8655
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх