Карасики в сметане - пальчики оближешь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Idim
20.04.2025 - 16:01
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 384
Цитата (Aleksashka12 @ 20.04.2025 - 15:54)
Все время вижу посты про карасиков в сметане. Господа, а беломорскую треску в сметане не пробовали? Карасики даже рядом не плавали! А там еще и зубатки есть, и камбалешки... Свежее - это просто сказка. А вот карасики того, тиной отдают.

Дружище! Уверен, что и твоя рыба вкус царский имеет! Да даже звучит божественно.

Но караси - еда доступная многим на всём постсоветском пространстве. Караси - еда простых людей, еда беззаботного деревенского детства. От того желудку и сердцу мила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mishanyaold
20.04.2025 - 16:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1175
Цитата (Malicious @ 20.04.2025 - 12:22)
чтобы кости разошлись от молочной кислоты в сметане - надо протушить под крышкой полчасика... имхо.

Так всегда и делали. А в Псковской области в свое время и холодильников не было, рыбу вялили. Леща так обычно ели, вяленого, из снетка варили рыбный суп, а щуку вымачивали в воде, что бы соль ушла, а потом тушили в сливках. Но именно тушили. А тут сметана просто сверху, но карасики не большие и разрезов много, все должно быть прекрасно. Аж слюни потекли.
 
[^]
SerViRoz
20.04.2025 - 16:03
-1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 449
Карасик? Это кент из КФ чужая! Вот карасик, а это караси

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Aleksashka12
20.04.2025 - 16:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 2445
И да, Чупинская губа Кандалакшского залива Белого моря.

Карасики в сметане - пальчики оближешь!
 
[^]
Думка
20.04.2025 - 16:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 7742
Самое вкусное в карасиках в сметане на костре - это подгоревшая сметана с луком на дне сковородки wub.gif
 
[^]
ЯLisa
20.04.2025 - 16:10
1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8183
Цитата (Наибян @ 20.04.2025 - 12:30)
не понял-а зачем хрустящую корочку мочить сметаной?

Тоже считаю, что последнее наваливание сметаны на уже пожареную рыбу было совершенно лишним.
 
[^]
wolfiki
20.04.2025 - 16:19
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 323
нравится рыба .Но кости .
Не важно сколько стоит рыба . , попадается кость , всё !
для меня этой рыбы не существует .Даже если это будет единственная еда .. на необитаемом острове ..
В точке немо ..
 
[^]
ASD1
20.04.2025 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1405
Еще чеснока добавить и подошву можно съесть....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bone1g
20.04.2025 - 16:32
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 155
Он ещё побухивает когда готовит. Прикольный чувак

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пизнец
20.04.2025 - 16:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1450
Бля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bkp
20.04.2025 - 16:41
0
Статус: Offline


Инженер юмора

Регистрация: 24.12.09
Сообщений: 893
Цитата (Malicious @ 20.04.2025 - 14:22)
чтобы кости разошлись от молочной кислоты в сметане - надо протушить под крышкой полчасика... имхо.

Либо надрезы делать через каждый миллиметр. На видео уж больно редко сделаны. Кости не растворятся
 
[^]
Vailed
20.04.2025 - 16:54
0
Статус: Offline


ЧтоНаУжин?

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 15668
Посуда узбеко-таджикская. Это к слову о том видео где глава узбекской диаспоры, делал заявление про замещение русской культуры. Там он упоминал что у них есть посуда и россияне ей пользуются.

Это сообщение отредактировал Vailed - 20.04.2025 - 16:55
 
[^]
Pohrend
20.04.2025 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 3295
Цитата (Igsigis @ 20.04.2025 - 12:23)
И нольсемку халодненьку

Хера ты гурман

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MakVOKS
20.04.2025 - 18:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 368
Цитата (Forwatters @ 20.04.2025 - 13:31)
Царская рыба, если пруд не тухлый

Карась, очень сильно переоценен.
Вкусовые качества сильно на любителя.
Пользуется такой популярностью в "теплых"краях, потому что его как грязи, в каждой луже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
TurisT1488
20.04.2025 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2569
Цитата (РыбныйКот @ 20.04.2025 - 12:53)
Вот как надо.

Да, прикольно. А как найти песню, очень мне понравилась.
 
[^]
allaya280
20.04.2025 - 18:30
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.06.23
Сообщений: 286
Цитата (Й0Ж @ 20.04.2025 - 12:25)
Блин, мужики, не обессудте.

Но даже есть речную рыбу - это пиздец. Там на один кусь куча косточек в дёснах. В дёсна залезают и потом колупай.

Как вид развлечения тоже не вкурил. Сидишь, еблуешь, скучаешь. Опа окунёк. Допустим поймал. Что дальше? Сидишь, еблуешь, скучаешь. Опа, карасик, сорвался.

Что дальше? Где движ?

И реку еще надо найти без всей таблицы Менделеева, даже не знаю, где их можно ловить чтобы съесть без вреда для здоровья
 
[^]
харон39
20.04.2025 - 18:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 2469
Цитата (Vailed @ 20.04.2025 - 16:54)
Посуда узбеко-таджикская. Это к слову о том видео где глава узбекской диаспоры, делал заявление про замещение русской культуры. Там он упоминал что у них есть посуда и россияне ей пользуются.

Не исключено, что это диск от плуга.
 
[^]
Йоссариан
20.04.2025 - 18:48
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 428
Цитата (bmg1 @ 20.04.2025 - 13:20)
Как сошлось.
Жена чистила морозилку и пришла с мешком прошлогодних карасей, на мешке написано "караси для жарки"!
Спасибо за рецепт

И я надёргал сегодня в тему cheer.gif

Карасики в сметане - пальчики оближешь!
 
[^]
alandr
20.04.2025 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5001
Цитата (Tigrarib @ 20.04.2025 - 12:21)
Что-то как последний раз кость от карасика из горла вытащили,ну их нах.Теперь только ввиде домашних консервов.

видел, он надрезы по спине часто делает? вот делаешь также. шаг миллиметров пять. от хвоста до задницы - по всей боковине, дальше по спине. и до хребта. и на обороте также.
и жаришь.
только крупных не бери. максимум с ладонь.
про самые муторные спинные у-образные можешь забыть. из костей остаются только ребра и хребет.
 
[^]
IgTarasov
20.04.2025 - 19:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.20
Сообщений: 61
Аппетитно показано, спасибо!
Сам выбираюсь на карасей крайне редко. Первые несколько раз жарил с последующем тушением в сметане. Лично не понравилось, хотя друзья после поедания пальцы облизывали. После этого стал готовить по другому. После разделки пересыпал специей Итальянские или Прованские травы, и оставлял на несколько часов. При жарке кидал в сковородку порезанные репчатый лук и помидоры. Насечки не делал, так как на рыбалке отбирал не крупные, но и не мелкие экземпляры - в районе 200-х грамм. С костями проблем не было.

Это сообщение отредактировал IgTarasov - 20.04.2025 - 19:22

Карасики в сметане - пальчики оближешь!
 
[^]
pol13
20.04.2025 - 19:23
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.19
Сообщений: 406
У Чехова любимое блюдо было карась в сметане. Теперь вижу почему.
 
[^]
PITBRIT
20.04.2025 - 19:46
0
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 7785
Корась это святое!

Карасики в сметане - пальчики оближешь!
 
[^]
SASA1234567
20.04.2025 - 20:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 674
косточек в карасиках многова то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fokus011
20.04.2025 - 20:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.09.15
Сообщений: 170
Кобяйского карася, по-якутски, с потрошками давай!
 
[^]
kenoke
20.04.2025 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 1952
А кости куда сплевывать? Карась костист как падла.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8653
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх