Канадец в России впервые пробует домашнюю сметану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
18.01.2025 - 12:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (Ministerskui @ 18.01.2025 - 12:00)
Ну хоть по-человечески поест еды нормальной.

А ты сам то хоть пробовал еду нормальную? lol.gif
 
[^]
Макаров1961
18.01.2025 - 12:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.19
Сообщений: 2140
Пусть посмакует сметану из Чижика. Или из Магнита по акции. Эмоций будет не меньше.
 
[^]
Garik499
18.01.2025 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (RomGen @ 18.01.2025 - 12:12)
Цитата (Boliwar @ 18.01.2025 - 12:04)
А если еще пельмешек самолепных из лося... Его бы ваще порвало.

Вот прям из лося? Ешьте сами. Удовольствия ноль получите.

Не, ну если прокрутить несколько раз на мелкой сетке, жирка добавить, специй побольше, то норм. А так да, мясо дички всегда проигрывает своим одомашненным аналогам по органолептике и ужовистости
 
[^]
PIGMAN2
18.01.2025 - 12:16
13
Статус: Offline


Манипулятор

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 9050
Вообще-то это просто сливки высокой жирности...Сметана подразумевает внесение закваски и получение в итоге кисломолочного продукта.
Я из обычного магазинного молока 2,5% жирности делаю мацони, и ложка стоит и банку с продуктом можно переворачивать вверх дном без крышки, на пол ничего не шлёпается...
и да, на всякий случай, как разбирать и собирать сепаратор знаю уже лет с десяти)))

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 18.01.2025 - 12:18
 
[^]
РыжаяПсаки
18.01.2025 - 12:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.19
Сообщений: 2416
Это вам не это.

Канадец в России впервые пробует домашнюю сметану
 
[^]
JimmyV
18.01.2025 - 12:20
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15650
Это типа домашнего вина. ХЗ какие там бактерии.
В этом то и все отличие. Сыр с плесенью, но это не значит что там ХЗ какая плесень.
Т.е. нечего сравнивать с культурированными и отселектированными бактериями.
Нормально-да, но не более того.
 
[^]
ERRATA
18.01.2025 - 12:20
3
Статус: Offline


EVIL BOY

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 24443
Цитата (parazitelniy @ 18.01.2025 - 12:04)
Сырое молоко и приготовленные из него продукты считаются опасными в Канаде и 20 штатах Америки, так как могут содержать бактерии. Так что фермеры не имеют права продавать свою продукцию потребителям напрямую, только в переработанном виде.

Можно подумать у нас законно такую продукцию продавать )) все из под полы или с липовыми сертификатами на рынках, а в магазах ваше ноль )))
А эти постановочные ролики, где типа иностранец пробует чета наше и охеревает, уже надоели, заказуха.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 18.01.2025 - 12:25
 
[^]
Spliter
18.01.2025 - 12:21
7
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 241
Домашняя сметана, это, по сути, почти масло.
В картошечку растопить её или в пельмешки - прям отлично.
Но для меня сметана - это кисломолочный продукт.
Никто же кефир с молоком не объединяет Так и тут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
18.01.2025 - 12:23
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15650
Цитата (Spliter @ 18.01.2025 - 12:21)
Домашняя сметана, это, по сути, почти масло.
В картошечку растопить её или в пельмешки - прям отлично.
Но для меня сметана - это кисломолочный продукт.
Никто же кефир с молоком не объединяет Так и тут.

Растопить домашнюю сметану? Хм.
Что то не слышал такого. А она у Вас сильно твердая?
 
[^]
Dubok163
18.01.2025 - 12:25
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 355
Цитата (Drugpodrug @ 18.01.2025 - 12:00)
Не тряси ты прехотью своей над столом! Пидор бородатый...

А ты суровый! Суровый, но справедливый!
 
[^]
SantaJohn
18.01.2025 - 12:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 1752
Цитата (JimmyV @ 18.01.2025 - 16:23)
Цитата (Spliter @ 18.01.2025 - 12:21)
Домашняя сметана, это, по сути, почти масло.
В картошечку растопить её или в пельмешки - прям отлично.
Но для меня сметана - это кисломолочный продукт.
Никто же кефир с молоком не объединяет  Так и тут.

Растопить домашнюю сметану? Хм.
Что то не слышал такого. А она у Вас сильно твердая?

Сколько пробовал деревенской, а детство моё прошло, можно сказать, в деревне - она густая и жирная, практически как сливочное масло. Её можно отрезать куском. Я такую, если честно, не люблю.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 18.01.2025 - 12:27
 
[^]
Сова82
18.01.2025 - 12:27
0
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9569
Цитата (Boliwar @ 18.01.2025 - 12:04)
А если еще пельмешек самолепных из лося... Его бы ваще порвало.

Держи. На днях делал https://www.yaplakal.com/forum30/topic2880481.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
сорока2014
18.01.2025 - 12:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 4081
Я не люблю. Она уж слишком жирная. Отец каждое утро по стакану съедал. Ну кролика в ней потушить норм. Он не такой сухой получается.
 
[^]
Сова82
18.01.2025 - 12:29
1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9569
Цитата (RomGen @ 18.01.2025 - 12:12)
Вот прям из лося? Ешьте сами. Удовольствия ноль получите.

Верно говоришь. Надо мясо дичи с другим мясом соединять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NNikola
18.01.2025 - 12:30
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5848
Цитата (Рустатар @ 18.01.2025 - 12:01)
Потом на горшке сидеть будет долго. Желудок с не привычки взбунтуется. А так, я бы тоже поел сметанки с помидорами с куста. Ммммм

и огурчики с перчиком!!! dont.gif
(простите за богомерзский ютуб)

 
[^]
stinga
18.01.2025 - 12:30
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 605
На самом деле не очень то это вкусно из-за запредельной жирности.
Знаю о чем говорю. Всю жизнь живу в деревне, родители пока живы были много лет держали корову. Ел я и масло домашней выработки. Вот масло мне очень конечно нравилось то, свойское. А сметана была, обычно, ещё гуще чем на видео.
Я если ел такую, то предварительно разбавив молоком, до нужной консистенции))))
 
[^]
Autling
18.01.2025 - 12:32
1
Статус: Offline


Хочувпляс

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 6642
Я каждый год езжу в деревню именно за этим. Какой же это кайф. Берёшь свежую докторскую булочку, и мажешь толстый слой сметаны. И парным молочком запиваешь. Аж слюни потекли. sm_biggrin.gif
 
[^]
ПолиГраффф
18.01.2025 - 12:32
2
Статус: Offline


Μῶμος

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 791
После сетевой каки домашняя сметанка крышу сносит, а при переборе и днище shum_lol.gif
 
[^]
shura22
18.01.2025 - 12:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5562
Цитата (Boliwar @ 18.01.2025 - 12:04)
А если еще пельмешек самолепных из лося... Его бы ваще порвало.

Молочка в США и Канаде лучше чем в РФ...так что со сметаной все очень наигранно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Майкловна
18.01.2025 - 12:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 1867
Это он ещё такую сметану- топлёную не ел) Пища богов!
Именно- домашняя, в русской печи топлёная.

Это сообщение отредактировал Майкловна - 18.01.2025 - 12:36
 
[^]
JimmyV
18.01.2025 - 12:34
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15650
тема так себе. Домашний самогон еще туда-сюда.
 
[^]
JimmyV
18.01.2025 - 12:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15650
Цитата (SantaJohn @ 18.01.2025 - 12:27)
Цитата (JimmyV @ 18.01.2025 - 16:23)
Цитата (Spliter @ 18.01.2025 - 12:21)
Домашняя сметана, это, по сути, почти масло.
В картошечку растопить её или в пельмешки - прям отлично.
Но для меня сметана - это кисломолочный продукт.
Никто же кефир с молоком не объединяет  Так и тут.

Растопить домашнюю сметану? Хм.
Что то не слышал такого. А она у Вас сильно твердая?

Сколько пробовал деревенской, а детство моё прошло, можно сказать, в деревне - она густая и жирная, практически как сливочное масло. Её можно отрезать куском. Я такую, если честно, не люблю.

ни разу такой в деревне не видел.
Может молозиво? или на закваске?

Это сообщение отредактировал JimmyV - 18.01.2025 - 12:36
 
[^]
Славик2
18.01.2025 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 1654
Прикольно. У нас в магазине такая сметана продаётся. Ложка в ней стоит. И у местного фермера можно купить. Прям из под коровы. В в совхозе вырос. Всё моё детство скотина домашняя у нас была. Точно знаю что наша магазинная сметана никак от домашней не отличается.
 
[^]
данаец
18.01.2025 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.18
Сообщений: 1554
у нас на рынке такое можно купить, в магазинах хера
 
[^]
ValeDer
18.01.2025 - 12:41
2
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11039
Цитата (хондовод @ 18.01.2025 - 11:57)
Наверное это вкусно, да. Мне не доводилось попробывать(

Попробуй попробовать, а не попробывать. Тебе понравится.

Это сообщение отредактировал ValeDer - 18.01.2025 - 12:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18399
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх