Поговорим о науке..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
14.11.2024 - 06:00
6
Статус: Offline

For the Empire!

Цитата
чёт на моей памяти наука пару раз переобулась в космологии, ну а почему бы и нет, всё равно не проверяемо

Да, учёные могут признавать ошибки на основе новых полученных данных и строить новые гипотезы. Это лишь говорит о том, что образованный человек готов постигать новое. Как говорится, умный понимает, что ему ещё многое предстоит узнать, и лишь дурак считает, что ему все известно. И, кстати, всё проверяемо, но вопросы останутся всегда. Находя ответ на один вопрос мы почти всегда получаем новых вопросов пачку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polyku6
14.11.2024 - 06:59
-5
Статус: Online

Юморист

Цитата (typicalAlice @ 14.11.2024 - 04:41)
Цитата
Да , да очень значит бесполезная фигня этот ваш коллайдер, только значит деньги потрачены впустую , ну еще там пару теорий подтвердили опытами, там квантовую физику немножко изучили, там различные опыты ставят для интересных наблюдений , чтобы сделать потом теории всякие, ах да там еще какой то бозон искали, хотя на него срать всем было, но журналисты сказали искать )
Но главное что- главное говорить с умным лицом , фигня ваш коллайдер, не надо науки деньги тратить, купить ученым бумагу и ручку и пускай пишут что хотят, а то коллайдеры , может еще ПК им покупать..

Вы точно досмотрели видео до конца? Сурдин сказал как раз наоборот, что деньги на науку тратить можно и нужно. Вот как раз он за науку и топит, периодически смотрю его видео по астрономии на одном богомерзком ресурсе.

А вы точно поняли то что я написал ?
Сурдин хайпожор , говорит много , фактов мало, что-то что он говорит совсем бред.
Кстати Сурдин утверждает что на луну летали ,все доказательства есть , про темную материю что-то еще говорит.. Очень "интересно".

[^]
legsdee
14.11.2024 - 07:19
1

Хохмач

Золотые слова, пока наш разум нще не дошёл до этой фантазии.

[^]
Baalbeckhan
14.11.2024 - 07:23
3

Ярила

Цитата
Да , да очень значит бесполезная фигня этот ваш коллайдер, только значит деньги потрачены впустую , ну еще там пару теорий подтвердили опытами, там квантовую физику немножко изучили, там различные опыты ставят для интересных наблюдений , чтобы сделать потом теории всякие, ах да там еще какой то бозон искали, хотя на него срать всем было, но журналисты сказали искать )
Но главное что- главное говорить с умным лицом , фигня ваш коллайдер, не надо науки деньги тратить, купить ученым бумагу и ручку и пускай пишут что хотят, а то коллайдеры , может еще ПК им покупать..

А, ясно.
С первых секунд просмотра подгорело, досматривать не стал (хуле там смотреть, и так все понятно, пидары они все) и до основного посыла видео даже не дошел.
А он там прямо противоположен твоему мнению.

[^]
Стасонище
14.11.2024 - 07:43
1

$l@$h

Правильно говорит, обязательно куда-нибудь применят все исследования.

[^]
polyku6
14.11.2024 - 07:47
-6

Юморист

Цитата (Baalbeckhan @ 14.11.2024 - 07:23)
Цитата

А, ясно.
С первых секунд просмотра подгорело, досматривать не стал (хуле там смотреть, и так все понятно, пидары они все) и до основного посыла видео даже не дошел.
А он там прямо противоположен твоему мнению.

А т.е. когда он начал пороть чушь про колайдер , я его неправильно понял не дослушал он то в конце сказал что это полезно, хоть и непонятно, ну да так то смысл правильный , только слова ...
Вот к примеру возьмем лед в трубах отопления, я вам буду говорить что трубы отопления железные и по причине этого вода в них замерзла и наступил пиздец дому , смысл общий -пиздец дому вроде верен, а вот причина замерзания воды наверное глупая ?
Так и тут порет чушь, а потом да норм все , так надо , пригодится потомкам ? Бред.

[^]
HOCOK555
14.11.2024 - 08:01
3

Ярила

Цитата (alanco @ 14.11.2024 - 02:39)
Да пожалуйста

"CERN можно трактовать как сокращение от Цернунн (Cernunnos либо Сornudo, софизм «Рогатый»).

Cernunnos - имя бога, связанного с циклами умирания и возрождения Природы, рогатого Бога кельтов, Бога Природы, охоты и плодородия.

ЦЕРН находится на границе Швейцарии и Франции вблизи Женевы в Сен-Жени-Пуйи. В Saint Genis Pouilly во времена Римской империи город и храм были посвящены Аполлиону, бога разрушения и воссоздания.

Во времена Римской Империи оно имело название Apolliacum — там проходили службы в честь богов-разрушителей — Аполлиона, Шивы и Гора.

Именно в этом городке на землях оккультной коммуны и располагается ЦЕРН.

Греческому имени Аполлион (разрушитель) в иудаизме, христианстве и в раввинистической литературе соответствует имя ангела, получившего ключ от кладезя бездны АВАДДОНА (Аваддон, Аввадон, Абаддон, Аббадон - губитель, смерть и преисподняя; Ветхий Завет 9:11), также название обители мертвых, синоним слова «шеол» (царство мертвых, нижняя земля).

На иврите слово «абаддон» означает «уничтожение», погибель, тление, прекращение бытия и происходит от глагола אָבַד («авад») – «пропадать, исчезать, умирать».

В 8-9 главах Откровения Иоанн описывает период последнего времени, когда будут звучать семь труб, знаменуя приход семи разных судов на жителей земли.

Когда протрубит пятый ангел, откроется бездна, большой дымящийся колодец, и из него выйдет орда демонической «саранчи» (Откровение 9:1-3).

Этим существам будет дана власть мучить всякого, кто не имеет Божьей печати (стих 4). Боль, причиняемая ими, будет настолько интенсивной, что жертвы будут желать смерти, но не получат ее (стих 6).

Аваддон/Аполлион – правитель бездны и царь этой демонической саранчи.

Имена Аваддон и Аполлион часто используются в качестве имен сатаны. Однако Священное Писание, по всей видимости, проводит различие между сатаной и Аполлионом.

Открытие БАК состоялось 10.09.2008, в 9-й Лунный День, который является одним из дней Гекаты, богини, охраняющей пороги между человеческим и духовным (потусторонним) миром.

На территории главного научного исследовательского центра в мире, безусловно светского учреждения, над коллайдером стоит огромный идол божества смерти и разрушения – Шивы.

Культ Шивы восходит к ведийскому богу Рудре, одной из форм индуистского бога Шивы, связанному со смертью, охотой, грозой, ветром, бурей, исцелением. Рудра персонифицирует гнев, ярость.

Главной миссией Шивы является уничтожение всего живого во вселенной в конце каждой кальпы. Свиту Шивы составляют «праматхи» (мучители), «бхуты», «веталы» и «пашачи» – злые духи и оборотни, живущие на кладбищах и питающиеся человеческим мясом. Один из эпитетов Шивы – «Держащий в руке трезубец»

В логотипе ЦЕРНА без труда можно разглядеть три шестерки." ©

Опять ты тут со своей хуетой антинаучной?

[^]
Incinerator
14.11.2024 - 08:10
4

Ярила

Цитата
Поговорим о науке

Да пожалуйста rolleyes.gif

"CERN можно трактовать как сокращение от Цернунн (Cernunnos либо Сornudo, софизм «Рогатый»).

Cernunnos - имя бога, связанного с циклами умирания и возрождения Природы, рогатого Бога кельтов, Бога Природы, охоты и плодородия.

ЦЕРН находится на границе Швейцарии и Франции вблизи Женевы в Сен-Жени-Пуйи. В Saint Genis Pouilly во времена Римской империи город и храм были посвящены Аполлиону, бога разрушения и воссоздания.

Во времена Римской Империи оно имело название Apolliacum — там проходили службы в честь богов-разрушителей — Аполлиона, Шивы и Гора.

Греческому имени Аполлион (разрушитель) в иудаизме, христианстве и в раввинистической литературе соответствует имя ангела, получившего ключ от кладезя бездны АВАДДОНА (Аваддон, Аввадон, Абаддон, Аббадон - губитель, смерть и преисподняя; Ветхий Завет 9:11), также название обители мертвых, синоним слова «шеол» (царство мертвых, нижняя земля).

На иврите слово «абаддон» означает «уничтожение», погибель, тление, прекращение бытия и происходит от глагола אָבַד («авад») – «пропадать, исчезать, умирать».

В 8-9 главах Откровения Иоанн описывает период последнего времени, когда будут звучать семь труб, знаменуя приход семи разных судов на жителей земли.

Когда протрубит пятый ангел, откроется бездна, большой дымящийся колодец, и из него выйдет орда демонической «саранчи» (Откровение 9:1-3).

Этим существам будет дана власть мучить всякого, кто не имеет Божьей печати (стих 4). Боль, причиняемая ими, будет настолько интенсивной, что жертвы будут желать смерти, но не получат ее (стих 6).

Имена Аваддон и Аполлион часто используются в качестве имен сатаны. Однако Священное Писание, по всей видимости, проводит различие между сатаной и Аполлионом.

Открытие БАК состоялось 10.09.2008, в 9-й Лунный День, который является одним из дней Гекаты, богини, охраняющей пороги между человеческим и духовным (потусторонним) миром.

На территории главного научного исследовательского центра в мире, безусловно светского учреждения, над коллайдером стоит огромный идол божества смерти и разрушения – Шивы.

Культ Шивы восходит к ведийскому богу Рудре, одной из форм индуистского бога Шивы, связанному со смертью, охотой, грозой, ветром, бурей, исцелением. Рудра персонифицирует гнев, ярость.

Главной миссией Шивы является уничтожение всего живого во вселенной в конце каждой кальпы. Свиту Шивы составляют «праматхи» (мучители), «бхуты», «веталы» и «пашачи» – злые духи и оборотни, живущие на кладбищах и питающиеся человеческим мясом. Один из эпитетов Шивы – «Держащий в руке трезубец»

А ты хорош в троллинге, Мастер Подъёба!)))

[^]
selic
14.11.2024 - 09:12
2

Ярила

Цитата (KotKatsO @ 14.11.2024 - 02:28)
Этот дядя мне очень сильно нравится! Я кроме "Тайны галактики" других каналов не смотрю вообще. Т.е. вообще кроме этого ничего не смотрю)

У него есть еще канал Неземной подкаст, посмотри

[^]
komodov
14.11.2024 - 09:13
2

Ярила

Цитата
Поговорим о науке

Да пожалуйста rolleyes.gif

Готовься. Массоны к тебе рептилоидов на домашний адрес отправили. Шапочку из фольги быстрее одевай. Иначе украдут и отправят к инопланетянам в рабство.
Жди гостей ... Из будущего...

[^]
Astrosv80
14.11.2024 - 09:15
2

Ярила

Этот дядя мне очень сильно нравится! Я кроме "Тайны галактики" других каналов не смотрю вообще. Т.е. вообще кроме этого ничего не смотрю)

Чёт я не нашёл такой канал, у этого дядьки есть свой канал, неземной подкаст, называется

[^]
maximus20727
14.11.2024 - 09:23
-3

Ярила

Одно "но". Фарадей удовлетворял любопытство за свой счёт, а не за наш. И сразу находил своим идеям практическое применение. А не вот это вот: "Дайте мне миллион денех, что бы я по симпозиумам мог тусоваться красиво, ведь я такой умный!" А после: "Исследования проведены, деньги потрачены, а результаты применят на практике будущие поколения!" И сразу понимаешь, что да. Действительно, умный. Это мы идиоты, что денег дали...

[^]
Kettah
14.11.2024 - 09:46
2

Mad humster of doom

Цитата (Astrosv80 @ 14.11.2024 - 09:15)
Чёт я не нашёл такой канал, у этого дядьки есть свой канал, неземной подкаст, называется

Ищите по запросу Сурдин лекции.
На ютубе есть цикл его лекций для студентов-астрономов. Записи прямо из аудитории.
Можно ещё лекции Попова (он астрофизик) посмотреть.
Сурдин рассказывает проще, его классно показывать детям.

[^]
iGexxo
14.11.2024 - 09:57
2

Хохмач

А как же Вселенная плюс?! cool.gif

[^]
etil
14.11.2024 - 10:03
1

Шутник

Извечная проблема прикладной и фундаментальной наук. Электрон был известен с давних времен (электрон - др. гр. янтарь), но его применение началось только в 19 веке.

[^]
etakila
14.11.2024 - 10:07
0

Ярила

Ага темную вазу заибенят

[^]
AMRPT
14.11.2024 - 10:25
1

Балагур

Ещё есть "Наука", "Первый космический"... А ещё смотрю Приключения, Телепутешествия...

[^]
serajdy
14.11.2024 - 10:29
1

Ярила

из ничего, невозможно чтото сделать

[^]
Евген82
14.11.2024 - 10:35
2

Балагур

Цитата (KotKatsO @ 14.11.2024 - 06:28)

"Неземной подкаст Владимира Сурдина" есть еще.

[^]
Spamerdealer
14.11.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (DeLocked @ 14.11.2024 - 03:27)
мечтатель. Внуки будут коран изучать и на бая работать.
А науки и прочее им нахер не нужны будут
- А внутре у нее думатель..

На бая, на барина ..., рабами будут бозоны Хигса пасти.
Вот дядька на видео, Капица опять же был - их еденицы! По сравнению с дремучими ордами мракобесов бесконечно малое количество! Но именно они делают все то, что позволяет остальному стаду беситься с жиру, выясняя чьи боги сильнее.

Я к чему: тут где то рядом была тема про университет в Сургуте, точикам де бородами мести негде - каждый сам для себя выбирает путь, одни живут для всех, другие - для себя, прикрываясь богами. Первые - люди, вторые - навоз, на коем появляются первые.

[^]
Pafnuti
14.11.2024 - 10:46
0

Ярила

Из темной материи дохуя чего сделать можно. Готы не дадут спиздеть.

[^]
gelior
14.11.2024 - 10:50
-3

Весельчак

чё за дичь! какой фарадей?! до сих пор греем воду в чайнике чоб крутить колесо генератора, чоб потом в электричку сунуть, чоб крутить колесо!!! дблд, вся наука у нас такая, набрали дебилов

[^]
corcel
14.11.2024 - 12:00
-5

Ярила

Я правильно понял его посыл - что эти долбоёбы запилили на андронный дохера денег попусту, лохи.
А мы под лестницей с проволочкой - уууух и огого! faceoff.gif

[^]
WhiteHorseSP
14.11.2024 - 13:03
-5

Острый перец

Чет не понял перехода от коллайдера к проволочке. Он что предлагает?
Какой проволочкой ты сможешь квантовую физику изучать?

[^]
pachanze
14.11.2024 - 13:34
3

Приколист

Цитата (Птибурдюков @ 14.11.2024 - 08:00)
Цитата
Этот дядя мне очень сильно нравится! Я кроме "Тайны галактики" других каналов не смотрю вообще. Т.е. вообще кроме этого ничего не смотрю

Я тоже люблю засыпать под науку.

Да, я ежедневно включаю Сурдина, и других несущих науку в массы, на сон, порой и уснуть не выходит, потому что оч интересно становится

А так он очень интересный человек, удивил один момент из его жизни, почему он стал профессиональным астроном. Когда он учился в школе, в его родном городе немцы построили на подарок телескоп, был один из лучших он в мире, так Владимир Георгиевич напросился и его стали пускать смотреть небо, вот так просто для школьника появился доступ к крутому оборудованию, а сейчас он удивляется что его студентов не пускают в обсерватории, что могут что то сломать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9399
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх