Я делаю по другому:
1) лучок, репчатый(для еге воспитанников), жаришь до желтизны в подсолнечном или сливочном масле(нагреть чистую сковороду, пока капля или брызга воды не будет шипеть или бегать, только потом налить масло и пока пахнуть не начнет, или сливочного положить пока не растает)
2) потом ложку(столовую, суп едят которой) или две(если погуще захотите) муки (пшеничной)
3) и помешивая довести до желтизны муки
4) добавляем сметану, 2 или 4 ложки(столовых) или сливок(если хотите как бешамель - модно рассказать будет)
5) мешаем, 1-2 минуты чтобы сметана размешалась равномерно
6) заливаем водой 2-4 стакана/кружки
7) размешиваем в однородную массу
8) добавляем соль пол чайной ложки
9) перца молотого на кончике чайно ложки
10) 2-3 листика лаврового листа
11) доводим до кипения и кипятим 10-15минут
12) поливаем: макароны, рис, картошку(в любой форме)
* можно вмешать в макароны - булет итальянская паста
* можно после специй добавить кетчуп или томатныю пасту - вкус другой появится
* можно куркуму добавить
* можно моркови натереть, после лука, перед мукой
* можно без лука, если совсем нет ничего
# дети первые пять лет ныли что ни хотят с подливой... теперь есть без подливы не могут
Размещено через приложение ЯПлакалъ