Советская подливка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cjax
3.09.2024 - 23:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1385
Соль из Германии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрязныйПедро
3.09.2024 - 23:31
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.22
Сообщений: 279
на видео штука для ожирения, мука, кетчуп(сахар), масло и еще сахар....
 
[^]
bmg1
3.09.2024 - 23:39
3
Статус: Offline


Эпикуреец

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 919
Я делаю по другому:
1) лучок, репчатый(для еге воспитанников), жаришь до желтизны в подсолнечном или сливочном масле(нагреть чистую сковороду, пока капля или брызга воды не будет шипеть или бегать, только потом налить масло и пока пахнуть не начнет, или сливочного положить пока не растает)
2) потом ложку(столовую, суп едят которой) или две(если погуще захотите) муки (пшеничной)
3) и помешивая довести до желтизны муки
4) добавляем сметану, 2 или 4 ложки(столовых) или сливок(если хотите как бешамель - модно рассказать будет)
5) мешаем, 1-2 минуты чтобы сметана размешалась равномерно
6) заливаем водой 2-4 стакана/кружки
7) размешиваем в однородную массу
8) добавляем соль пол чайной ложки
9) перца молотого на кончике чайно ложки
10) 2-3 листика лаврового листа
11) доводим до кипения и кипятим 10-15минут
12) поливаем: макароны, рис, картошку(в любой форме)

* можно вмешать в макароны - булет итальянская паста
* можно после специй добавить кетчуп или томатныю пасту - вкус другой появится
* можно куркуму добавить
* можно моркови натереть, после лука, перед мукой
* можно без лука, если совсем нет ничего

# дети первые пять лет ныли что ни хотят с подливой... теперь есть без подливы не могут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
muh23
3.09.2024 - 23:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.23
Сообщений: 144
Выглядит вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
piterskij
3.09.2024 - 23:52
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.12.16
Сообщений: 125
хуета

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maximooos
4.09.2024 - 00:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.07
Сообщений: 419
Вместо воды холодный бульон наливаю. И никаких сливок! Молоко если есть лью, а нет так и хуй на него. Еще нраица грибочки свежие мелко нарезать, обжарить и тоже туда хуйнуть. Вкусная хуйня. Рекомендую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
4.09.2024 - 00:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8641
Напряг память - всегда мясо в подливке плавало. То есть их и готовили вместе...
 
[^]
громыч
4.09.2024 - 00:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 1043
Я был женат .. Как то ,приготовил своей жене гуляш .. пюрешка , мясо , лучок с перцем , хорошо протушенный .. Она мне .. Вкусно , очень вкусно ! Прям , как в столовке .. И тут я растерялся )) Вроде и похвалили , и ели с удовольствием , но , как в столовке ???
 
[^]
playtowork
4.09.2024 - 01:52
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 109
Я всегда думал что подлива - это жижа после жарки/тушения мяса, смесь жира и бульона

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pokatot
4.09.2024 - 02:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4206
чот какое-то хрючево. вряд ли кто-то в СССР такое делал в столовых.
 
[^]
albinos
4.09.2024 - 05:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16366
Цитата (anders78 @ 03.09.2024 - 22:55)
Демигляс покруче будет

Видео не работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
4.09.2024 - 05:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16366
Цитата (Pokatot @ 04.09.2024 - 02:04)
чот какое-то хрючево. вряд ли кто-то в СССР такое делал в столовых.

Ну так показали как надо правильно делать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
4.09.2024 - 05:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16366
Цитата (bmg1 @ 03.09.2024 - 23:39)
Я делаю по другому:
1) лучок, репчатый(для еге воспитанников), жаришь до желтизны в подсолнечном или сливочном масле(нагреть чистую сковороду, пока капля или брызга воды не будет шипеть или бегать, только потом налить масло и пока пахнуть не начнет, или сливочного положить пока не растает)
2) потом ложку(столовую, суп едят которой) или две(если погуще захотите) муки (пшеничной)
3) и помешивая довести до желтизны муки
4) добавляем сметану, 2 или 4 ложки(столовых) или сливок(если хотите как бешамель - модно рассказать будет)
5) мешаем, 1-2 минуты чтобы сметана размешалась равномерно
6) заливаем водой 2-4 стакана/кружки
7) размешиваем в однородную массу
8) добавляем соль пол чайной ложки
9) перца молотого на кончике чайно ложки
10) 2-3 листика лаврового листа
11) доводим до кипения и кипятим 10-15минут
12) поливаем: макароны, рис, картошку(в любой форме)

* можно вмешать в макароны - булет итальянская паста
* можно после специй добавить кетчуп или томатныю пасту - вкус другой появится
* можно куркуму добавить
* можно моркови натереть, после лука, перед мукой
* можно без лука, если совсем нет ничего

# дети первые пять лет ныли что ни хотят с подливой... теперь есть без подливы не могут

Я не ЕГЭшник, но даже я не понял. Пардон, Мюсье/Мадам. Даже я не понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shlakoblock
4.09.2024 - 06:18
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.23
Сообщений: 175
Какая-то перебежчица из Германии учит людей как делать советскую подливу?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WestZ
4.09.2024 - 08:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.23
Сообщений: 1251
Томат обжаривать нужно. Это уже не по столовски.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergey21rus
4.09.2024 - 08:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 1948
Цитата (Setti @ 03.09.2024 - 22:48)
Честно заебало это дрочево... Если "по-советски", то надо на это вздрочнуть, так что-ли? Если что, я сам с 71 г.р. и люблю СССР, но дрочево уже достало.

Ну не заходи ты в подобные темы. Кто хочет, тот смотрит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Povareshkyn
4.09.2024 - 08:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 161
Уж сливки точно не добавляли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitalich555
4.09.2024 - 08:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.23
Сообщений: 1277
не умеет она подливу делать, не умеет...
 
[^]
Buzzkill
4.09.2024 - 08:59
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5586
Цитата (anders78 @ 3.09.2024 - 23:06)
Воду не добавляли, добавляли говяжий бульон, он же на первые блюда шел, всегда чаны с бульоном были

Это в столовых и всяких там общепитах
А дома и вроде того - водичку на сковородку после обжарки мяса, все поджарки-прижарки перемешать - вот тебе и бульон.
 
[^]
Щпрот
4.09.2024 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3715
Цитата
Честно заебало это дрочево... Если "по-советски", то надо на это вздрочнуть, так что-ли? Если что, я сам с 71 г.р. и люблю СССР, но дрочево уже достало.

Эта потамушта ты уже дрочить не можешь, старый ворчливый пень.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
4.09.2024 - 09:01
0
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5586
Цитата (severniyuser2 @ 3.09.2024 - 23:22)
Цитата (anders78 @ 3.09.2024 - 20:55)
Демигляс покруче будет

Ты серьезно? Час делать ОСНОВУ, ЮЛЯДЬ rulez.gif ОСНОВУ для соуса cranky.gif
Кем надо быть чтобы иметь столько свободного времени?

Я делаю соус из порошка маги для соуса. Норм.

У ТС тоже соус ричего так.

Час?
Тебя обманули.
На хороший демиголяс у тебя часов 12 может уйти, зависит от количества.
Только ты не путай своё магги (не буду уж эпитеты отпускать) с отличным мясным концентрированным соусом.
 
[^]
oish73
4.09.2024 - 09:01
-1
Статус: Offline


Сказочница та ещё

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 3545
Цитата (Timseverin @ 4.09.2024 - 02:46)

puke.gif все эти столовские подливки с виду и на вкус как будто их уже один раз сьели. У меня собака поносит красивее
 
[^]
TheFlint64
4.09.2024 - 09:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1207
Цитата (Setti @ 03.09.2024 - 22:48)
Честно заебало это дрочево... Если "по-советски", то надо на это вздрочнуть, так что-ли? Если что, я сам с 71 г.р. и люблю СССР, но дрочево уже достало.

Папа Карло - Буратино:
- Не дрочи! Сам сгоришь и дом спалишь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revanche
4.09.2024 - 09:02
0
Статус: Online


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5690
Цитата
Я делаю по другому:
1) лучок, репчатый(для еге воспитанников), жаришь до желтизны в подсолнечном или сливочном масле(нагреть чистую сковороду, пока капля или брызга воды не будет шипеть или бегать, только потом налить масло и пока пахнуть не начнет, или сливочного положить пока не растает)
2) потом ложку(столовую, суп едят которой) или две(если погуще захотите) муки (пшеничной)
3) и помешивая довести до желтизны муки
4) добавляем сметану, 2 или 4 ложки(столовых) или сливок(если хотите как бешамель - модно рассказать будет)
5) мешаем, 1-2 минуты чтобы сметана размешалась равномерно
6) заливаем водой 2-4 стакана/кружки
7) размешиваем в однородную массу
8) добавляем соль пол чайной ложки
9) перца молотого на кончике чайно ложки
10) 2-3 листика лаврового листа
11) доводим до кипения и кипятим 10-15минут
12) поливаем: макароны, рис, картошку(в любой форме)

* можно вмешать в макароны - булет итальянская паста
* можно после специй добавить кетчуп или томатныю пасту - вкус другой появится
* можно куркуму добавить
* можно моркови натереть, после лука, перед мукой
* можно без лука, если совсем нет ничего

# дети первые пять лет ныли что ни хотят с подливой... теперь есть без подливы не могут

Лук как не жарю- сладкий🤦🏻‍♂️
Всю еду портит.
Перестал добавлять вообще куда либо.
А, блядь, люблю его, и побольше чтоб..😢
Есть идеи?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladmu1975
4.09.2024 - 09:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.18
Сообщений: 67
Такую на вид подливу можно и без готовки приготовить, используя, так сказать, свои "внутренние" резервы. :))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16429
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх