Советская подливка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сыч
4.09.2024 - 10:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.10
Сообщений: 3014
Цитата (1847 @ 3.09.2024 - 23:48)
Точно без изжоги?!

Если масло натуральное - без, если маргарин - гарантирована!
 
[^]
Yojikov
4.09.2024 - 10:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.03.19
Сообщений: 181
А вы заметили, что в сети "советский" стало означать качественный, натуральный, полезный, вкусный? (Хотя на самом деле не всегда и не везде было так) Ну во всяком случае что касается продуктов. Сам очень часто употребляю это слово для описания качества продуктов.
 
[^]
Sidorevich
4.09.2024 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 1689
Не советская

Это сообщение отредактировал Sidorevich - 4.09.2024 - 11:07
 
[^]
4egira
4.09.2024 - 11:10
1
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1673
И у меня сегодня макарошки! Только подливу такую я не умею

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Советская подливка
 
[^]
Sebokr
4.09.2024 - 11:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Цитата
Демигляс покруче будет

Демик это основа соусов мясных, только варить эту хуйню заебесся. На видео говно а не соус. Порно небешамель с томатной пастой, и изжога от него точно будет от количества растительного масла, нахуй оно там вообще не понятно. Кусочек сливочного масла, вообще убил. Кусочек блять...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sebokr
4.09.2024 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.24
Сообщений: 1239
Цитата
Ты серьезно? Час делать ОСНОВУ, ЮЛЯДЬ ОСНОВУ для соуса
Кем надо быть чтобы иметь столько свободного времени?

Я делаю соус из порошка маги для соуса. Норм.

У ТС тоже соус ричего так.

Демик готовится далеко не час, сутки минимум)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YaTip
4.09.2024 - 11:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.02.18
Сообщений: 11451
Всегда ненавидел эти сраные подливы.
Название соответствующее.
 
[^]
cyprien
4.09.2024 - 11:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5050
вобщето она мясная была, всегда поливали по просьбе, это было бесплатно
 
[^]
spongebob67
4.09.2024 - 11:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10133
Цитата (Офигела @ 3.09.2024 - 22:06)
Не так эта подливка готовится. Сначала на сухой сковороде мука прокаливается. В отдельной посуде смешивают томатную пасту, сметану, соль и кипяченую, но не горячую, воду. Потом эта смесь смешивается с мукой. Нагревать и мешать пока слегка не загустеет.

Сливки, ага. Мечтательница она.

Насчёт сметаны не знаю, ни разу не встречал в столовках. И вместо воды добавляли бульон.
А так, всё верно. Томатная паста в те времена стоила копейки. Настоящая, густая, без каких либо добавок. В стакан положил ложку томатной пасты, добавил воды, соли и томатный сок готов.
Был соус без томатной пасты, по той же технологии, он назывался белый основной.
Нравился мне в те времена соус польский, который к рыбе подавали. Отварное, нарезанное яйцо, растопленное сливочное масло, репчатый лук, сок лимона, петрушка.
 
[^]
Периндоприл
4.09.2024 - 11:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27341
Цитата (Андрей1956 @ 3.09.2024 - 23:48)
Напряг память - всегда мясо в подливке плавало. То есть их и готовили вместе...

Нее. Мясо, плавающее в подливе - это было уже "основное блюдо". Но были ещё и подливы. Как у этой тётки в ролике - без всяких мяс и овощей. По-сути, соус. Обычно две - "красная" и "белая". Красную брали обычно к чему-то мясному, белую - к рыбе и котлетам. Шли они, как доп. Копеек пять вроде накидывали на кассе.
И тётки на раздаче, когда спрашивал второе, спрашивали "С подливой?" или "Какую подливу будем?"
А жижа с плавающими порой кусочками мяса и каких-то корнеплодов - это гуляш. )))))

Кстати, зачастую подливка вполне спасала говённейшие гарниры из слипшихся макарон, мерзких каш и хуёво почищеной варёной картохи.
Надо отдать должное.
 
[^]
Периндоприл
4.09.2024 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27341
Цитата (4egira @ 4.09.2024 - 10:10)
И у меня сегодня макарошки! Только подливу такую я не умею

Какие ж это макарошки у тебя? Это фузилли! dont.gif
))))))))))
 
[^]
Периндоприл
4.09.2024 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27341
Цитата (Yojikov @ 4.09.2024 - 09:39)
А вы заметили, что в сети "советский" стало означать качественный, натуральный, полезный, вкусный? (Хотя на самом деле не всегда и не везде было так) Ну во всяком случае что касается продуктов. Сам очень часто употребляю это слово для описания качества продуктов.

Просто, когда у людей говённое настоящее и будущее, которое рисуется намного говённее настоящего, люди начинают выдумывать себе хотя бы прошлое.
 
[^]
всм
4.09.2024 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.23
Сообщений: 2634
Но лучше с пюрешкой котлетку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
всм
4.09.2024 - 11:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.23
Сообщений: 2634
Цитата (фффрррр88 @ 03.09.2024 - 22:58)
Пару зубчиков чеснока покроши на последнем этапе.

Только не чеснок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KirKrg
4.09.2024 - 12:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 1660
Типа бешамель
 
[^]
lebedww
4.09.2024 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.22
Сообщений: 1627
Цитата (Андрей1956 @ 03.09.2024 - 22:54)
Не так В СССР подливу делали. Совсем не так.

Назвать подливой СОУС извращение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Asti51
4.09.2024 - 13:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.05.22
Сообщений: 315
В СССР мясо пахло мясом

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlad107
4.09.2024 - 13:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 4063
Тут без вариантов нахуй!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.09.2024 - 13:14

Советская подливка
 
[^]
algol6
4.09.2024 - 13:49
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 9.04.23
Сообщений: 539
Изжога обеспечена

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trespasser65
4.09.2024 - 13:51
1
Статус: Offline


ГраммарНаци

Регистрация: 25.10.18
Сообщений: 7987
тошнотная подлива- была возможность- просил не поливать. И вообще -большинство столовок были редкостными хрючальнями.
Ибо воровство продуктов подразумевалось, невзирая на ОБХСС. Где не воровали, и повар был с душой и руками- норм было. Столовая при Доме актёра в Твери, столовая в Сумино, Волосовского района Ленобласти- норм были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladimirlezin
4.09.2024 - 13:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.06.18
Сообщений: 4687
В СССР (да и сейчас), в поджаренную муку добавляли, растопленное масло, бульон, томат и лук. Уваривали до густоты и подлива готова.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Magadanec79
4.09.2024 - 14:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1969
Цитата (anders78 @ 3.09.2024 - 22:55)
Демигляс покруче будет

Я просто бульон так варил. Но это было когда со сломаной рукой сидел и времени было дохуя. rulez.gif cheer.gif brake.gif
 
[^]
БОРОДИЩА
4.09.2024 - 14:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.03.24
Сообщений: 476
ну да, ну да

Советская подливка
 
[^]
zud
4.09.2024 - 14:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.24
Сообщений: 172
Цитата (Setti @ 03.09.2024 - 22:48)
Честно заебало это дрочево... Если "по-советски", то надо на это вздрочнуть, так что-ли? Если что, я сам с 71 г.р. и люблю СССР, но дрочево уже достало.

С 71 г. р. с Воркуты. Понимаю....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ифдкщп
4.09.2024 - 14:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.23
Сообщений: 103
Цитата (Yojikov @ 4.09.2024 - 10:39)
А вы заметили, что в сети "советский" стало означать качественный, натуральный, полезный, вкусный? (Хотя на самом деле не всегда и не везде было так) Ну во всяком случае что касается продуктов. Сам очень часто употребляю это слово для описания качества продуктов.

Потому что проверить это невозможно, вот и несут чушь. Как про какой-то особый вкус (в 90е ностальгии по нему ни у кого не было, люди эту бурду ещё хорошо помнили), так и уже легко опровергаемую ложь про некую естественность и экологичность.
А в ложь, повторяемую, согласно заветам Геббельса, ежедневно, многие верят. И вот эти легенды пошли только ближе к 10м, когда народ забыл реальный "вкус советской кухни", основой коего был маргарин из пальмового масла, "кулинарный жир" из него же да слипшаяся низкокачественная вермишель. Ах да, ещё котлеты "95-процентные", состоящие на 95% из хлеба, старательно обжаренного в том же кулинарном жире.
Знаете, почему в советских столовых практически не встречалось никаких блюд из цельного куска мяса? А как раз поэтому: его сложно заменить пропитанным жиром хлебом. А если и попадался какой "бефстроганоф" - то это был набор жил и жира. Типичным для советской кухни была обжаренная колбаса (про которую тогда анекдоты ходили "вы хотите, что бы за эти деньги собаку из будки вытаскивали?") или сосиска с макаронами, в лучшем случае пресловутая котлета...
https://ph0.qna.center/storage/photos/grande36/2227104.jpg
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16431
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх