Советская подливка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timseverin
3.09.2024 - 22:46
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 3808
152
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
1847
3.09.2024 - 22:48
68
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 48
Точно без изжоги?!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Setti
3.09.2024 - 22:48 [ показать ]
-46
ZLO1312
3.09.2024 - 22:50
13
Статус: Offline


Спартак-чемпион!!!

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 9141
Добавил в закладки
 
[^]
Scukowan
3.09.2024 - 22:52
45
Статус: Offline


Магистр

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 135
Цитата
Честно заебало это дрочево... Если "по-советски", то надо на это вздрочнуть, так что-ли? Если что, я сам с 71 г.р. и люблю СССР, но дрочево уже достало.

Яб взъел макарошек с котлетьками да с подливой! И разве лучше надрачивать на фуагру с крутонами, нежели на совейскую кулинарию? Ну, тебе виднее. Мы в столовках жрали, за счастье было. Многое бы отдал за тот вкус. Плохо ли сейчас живу? Хорошо. Но ностальгия, блин..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
3.09.2024 - 22:54
124
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8641
Не так В СССР подливу делали. Совсем не так.
 
[^]
tlcavto
3.09.2024 - 22:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.05.19
Сообщений: 37
Про ПП я умолчу )) интересно, авторы не заморачиваются на счет лишнего веса?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anders78
3.09.2024 - 22:55
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8681
Демигляс покруче будет
 
[^]
Mari777
3.09.2024 - 22:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6402
Цитата (Scukowan @ 3.09.2024 - 22:52)
Цитата
Честно заебало это дрочево... Если "по-советски", то надо на это вздрочнуть, так что-ли? Если что, я сам с 71 г.р. и люблю СССР, но дрочево уже достало.

Яб взъел макарошек с котлетьками да с подливой! И разве лучше надрачивать на фуагру с крутонами, нежели на совейскую кулинарию? Ну, тебе виднее. Мы в столовках жрали, за счастье было. Многое бы отдал за тот вкус. Плохо ли сейчас живу? Хорошо. Но ностальгия, блин..

Да за молодость ты бы отдал, и за то состояние, а че сразу "фуагра" просто нормальная домашняя еда из качественных продуктов.

Будет ничуть не хуже, а рецепт хреновый, где пропрорции или веса.

Все на глаз ? Это херня а не рецепт
 
[^]
фффрррр88
3.09.2024 - 22:58
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.23
Сообщений: 406
Цитата (ZLO1312 @ 03.09.2024 - 22:50)
Добавил в закладки

Пару зубчиков чеснока покроши на последнем этапе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Эксгаустер
3.09.2024 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 2018
Вот так

Это сообщение отредактировал Эксгаустер - 3.09.2024 - 23:01
 
[^]
Офигела
3.09.2024 - 23:06
94
Статус: Offline


Навстречу приключениям

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 8338
Не так эта подливка готовится. Сначала на сухой сковороде мука прокаливается. В отдельной посуде смешивают томатную пасту, сметану, соль и кипяченую, но не горячую, воду. Потом эта смесь смешивается с мукой. Нагревать и мешать пока слегка не загустеет.

Сливки, ага. Мечтательница она.

Это сообщение отредактировал Офигела - 3.09.2024 - 23:07
 
[^]
anders78
3.09.2024 - 23:06
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 8681
Воду не добавляли, добавляли говяжий бульон, он же на первые блюда шел, всегда чаны с бульоном были
 
[^]
hulibyaka
3.09.2024 - 23:08
20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 78
Цитата
Не так В СССР подливу делали. Совсем не так.

Точно, ибо делали разновидность красного основного соуса.
а то что на видео - хуйня а не подлива или соус.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хунху3
3.09.2024 - 23:13
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 4231
Цитата (1847 @ 3.09.2024 - 22:48)
Точно без изжоги?!

тебе откуда знать, должна быть изжога или нет?

точно без
 
[^]
MrGonsales
3.09.2024 - 23:13
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.21
Сообщений: 263
Это ностальгические потуги, а не подлива из совецких столовок. Максимально близкий вариант на пару комментов выше, а в реале вообще могло быть намного проще)

Это сообщение отредактировал MrGonsales - 3.09.2024 - 23:14
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
3.09.2024 - 23:18
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5811
Цвет не тот.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AmandaLeigh
3.09.2024 - 23:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 21
Что-то пюрешку с котлеткой захотелось, да с подливочкой.. Пойду поем ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yuriyod1979
3.09.2024 - 23:21
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 228
Цитата (anders78 @ 3.09.2024 - 22:06)
Воду не добавляли, добавляли говяжий бульон, он же на первые блюда шел, всегда чаны с бульоном были

dont.gif
Точно стопудово! Вспомнил!
А у неё какая-то веганская подлива ... gigi.gif
 
[^]
severniyuser2
3.09.2024 - 23:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.11
Сообщений: 3227
Цитата (anders78 @ 3.09.2024 - 20:55)
Демигляс покруче будет

Ты серьезно? Час делать ОСНОВУ, ЮЛЯДЬ rulez.gif ОСНОВУ для соуса cranky.gif
Кем надо быть чтобы иметь столько свободного времени?

Я делаю соус из порошка маги для соуса. Норм.

У ТС тоже соус ричего так.

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 3.09.2024 - 23:22
 
[^]
zooty
3.09.2024 - 23:22
8
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 18.06.11
Сообщений: 499
Ну, пиздец. Томатная паста, сметана, специи, вода, муку прямо внутрь хуйнуть и готово, ещё зажарочку и мяско, и опа - гуляш! Какие в пизду сливки??
 
[^]
muangtang
3.09.2024 - 23:25
-2
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3074
Угу.... советская.
Из современной муки "с добавлением разрыхлителя" и кетчупа, в котором сто-пиццот "е-добавок"...
P.S. Ах, да, там ещё и сливки современные.... интересно, восстановленные или пастеризованные.

Это сообщение отредактировал muangtang - 3.09.2024 - 23:26
 
[^]
cpg
3.09.2024 - 23:27
24
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.05.20
Сообщений: 986
Для меня подлива - это жижа после тушения мяса (с небольшими кусочками мяса, овощей), а это уже соус, точнее изъёб. Никто так в СССР загоняться не будет, особенно в столовках. Ингредиентов слишком дохуя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синтетик
3.09.2024 - 23:29
8
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Ну какие сливки в СССР? Только мука и томатная паста вот и вся подлива.
 
[^]
IDeNT
3.09.2024 - 23:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.10
Сообщений: 3080
Не знаю, странная у неё "подливка" были всякие разные но точно не такая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16428
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх