Советская подливка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheFlint64
4.09.2024 - 09:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.20
Сообщений: 1207
Цитата (Buzzkill @ 04.09.2024 - 08:59)
Это в столовых и всяких там общепитах
А дома и вроде того - водичку на сковородку после обжарки мяса, все поджарки-прижарки перемешать - вот тебе и бульон.

Это называется «деглазировать»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Людалюб
4.09.2024 - 09:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.08.24
Сообщений: 661
Хз, не повар. Но на всякий случай плюсанул)
 
[^]
usr80
4.09.2024 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Цитата (1847 @ 3.09.2024 - 22:48)
Точно без изжоги?!

С кетчупом из Перекреска будет.
 
[^]
Accelerator
4.09.2024 - 09:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.05.12
Сообщений: 383
Ну хз, лично я помню эту подливу как воняющую блевотиной массу. Терпеть её не мог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
valeric59
4.09.2024 - 09:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 54
Хуйня полная!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
usr80
4.09.2024 - 09:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Цитата (vladmu1975 @ 4.09.2024 - 09:03)
Такую на вид подливу можно и без готовки приготовить, используя, так сказать, свои "внутренние" резервы. :))

Нельзя. Надо на мясном бульоне.

Советская подливка
 
[^]
Newvovan1973
4.09.2024 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13255
Это наверное вкусно. Но я думаю, что в моём детстве и юности подливу так в СССР не делали. Взять хотя бы сливки:). В столовке в подливу? Правда? Но это всё равно не умаляет достоинства ТС. Спасибо. В том числе и за добрые воспоминания!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
4.09.2024 - 09:26
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 15889
Крахмал и\или мука, а так же кЭтчуп....
Ахуенная подливка...
 
[^]
Urban1978
4.09.2024 - 09:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3409
Цитата (1847 @ 3.09.2024 - 22:48)
Точно без изжоги?!

Может быть потом подливка в трусы и цвет такой же))))
 
[^]
usr80
4.09.2024 - 09:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20989
Захотелось тефтелей с макарошками.

Советская подливка
 
[^]
gost13797
4.09.2024 - 09:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.10.17
Сообщений: 689
В столовой наиболее распространены были соус белый основной и соус красный основной, ну и их вариации.
 
[^]
ProFanas
4.09.2024 - 09:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.21
Сообщений: 1652
Ни фига это не советская подливка! Это кулинарный экстримизм и больная фантазия жадного шефа...
 
[^]
max86hc96
4.09.2024 - 09:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.09.15
Сообщений: 878
А есть и немного иной вариант
 
[^]
KEX84
4.09.2024 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 13788
Цитата (Андрей1956 @ 03.09.2024 - 22:54)
Не так В СССР подливу делали. Совсем не так.

Согласен, вряд ли там заморачивалась как на видео))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mari777
4.09.2024 - 09:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6402
Цитата (muangtang @ 3.09.2024 - 23:25)
Угу.... советская.
Из современной муки "с добавлением разрыхлителя" и кетчупа, в котором сто-пиццот "е-добавок"...
P.S. Ах, да, там ещё и сливки современные.... интересно, восстановленные или пастеризованные.

Ну начался дроч на совок, ну если тебя так приспичило.

Купи зерна и сделай или фермерской муки, так же как и сливки, все это есть просто стоит дорого, томатную пасту из помидоров.


В отличие от совка в котором импортный электрический миксер, или кухонный комбайн был ближе к фантастике, хер ты его купишь просто так.

А сейчас все есть, вплоть до професионального оборудования, хочешь так купи, хочешь из за границы закажи, и делай что угодно.

А в СССР спокойно можно было купить только вот эту поеботу, и ей взбивать faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mari777 - 4.09.2024 - 09:48

Советская подливка
 
[^]
ТриТыщиТри
4.09.2024 - 09:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 10494
Соус красный основной. I или II категории. Рецепт по ГОСТ гуглиться.
На видео хуета со сливками.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vtigers
4.09.2024 - 09:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.09.19
Сообщений: 245
Садись, за ответ два! Подлива всегда готовилась на мясном отваре.
Проще говоря подливка не может быть без гуляша!
Сейчас набегут веганы начнут подливку готовить без мяса.
 
[^]
ПерЧег
4.09.2024 - 09:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.09
Сообщений: 415
выглядит именно как средство для вызова невъебической изжоги, даже у тех, у кого её никогда не было, нездоровая хуйня
 
[^]
Скальд
4.09.2024 - 09:53
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5472
Цитата (громыч @ 04.09.2024 - 00:57)
Я был женат .. Как то ,приготовил своей жене гуляш .. пюрешка , мясо , лучок с перцем , хорошо протушенный .. Она мне .. Вкусно , очень вкусно ! Прям , как в столовке .. И тут я растерялся )) Вроде и похвалили , и ели с удовольствием , но , как в столовке ???

Это значит, что напомнило столовую, где очень вкусно готовили. Узбагойся 🍻

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Valdiss095
4.09.2024 - 10:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 477
Цитата (muangtang @ 03.09.2024 - 23:25)
Угу.... советская.
Из современной муки "с добавлением разрыхлителя" и кетчупа, в котором сто-пиццот "е-добавок"...
P.S. Ах, да, там ещё и сливки современные.... интересно, восстановленные или пастеризованные.

Видно же что автор видео давно живет в Германии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
patap61
4.09.2024 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1709
Цитата (shlakoblock @ 04.09.2024 - 06:18)
Какая-то перебежчица из Германии учит людей как делать советскую подливу?)))

В Германии нет города Судак. Если в профиле тс правильно указано место жительства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Камлот
4.09.2024 - 10:21
0
Статус: Offline


Homo sapiens

Регистрация: 29.07.12
Сообщений: 768
Помню тот вкус, нужно попробовать сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElektrikSPb
4.09.2024 - 10:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
У нас этот соус назывался "Изжога концентрированная".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
plintus
4.09.2024 - 10:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 1590
Цитата (MrGonsales @ 3.09.2024 - 23:13)
Это ностальгические потуги, а не подлива из совецких столовок. Максимально близкий вариант на пару комментов выше, а в реале вообще могло быть намного проще)

гораздо проще:
в бульоне разваривался лук, как основа.
 
[^]
spinogruz
4.09.2024 - 10:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 460
В том самом, советском соусе - были обжаренные и практически разваренные в соусе овощи: лук, морковь. корень петрушки, крепкий бульон, томат паста, соль перец, и мука добавлялась как загуститель практически в конце. Сладость была за счет карамелизированного лука и моркови, а не сахара. мясной вкус от бульона, кислинка и густота от томата, соус томился весь деть с краю на плите, на минимальном подогреве.
И в пюре скорее бы добавили ложку растопленного сливочного масла сверху, а не эту мучную болтушку
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16429
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх