Самаркандский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati11a
30.05.2023 - 10:40
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1904
Цитата (ФАТКИН @ 30.05.2023 - 09:55)
Ебучая музыка ихняя

Чем же она вам не угодила?
Ритмичная, народная

Ну не рэпчик от черных конечно, не моргенштерн и даже не бедросович, но вполне имеет право на существование вне зависимости от вашего авторитетного мнения
 
[^]
Fabys
30.05.2023 - 10:49
1
Статус: Online


На Дубровку!

Регистрация: 30.08.07
Сообщений: 2280
Цитата (iluhachel @ 30.05.2023 - 09:41)
У меня у одного запах свежей горячей лепешки из моника пошел?

Нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fabys
30.05.2023 - 10:52
2
Статус: Online


На Дубровку!

Регистрация: 30.08.07
Сообщений: 2280
Цитата (ФАТКИН @ 30.05.2023 - 09:55)
Ебучая музыка ихняя

И ихний рузкий езыг, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CapSmollett
30.05.2023 - 11:23
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 3796
Патыр - это величайшее достижение Средней Азии, веками это чудо создавалось. bravo.gif bravo.gif
 
[^]
АлександрАрт
30.05.2023 - 12:25
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 6.05.19
Сообщений: 175
Выглядит вкусно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Uralskiy
30.05.2023 - 12:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.21
Сообщений: 125
Есть экземпляры, которые годами не портятся. Самаркандские лепешки оч плотные и сытные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Uralskiy
30.05.2023 - 12:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.21
Сообщений: 125
Цитата (mushuk77 @ 30.05.2023 - 09:15)
Есть несколько легенд, связанных с самаркандской лепёшкой, и одна из них - об эмире Бухарском, который очень ценил именно этот хлеб, и, пригласив к себе пекаря из Самарканда, приказал ему печь такие же, но уже здесь, в Бухаре. Но как ни старался пекарь, так у него ничего не вышло. Он осмелился сказать эмиру, что всё дело в волшебном самаркандском воздухе. Его нельзя перевезти, поэтому эмиру пришлось отпустить пекаря обратно в Самарканд и просто дальше заказывать у него любимые лепёшки.

Ну и в реальности сколько раз пытались печь самаркандские лепешки в ташкенте, привозили все оттуда, воду, дрова, тандыры и конечно же мастеров, но так же как в Самарканде не выходило, как говорят местные в Ташкенте воздух не тот)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
200986
30.05.2023 - 12:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.07.17
Сообщений: 168
Эх патыра бы сейчас горячего wub.gif
 
[^]
oldpipe
30.05.2023 - 12:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4493
Цитата (Fabys @ 30.05.2023 - 12:30)
Самаркандская лепёшка форева! Она охуенна!

Слишком плотная, тяжелая, не очень вкусная по сравнению с обычным патыром. Единственные плюс - долго хранится, чуть ли не полгода.
 
[^]
Kaltman
30.05.2023 - 12:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.15
Сообщений: 6349
Патырные лепёшки, вкуснятина и не портятся долго!
 
[^]
ULiberman
30.05.2023 - 12:40
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.21
Сообщений: 625
Эх, теплая, прям из тандыра лепешка с дыней, а после зеленый чай с халвой, все свежее прямо с базара, как в детстве. А еще лепешка прям идеально с домлямой заходит, вымакать еще теплый сок лепешкой и съесть его, самое то.
 
[^]
Gevara
30.05.2023 - 12:42
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.22
Сообщений: 247
В Ташкенте тоже не плохо делают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GURAM
30.05.2023 - 12:43
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 4590
Цитата
Я один ждал когда он в тандыр упадет ?

Я когда в Ср.Азии жил, там тандыры были вертикальные, в качестве дров была т.н гузапая (высохшие стебли хлопчатника), были лепешечные (нонвойхона по ихнему), государственные и лепешки там были вкусные когда горячие, и были частные буквально в каждом дворе, их лепешки были вкуснее намного. Мука из твердых сортов пшеницы обеспечивала хлебу особый вкус. Да и еще у Азиатов есть хорошая привычка которую переняли и Русские живущие в ту пору в Азии, это уважение к хлебу, если хлеб будет лежать на земле, его нужно обязательно поднять, и положить на возвышение (птицы склюют), в мусорку хлеб никто не выкидывал, такого никогда не было, и сейчас я своим детям прививаю уважение к хлебу да и жене тоже говорю, засох хлеб пойди на улицу и положи куда нибудь аккуратно, птички склюют или собаки съедят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
30.05.2023 - 12:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16381
Нихуя не брезгую! Десяток бы съел!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LuckyEB
30.05.2023 - 12:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.07
Сообщений: 5943
Цитата (Екорн @ 30.05.2023 - 09:09)
Я один ждал когда он в тандыр упадет ?

Вопрос падения пекарей - у меня на втором плане, но тоже стоит.
Как не падают лепёшки?
 
[^]
Мудакеро
30.05.2023 - 12:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.21
Сообщений: 727
Зелень ТСу!
Сколько я таких лепёшек вдоль дороги купил! Неделю стоят, нечерствеют!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ULiberman
30.05.2023 - 12:47
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.02.21
Сообщений: 625
Цитата (Uralskiy @ 30.05.2023 - 12:34)
Цитата (mushuk77 @ 30.05.2023 - 09:15)
Есть несколько легенд, связанных с самаркандской лепёшкой, и одна из них - об эмире Бухарском, который очень ценил именно этот хлеб, и, пригласив к себе пекаря из Самарканда, приказал ему печь такие же, но уже здесь, в Бухаре. Но как ни старался пекарь, так у него ничего не вышло. Он осмелился сказать эмиру, что всё дело в волшебном самаркандском воздухе. Его нельзя перевезти, поэтому эмиру пришлось отпустить пекаря обратно в Самарканд и просто дальше заказывать у него любимые лепёшки.

Ну и в реальности сколько раз пытались печь самаркандские лепешки в ташкенте, привозили все оттуда, воду, дрова, тандыры и конечно же мастеров, но так же как в Самарканде не выходило, как говорят местные в Ташкенте воздух не тот)

Слышал я такую байку и много раз, в том или ином виде, был еще вариант, про то когда в Москве ресторан "Узбекистан" открывали, тоже выписали мастеров из Самарканда, все сделали по технологии, неплохие получились у мастеров лепешки, но до самаркандских все одно не дотягивают. Все же действительно, наверное в воздухе что-то такое есть, влажность может быть особенная.

Это сообщение отредактировал ULiberman - 30.05.2023 - 12:48
 
[^]
albinos
30.05.2023 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16381
Цитата (Uralskiy @ 30.05.2023 - 12:34)
Ну и в реальности сколько раз пытались печь самаркандские лепешки в ташкенте, привозили все оттуда, воду, дрова, тандыры и конечно же мастеров, но так же как в Самарканде не выходило, как говорят местные в Ташкенте воздух не тот)

Метрополитен «Тёплый Стан» Вам в помощь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
globo906
30.05.2023 - 12:48
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.22
Сообщений: 169
На следующий день будет черствый.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BDS28
30.05.2023 - 12:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 2841
Цитата (Jel @ 30.05.2023 - 09:24)
Там всем миром сразу пахнет! Не в смысле - без войны, а МИРОМ! Молоком матери, волосёнками сына, телом жены, ключевой водой...

Ебать тебя накрыло
 
[^]
mik180
30.05.2023 - 12:49
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.08.16
Сообщений: 794
Цитата (Ati11a @ 30.05.2023 - 10:35)
Цитата (stive77 @ 30.05.2023 - 09:09)
яп попробовал

А я пробовал
С советские годы был по турпутевке Ташкент-Самарканд-Бухара за сущие копейки и в Самарканде купил два таких хлеба
До гостиницы я их не донес :)

Ташкент,Алма-Ата, Самарканд. Я тогда пиздюком был,но то лето в этих городах я до сих пор помню.
 
[^]
albinos
30.05.2023 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16381
Цитата
Я один ждал когда он в тандыр упадет ?

Были случаи. Обожжёные лица, руки, ноги на всю оставшуюся жизнь...там в основном молодые парни работают. У стариков сноровка не та...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ne4est
30.05.2023 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.14
Сообщений: 24356
Блэт... ща бы с ряженкой влупить
 
[^]
Каpандаш
30.05.2023 - 12:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 8449
Горячая тандырная лепешка да со сливочным маслом да с медом просто охуенно, или в Ташкенте берешь лепешечку тандырную на нее сверху лук маринованный и шашлык тоже охуенно, ну и на десерт лепешку с дыней тоже заебись, ну можно и с виноградом но с дыней вкуснее . Ну а вообще в Узбекистане давно уже во многих местах тандыры на газе потому что не хватает дров так как в стране нет лесов а гузапаи на всех не хватает, и плов варят на газу во многих чайхонах и лепешки пекут.
 
[^]
zzzet
30.05.2023 - 12:57
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3647
За хлеб всегда зелень, выглядит очень красиво и аппетитно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13350
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх