Самаркандский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХудайБерды
31.05.2023 - 07:45
3
Статус: Offline


ХудайБерды ибн АллаБерды

Регистрация: 25.04.14
Сообщений: 565
Стой

Самаркандский хлеб
 
[^]
Скoбарь
31.05.2023 - 09:27
0
Статус: Offline


Всё ОТЛИЧНО!!!

Регистрация: 7.08.19
Сообщений: 630
Цитата (ULiberman @ 30.05.2023 - 12:47)
Цитата (Uralskiy @ 30.05.2023 - 12:34)
Цитата (mushuk77 @ 30.05.2023 - 09:15)
Есть несколько легенд, связанных с самаркандской лепёшкой, и одна из них - об эмире Бухарском, который очень ценил именно этот хлеб, и, пригласив к себе пекаря из Самарканда, приказал ему печь такие же, но уже здесь, в Бухаре. Но как ни старался пекарь, так у него ничего не вышло. Он осмелился сказать эмиру, что всё дело в волшебном самаркандском воздухе. Его нельзя перевезти, поэтому эмиру пришлось отпустить пекаря обратно в Самарканд и просто дальше заказывать у него любимые лепёшки.

Ну и в реальности сколько раз пытались печь самаркандские лепешки в ташкенте, привозили все оттуда, воду, дрова, тандыры и конечно же мастеров, но так же как в Самарканде не выходило, как говорят местные в Ташкенте воздух не тот)

Слышал я такую байку и много раз, в том или ином виде, был еще вариант, про то когда в Москве ресторан "Узбекистан" открывали, тоже выписали мастеров из Самарканда, все сделали по технологии, неплохие получились у мастеров лепешки, но до самаркандских все одно не дотягивают. Все же действительно, наверное в воздухе что-то такое есть, влажность может быть особенная.

Вот и весь секрет: lol.gif
Цитата (nikogdazer @ 31.05.2023 - 01:45)
Какое охуенно гигиеничное производство, пекари в каких охуенных костюмах, особенно сходив посрать, почесав хуй мять это тесто, это прибавляет узбекского вкуса. А производственный цех чудо инженерной мысли, только что насрать осталось и на стенах написать хуй. Ну это другое, это же колорит да. Если бы показали такой хлебозавод в  Российском мухосранске, как бы тут сейчас чернодрочеры говном бы все закидали.

Приятного аппетита, уважаемые любители экзотики! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Скoбарь - 31.05.2023 - 09:36
 
[^]
yan1969
31.05.2023 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.22
Сообщений: 2297
пробовал в далеком 1984г
и самардканский, и ташкентский, и бухарский, и хивинский, и ургенчский)
 
[^]
Evpatii1200
31.05.2023 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.22
Сообщений: 2318
Цитата (Abdulla1 @ 30.05.2023 - 09:12)
Этих пекарей уже пол России.

А свой хлеб русский из печки не печем..А какие пышки из ржаной муки в 70е делала моя бабушка в русской печке! Зато сейчас на каждом углу хлеб из тандыра и шаурма чюрекская...Забыли мы свою культуру, силу традиций, веру и гордость!
 
[^]
sergeantGY
31.05.2023 - 17:14
1
Статус: Offline


Пистолеро

Регистрация: 17.11.09
Сообщений: 6654
Цитата (PeleMeShOk @ 30.05.2023 - 09:10)
А за счет чего тесто так к стенке прилипает? Почему не отваливается?

... dont.gif

Самаркандский хлеб
 
[^]
Зяма
5.06.2023 - 21:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3873
Цитата (PeleMeShOk @ 30.05.2023 - 09:10)
А за счет чего тесто так к стенке прилипает? Почему не отваливается?

по той же пирчине почему придумали антипригарную посуду... faceoff.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13350
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх