Самаркандский хлеб

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gromodryn
30.05.2023 - 15:43
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5511
А хлеб съедобный?: Глистов там нет?
 
[^]
Заморозки
30.05.2023 - 16:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.18
Сообщений: 2172
Цитата (Македо @ 30.05.2023 - 15:10)
Я с Ферганы всегда лепешки привожу, у нас во всей Киргизии нет таких вкусных лепешек и хлеба. В Ферганской области есть город Кувасай, там хлеб почти такой же как и был в 80е. Вкус советской булки хлеба. а еще в Фергане есть точка по продаже газводы, как при СССР, вода отдельно, сироп со стеклянной такой колбы отдельно. Вкус СССР, там даже в час ночи народу много.

А еще у вас растение растет тоже говорят очень в прошлое закидывает lol.gif оно еще Уголовным Кодексом запрещено gigi.gif
 
[^]
Зяма
30.05.2023 - 16:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.09
Сообщений: 3875
Я вот не понимаю почему нельзя в духовке то обычной испечь ?
 
[^]
СТАС73
30.05.2023 - 16:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7077
Форма хорошая.туда можно фаршмак положить.
 
[^]
SteelThunder
30.05.2023 - 17:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.16
Сообщений: 13202
Цитата (nomid76 @ 30.05.2023 - 09:17)
Газовый тандыр ?

Газпромосковский, если быть точным, народный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Energet1k
30.05.2023 - 17:46
0
Статус: Offline


Здесь Вы можете изменить Ваш статус

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 455
Работаю в Самарканде, но такие лепёшки всего раз купил. Стоят 50-60 рублей, на вокзале рублей 80

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bahsalmyn
30.05.2023 - 18:12
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 197
Цитата (PeleMeShOk @ 30.05.2023 - 10:10)
А за счет чего тесто так к стенке прилипает? Почему не отваливается?

Тесто соленое,если соли мало,падают,и мажут подсоленной водой для компенсации соли в тесте
 
[^]
bahsalmyn
30.05.2023 - 18:14
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 197
Косушка с водой стоит на тандыре,но как смачивает лепешку не показали
 
[^]
FAG
30.05.2023 - 18:52
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 3388
Цитата (stive77 @ 30.05.2023 - 09:09)
яп попробовал

А я бы не стал, у нас и так пол-города таких, ещё пекарей не хватает.
 
[^]
Унтот
30.05.2023 - 18:56
0
Статус: Online


возмутительнейший возмутитель

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 38740
Патыр вкусные . Но чап чак больше нравились
 
[^]
Javoc
30.05.2023 - 19:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 1498
Нереально вкусная штука
 
[^]
Buzeval
30.05.2023 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (Каpандаш @ 30.05.2023 - 12:55)
Горячая тандырная лепешка да со сливочным маслом да с медом просто охуенно, или в Ташкенте берешь лепешечку тандырную на нее сверху лук маринованный и шашлык тоже охуенно, ну и на десерт лепешку с дыней тоже заебись, ну можно и с виноградом но с дыней вкуснее . Ну а вообще в Узбекистане давно уже во многих местах тандыры на газе потому что не хватает дров так как в стране нет лесов а гузапаи на всех не хватает, и плов варят на газу во многих чайхонах и лепешки пекут.

C дровами там реально беда, кустами хлопковыми топят,
узбекская кухня это конечно отвал башки, раньше пиалушка с пловом 50 копеек стоила, когда плов поспевал, на запах ноги сами вели, самса на рынке, лагман. wub.gif
 
[^]
Talkman
30.05.2023 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 1141
Выглядит прикольно, но не факт что вкусный.
 
[^]
ygann74
30.05.2023 - 20:04
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3191
Цитата
А за счет чего тесто так к стенке прилипает?

За счёт соплей.
 
[^]
hawkie
30.05.2023 - 20:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 1954
Цитата (stive77 @ 30.05.2023 - 09:09)
яп попробовал

только вернулся оттель. Самарканд, 25000 сум (200р) стоит такая (1 кг вес!) у обсерватории Улугбека

Это сообщение отредактировал hawkie - 30.05.2023 - 20:07
 
[^]
AGS17
30.05.2023 - 20:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15890
Цитата (байкер @ 30.05.2023 - 11:33)
Они кстати и через неделю пригодны к употреблению.

Могут храниться дольше.
У узбеков есть давняя традиция. Когда молодого человека призывают в армию, мать печет ему лепешку. Во время проводов призывник откусывает от лепешки и её ставят на подоконник. По возвращении солдата из армии, он должен съесть косушку шурпы с покрошенной туда надкушенной лепешкой.
 
[^]
ShaoXiao
30.05.2023 - 20:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 4184
У нас называют - лепёшки тандырные.
Первые сутки - вкусно обалденно!
 
[^]
AGS17
30.05.2023 - 20:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 15890
Цитата (Buzeval @ 30.05.2023 - 21:55)
узбекская кухня это конечно отвал башки, раньше пиалушка с пловом 50 копеек стоила, когда плов поспевал, на запах ноги сами вели, самса на рынке, лагман. wub.gif

Служил в Ташкенте. Недалеко от нашей бригады была чайхана. Помню этот безумный аромат, когда там готовили плов и пекли лепешки.
 
[^]
Xrennatam
30.05.2023 - 20:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2356
Цитата (скунс2222 @ 30.05.2023 - 09:10)
Пекари без перчаток, но зато хлеб красивый...

Додо пицца тоже без перчаток, и ничего, пол России жрет и не отправилось.
 
[^]
lecsis
30.05.2023 - 20:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 223
Это сколько придется нырнут в тандыр, чтобы накормить небольшой город? в 300 тысяч населения

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
чингачукзмей
30.05.2023 - 21:38
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.22
Сообщений: 2296
Я кушал такой хлеб в 1991 году в армейке, то-ли к узбекам то-ли к туркменам (не помню и те и эти были) родичи приезжали, угощали, это что то необыкновенное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Energet1k
30.05.2023 - 21:53
0
Статус: Offline


Здесь Вы можете изменить Ваш статус

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 455
Цитата (hawkie @ 30.05.2023 - 20:05)
только вернулся оттель. Самарканд, 25000 сум (200р) стоит такая (1 кг вес!) у обсерватории Улугбека

Лохам по такой цене загоняют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nikogdazer
31.05.2023 - 01:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.22
Сообщений: 13
Какое охуенно гигиеничное производство, пекари в каких охуенных костюмах, особенно сходив посрать, почесав хуй мять это тесто, это прибавляет узбекского вкуса. А производственный цех чудо инженерной мысли, только что насрать осталось и на стенах написать хуй. Ну это другое, это же колорит да. Если бы показали такой хлебозавод в Российском мухосранске, как бы тут сейчас чернодрочеры говном бы все закидали.
 
[^]
WB2016
31.05.2023 - 06:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 650
коллеге по работе всегда заказываю, когда он едет к себе на родину.
привозит 2 лепешки, именно самаркандские (они плотнее, и вес около 1кг).
т.к. хлеб дома ем только я, то я нарезаю лепешку поперек на ломтики по 1 см, и в морозильник.
разморозка - 90 секунд в микроволновке, и будто только что из тандыра.
2-х лепешек мне хватает на 3-4 недели
 
[^]
sn4ke
31.05.2023 - 06:57
0
Статус: Offline


СССР

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5108
Я даже запах почувствовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13353
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх