Какую тебе премию... Осторожно, мат! 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimzik
22.12.2022 - 07:34 [ показать ]
-10
89reg
22.12.2022 - 07:43
9
Статус: Offline

Ярила

"В последнее время в бюджете работала! До нового года осталось 8 дней, а нам ещё премию не выдали, только оклад в размере 15000 руб.за ноябрь и как хотите, так и живите! "
Ну так премия как правило вообще не обязательная выплата в отличии от заработной платы, с ней всегда могут наебать.
А вообще война, денег в стране нет, началась цепочка неплатежей, который называется круговорот пиздеца в финансах. Бюджет начал местами задерживать и сворачивать платежи, те предприятия которым он задержал и свернул, задерживают в свою очередь платежи поставщикам, а те своим поставщикам, все вместе взятые задерживают работниками, соответственно все премиальные выплаты пошли по пизде или отложены, а далее у людей нет денег, следовательно они меньше в магазинах покупают, а раз так, то и нет денег у производителей, которые поставили товары в магазин, ну и раз, оп ля и ещё виток пиздеца по новой, пока дураки в правительстве не поймут, что они творят, а это маловероятно.

[^]
PetrooooVich
22.12.2022 - 07:49
-4

Юморист

Цитата (j26 @ 22.12.2022 - 07:27)
Цитата (PetrooooVich @ 22.12.2022 - 07:04)
Цитата (zolotko @ 22.12.2022 - 06:35)
В Ейске только по блату, не более, на нормальную работу если устроиться!

Ну и кто там тебя кандалами приковал, в этом Ейске? Или ты из тех: "где родился, там и пригодился"??? Тогда не ной.

Предлагаешь всем свалить из Ейска?
Или отовсюду, где зп низкие? Нормальный ход будет, если все санитарки, медсёстры и прочие водители скорой сорвутся с мест в поисках лучшей жизни. А ты в этот момент будешь как раз , например, в больницу стремиться экстренно. Но не срослось, но ты не ной, оставайся лежать под забором. Они же не вписались и нах не нужны. А тут не их ответственность, они свою работу делают, а властей...!
А государство бюджетников поддержало пиздобольскими майскими указами .
Если в бюджете будут платить нормально (не депутатам и прочей мрази), то бизнес тоже будет платить больше. Всё взаимосвязано.

Если ВСЕ свалят из Ейска, то скорая помощь может потребоваться только мэру и приближённой к нему едросне! ты за них переживаешь?
Я-НЕТ пусть пауки в банке сожрут друг дружку, а последний сдохнет с голоду.

[^]
varvar600
22.12.2022 - 07:51
7

Ярила

Цитата (MaksimKOM @ 22.12.2022 - 07:28)
Так если изначально у тебя оклад минималка, остальное проценты, при этом премию у тебя нужно изъебнутся что бы получить, почему ты решил, что с таким подходом, сотрудники у тебя будут вкалывать? Говоришь у них советское мышление? Нет брат, это у тебя мышление нулевых, мол минималка, остальное заслужи, в конце месяца посмотрим. Сотрудники уже давно поняли что ты за фрукт, что нету смысла попу рвать. Видать разница оклада, и всех премий, настолько ничтожна. И тот что они в носу ковыряются, курят постоянно, это от того что работо не загружены.
При хороших окладах, честных, люди будут держаться за места. А при загрузке работой, не будут ковырять в носу. И все будут довольны.

Вообще не правы. Есть оклад, стандартный. Есть процент от оборота. Есть рабочее с место, ресурсы и приходящие поток клиентов. Все, обрабатывай, делай обороту и получай процент. В тепле и с возможностью болтовни с девушками.
У нас большой Кузовной цех. Три филиала в городе. Нет и не можем найти грамотных ариемщиуов, которые будут обрабатывать входящий поток от страховых и "улицу". Зп от 60 тысяч. Но никто не хочет учиться. Приходят и говорят, дай нам мидьон денег, а мы подумаем. При том, нас в городе знают, на рынке не первый день. И это проблема не конкретно наша, это беда населения. Все хотят "здесь и сейчас", но делать ничего не хотят. Как пример. Переманили осмоторзика со страховой. Грамотный, но медленный. Первую зп получил в районе 40 за три недели. Вторую зп получил 57 тысяч. После чего сказал "круто, но не люблю так много двигаться. В страховой проще свои 30 тысяч на жизнь заработать". И... Ушёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SilverKraken
22.12.2022 - 07:57
13

Ярила

Цитата (Спекуль @ 22.12.2022 - 06:53)
Не все так просто.
Я ИП. До ковидобесия у меня работало 16 человек, летом 20. Сейчас пришлось сократить до 8.
Вроде начал выруливать, нате вам СВО. Доходы снова упали. ЗП плачу не большую - 30тр+ процент от продаж. Но и работают 2 через 2 .
Так вот.

1) Продавцы просят поднять зп, ибо цены растут. А как я ее подниму если продажи падают? Люди не тратят деньги, потому что не знают что придумают власти завтра.

2) Премии в этом году не выплачивал. Но с премиями вообще отдельная тема.
У нас почему то считают что премия это такая доплата. Не поощрение и награда, а обязательная выплата. К датам, праздникам. Это еще с советских времен осталось.
Я же выплачиваю премии только за хорошую работу и перевыполнение плана.

Если я вижу по камерам что продавец сидит и залипает в телефон. Выходит покурить с подругами часто. Не подходит к покупателям. То за что премия?
Вообще странно.
Вроде время тяжелое. нужно больше суетится. Общаться с каждым. Рассказывать, предлагать, помогать с выбором. Тогда и процент и премия. Но большинство предпочитают тупо сидеть на окладе. Даже не попробовав работать лучше.

Дело в том, что покупателя сразу видно, его обслужить мгновенье, а те кто пришел еблом пощелкать и нехуй подходить, я сам от таких прячусь, есть постоянники, которые только мозги поебать приходят, спрашивальщики заебывают, а где тут цемент купить, конечно блять только в электроинструментах где же еще сука. Щас пойду воевать с дебилами на работу и пузырь водки прихвачу, ибо под конец смены от дураков с ума сойти можно)).

[^]
j26
22.12.2022 - 07:58
2

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (PetrooooVich @ 22.12.2022 - 07:49)

Ну и кто там тебя кандалами приковал, в этом Ейске? Или ты из тех: "где родился, там и пригодился"??? Тогда не ной.

Или отовсюду, где зп низкие? Нормальный ход будет, если все санитарки, медсёстры и прочие водители скорой сорвутся с мест в поисках лучшей жизни. А ты в этот момент будешь как раз , например, в больницу стремиться экстренно. Но не срослось, но ты не ной, оставайся лежать под забором. Они же не вписались и нах не нужны. А тут не их ответственность, они свою работу делают, а властей...!
Если в бюджете будут платить нормально (не депутатам и прочей мрази), то бизнес тоже будет платить больше. Всё взаимосвязано.

Если ВСЕ свалят из Ейска, то скорая помощь может потребоваться только мэру и приближённой к нему едросне! ты за них переживаешь?

я написал "из Ейска", "или отовсюду".
Разница есть

[^]
PetrooooVich
22.12.2022 - 08:03
2

Юморист

Цитата (j26 @ 22.12.2022 - 07:58)
Цитата (PetrooooVich @ 22.12.2022 - 07:49)

я написал "из Ейска", "или отовсюду".
Разница есть

Ну с чего-то начинать надо? Например с Ейска!

[^]
Галорец
22.12.2022 - 08:06
4

Ярила

Предлагаю. Еще лучше, вообще выехать. Увы. Иначе пиздец. Еще есть вариант, дотягиваться до глотки тех, кто считает себя "новыми баринами", а остальных людей " холопами". Но это, конечно сложнее, гораздо. Тут риски большие

[^]
subb26
22.12.2022 - 08:08
0

Ярила

Цитата (ILYXA @ 22.12.2022 - 08:18)
Нахуй вам премия?
Вам вход платный надо!

они будут с понедельника по пятницу оставатся там gigi.gif

[^]
Галорец
22.12.2022 - 08:08
0

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 22.12.2022 - 07:57)
Дело в том, что покупателя сразу видно, его обслужить мгновенье, а те кто пришел еблом пощелкать и нехуй подходить, я сам от таких прячусь, есть постоянники, которые только мозги поебать приходят, спрашивальщики заебывают, а где тут цемент купить, конечно блять только в электроинструментах где же еще сука. Щас пойду воевать с дебилами на работу и пузырь водки прихвачу, ибо под конец смены от дураков с ума сойти можно)).

Вешаешь объявы, "разговор с продавцом, на иные темы, от цели покупок, больше 5 минут, платный"

[^]
Fartotto
22.12.2022 - 08:10
0

Ярила

Цитата (smyakus @ 22.12.2022 - 06:28)
Сколько не связывался с коммерческими учебными центрами - это тупо покупка корочек. Как таковой функции по даче знаний и особенно приёмке знаний после обучения - нет

Чисто формально есть преподы и начитка часов.

[^]
druzek
22.12.2022 - 08:12
39

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (89reg @ 22.12.2022 - 07:43)
"В последнее время в бюджете работала! До нового года осталось 8 дней, а нам ещё премию не выдали, только оклад в размере 15000 руб.за ноябрь и как хотите, так и живите! "
Ну так премия как правило вообще не обязательная выплата в отличии от заработной платы, с ней всегда могут наебать.
А вообще война, денег в стране нет, началась цепочка неплатежей, который называется круговорот пиздеца в финансах. Бюджет начал местами задерживать и сворачивать платежи, те предприятия которым он задержал и свернул, задерживают в свою очередь платежи поставщикам, а те своим поставщикам, все вместе взятые задерживают работниками, соответственно все премиальные выплаты пошли по пизде или отложены, а далее у людей нет денег, следовательно они меньше в магазинах покупают, а раз так, то и нет денег у производителей, которые поставили товары в магазин, ну и раз, оп ля и ещё виток пиздеца по новой, пока дураки в правительстве не поймут, что они творят, а это маловероятно.

Год назад работал в одной шарашке. Обговаривалась изначально зарплата в 30 тысяч рублей. Как стал работать, сделали официально оклад минималку, а остальное типа в черную. Потом потиху эту черную сумму стали так невзначай называть премией. Потом стали иногда эту сумму не всю выплачивать. Потом вообще сказали, вот прям как ты, что премия - это не обязательная выплата, а по результатам работы. Вот так оговоренная при приеме на работу з/п 30.000 превратилась в 15.000, с необязательной премией 15.000.
Да, вы скажете, что хули тогда я там сижу? Иди на другую работу. Но эт у вас там в ваших мегаполисах - не нравится, уволился, а завтра уже новую работу нашел.
А у нас в мухосрансках, уж извиняйте, работы нет. Вот и держимся за то, что есть. Я во пстханул, уволился в апреле. До сих пор в поисках.....

Вангую, щас начнется мантра - переезжай в мегаполис. Да, логично. Вот только ЗА КАКОЙ ХУЙ? У меня денег на поездку до магазина за 20 км нет, а переезд - это вообще на грани фантастики. Кредит? Пробивал. Не дадут, так как дохода нет.
Во и сидим мы тут и, как вы успешные пишете, ноем. Эт ж вы все там москвичи сплошь богачи, а у нас нет нихуя. Вы нас никогда не поймете. Вы не были в нашей шкуре.
У супруги сестра старшая. Уехала когда-то в Калининград. Ей очень сильно помог случай и нужные люди. Устроилась просто шикарно. Сейчас она уже и не понимает, как можно жить на 20.000 руб семьей в месяц. Точно так же считает нас лодырями, говорит переезжать и т.д. Она уже забыла, каково это жить впроголодь, не иметь возможности купить себе необходимую еду, лекарства, одежду и т.д. Она забыла, что ей помог случай. Что без этой помощи она бы вернулась в нищету через месяц после отъезда. Она это стерла из головы.

[^]
bestnoob
22.12.2022 - 08:12
5

залупастикус волнистый

Цитата (PetrooooVich @ 22.12.2022 - 07:01)
Цитата (Спекуль @ 22.12.2022 - 06:53)
Но большинство предпочитают тупо сидеть на окладе. Даже не попробовав работать лучше.

Согласен с тобой на все 146%!!! Примерно 80% работников ходят "отсидеть срок" и в конце месяца получить зарплату за отсидку места. Из оставшихся 20% 5 заинтересованы, и двигают дело, 5 "новобранцы" и ничего не понимают и с ними надо работать, 10 работники "на отебись", вроде план делают, вроде могут и больше, но НЕ ХОТЯТ.

а иди нахуй, мне платять за то что я вовремя на работу прихожу, кту и прочего нет, с хуя мне жопу рвать?

[^]
Mighty
22.12.2022 - 08:13
-6

клоун

Перепись нытиков)) которым все должны))

[^]
bigpatriot
22.12.2022 - 08:20
0

Ярила

Цитата (smyakus @ 22.12.2022 - 06:28)
Сколько не связывался с коммерческими учебными центрами - это тупо покупка корочек. Как таковой функции по даче знаний и особенно приёмке знаний после обучения - нет

Согласен. Видеоуроки и дистанционное обучение. Самое главное-заключение договора на обучение и оплата.

[^]
Xelly
22.12.2022 - 08:22
1

Ярила

Цитата (zolotko @ 22.12.2022 - 06:12)
До нового года осталось 8 дней, а нам ещё премию не выдали, только оклад в размере 15000 руб.за ноябрь и как хотите,так и живите!

Всегда интересовало, а почему на премию расчитывают так много людей? Премию надо еще заслужить, проявить себя на рабочем месте. Сделать какие-то нововведения для улучшения эффективности работы компании и т.д. Но что-то я сомневаюсь что премируемые как то пытаются рвать жопу чтобы её получить. Обычное выполнение своих рабочих обязанностей это просто получение оклада по сути.

[^]
zolotko
22.12.2022 - 08:24
8

Та еще прЫнцесса...

Цитата
Всегда интересовало, а почему на премию расчитывают так много людей? Премию надо еще заслужить, проявить себя на рабочем месте. Сделать какие-то нововведения для улучшения эффективности работы компании и т.д. Но что-то я сомневаюсь что премируемые как то пытаются рвать жопу чтобы её получить. Обычное выполнение своих рабочих обязанностей это просто получение оклада по сути.

Я ее заработала, договора заключены и оплачены, но денег нет. Поэтому имею права ее получить.
У нас есть окладная часть и премии за успешные сделки., Чтобы понимать о чём я).

[^]
druzek
22.12.2022 - 08:29
4

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Xelly @ 22.12.2022 - 08:22)

Глянь на пару сообщений выше, я написал как зп ловко переводят в разряд премии. И эта практика вполне себе работает.

[^]
cherepanovea
22.12.2022 - 08:44
8

А мне нгдавится

Цитата (Спекуль @ 22.12.2022 - 08:53)
Не все так просто.
Я ИП. До ковидобесия у меня работало 16 человек, летом 20. Сейчас пришлось сократить до 8.
Вроде начал выруливать, нате вам СВО. Доходы снова упали. ЗП плачу не большую - 30тр+ процент от продаж. Но и работают 2 через 2 .
Так вот.

1) Продавцы просят поднять зп, ибо цены растут. А как я ее подниму если продажи падают? Люди не тратят деньги, потому что не знают что придумают власти завтра.

2) Премии в этом году не выплачивал. Но с премиями вообще отдельная тема.
У нас почему то считают что премия это такая доплата. Не поощрение и награда, а обязательная выплата. К датам, праздникам. Это еще с советских времен осталось.
Я же выплачиваю премии только за хорошую работу и перевыполнение плана.

Если я вижу по камерам что продавец сидит и залипает в телефон. Выходит покурить с подругами часто. Не подходит к покупателям. То за что премия?
Вообще странно.
Вроде время тяжелое. нужно больше суетится. Общаться с каждым. Рассказывать, предлагать, помогать с выбором. Тогда и процент и премия. Но большинство предпочитают тупо сидеть на окладе. Даже не попробовав работать лучше.

В расчётеке за оплату труда всегда есть графа премия. Так что да- это обязательная прибавка к зарплате. Премии можно лишить- надо зафиксировать нарушение в работе. У вас все плохо работают? Ну раз премий не видят? Это традиция в России такая сложилась- зарплату платят в размере МРОТ, а вот премию- хотят платят не хотят не платят. Премия бывает больше зарплаты, но не менее 40% от зарплаты. Конечно ваши воют- прожить на одну зарплату в 17 000 нереально. Вот если и премия будет + 17 к зарплате, тогда уже они кушать смогут иногда ( раз в 3 дня). Тут нужен баланс- если мало платить то люди начинают экономить на еде и одежде( болеют от голода и холода) и больные плохо работают. Если платить хорошо то они станут жить не хуже работодателя- а ему это уже унижение и уменьшение дохода. Конечно работодатель хочет ощущать себя господином и воротилой судеб и от этого платит мало- чтобы помучить рабов и видеть их страдания, нищету и смерть.

[^]
Чумазоид
22.12.2022 - 08:46
-2

Ярила

Цитата (druzek @ 22.12.2022 - 08:12)

Год назад работал в одной шарашке. Обговаривалась изначально зарплата в 30 тысяч рублей. Как стал работать, сделали официально оклад минималку, а остальное типа в черную. Потом потиху эту черную сумму стали так невзначай называть премией. Потом стали иногда эту сумму не всю выплачивать. Потом вообще сказали, вот прям как ты, что премия - это не обязательная выплата, а по результатам работы. Вот так оговоренная при приеме на работу з/п 30.000 превратилась в 15.000, с необязательной премией 15.000.
Да, вы скажете, что хули тогда я там сижу? Иди на другую работу. Но эт у вас там в ваших мегаполисах - не нравится, уволился, а завтра уже новую работу нашел.
А у нас в мухосрансках, уж извиняйте, работы нет. Вот и держимся за то, что есть. Я во пстханул, уволился в апреле. До сих пор в поисках.....

Вангую, щас начнется мантра - переезжай в мегаполис. Да, логично. Вот только ЗА КАКОЙ ХУЙ? У меня денег на поездку до магазина за 20 км нет, а переезд - это вообще на грани фантастики. Кредит? Пробивал. Не дадут, так как дохода нет.
Во и сидим мы тут и, как вы успешные пишете, ноем. Эт ж вы все там москвичи сплошь богачи, а у нас нет нихуя. Вы нас никогда не поймете. Вы не были в нашей шкуре.
У супруги сестра старшая. Уехала когда-то в Калининград. Ей очень сильно помог случай и нужные люди. Устроилась просто шикарно. Сейчас она уже и не понимает, как можно жить на 20.000 руб семьей в месяц. Точно так же считает нас лодырями, говорит переезжать и т.д. Она уже забыла, каково это жить впроголодь, не иметь возможности купить себе необходимую еду, лекарства, одежду и т.д. Она забыла, что ей помог случай. Что без этой помощи она бы вернулась в нищету через месяц после отъезда. Она это стерла из головы.

В той же Москве было время я работал грузчиком и приносил домой в лучшем(!) случае тридцатку на двоих, потому что идти было некуда.
И если бы меня все устраивало, то хуй бы я уволился.
Но меня не устраивало, и я потихоньку меняя фирму за фирмой вышел на доход, который считаю приемлемым. За ковидный 2020 я сменил 4 работы, хотя вокруг все ныли, что ее в Москве нет.
На количество записей в трудовой не смотрю даже, на них никто не смотрит, скажу по секрету.
Поэтому если ты не ищешь варианты, не пытаешься изыскать возможность увеличить свой доход, значит текущая ситуация тебя полностью устраивает, и нет никакого смысла разводить плач Ярославны.
Ещё и уволился в никуда. Браво.

З.Ы. Я не говорю, что ты виноват в том, что сложилась такая ситуация с работой и рынком труда. Но повлиять на эту ситуацию можешь только ты.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 22.12.2022 - 08:52

[^]
Двашкафа
22.12.2022 - 08:48
-1

Приколист

zolotko
А я в профиль зашел
Лапочка, не нервничай.

[^]
Гексоген
22.12.2022 - 09:16
2

Ярила

Ну работала я преподом и мастером производственного обучения в ПТУ, ЗП 18000 на руки и почасовая оплата преподавателя, час стоил 130 руб. Причем о премии там тоже не слышали со времён царя гороха.

Имею высшее педагогическое, но и за в детском саду тоже смешные, 16000-18000.

В Ейске с зарплатами попа, помню как то отдыхали там, сидели за столом, супруга у меня воспитатель, хозяйка как оказалось тоже, разговорились, она в шоке была что у моей зарплата 50-60, а в Ейске 18-20, вот така херня, а страна одна.

[^]
Галорец
22.12.2022 - 10:06
4

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 22.12.2022 - 08:44)
В расчётеке за оплату труда всегда есть графа премия. Так что да- это обязательная прибавка к зарплате. Премии можно лишить- надо зафиксировать нарушение в работе. У вас все плохо работают? Ну раз премий не видят? Это традиция в России такая сложилась- зарплату платят в размере МРОТ, а вот премию- хотят платят не хотят не платят. Премия бывает больше зарплаты, но не менее 40% от зарплаты. Конечно ваши воют- прожить на одну зарплату в 17 000 нереально. Вот если и премия будет + 17 к зарплате, тогда уже они кушать смогут иногда ( раз в 3 дня). Тут нужен баланс- если мало платить то люди начинают экономить на еде и одежде( болеют от голода и холода) и больные плохо работают. Если платить хорошо то они станут жить не хуже работодателя- а ему это уже унижение и уменьшение дохода. Конечно работодатель хочет ощущать себя господином и воротилой судеб и от этого платит мало- чтобы помучить рабов и видеть их страдания, нищету и смерть.

Ты щас, про бюджетников написал. Начальство там на 99% ебанутые холуи

[^]
lA7Xl
22.12.2022 - 10:10
-7

Хохмач

Цитата (druzek @ 22.12.2022 - 09:12)

Вроде не мальчик маленький, а такой бред пишешь.
Кто сказал, что надо срываться и ехать в большой город на шару? Вроде тут пишешь, значит инет есть - открывай сайты вакансий, ищи работу, в чем проблема то?
Найди ЗАРАНЕЕ себе место, договорись с работодателем, а потом поезжай dont.gif

В 21 веке живем, в конце концов, сейчас вариантов устроить свою жизнь огромная масса, только голову включить надо, а не ныть в интернете, как все плохо вокруг и работодатели пидарасы...

[^]
Alchmist
22.12.2022 - 10:15
10

Почетный морковевед.

Цитата (PetrooooVich @ 22.12.2022 - 10:24)
Цитата (zolotko @ 22.12.2022 - 07:16)
Мы не сидим просто так, работаем. ЗП была больше, именно премия это заключённые и оплаченные договора, моя работа и звонки! Но те, кто орут, чего сидишь в Ейске? А куда интересно податься? Много блять девушек на 3-4 работах работают? Я домой прихожу, вроде физически не работаю, но морально устаю ещё сильнее!
Так что умные мужчины, хули вы разобрались, что вы охуенны! Гоните давайте ваших жен на 3-4 работы и я посмотрю на вас, нужна вам будет заебанная жена или нет?

У меня с 1996 до 2007 года 16 записей в трудовой книжке, не надо сидеть на одном месте и ждать, что станет лучше. Газету "работа и зарплата" уже не выпускают? Ищи по сайтам вакансий, и не бойся нового. Я увольнялся, 4 раза и начальство мне делало предложение, от которого я не мог отказаться!

пиздец, чувак походу нигде больше года не задерживался, предложение ему начальство делало.
Еще и нас жизни учит...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26345
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх