Какую тебе премию... Осторожно, мат! 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bekas
23.12.2022 - 09:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (druzek @ 22.12.2022 - 13:34)
Цитата (89reg @ 22.12.2022 - 12:42)
Да уж порадовал ты нас этим - "МЕГАПОЛИС", я тут сразу загордился. 
У нас население всего округа 510 тыс человек.
Да и твои 20 км это совсем не расстояние для нас, мне до ближайшей пятерочки 260 км по зимнику, а до магнита 165км, только в другую сторону, а в более близких магазинах цены сразу на два можно умножать. Так что в твою шкуру я влезаю когда в отпуск уезжаю отдыхать, то есть твоя шкура отдых для нас.

"Мегаполис" в моем контексте - имя нарицательное.
Не, ты точно не в моей шкуре. У тебя хотя б деньги есть на отпуска. А мне же на новогодний стол нечего положить. Дочке подарок под елку купил, хоть какая радость.

Главное доча! Дети не должны оставаться без праздника.
Жаль ты далеко, есть у меня небольшая подработка, на новогодний стол бы заработал.

[^]
Bekas
23.12.2022 - 10:40
2

Ярила

Цитата (vansRZN @ 23.12.2022 - 09:39)
Цитата (Спекуль @ 22.12.2022 - 06:53)
Не все так просто.
Я ИП. До ковидобесия у меня работало 16 человек, летом 20. Сейчас пришлось сократить до 8.
Вроде начал выруливать, нате вам СВО. Доходы снова упали. ЗП плачу не большую - 30тр+ процент от продаж. Но и работают 2 через 2 .
Так вот.

1) Продавцы просят поднять зп, ибо цены растут. А как я ее подниму если продажи падают? Люди не тратят деньги, потому что не знают что придумают власти завтра.

2) Премии в этом году не выплачивал. Но с премиями вообще отдельная тема.
У нас почему то считают что премия это такая доплата. Не поощрение и награда, а обязательная выплата. К датам, праздникам. Это еще с советских времен осталось.
Я же выплачиваю премии только за хорошую работу и перевыполнение плана.

Если я вижу по камерам что продавец сидит и залипает в телефон. Выходит покурить с подругами часто. Не подходит к покупателям. То за что премия?
Вообще странно.
Вроде время тяжелое. нужно больше суетится. Общаться с каждым. Рассказывать, предлагать, помогать с выбором. Тогда и процент и премия. Но большинство предпочитают тупо сидеть на окладе. Даже не попробовав работать лучше.

Не подавитесь пожалуйста

Ты зачем это сюда выставил? У человека на НГ накрыть стол денег нет, а ыт типа хвастаешься, не красиво как-то.

[^]
42na
23.12.2022 - 20:36
0

Ярила

Цитата (zolotko @ 22.12.2022 - 06:23)
Цитата (Jangle @ 22.12.2022 - 06:45)
Мне таких как ТС не жалко. От слова совсем. Ваша доля стоять смирно в стойле. Что вы и делаете. Тот кто хочет заработать - тот заработает. На 2-х работах работать будет, специальность сменит, в другой регион переедет и так далее. А ваша доля другая. Ваш брат (бюджетник) как известно первый на выборах вбросы мутит, а потом скулит на ЯПе про плохую жизнь. Жрите полной ложкой, то, что заслуживаете.

Откуда блять вы вылазиете? Кто мне сука указывает, за кого голосовать? Белены объелись? Как же заебали умники, сами власть выбрали, сами за нее голосовали!!! Я ее не выбирала и не голосовала, но как же достали

у нас интересная ситуация складывается, никто этих дебилов во власть не выбирал но они уже пол жизни там и несменяются никак) И ещё планы по захвату соседских территрий вынашиваем и реалиуем, у нас уже всё "хорошо" надо скорее это "хорошо" принести в Беларусь, Украину, Литву, Польшу.. всем принести, что б всем "хорошо" было.

[^]
Olga654
24.12.2022 - 23:17
0

Юморист

Цитата (druzek @ 22.12.2022 - 15:00)
Цитата
я бы не ждал у моря погоды.
Запер, законсервировал дом и уехал бы на съем в крупный город. Или выставил бы дом за копейки.
СВО - это на долго. А прилет в дом ночью, когда вы там спите - в любой момент.

Не теряйте в пустую время, которое стремительно уходит.
Лучше уехать на время в однушку на окраине миллионника и начать в нем ассимилироваться, чем ждать успешной сделки по продаже дома, которая в текущей ситуации не случится никогда.

Продали свою трешку в 2003году с 30% дисконтом в райцентре Белгородской области, свалили в Воронеж и жалеем что не сделали этого раньше.
Да, первые пять лет было на новом месте очень тяжело, когда у тебя ни связей, ни работы, ни друзей, ничего. Но ничего, как то втянулись.

Понимаете, у нас с женой вообще нет никаких накоплений. Не получилось вот откладывать. И продать дом - единственная возможность иметь хоть какую сумму, из которой я возьму на переезд. На сегодняшний день мне даже машину нечем заправить. Какой переезд...
Знал бы что начнется война, продал бы дешевле. Но кто ж знал-то? А сейчас и за 100.000 он никому не над с такой-то ситуацией под носом.
Тут еще есть нюанс: мне терять нечего - хоть сейчас готов сорваться, а вот супруга уперлась рогом. Ребенка от школы отрывпть не хочет посреди учебного года. Отчасти ее понять можно. Она боится ехать в неизвестность и тащить дочку-первоклассника. Я ей еще месяц назад предлагал просто бросить все и ехать в Калининград, пока хоть какие-то деньги были на руках. Но вот она ни в какую. Типа доучим ребенка хотя бы до весны и поедем. Мы уже месяц ругаемся. Я хуй знает что делать.
Ни денег, ни работы, и семья трещит по швам...сука. Хочу нажраться в слюни и забыться на хуй! Но даже на бухло нет денег

У меня напарник из Казани переехал. Семья, двое несовершеннолетних детей.
Сделал так: приехал один, снял однокомнатную квартиру (можно хостел снять, если совсем дохода пока нет). Нашёл работу. В СПБ её много. У мужчин от 50 тысяч начинаются заработки. Когда пошли первые деньги, перевёз семью. Жена воспитателем в садик устроилась на 50 тысяч. У него побольше немного, на производстве работает.

Сейчас купили квартиру в ипотеку. Хрущёвку трёшку. Вроде не бедствуют. Вчера рассказывал, что новую кухню заказал в рассрочку, со всей техникой. Ипотеку вовремя гасит. Хватает. Без излишеств, конечно, вроде личного автомобиля. Но здесь общественный транспорт просто сказочно ходит. Каждые 2-3 минуты и ночью тоже ездит. В пустом автобусе ездят по 1-2 пассажиру - это здесь норма. После проживания в регионе в такое чудо, как питерский общественный транспорт особенно трудно поверить. Так что машина здесь и не нужна особо.

[^]
Olga654
24.12.2022 - 23:32
0

Юморист

Цитата (Lifendur79 @ 22.12.2022 - 17:23)
Цитата (druzek @ 22.12.2022 - 08:12)
Да, вы скажете, что хули тогда я там сижу? Иди на другую работу. Но эт у вас там в ваших мегаполисах - не нравится, уволился, а завтра уже новую работу нашел.
А у нас в мухосрансках, уж извиняйте, работы нет. Вот и держимся за то, что есть. Я во пстханул, уволился в апреле. До сих пор в поисках.....

Вангую, щас начнется мантра - переезжай в мегаполис. Да, логично. Вот только ЗА КАКОЙ ХУЙ? У меня денег на поездку до магазина за 20 км нет, а переезд - это вообще на грани фантастики. Кредит? Пробивал. Не дадут, так как дохода нет.
Во и сидим мы тут и, как вы успешные пишете, ноем. Эт ж вы все там москвичи сплошь богачи, а у нас нет нихуя. Вы нас никогда не поймете. Вы не были в нашей шкуре.
У супруги сестра старшая. Уехала когда-то в Калининград. Ей очень сильно помог случай и нужные люди. Устроилась просто шикарно. Сейчас она уже и не понимает, как можно жить на 20.000 руб семьей в месяц. Точно так же считает нас лодырями, говорит переезжать и т.д. Она уже забыла, каково это жить впроголодь, не иметь возможности купить себе необходимую еду, лекарства, одежду и т.д. Она забыла, что ей помог случай. Что без этой помощи она бы вернулась в нищету через месяц после отъезда. Она это стерла из головы.

Совершенно согласен!
В свое время часто менял и работу и деятельность. Помню, как за час уволился с работы, за два собрался и уехал с незнакомым человеком за 400км в незнакомый город.
Смысл в том, что где-бы ни работал, в том числе, в каком-бы городе - хоть в мухосранске, хоть в мегаполисе, нужно считать стоимость жизни, среднюю зарплату и перспективу с этой зарплатой жить несколько лет, пока не освоишься, не приобретешь опыт, навык, знакомства и тд. И если понимаешь, что при условных пусть 30тыр зарплаты 25 тыр нужно отдать просто за съем и дорогу - ну его нафик. А многие этого не понимают и также недоумевают, почему я еще не в Москве, Питере и тд, ведь "у тебя такая хорошая специальность и опыт есть". Или как друг зовет к себе на работу за 200км на ту же зп, что и у меня сейчас...
Может мне так "везет", но ехать куда-то с расчетом пожить в жопе пару лет, а потом придет "успех" (пойдет "карьера" и зп) - верх наивности. Сказки всяких психологов успешного успеха. Не спорю, бывают разные случаи, как в твоем тексте.
Навскидку, практически у всех уехавших в мегаполисы знакомых были какие-то свои варианты. У одних родственники жили и могли пустить пожить, у других было много денег на первое время, третьи были ценными специалистами.
Сам одно время жил в Питере и работал помощником адвоката. С охраны уволился и договорился с общагой, где раньше работал, на койко-место за копейки. И за 1,5 года работы ничего не поменялось - работу поменять не удалось (хер на хер), заработок весь уходил на жизнь, перспектив - ноль, работал и доедал слабосоленый хер. Прикинул, уволился с конторы опять в охрану. И хоть деньги стали оставаться от зп.
Так что сижу пока в своем мухосранске на бюджете с зп в 25тыр и пару шабашек нашел. Поменял бы, конечно, но понимаю, что нужно искать способы повысить свой доход на месте, а не мотаться в свои 40+ и дальше за звездой.

кому что. Я в 47 за звездой рванула. Из НиНо в СПБ. Пока за год не разочарована. Ни работой, ни заработком, ни уровнем, ни условиями жизни. И дочь с собой перетащила. Ей и не хотелось ехать, да смотрю, довольна сейчас.

Работы легче у обеих, чем были в НиНо. Зарплаты больше. Любые простои питерские работодатели оплачивают. От 2/3 оклада, до целого оклада. А сидели тут люди без работы по 5 месяцев, как санкции начались. По крайней мере по трём предприятиям СПБ точная инфа. Вот так, сидели люди дома, а им 40-60 платили. Здесь работодатели боятся законы нарушать.

Не как у нас в Нижнем, когда по любому простою работодатель заставлял писать административный без сохранения з/пл. А иначе найдёт способ уволить.

Да много чего и помимо работы и трудовых отношений свидетельствует, что из депрессивной дыры нужно искать способы вырываться. Неважно, в каком возрасте.

Главное - ехать туда, где рынок труда большой.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 24.12.2022 - 23:35

[^]
Bekas
28.12.2022 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 24.12.2022 - 23:17)
Цитата (druzek @ 22.12.2022 - 15:00)
Цитата
я бы не ждал у моря погоды.
Запер, законсервировал дом и уехал бы на съем в крупный город. Или выставил бы дом за копейки.
СВО - это на долго. А прилет в дом ночью, когда вы там спите - в любой момент.

Не теряйте в пустую время, которое стремительно уходит.
Лучше уехать на время в однушку на окраине миллионника и начать в нем ассимилироваться, чем ждать успешной сделки по продаже дома, которая в текущей ситуации не случится никогда.

Продали свою трешку в 2003году с 30% дисконтом в райцентре Белгородской области, свалили в Воронеж и жалеем что не сделали этого раньше.
Да, первые пять лет было на новом месте очень тяжело, когда у тебя ни связей, ни работы, ни друзей, ничего. Но ничего, как то втянулись.

Понимаете, у нас с женой вообще нет никаких накоплений. Не получилось вот откладывать. И продать дом - единственная возможность иметь хоть какую сумму, из которой я возьму на переезд. На сегодняшний день мне даже машину нечем заправить. Какой переезд...
Знал бы что начнется война, продал бы дешевле. Но кто ж знал-то? А сейчас и за 100.000 он никому не над с такой-то ситуацией под носом.
Тут еще есть нюанс: мне терять нечего - хоть сейчас готов сорваться, а вот супруга уперлась рогом. Ребенка от школы отрывпть не хочет посреди учебного года. Отчасти ее понять можно. Она боится ехать в неизвестность и тащить дочку-первоклассника. Я ей еще месяц назад предлагал просто бросить все и ехать в Калининград, пока хоть какие-то деньги были на руках. Но вот она ни в какую. Типа доучим ребенка хотя бы до весны и поедем. Мы уже месяц ругаемся. Я хуй знает что делать.
Ни денег, ни работы, и семья трещит по швам...сука. Хочу нажраться в слюни и забыться на хуй! Но даже на бухло нет денег

У меня напарник из Казани переехал. Семья, двое несовершеннолетних детей.
Сделал так: приехал один, снял однокомнатную квартиру (можно хостел снять, если совсем дохода пока нет). Нашёл работу. В СПБ её много. У мужчин от 50 тысяч начинаются заработки. Когда пошли первые деньги, перевёз семью. Жена воспитателем в садик устроилась на 50 тысяч. У него побольше немного, на производстве работает.

Сейчас купили квартиру в ипотеку. Хрущёвку трёшку. Вроде не бедствуют. Вчера рассказывал, что новую кухню заказал в рассрочку, со всей техникой. Ипотеку вовремя гасит. Хватает. Без излишеств, конечно, вроде личного автомобиля. Но здесь общественный транспорт просто сказочно ходит. Каждые 2-3 минуты и ночью тоже ездит. В пустом автобусе ездят по 1-2 пассажиру - это здесь норма. После проживания в регионе в такое чудо, как питерский общественный транспорт особенно трудно поверить. Так что машина здесь и не нужна особо.

Казать это по вашему регион? Ну что еще добавить, да ничего!
Казань у людей - это регион!

В шефа в Англии дочь живет, в Ньюкасл-апон-Тайн, это город с 280 тысячами населения. Она без проблем выучилась и устроилась там на работу! А у нас в миллионнике работы нет? Ебануться

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26346
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх