Какую тебе премию... Осторожно, мат! 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nag35152
22.12.2022 - 15:35
0
Статус: Online

Ярила

Хрень какая-то, самим то смешно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
22.12.2022 - 15:40
0
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Bekas @ 22.12.2022 - 15:29)
Цитата (PetrooooVich @ 22.12.2022 - 07:04)
Цитата (zolotko @ 22.12.2022 - 06:35)
В Ейске только по блату, не более, на нормальную работу если устроиться!

Ну и кто там тебя кандалами приковал, в этом Ейске? Или ты из тех: "где родился, там и пригодился"??? Тогда не ной.

Предлагаешь всем в Питер и Москву перебраться работать? Почему аналогичная должность в том же Ейске оплачивается значительно ниже той же должности в Москве? Такого в нормальных странах нет, а у нас это повсеместно!

Тем кто предлагает больше работать или идти в бизнес стоит задуматься о том, что все профессии нужны и важны, но далеко не все достойно оплачиваются. Я считаю что зарплат ниже 1000 долларов в нашей стране вообще быть не должно, а иначе о каком достойном уровне жизни можеть идти речь?

Уровень дохода в Нью-Йорке и где-нибудь в Оклахоме или Кентукки тоже сильно отличается на сравнимых должностях.

В Москве и СПб например коммуналка стоит столько же примерно, еда и одежда - тоже.
Но услуги, общественный транспорт и расстояния - существенно выше.
Сколько там сейчас стоит проездная карта на общественный транспорт Москвы для членов семьи из трех человек на месяц? Например родители из своего Ново-Ебенево едут например на м. Войковская на работу. Ребенку тоже нужна карта.
Итого три карты, одна из которых - детская.

В Воронеже общественный транспорт на семью - где то 5000-6000р.

Сколько стоит спортивный кружок ребенку, например какое-нибудь плавание? (в Воронеже 1200руб)
Сколько стоит самый обычный обед в кафе, по типу бизнес-ланча ? Меньше чем за 500р-600р не удавалось поесть в Москве, если только не питаться в шаурмячных. (в Воронеже 300руб)
Сколько стоит вызов сантехника? (в Воронеже 1500руб на простую, не сложную работу, по типу смеситель поменять).
Сколько стоит мужская модельная стрижка? (в Воронеже - 600-700рублей).

В Москве с 100 тысячами на семью - это жалкое существование. Это только на низкокачественную еду, при условии отсутствия своего жилья.
В провинции 100тысяч на семью - очень хорошие деньги.
В Воронеже 100к на семью - ну такое себе. Жить конечно можно, но все-равно покупки по акциям и взвешенное всматривание в ценники.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.12.2022 - 15:50

[^]
XandrushaX
22.12.2022 - 15:45
1
Статус: Online

Гражданин мира

Цитата (druzek @ 22.12.2022 - 14:49)
Цитата (XandrushaX @ 22.12.2022 - 14:30)
дружище, так у тебя вон Girteka в двухстах км от тебя, садись на фуру да езди:)
но говорят конторка еще та... )))

Это где? Раньше в Смоленске подразделение было, но туда сейчас не берут, я звонил, честно.

ну да в Смоленске тут, что уже в гиртеку не берут? нифигасе во дожили, туда вечно водители нужны были.
хотя да, возможно и такое, границы по закрывали, работы нет, у меня дружбан из РБ на пана в Чартере работал, вроде норм контора, парк не убитый, актрос евро5, пару раз с ним катался до мск, потом уже евро6 начали приходить, вот же истребитель а не машина)) и платили норм, 1500 эуро в среднем имел, по раше не катался, только по м1 до мск, ну в редких случаях бывало на таркет гонял в отрадный, а так в основном по европе, но с этой сво мать её так и там лавочку прикрыли, он теперь сам в мск на такси гоняет, а куда деваться, в рб с работой совсем печаль. Ну и на пана и в литве да, русский туда не устроится, там их мягко сказать не любят, там белорусы хохлы молдаване и тд. мда видимо сейчас всем с работой печально, ну надо думать, столько контор по закрылись, по уходили из россии, а куда народу деваться, да всем насрать, у них же великая цель, братушек от нациков освободить надо, ппц короче...

[^]
lA7Xl
22.12.2022 - 16:14
0

Хохмач

Цитата (druzek @ 22.12.2022 - 14:31)
Цитата (lA7Xl @ 22.12.2022 - 12:39)
Да уж, какая-то совсем у вас там беспросветная жопа. Не очень понял, что с инфраструктурой, будто ее вообще нет)
Ну что ж, тогда удаленка тебе в помощь.

Ну вот видишь, комрад, а ты не верил.
Еще и ракеты периодически с Черниговской стороны прилетают...
Депрессия и безнадега пиздец

Ну это все же специфический случай, в силу близости к границе. Скорее всего в других регионах такого нет, да может и у вас было лучше до февраля why.gif

[^]
Bekas
22.12.2022 - 16:46
0

Ярила

Цитата (5gor2673 @ 22.12.2022 - 11:09)
Цитата (druzek @ 22.12.2022 - 11:01)
Цитата (5gor2673 @ 22.12.2022 - 10:58)
ты слово ОБУЧЕНИЕ пропустил или не понимаешь его значение?

Нет, не пропустил. И даже "инструмент свой" уловил. Но, приди я к тебе на собеседование, хер ты возьмешь. То опыт 100500 лет подавай, то разряд какой, то еще что.
Потому пацанам тем и проще на кассу в Пятерке стать - голову не ебут требованиями. В один день на работу принимают.

инструмент мой !!! и обучение моё!! и ебатся мне с ними год,а то и более. пока научишь. хороший монтажник 120- 150 в месяц поднимает.только ебашить надо. в пятёрочке проще.

Монтажник чего?

[^]
lexa252
22.12.2022 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Костапопалис @ 22.12.2022 - 10:56)
А у нас будет премия,тыщ сто.
27 лет я её получаю,по итогам года.Ещё в пандемию ,кого не посадили на карантин ,тем подкидывали к зарплате по 15 тыр к зарплате,это в неделю.И когда кто-то заболел на предприятии,то нужны были пцр тесты.На карту каждому пятерка капнула,идите сделайте,сдачу себе оставьте.
И мы не торгуем нефтью и оружием.Суперприбылей нет.
Просто гендиректор с совестью.
Да, ещё зубы лечат бесплатно в рабочее время современными материалами.Всем.

И 146% , что вакансий у вас нет, если только вперед ногами кто-то уволится... Можно в музее вас показывать, а то не поверит никто))

[^]
Граф
22.12.2022 - 16:51
0

Тысяча чертей!!

Цитата (MaksimKOM @ 22.12.2022 - 07:28)
Так если изначально у тебя оклад минималка, остальное проценты, при этом премию у тебя нужно изъебнутся что бы получить, почему ты решил, что с таким подходом, сотрудники у тебя будут вкалывать? Говоришь у них советское мышление? Нет брат, это у тебя мышление нулевых, мол минималка, остальное заслужи, в конце месяца посмотрим. Сотрудники уже давно поняли что ты за фрукт, что нету смысла попу рвать. Видать разница оклада, и всех премий, настолько ничтожна. И тот что они в носу ковыряются, курят постоянно, это от того что работо не загружены.
При хороших окладах, честных, люди будут держаться за места. А при загрузке работой, не будут ковырять в носу. И все будут довольны.

Ну что за бред?
Оклад в продажах - это гарантированная часть дохода, "поддержание штанов", не более того. Основной источник это сделка, поскольку именно оттуда складывается фин.результат предприятия. Это не премия, не вознаграждение, это твоя зарплата. Продал - получи процент, сидел дрочил - получи голый оклад. И то с оговоркой - деньги на оклад тоже нужно где-то взять
В общем все подобные рассуждения это беллетристика и вообще хуйня, к коммерческой деятельности никак не относящая
У меня у сотрудников на проценте оклады в 35к. При этом один получает еле-еле 50, другой стабильно 120. Но работают они кардинально по-разному. Так вот если я их уровняю в доходе, я сломаю мотивацию и одному, и другому

[^]
Lifendur79
22.12.2022 - 17:23
0

Юморист

Цитата (druzek @ 22.12.2022 - 08:12)
Да, вы скажете, что хули тогда я там сижу? Иди на другую работу. Но эт у вас там в ваших мегаполисах - не нравится, уволился, а завтра уже новую работу нашел.
А у нас в мухосрансках, уж извиняйте, работы нет. Вот и держимся за то, что есть. Я во пстханул, уволился в апреле. До сих пор в поисках.....

Вангую, щас начнется мантра - переезжай в мегаполис. Да, логично. Вот только ЗА КАКОЙ ХУЙ? У меня денег на поездку до магазина за 20 км нет, а переезд - это вообще на грани фантастики. Кредит? Пробивал. Не дадут, так как дохода нет.
Во и сидим мы тут и, как вы успешные пишете, ноем. Эт ж вы все там москвичи сплошь богачи, а у нас нет нихуя. Вы нас никогда не поймете. Вы не были в нашей шкуре.
У супруги сестра старшая. Уехала когда-то в Калининград. Ей очень сильно помог случай и нужные люди. Устроилась просто шикарно. Сейчас она уже и не понимает, как можно жить на 20.000 руб семьей в месяц. Точно так же считает нас лодырями, говорит переезжать и т.д. Она уже забыла, каково это жить впроголодь, не иметь возможности купить себе необходимую еду, лекарства, одежду и т.д. Она забыла, что ей помог случай. Что без этой помощи она бы вернулась в нищету через месяц после отъезда. Она это стерла из головы.

Совершенно согласен!
В свое время часто менял и работу и деятельность. Помню, как за час уволился с работы, за два собрался и уехал с незнакомым человеком за 400км в незнакомый город.
Смысл в том, что где-бы ни работал, в том числе, в каком-бы городе - хоть в мухосранске, хоть в мегаполисе, нужно считать стоимость жизни, среднюю зарплату и перспективу с этой зарплатой жить несколько лет, пока не освоишься, не приобретешь опыт, навык, знакомства и тд. И если понимаешь, что при условных пусть 30тыр зарплаты 25 тыр нужно отдать просто за съем и дорогу - ну его нафик. А многие этого не понимают и также недоумевают, почему я еще не в Москве, Питере и тд, ведь "у тебя такая хорошая специальность и опыт есть". Или как друг зовет к себе на работу за 200км на ту же зп, что и у меня сейчас...
Может мне так "везет", но ехать куда-то с расчетом пожить в жопе пару лет, а потом придет "успех" (пойдет "карьера" и зп) - верх наивности. Сказки всяких психологов успешного успеха. Не спорю, бывают разные случаи, как в твоем тексте.
Навскидку, практически у всех уехавших в мегаполисы знакомых были какие-то свои варианты. У одних родственники жили и могли пустить пожить, у других было много денег на первое время, третьи были ценными специалистами.
Сам одно время жил в Питере и работал помощником адвоката. С охраны уволился и договорился с общагой, где раньше работал, на койко-место за копейки. И за 1,5 года работы ничего не поменялось - работу поменять не удалось (хер на хер), заработок весь уходил на жизнь, перспектив - ноль, работал и доедал слабосоленый хер. Прикинул, уволился с конторы опять в охрану. И хоть деньги стали оставаться от зп.
Так что сижу пока в своем мухосранске на бюджете с зп в 25тыр и пару шабашек нашел. Поменял бы, конечно, но понимаю, что нужно искать способы повысить свой доход на месте, а не мотаться в свои 40+ и дальше за звездой.

[^]
best996
22.12.2022 - 17:33
2

Ярила

Ну, а зачем вам деньги?
Помню как один работодатель говорил. На всю жизнь запомнил.
Вы же пропьёте.
А то,что праздник,семьи,дети-это только у них. Как же сыночку родного машинкой не порадовать,на старой уже второй год катается. А вам э,после праздников,числа после 20.
Помню.

[^]
druzek
22.12.2022 - 18:28
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата
Ну, а зачем вам деньги?
Вы же пропьёте.
А то,что праздник,семьи,дети-это только у них. Как же сыночку родного машинкой не порадовать,на старой уже второй год катается. А вам э,после праздников,числа после 20.
Помню.

Тоже такое встречал у одного из работодателей. Перед новым годом постоянно было: платит мрот, а остальную часть - "черную", которую он с гордостью называл премией - после новогодних праздников. Объяснял это тем, что "Ну вы ж их пропьете все-равно". "Какое, блять, твое собачье дело, что я буду делать со своими деньгами!", - хотелось порой сказать ему.

[^]
roman400022
22.12.2022 - 18:30
0

Ярила

Мы вам давно разжевали про буржуазную дерьмократию, экономику и свободы.

[^]
svarnoy1974
22.12.2022 - 19:48
0

Приколист

Цитата (PetrooooVich @ 22.12.2022 - 07:01)
Цитата (Спекуль @ 22.12.2022 - 06:53)
Но большинство предпочитают тупо сидеть на окладе. Даже не попробовав работать лучше.

Согласен с тобой на все 146%!!! Примерно 80% работников ходят "отсидеть срок" и в конце месяца получить зарплату за отсидку места. Из оставшихся 20% 5 заинтересованы, и двигают дело, 5 "новобранцы" и ничего не понимают и с ними надо работать, 10 работники "на отебись", вроде план делают, вроде могут и больше, но НЕ ХОТЯТ.

Этот бред я слышу только от начальства. У тебя оклад и ты хоть лопни на работе лишней копейки не дадут. На сдельщине каждый по своим возможностям получает. И я на окладе ничего не делаю берегу здоровье

[^]
Stokov
22.12.2022 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 22.12.2022 - 06:45)
Мне таких как ТС не жалко. От слова совсем. Ваша доля стоять смирно в стойле. Что вы и делаете. Тот кто хочет заработать - тот заработает. На 2-х работах работать будет, специальность сменит, в другой регион переедет и так далее. А ваша доля другая. Ваш брат (бюджетник) как известно первый на выборах вбросы мутит, а потом скулит на ЯПе про плохую жизнь. Жрите полной ложкой, то, что заслуживаете.

Вас из какого дурдома без справки выпустили?

[^]
0Dramaturg0
22.12.2022 - 19:58
0

Балагур

Цитата (Suslo @ 22.12.2022 - 06:24)
Ну зато теперь то как барин на фирьмЕ работаешь. Не бичовский какойто госбюджетник.
п.с. нам казёнщикам выкатили нормик так годовичку.

В лахте премию дают?)

[^]
RedMoon123
22.12.2022 - 20:14
1

Ваш хозяин

Цитата (druzek @ 22.12.2022 - 18:28)
Цитата
Ну, а зачем вам деньги?
Вы же пропьёте.
Помню.

Тоже такое встречал у одного из работодателей. Перед новым годом постоянно было: платит мрот, а остальную часть - "черную", которую он с гордостью называл премией - после новогодних праздников. Объяснял это тем, что "Ну вы ж их пропьете все-равно". "Какое, блять, твое собачье дело, что я буду делать со своими деньгами!", - хотелось порой сказать ему.

Это безусловно конечно свинство.
Но есть нюансы.

Если перед НГ выдать все причитающееся работягам, то есть шанс тяжелейшего запоя и ключевые кадры могут вместо выхода на работу после праздников - лежать в кардиологии и наркологии. Это во-первых.

Во-вторых: Если все выдать до НГ, то в НГ у сотрудников все разлетается в хлам. И начинаются подкаты к начальству на предмет выдачи под зарплату аванса на перёд и т д. Что нещадно на самом деле брушит бухгалтерию в хлам. Конец года у небольшого коммерса, на самом деле, это крупная нагрузка на бюджет, расчеты, планирование на следующий год, создание резервов что бы год начать. Создание кубышки и т д. Расшвыриваться деньгами как раз под конец года не богатый комерс не будет. Если конечно честно зарабатывает и честно и законно ведет бизнес.

Посмотрел я на ваш городок в Брянской области в википедии.

Экономика
В посёлке имеются швейная фабрика и хлебокомбинат. Ранее в посёлке действовали крахмало-паточный комбинат, консервный завод, завод «Реле», хмельпункт и совхоз.

Камрад, это кромешная жопа. Уезжайте от туда, уползайте с котомкой за плечами на корачках.
Вы писали , что вашей родственнице, уехавшей в Калининград помог случай.
Так вот - будите сидеть в этом городке Брянской области с населением в 13000 человек - подобный случай вам не выпадет гарантированно точно никогда.

Я из подобного зажопинска уехал в миллионник поступать в 2001, поступил и зубами держался за учебу , что бы не вылететь из универа, и за любую работу еще студентом. Делал курсяки, контрольные заочникам, клал тротуарную плитку. Хватался за любую работу.

Родители дали 3000рублей накоплений на все про все перед уездом. Не регулярная помощь, а разовая "выплата". Для 2001 года это хорошая ежемесячная зарплата. Сказали: "это тебе на всё про всё. Проживай как хочешь, береги каждую копейку, нам финансово помогать тебе просто нечем, больше у нас денег нет. Не закрепишься в Воронеже - возвращайся, всегда ждем.".

Понял, что в свой зажопинск я никогда не вернусь. Закрепился, закончил учиться. Осел, перевез родителей.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 22.12.2022 - 20:23

[^]
Эрдель
22.12.2022 - 20:55
1

Ярила

Цитата (PetrooooVich @ 22.12.2022 - 07:04)
Цитата (zolotko @ 22.12.2022 - 06:35)
В Ейске только по блату, не более, на нормальную работу если устроиться!

Ну и кто там тебя кандалами приковал, в этом Ейске? Или ты из тех: "где родился, там и пригодился"??? Тогда не ной.

Как только все из ейсков переедут туда, где больше платят, то там сразу зарплаты упадут, ибо слишком большое предложение на рынке труда возникнет.
И что, всей толпой гонять по планете?

[^]
6yLOVEka
22.12.2022 - 21:56
0

Хохмач

А нам дали, на карту перевели, и по две подарочных О'кей номиналом 2000+2000 годных до 31.12.2024.

[^]
13fred13
23.12.2022 - 00:27
0

Приколист

Цитата (zolotko @ 22.12.2022 - 07:19)
Цитата (Кот16 @ 22.12.2022 - 07:08)
Почему-то бюджетники вечно считают, что в коммерции прям золотые горы и деньги так просто раздают.

Сам в бюджете долго работал. Перешёл в коммерцию. Премий нет и никто не обещал. Работа тяжелее, объёмы работы больше. Над нытьём бывших коллег про маленькие зарплаты и тяжкую долю теперь только ржу.

Потому что, когда ЗП 15000-18000, и когда живёшь одна, ищешь куда бы податься, чтобы не выживать, а хоть как-то жить

Какое совпадение, что тоже из Ейска, однако нахожусь на другом коне света)
Ейск не меняется годами. Это вы в Кубанском работаете?

[^]
vansRZN
23.12.2022 - 02:16
1

Ярила

Цитата
Не все так просто.
Я ИП. До ковидобесия у меня работало 16 человек, летом 20. Сейчас пришлось сократить до 8.
Вроде начал выруливать, нате вам СВО. Доходы снова упали. ЗП плачу не большую - 30тр+ процент от продаж. Но и работают 2 через 2 .
Так вот.

1) Продавцы просят поднять зп, ибо цены растут. А как я ее подниму если продажи падают? Люди не тратят деньги, потому что не знают что придумают власти завтра.

2) Премии в этом году не выплачивал. Но с премиями вообще отдельная тема.
У нас почему то считают что премия это такая доплата. Не поощрение и награда, а обязательная выплата. К датам, праздникам. Это еще с советских времен осталось.
Я же выплачиваю премии только за хорошую работу и перевыполнение плана.

Если я вижу по камерам что продавец сидит и залипает в телефон. Выходит покурить с подругами часто. Не подходит к покупателям. То за что премия?
Вообще странно.
Вроде время тяжелое. нужно больше суетится. Общаться с каждым. Рассказывать, предлагать, помогать с выбором. Тогда и процент и премия. Но большинство предпочитают тупо сидеть на окладе. Даже не попробовав работать лучше.

Обычная премия, за то, что в принципе на тебя кто-то работает. В нормальных организациях (где работаю я) платятся две полугодовые премии в июне и декабре по пол зарплаты, плюс 13я зарплата. В итоге в год я получаю 14 зарплат. За то, что у тебя хорошо работают и мало курят, за это отдельная премия, а все что ты перечислил, это просто неуважение к своим сотрудникам, таким хуеплетам как ты, хер угодишь, лишь бы не переплачивать. Чел будет по 18 часов в сутки ебашить без перекуров, ты все равно скажешь что он спецом так работает, чтоб тебя разорить на премиях и ты его вообще об этом не просил. Так ведь? Мотивации работать на тебя, чтобы ты однажды снизошел кого-то поощрить своей премией ни у кого нет, поэтому сиди и наблюдай как они курят. Ты их не уважаешь, они тебя.
Я однажды работал у одного мудака, у которого девиз был - отсутсвие штрафов, вот для вас лучшая премия! Ты наверное из таких же.

[^]
Hujase38
23.12.2022 - 02:26
0

#dontlookup!

Если добрый хааазяин говорит, что "денег нет, но будут позже", смело пишите заяву в инспекцию по разрешению трудовых споров.

[^]
Hujase38
23.12.2022 - 02:31
0

#dontlookup!

Цитата (vansRZN @ 23.12.2022 - 08:16)
Цитата
Не все так просто.
Я ИП. До ковидобесия у меня работало 16 человек, летом 20. Сейчас пришлось сократить до 8.
Вроде начал выруливать, нате вам СВО. Доходы снова упали. ЗП плачу не большую - 30тр+ процент от продаж. Но и работают 2 через 2 .
Так вот.

1) Продавцы просят поднять зп, ибо цены растут. А как я ее подниму если продажи падают? Люди не тратят деньги, потому что не знают что придумают власти завтра.

У нас почему то считают что премия это такая доплата. Не поощрение и награда, а обязательная выплата. К датам, праздникам. Это еще с советских времен осталось.

Если я вижу по камерам что продавец сидит и залипает в телефон. Выходит покурить с подругами часто. Не подходит к покупателям. То за что премия?
Вообще странно.
Вроде время тяжелое. нужно больше суетится. Общаться с каждым. Рассказывать, предлагать, помогать с выбором. Тогда и процент и премия. Но большинство предпочитают тупо сидеть на окладе. Даже не попробовав работать лучше.

Обычная премия, за то, что в принципе на тебя кто-то работает. В нормальных организациях (где работаю я) платятся две полугодовые премии в июне и декабре по пол зарплаты, плюс 13я зарплата. В итоге в год я получаю 14 зарплат. За то, что у тебя хорошо работают и мало курят, за это отдельная премия, а все что ты перечислил, это просто неуважение к своим сотрудникам, таким хуеплетам как ты, хер угодишь, лишь бы не переплачивать. Чел будет по 18 часов в сутки ебашить без перекуров, ты все равно скажешь что он спецом так работает, чтоб тебя разорить на премиях и ты его вообще об этом не просил. Так ведь? Мотивации работать на тебя, чтобы ты однажды снизошел кого-то поощрить своей премией ни у кого нет, поэтому сиди и наблюдай как они курят. Ты их не уважаешь, они тебя.
Я однажды работал у одного мудака, у которого девиз был - отсутсвие штрафов, вот для вас лучшая премия! Ты наверное из таких же.

Согласен.
Когда везде растут цены, хозяин тоже поднимает цены, а работники его продолжают сосать хер.
А если снизился спрос, то это проблемы бизнеса, а не персонала. Есть понятие хозяйственного риска, в ответ на который предприниматель обязан что-то придумывать. Работников же при этом не должно ебать, что именно. Они получают за свои функции и согласно закону, вправе рассчитывать на индексацию, как минимум.
В кризис у работника есть потребность купить новые кроссовки, а у предпринимателя - новый кайен.

[^]
vansRZN
23.12.2022 - 02:38
0

Ярила

Не все так просто.
Так вот.

Вообще странно.

-А как я ее подниму, если продажи падают? Если не можешь содержать продавцов, пиздуй сам продавать, не забудь еще за два месяца вперед им заплатить, пока они работу будут искать. Или хуй там квакал, ждешь когда сами убегут, или трудовой договор на туалетной бумажке составлен? Какой твой вариант?

[^]
MorfeiSYS
23.12.2022 - 05:39
1

Ярила

А вы на бюджете случаем не помогали власти на выборах ? smile.gif А то если в школе работали дак, это все и есть ваши заслуги. Наслаждайтесь!

[^]
Bekas
23.12.2022 - 09:04
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 22.12.2022 - 12:36)
[QUOTE=VoltOL,22.12.2022 - 12:30] В тему, по данным Росстата

Убрал индивидуального тренера по фитнесу себе и жене.
Убрал индивидуальные ноготочки жены, она может сама за ними ухаживать.
Убрал индивидуального репетитора по испанскому языку ребенку. Что-то мало чему научил за год.

А нафига вам с женой тренер нужен был, вы без тренера технику соблюдать не можете или ленитесь? тренер нужен тем, кто серьезно спортом занимается, а не фитнесом для здоровья.

Тренер учить технике упражнений, составляет программу на первое время, а потом то он зачем?
Испанский для ребенка понять могу, дело нужное! Кстати, хороший учитель легко заинтересует ребенка и прогресс будет виден!
Ноготочки женщины реально для себя делают.

[^]
vansRZN
23.12.2022 - 09:39
0

Ярила

Не все так просто.
Так вот.

Вообще странно.

Не подавитесь пожалуйста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26347
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх