Готовим шурпу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТэКа
2.05.2022 - 20:42
2
Статус: Offline


Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Регистрация: 8.12.12
Сообщений: 3607
Цитата (Futurity @ 2.05.2022 - 21:19)
Думал уронет казан в конце!
Но это не шурпа один хуй) у шурпы прозрачный бульон.

И не казан. lol.gif
Чугунок! dont.gif
 
[^]
КРТК
2.05.2022 - 20:43
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 119
Цитата (RealVor @ 02.05.2022 - 20:32)
Прозрачный он будет только при условии варки мяса, а не обжаривания, а ведь именно рецепт с обжаркой считается как базовый, хотя кому как нравится пускай так и готовит. Вон есть и плов откидной, и борщ овощной, и шашлык из грибов)

Если после обжарки мяса и овощей залить водой и не давать кипеть, а только тихонечко подпирать то юшка будет прозрачная. И, да, получается каурма шурпа. Я сам только такую делаю. И ещё - после обжарки мяса почти не бывает грязной пены и мясо готовится быстрее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
2.05.2022 - 20:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3742
Цитата
А начиналось всё вот так

Зачем добавлять лук и моркву, за время кипения эфирные масла из них полностью уходят

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrHaas
2.05.2022 - 20:54
3
Статус: Offline


1984

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 324
В узбе по другому делают.
Но самое главное - с бодуна это блюдо отлично помогает.
 
[^]
Jamazaka
2.05.2022 - 20:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5242
Я так понимаю шурпой в принципе можно назвать любой суп на основе мясного бульона, типа похлёбка, для меня в казахском варианте это был субпродукт от готовки бешбармака, тоже кст. на любителя, кто баранину любит, тому и зайдёт. Корче вари как хочу, называй как хочу, это не кухня, зато автор спонсоров поблагодарить не забыл gigi.gif
 
[^]
Even13zen
2.05.2022 - 20:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.06.20
Сообщений: 67
С молодого барашка и ещё лимон добавить, вообще красота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karmin1981
2.05.2022 - 21:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.06.19
Сообщений: 607
Цитата (Щпрот @ 02.05.2022 - 20:49)
Зачем добавлять лук и моркву, за время кипения эфирные масла из них полностью уходят

Чтоб впитали пакость из мяса, я их потом выкидываю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cobakalist
2.05.2022 - 21:05
-4
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 7509
Блюда русской кухни ваще кто-нибудь готовит, или хачкультура плотно вошла в нашу жизнь?
 
[^]
skomoroh58
2.05.2022 - 21:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19566
Цитата (Hit0kiri @ 3.05.2022 - 00:26)
Цитата (Futurity @ 2.05.2022 - 20:19)
Думал уронет казан в конце!
Но это не шурпа один хуй) у шурпы прозрачный бульон.

Где ты там казан увидел? Это котелок для печки чугунный.

хотел сказать что это баняк. но форма хз какая. то ли ракурс съёмки не тот, то ли это какая-то неведомая хуйня.
вот баняк

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 2.05.2022 - 21:07

Готовим шурпу
 
[^]
RealVor
2.05.2022 - 21:07
0
Статус: Online


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13120
Цитата (КРТК @ 2.05.2022 - 20:43)
Цитата (RealVor @ 02.05.2022 - 20:32)
Прозрачный он будет только при условии варки мяса, а не обжаривания, а ведь именно рецепт с обжаркой считается как базовый, хотя кому как нравится пускай так и готовит. Вон есть и плов откидной, и борщ овощной, и шашлык из грибов)

Если после обжарки мяса и овощей залить водой и не давать кипеть, а только тихонечко подпирать то юшка будет прозрачная. И, да, получается каурма шурпа. Я сам только такую делаю. И ещё - после обжарки мяса почти не бывает грязной пены и мясо готовится быстрее.

В теории при полном контроле над температурой такого можно добиться, но чтобы идеально, как в ресторанах, тем более там котелок вообще в огне стоит, там точно контроля почти не было.
 
[^]
Горий
2.05.2022 - 21:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 3008
Это не шурпа - это хуй знает что ..только не шурпа
 
[^]
skomoroh58
2.05.2022 - 21:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19566
Цитата (RealVor @ 3.05.2022 - 00:29)
Цитата (Hit0kiri @ 2.05.2022 - 20:26)
Цитата (Futurity @ 2.05.2022 - 20:19)
Думал уронет казан в конце!
Но это не шурпа один хуй) у шурпы прозрачный бульон.

Где ты там казан увидел? Это котелок для печки чугунный.

Тем более опасно было такое тащить...

вот ухват для чугунка/баняка

Готовим шурпу
 
[^]
DatoKartaviа
2.05.2022 - 21:16
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 1697
Цитата (ЯПR @ 2.05.2022 - 20:22)
Цитата (Futurity @ 3.05.2022 - 00:19)
Думал уронет казан в конце!
Но это не шурпа один хуй) у шурпы прозрачный бульон.

Это хрюшпа

Да, как не назови, а пузырек с прозрачной жидкостью, создаст нужный эффект.
 
[^]
Ростелеком
2.05.2022 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1754
Цитата (Hit0kiri @ 2.05.2022 - 20:26)
Цитата (Futurity @ 2.05.2022 - 20:19)
Думал уронет казан в конце!
Но это не шурпа один хуй) у шурпы прозрачный бульон.

Где ты там казан увидел? Это котелок для печки чугунный.

"Чугунок", должна ещё быть хрень для переноски - ухват...
 
[^]
никтонезвал
2.05.2022 - 21:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.21
Сообщений: 198
ээээ, "казан" верни biggrin.gif

Готовим шурпу
 
[^]
DOGER
2.05.2022 - 21:24
0
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1484
Котелок. подача материала, хоть картофан не ем перу лет, и сытый, а слюнки потекли! +!
 
[^]
никтонезвал
2.05.2022 - 21:25
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.21
Сообщений: 198
в этом "казане" в полевых условиях, даже оливье можно делать biggrin.gif

Готовим шурпу
 
[^]
Zokucho
2.05.2022 - 21:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3698
Это всё что угодно, но не шурпа.
 
[^]
Hedgehog24
2.05.2022 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14652
В избе чугунок упал бабке на лобок, и ошпарил ей в трусах лобковые волоса. И самое главное - этонишурпа, блеать!! gigi.gif
 
[^]
Шизоманьяк
2.05.2022 - 21:30
0
Статус: Offline


*****ц

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 3258
казан не чугунный, дальше смотреть нет смысла
 
[^]
Авотужхуй
2.05.2022 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 2411
Цитата (RealVor @ 2.05.2022 - 20:34)
Цитата (PuZotER2020 @ 2.05.2022 - 20:32)
Цитата (Futurity @ 2.05.2022 - 20:19)
Думал уронет казан в конце!
Но это не шурпа один хуй) у шурпы прозрачный бульон.

Это жареная(каурма) шурпа. Оттого и цвет такой. И лично мне наплевать на цвет, главное - вкус.
Скрытый текст
https://www.iamcook.ru/showrecipe/12710

Ну если совсем занудствовать, то каурма это сухое мясо залитое жиром для его сохранности, так кочевые народы делали, а тут просто жаренная шурпа из свежего мяса rulez.gif

Это ты на Пемикан намекан?
 
[^]
AРЕX
2.05.2022 - 21:33
1
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 3164
По мне так нажористо. Пох на название, главное чтобы за ушами трещало
 
[^]
никтонезвал
2.05.2022 - 21:38
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.21
Сообщений: 198
ещё "казан", минусатор на тебе ещё шанс одну шпалу кинуть biggrin.gif

Готовим шурпу
 
[^]
hime
2.05.2022 - 21:44
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 6870
Цитата (cobakalist @ 2.05.2022 - 21:05)
Блюда русской кухни ваще кто-нибудь готовит, или хачкультура плотно вошла в нашу жизнь?

А что тут не русского? Может, ещё от чугуна откажешься или штанов? (я имею в виду сами слова)

Это сообщение отредактировал hime - 2.05.2022 - 21:44
 
[^]
NickelOdeon
2.05.2022 - 21:47
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1840
Знакомые узбеки в шурпу сначала макароны бросали и обжаривали. А потом уже мясо и всё остальное.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 2.05.2022 - 21:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11401
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх