Если мы не своруем- вы потратите

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПапа
5.02.2022 - 12:35
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (marimasi @ 05.02.2022 - 11:42)
Это не совсем так.
Средства пенсионных накоплений могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила:

-ДО назначения ему выплаты за счет средств пенсионных накоплений или до перерасчета ее размера с учетом дополнительных пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);
-ПОСЛЕ назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений (за исключением средств материнского (семейного) капитала, направленных на формирование будущей пенсии);
-ПОСЛЕ того как была назначена, но еще не выплачена ему единовременная выплата средств пенсионных накоплений. Ее могут получить члены семьи умершего пенсионера (при условии совместного с ним проживания), а также его нетрудоспособные иждивенцы (независимо от того, проживали они совместно с умершим или нет) в течение 4 месяцев со дня смерти гражданина. Если указанные лица отсутствуют, сумма единовременной выплаты включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях.

Но вот как это коррелируется с тем, что она заморожена..

Я давно говорю, что население у нас тупое в основной своей массе, не в состоянии даже законы открыть и почитать. Смирись, минусатор, ты сдохнешь тупым.

ключевое слово "могут быть". а ведь могут и "не могут", а могут и "не все".
а если и дальше отбирать деньги под слоганом, "население тупое" и государевы люди лучше разбираются, то ничего не изменится. отдайте населению заработок и пусть население само решит: разобраться в законе или заплатить деньги юристу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GoniBesov
5.02.2022 - 13:02
8

Хохмач

Цитата (Липуринга @ 5.02.2022 - 14:15)
Цитата (TeTeReV @ 5.02.2022 - 11:14)
Обидно, когда, до пенсии не доживаешь, а все твои отчисления за 35-ть лет, сгорают. И наследникам, хуй... А не...

Вроде сейчас начали что-то там выплачивать. Надо письма минфина читать, а не блогерские статейки.

Вот с сайта ПФР
Цитата
Гражданин имеет право заранее определить правопреемников средств своих пенсионных накоплений и то, в каких долях будут распределяться между ними эти средства в случае его смерти. Для определения правопреемников необходимо подать заявление в ПФР (или в НПФ, если пенсионные накопления формируются в нем) и указать своих правопреемников и то, в каких долях будут распределяться между ними накопления.

Т.е. если вы сами не назначите правопреемника, то только через суд включать в наследственную массу, собирая всех дальних родственников. А это настолько долго, что проще забить. Тем более когда доходит до дележа наследства, даже самые дружные друг с другом перессорятся.

Есть нюансик, маленький такой. Накопительная пенсия отменена (заморожена) гнусными мразями из ер.

Вот такой финт ушами. Повысили пенсионный возраст, убрали индексацию работающим пенсионерам, установили нисходящую шкалу пенсионных взносов для богатых.

Все во благо тупорылых хомо электоратусов, которые один хрен вовину икону самозабвенно лобзают. bravo.gif

[^]
gods02
5.02.2022 - 14:01
-1
Статус: Online

Ярила

А в чем проблема-то?
В принципе, представитель(?) ПФР прав - если есть деньги, то есть соблазн потратить. А потом в 60 (и более) лет остаться без средств существования.

С другой стороны - прав и другой, когда говорит, что "неэффективно управляются". Именно поэтому ПФ дотируются практически в любой стране. Но, скажите откровенно, сколько людей смогут настолько хорошо управлять своими сбережениями, что получат значительный профит? На бирже бОльшая часть игроков прогорает.

А еще есть третья сторона и четвертая.

[^]
Krokonid48
5.02.2022 - 14:08
1

Elderly Xenomorph

Цитата (Шлифов @ 4.02.2022 - 22:31)
30 лет одни и те же песни. В 90-е академики кричали: Дайте людям денег, они будут развивать экономику! Да как можно, отвечало правительство, они разгонят ещё больше инфляцию! и т.д. В результате экономики уже нет, а оболванивание населения продолжается....

Много денег давать можно-и никакой инфляции не будет-как во всех капиталистических странах
Условие одно-создать и жестко поддерживать свободную конкуренцию-когда два булочника на одной улице конкурируют друг с другом, и в погоне за покупателем снижают цены и улучшают качество
Сейчас же другой пример-не давать денег и втюхвать говно задорого в отсутствие выбора
Вот вы и стонете-все билать ровно наоборот как надо gigi.gif Поэтому у вас не капиталистическая страна с равными для всех возможностями

[^]
kirakira
5.02.2022 - 14:11
1

Ярила

Цитата (semineg @ 5.02.2022 - 11:16)
Люди! ЧЕЛОВЕКИ!!! Очнитесь!!! Вон утро уже! Предлагаю голосовать сразу три пункта.
1 Выкинем блатных... э переизберём думу.
2 Переизберём правление... э президента и правительство.
3 Какой у нас будет строй мы будем решать сами. Лично мне, диктатура пролетариата нравится гораздо больше диктатуры буржуазии.

Это чавой та, снова на баррикады?!

[^]
DIJ80
5.02.2022 - 14:19
2

Человек

Я раньше считал дебилом одного кореша который работает в черную. ИП оформлено на отца-инвалида. Не сказать что грёб деньги миллиардами, но он таки вертит пфр на хую.

[^]
Адвокат1967
5.02.2022 - 14:20
2

Последний самурай

Цитата (TeTeReV @ 5.02.2022 - 13:14)
Обидно, когда, до пенсии не доживаешь, а все твои отчисления за 35-ть лет, сгорают. И наследникам, хуй... А не...

За 42 года теперь.

[^]
Enemaster
5.02.2022 - 14:20
1

Чужой

Страшно не то что бы жить при путине, страшно что при нем мы можем все умереть!

[^]
Crаsh
5.02.2022 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.02.2022 - 13:15)

Вроде сейчас начали что-то там выплачивать. Надо письма минфина читать, а не блогерские статейки.

Вот с сайта ПФР
Цитата
Гражданин имеет право заранее определить правопреемников средств своих пенсионных накоплений и то, в каких долях будут распределяться между ними эти средства в случае его смерти. Для определения правопреемников необходимо подать заявление в ПФР (или в НПФ, если пенсионные накопления формируются в нем) и указать своих правопреемников и то, в каких долях будут распределяться между ними накопления.

Т.е. если вы сами не назначите правопреемника, то только через суд включать в наследственную массу, собирая всех дальних родственников. А это настолько долго, что проще забить. Тем более когда доходит до дележа наследства, даже самые дружные друг с другом перессорятся.

Хрень не неси.
Я прошёл через это.
Получение накоплений ДО 6 месяцев после смерти, а вступление в наследство ПОСЛЕ 6 месяцев.
Многие на этом пролетают: Вступил в наследство, пришёл за пенсионными накоплениями, а тебе с улыбочкой говорят "вы срок пропустили, восстановление через суд!"
А в суде надо доказать, что срок пропущен по уважительной причине, а "не знал" не является уважительной причиной.

А выплата накоплений по заявительному принципу. Сколько наследников заявит в шестимесячный срок - на всех делят.

Я заявил, подписал документы, что если в течение 6 месяцев ещё объявятся наследники - делится будет на всех. А если я получу и по истечении 6 месяцев появятся другие наследники и я добровольно не захочу делиться - тогда через суд.

Вот такая колизия: если все прощёлкали срок - то ВСЕ деньги отходят государству, надо по суду доказывать уважительность пропуска срока, а если кто-то получил - то через суд делятся.

После заявления выжидается 6 месяцев плюс 1 месяц на принятие решения (выплатить тебе или нет, а вдруг есть зацепка не выплачивать) и плюс 1 месяц на выплату после принятия решения - всего 8 месяцев.

И, суки, делают всё что бы затянуть этот процесс....
Мне сначала пытались ебать мозги: "А точно деньги в пенсионном фонде? а может всёже в негосударственном? Вы сначала выясните где они..." - пока я на них матом не наорал - сразу выяснилось, что у них.

Потом пытались докопаться до свидетелства о браке: Что-то печати какие-то смазанные....
Потом не хотели говорить сумму: Ой, тут сложно всё посчитать.
Потом не хотели ставить печать на контрольный талон. А без печати потом попробуй докажи, что я заявление в течение 6-ти месяцев подал.... Скажут: Мы тебя первый раз видим, а бумажек таких сколько хочешь нарисовать можем...

Вызвал директора этой богодельни, сразу и печать читаема стала, и точную сумму назвали и печать на контрольный талон поставили....

По выплате тоже тянули сколько могли: положительное решение о выплате принято В ПОСЛЕДНИЙ день месячного срока. Перечисление на указанныц счёт за 2 дня до окончания срока!

[^]
RBmoon
5.02.2022 - 14:50
0

Приколист

Crаsh, какая сумма была, ежели не секрет?

[^]
RBmoon
5.02.2022 - 14:52
0

Приколист

Цитата (Байдун13 @ 5.02.2022 - 12:17)
Цитата (RBmoon @ 05.02.2022 - 11:59)
а теперь в цифрах, пожалуйста. сколько там получится? я про суммы от 100 до 5000 руб.слышал.

ты предлагаешь всем гражданам РФ быть юристами? а нахуя тогда дворцы ПФР по всей стране, чем они, блядь, занимаются вообще? для меня реально загадка.

22% в ПФР со средней зарплаты 54.000 согласно Росстата это около 12000 рублей с каждого работающего в месяц.

Это вообще не так работает. Тут играют шулеры высшего эшелона.

[^]
Лектер007
5.02.2022 - 14:55
-1

Ярила

Заседания экономистов уже в тик-токе проводятся?

[^]
victorzlo
5.02.2022 - 14:55
2

Балагур

Цитата (BeerNinja @ 5.02.2022 - 12:18)
А что мешает не в пенсионный фонд откладывать, на счет в банке под проценты, например? Просто небольшую часть от зарплаты баксов 200-300 в месяц хотя бы?
Условно говоря, если начал работать в 20 лет, то к 40 на процентном депозите будет около 9 млн деревянных, и возможность жить на проценты в размере 70-100к рублей в месяц.

с какой зарплаты небольшую часть 200 баксов откладывать? C зарплаты в 25-30 тысяч рублей? Выросло поколение, которое не хранило деньги на сберкнижке, не имело обмен денег за 3 дня не больше 150 рублей и не имеет представления об инфляции и стоимости пачки мыла в 2500р и бутылки пива в 8000 рублей.

Это сообщение отредактировал victorzlo - 5.02.2022 - 14:58

Если мы не своруем- вы потратите

[^]
exex123
5.02.2022 - 14:56
4

Ярила

А что мешает не в пенсионный фонд откладывать, на счет в банке под проценты, например? Просто небольшую часть от зарплаты баксов 200-300 в месяц хотя бы?
Условно говоря, если начал работать в 20 лет, то к 40 на процентном депозите будет около 9 млн деревянных, и возможность жить на проценты в размере 70-100к рублей в месяц.

В Российский? Проще сразу в печку выкинуть.

[^]
Balsamon
5.02.2022 - 15:02
1

Ярила

Цитата (semineg @ 5.02.2022 - 11:16)
Люди! ЧЕЛОВЕКИ!!! Очнитесь!!! Вон утро уже! Предлагаю голосовать сразу три пункта.
1 Выкинем блатных... э переизберём думу.
2 Переизберём правление... э президента и правительство.
3 Какой у нас будет строй мы будем решать сами. Лично мне, диктатура пролетариата нравится гораздо больше диктатуры буржуазии.

У вас до первого пункта нулевой пропущен. Все это можно делать только если сначала как-то договориться с нацгвардией.

[^]
Crаsh
5.02.2022 - 15:18
1

Ярила

Цитата (RBmoon @ 5.02.2022 - 15:50)
Crаsh, какая сумма была, ежели не секрет?

238 тыс руб

[^]
Липуринга
5.02.2022 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Crаsh @ 5.02.2022 - 14:44)

Вот с сайта ПФР
Цитата

Хрень не неси.
Я прошёл через это.
Получение накоплений ДО 6 месяцев после смерти, а вступление в наследство ПОСЛЕ 6 месяцев.
Многие на этом пролетают: Вступил в наследство, пришёл за пенсионными накоплениями, а тебе с улыбочкой говорят "вы срок пропустили, восстановление через суд!"
А в суде надо доказать, что срок пропущен по уважительной причине, а "не знал" не является уважительной причиной.

А выплата накоплений по заявительному принципу. Сколько наследников заявит в шестимесячный срок - на всех делят.

Ну то есть если бы умерший заранее привёл в порядок дела и назначил правопреемников, этих граблей бы небыло. А в ошибках и неосмотрительности виноваты все вокруг, кроме вас. Видите ли ваши деньги не отдают по первому требованию, ещё какие-то документы требуют наглецы, на кол их всех, вам, пупу земли посмели отказать ещё.

[^]
Crаsh
5.02.2022 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.02.2022 - 17:25)
Цитата (Crаsh @ 5.02.2022 - 14:44)

Вот с сайта ПФР
Цитата

Хрень не неси.
Я прошёл через это.

Ну то есть если бы умерший заранее привёл в порядок дела и назначил правопреемников, этих граблей бы небыло. А в ошибках и неосмотрительности виноваты все вокруг, кроме вас. Видите ли ваши деньги не отдают по первому требованию, ещё какие-то документы требуют наглецы, на кол их всех, вам, пупу земли посмели отказать ещё.

А где вы у меня ошибки и неосмотрительность увидели?
Я как раз обратился в шестимесячный срок ДО вступления в наследство.

я так понимаю, преемников вы уже назначили?

[^]
JimmyV
5.02.2022 - 16:53
0
Статус: Online

Ярила

Тем они и живут. И все равно у них не хватает.

[^]
Crаsh
5.02.2022 - 17:09
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 5.02.2022 - 17:25)
Видите ли ваши деньги не отдают по первому требованию, ещё какие-то документы требуют наглецы, на кол их всех, вам, пупу земли посмели отказать ещё.

Ну и отвечу на этот высер!
какие деньги по первому требованию?
Там ВСЁ делалось что бы по возможности не выплатить!

Какое их дело затягиваить и говорить: А вы сначала узнайте где деньги лежат?
Пришёл человек - вы у себя посмотрите и скажите: У НАС денег нет - идите ищите где, а не так: А ВДРУГ не у нас....
Как повысил голос, и сказал что сейчас разъебу всю их богодельню.... Сразу: Клава, посмотри здесь ли деньги?

Второе: какое их дело до печатей которым более 30 лет? Есть номер документа! Не нравится - посылайте запросы!
Сказал: Зовите заведующую сюда!
- Да в о бщем-то печать нормальная.

Третье: Что за хрень: "Ой, я не могу сказать точную сумму, тут сложно всё посчитать."? Нахера ты там сидишь?
Директор вышла - сразу всё посчиталось.

Четвёртое: Если на бланке стоит "МП" значит печать ДОЛЖНА ставиться! Чё за хрень: "У меня нет личной печати!"? Ну нету - зови сюда директора, пускай он ставит!
Сразу же открыла сейф и печать поставила.

Директора я всё же вызвал, на повышенных тонах провёл с ней беседу, указал ей что она не соответствует занимаемой должности, если у неё такие тупорылые подчинённые, не знают руководящих документов, а именно ПП 711 и она их не обучает и не требует!

Получил кучу извинений и обещание провести методическое занятие по ПП 711.

Ну и принимать решение ровно в последний день отведённого срока - это норма, выплата в последний день - тоже норма.

Эти суки делают всё что бы деньги не получили, а если кто добъётся получения - что бы как можно дольше лежали у них!

У тебя родственники случайно не в ПФР работают, что ты так за них вписался?

[^]
AK74west
5.02.2022 - 17:13
0

Хохмач

Мужик умный

[^]
marimasi
5.02.2022 - 17:18
-2

Гость

Байдун13
Речь о долгах гражданина шла, а не о пенсии.

Еще никому не мешали юр и фин знания, чтобы потом не ныть, что его наебали.
Хотя че это я, люди даже не смотрят, что подписывают. Пенсия это высший пилотаж.

[^]
jkl2002
5.02.2022 - 17:22
3

Ярила

Через 40 лет все эти деньги обязательно сгорят, и не раз.
Гарантия 146%!
Тут даже нечего осуждать... Это вам не Щвейцария, здесь стабильно грабят и наябывают...

[^]
VragNaroda
5.02.2022 - 17:26
2

Ярила

Подсчитал что было бы если бы я на 1/4 начисленных денег покупал золотые червонцы.
ЯПлакалъ, ибо пенсия с 60 по 90, была бы значительно больше государственной.
А с учётом небольшой вероятности 90, мне бы сказали спасибо мои наследники, а не наследники руководства ПФ.

[^]
мастер123
5.02.2022 - 17:33
4

Ярила

Почему долги перед государством умершего, допустим в 64 года, человека переходят на его наследников, а его заработанная, но не полученная пенсия, нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4211
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх