Моя собака очень задиристая, Ну, дворняга, всегда в Москве прожила (лет 7), а сейчас на даче уже с марта этого года тусуется.
В общем, приходят к нам на участок ещё две собаки, молоденькая дворняжка и чуть постарше, помесь овчарки.
Наша их "строит", грызёт, ругает по разному. Те только на спину ложатся и ждут, когда остынет гнев. Потом играют, бегают вместе. Но на следующий день вся процедура повторяется.
И тут, сосед привёз свою собаку на субботу-воскресенье. А его собака по-началу, очень не любит других собак. Потом нормально, играет и с ними. Бывает так.
Между нашими участками забора нет. Сосед строит себе забор, но без лишнего рвения. Потихоньку, под пиво, но обстоятельно. Сам бурит, сам бетонирует, сам варит. Его собакен рядом с ним.
Ну, наша-то, увидела чужака (тоже девочка) и давай громко лаять. Мало того, побежала учить ту собаку.
А та не лает, молча хватает за шкирку и трясёт. Наша вырывается, бежит домой, я пытаюсь поймать, а она стартует снова в драку. Драка уже на нашей территории. Ну, не драка, потасовка мелкая.
Но наша злится, рычит страшные проклятия и т.д.
А соседская всё хочет понять - в чём она не права и молча шагает и шагает на встречу к нашей.
Тут, та собака, что помесь овчарки, встаёт между ними и не даёт им сблизиться.
Они крутятся, и она между ними крутится.
Я пишу долго, а так-то всё быстрее было.
В общем, всё хорошо, я свою забрал, отругал себя, жену и Корюшку (собака наша) и поблагодарил Найду (так мы её зовём, хотя, как выяснилось, зовут её Пунька, Пуня).
Собаки разные, и очень умные бывают.
В общем-то, как и люди.
Спасибо за ролик!