Древние артефакты Каирского музея

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
whodozhnick
12.05.2019 - 22:45
0
Статус: Offline

ЯПчхи

Цитата (levvvv @ 12.05.2019 - 22:41)
Цитата (MarkoniYA @ 13.05.2019 - 01:49)
Да уже наглядно показали что реально сделать вазу из мрамора с помощью песка, палок и медяшки. Нет, вы же все равно рогами упираетесь.

lol.gif не, ну кто рогами упирается, так это те черти, псевдоученые, которые заставили бедную женщину делать ту самую вазу.

"Экспериментаторша", как назвал ее ведущий форума А. Соколов.

Ну, она вроде по собственной воле трудилась (+всячески обслуживалась во время изготовления вазы - роскошь для ДЕ).

[^]
IvSkoi
12.05.2019 - 23:00
2

Ярила

whodozhnick
А это древний резчик поленился лишний раз ударить зубилом, хотя и представить себе не мог, к каким интересным выводам его лень приведет потомков.

[^]
whodozhnick
12.05.2019 - 23:04
3

ЯПчхи

Цитата (IvSkoi @ 12.05.2019 - 23:00)
whodozhnick
А это древний резчик поленился лишний раз ударить зубилом, хотя и представить себе не мог, к каким интересным выводам его лень приведет потомков.

Старательно ленился резчик cool.gif

[^]
MPR
12.05.2019 - 23:20
21

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 12.05.2019 - 21:20)
Что касается некоторых сосудов (и попытки их воспроизвести), то интересен эксперимент женщины-экспериментатора из Антропогенеза. Но!.. уж очень трудозатратной вышла ее работа + достаточно грубо все это выглядит.

Задачей "женщины из антропогенеза" являлось показать наглядно, что обработка вполне доступна даже женщине из антропогенеза? Что не так??? Ваза кривая? Так я вам напомню, что эта женщина теоретик.
Простой пример, я будучи опытным инженером могу в весьма кустарных условиях повторить производство электронной печатной платы какого нибудь устройства. При должном усердии выглядеть и работать она будет ничуть не хуже тех, что делают китайские роботизированные линии за охулиард. Но если я расскажу вам к примеру как и что нужно сделать вы сделаете какашку даже с со второго и третьего раза. Ближе к нескольким десяткам изделий вы набьете руку и догоните (а может и перегоните) меня по качеству. Надеюсь вам понятна аналогия с горшками?
Если нет, то я растолкую, чем ниже уровень инструментов и приспособлений, тем выше зависимость от навыков исполнителя и тем хуже повторяемость, не возможность произвести продукт а возможность производить эти "горшки" одинаковыми и с минимальным количеством брака. Поэтому кроме собственно инструментов к ним должен прилагаться мастер, не просто мальчик после пары месяцев обучения, а мастер который всю жизнь это делает и папа его это делал и дед.
Ваши же "теории" просто очередной бред ничуть не лучше аннунаков и плоской земли.....

[^]
whodozhnick
12.05.2019 - 23:32
-1

ЯПчхи

MPR

Цитата
Так я вам напомню, что эта женщина теоретик.

Как раз таки практик. Теоретики таким не занимаются.

Цитата
Задачей "женщины из антропогенеза" являлось показать наглядно, что обработка вполне доступна даже женщине из антропогенеза?

Мне казалось, что задачей было - воспроизвести древний сосуд, используя теоретическую базу об обработке камня в ДЕ.

Цитата
Ваза кривая?

Кривая )

Цитата
Надеюсь вам понятна аналогия с горшками?

Очень даже понятна. А Вы ролик смотрели?
Не смущает датировка этих изделий? Там как бы даже о пирамидах не задумывались, согласно хронологии.

Цитата
Поэтому кроме собственно инструментов к ним должен прилагаться мастер, не просто мальчик после пары месяцев обучения, а мастер который всю жизнь это делает и папа его это делал и дед.

Это понятно. А почему в последующие - более поздние времена таким не заморачивались? Деды, отцы - куда-то подевались?

Цитата
Ваши же "теории" просто очередной бред ничуть не лучше аннунаков и плоской земли...

Я лишь высказал мысль о цикличности. Древность артефактов - не я выяснял, и даже не автор видео.

Это сообщение отредактировал whodozhnick - 12.05.2019 - 23:33

[^]
EgorBaltic
13.05.2019 - 00:48
-6

Шутник

Тю, Медведев такие отливает без инструмента, одним языком орудует.

[^]
Biomechanic
13.05.2019 - 00:54
1

Биологический механизм

Цитата
Уровень технологий, позволивший их создать, не был доступен древним египтянам.
Это древние ехиптяне сами сказали?

[^]
rozowik
13.05.2019 - 01:08
10

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 13.05.2019 - 00:54)
Цитата

Они не могли такого сказать, им анунаки запретили.
Что интересно, из сидящих на форуме немогликов, может кто срубить дом без гвоздя? Раньше ведь умели мужики, а сейчас считай и некому, остались таких умельцев не так уж и много. Такой я бы сказал лёгкий пример.

Это сообщение отредактировал rozowik - 13.05.2019 - 01:19

[^]
argo41
13.05.2019 - 01:44
4

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 12.05.2019 - 22:42)
Цитата (IvSkoi @ 12.05.2019 - 22:36)
Я объяснять не умею, ибо когда мне кто-то пытается рассказать, что иероглифы на стелле Хатшепсут были выдавлены в мягком бетоне, я ржу и не могу доступно сформулировать свою мысль.

Понял Вас. Я же о "полном" цикле говорю: планете несколько миллиардов лет, кто его знает, сколько раз появлялись и исчезали разного рода цивилизации.

Кстати, по поводу выдавленных иероглифов. Ни слова о бетоне не говорю, но есть такой любопытный экземпляр в Египте:

Предположу что это не подтек бетона, а участок с более плотной структурой.
мастера пытались его сточить, о чем свидетельствует более сильно сточенный участок тела жука, плохо видный с этого ракурса (не специально ли?))) )
И обрати внимание, на теле под этой лапкой так же видно загрубление.
Ясный пень со всех сторон пытались подойти к этому куску, но в итоге решили дальше судьбу не испытывать и так красиво!))

PS: вот блат нах. во всем сенсацию искать? Почему мозгом немножко сперва не подумать!
Касательно отверстий алмазным сверлом-бронзовая трубка вполне себе мягкий материал. Вполне можно в торец такой трубки впрессовать что то крепче гранита, в т.ч. и алмаз, почему бы и нет. А можно пропильть тот же торец и уже в щели вставлять твердый материал-пропилишь пару миллиметров, дальше стенки породы ужа сами удержать режущий материал в шелях трубки. Короче думайте, разбирайтесь и не выдумывайте всякую чушь.

Это сообщение отредактировал argo41 - 13.05.2019 - 01:45

Древние артефакты Каирского музея

[^]
MPR
13.05.2019 - 01:50
11

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 12.05.2019 - 23:32)
MPR

Цитата
Так я вам напомню, что эта женщина теоретик.

Как раз таки практик. Теоретики таким не занимаются.

Цитата
Задачей "женщины из антропогенеза" являлось показать наглядно, что обработка вполне доступна даже женщине из антропогенеза?

Мне казалось, что задачей было - воспроизвести древний сосуд, используя теоретическую базу об обработке камня в ДЕ.

Цитата
Ваза кривая?

Кривая )

Цитата
Надеюсь вам понятна аналогия с горшками?

Очень даже понятна. А Вы ролик смотрели?
Не смущает датировка этих изделий? Там как бы даже о пирамидах не задумывались, согласно хронологии.

Цитата
Поэтому кроме собственно инструментов к ним должен прилагаться мастер, не просто мальчик после пары месяцев обучения, а мастер который всю жизнь это делает и папа его это делал и дед.

Это понятно. А почему в последующие - более поздние времена таким не заморачивались? Деды, отцы - куда-то подевались?

Цитата
Ваши же "теории" просто очередной бред ничуть не лучше аннунаков и плоской земли...

Я лишь высказал мысль о цикличности. Древность артефактов - не я выяснял, и даже не автор видео.

Лень заниматься последовательным цитированием поэтому по пунктам
1. Теоретик, если бы она была потомственным скульптором, то вероятно тянула бы на практика. А так чистой воды теоретик, знание о технологиях не означает умения из использовать, какими бы примитивными они ни были.
2. То что вам кажется даже обсуждать не вижу смысла.
3. Так она и должна быть кривой, факт в том что она есть, сделав сто таких ваз и если есть достаточные задатки дама теоретик могла бы возможно сделать и не хуже а может и лучше. Кстатм, вы же не думаете, что элита тех лет довольствовалась обывательским уровнем изделий? Не думаете верно? Ведь у них были средства и возможности получать лучшие продукты от лучших мастеров.
4. Меня не смущает датировка, меня смущают методы и фантазии вокруг этой датировки высосанные из пальца
5. Никто никуда не подевался, с чего вы взяли? Опять фантазии? Вот например опять же простой пример: жил когда то в Сиракузах Архимед, то что после Архимеда длительное время никто не строил удивительных механизмов и не оставил следа в истории не означает, что Архимед потомок ну скажем атлантов.
6. Таких "мыслей" в базарный день по копейке ведро, умное что то есть?
ЗЫ
Вообще, что касается теоретиков и практиков, большинство обывателей почему то упорото (другого слова не подберу уж извиняйте) считают, что наши предки были тупыми рукожопами. Так вот нет, живший 4000 лет назад наш предок физиологически ни чем не отличался от современника, а вот по уровню IQ и прямоте рук думаю сделал бы ещё фору, благодаря весьма суровым условиям жизни.
Попробуйте сделать на досуге каменный топор, хотя теоретически там ничего сложного, да вы, больше чем уверен каменный скребок не заточите, но делать из своей личной рукожопости какие то фантастические выводы только в путь.
Не было никакой цикличности нет ни следов ни упоминаний о высокоразвитых цивилизациях. Мифическая "невозможность" высосана из пальца теоретиками бредовых идей.

Это сообщение отредактировал MPR - 13.05.2019 - 02:07

[^]
whodozhnick
13.05.2019 - 08:00
8

ЯПчхи

Цитата (EgorBaltic @ 13.05.2019 - 00:48)
Тю, Медведев такие отливает без инструмента, одним языком орудует.

Умудриться сюда вклинить Медведева - это нечто! bravo.gif

[^]
whodozhnick
13.05.2019 - 08:06
0

ЯПчхи

Цитата (Biomechanic @ 13.05.2019 - 00:54)
Цитата

Ну да, обычно же у них про ДЕ спрашивают )

(как в фильме "Радиоволна", видели такой?)

[^]
PITBRIT
13.05.2019 - 08:10
0

Old School

Цитата (Yanssen @ 12.05.2019 - 21:23)
А чем вера в исчезнувшие цивилизации лучше веры в рептилоидов?

За верой вам в церковь,а это гипотеза,или вы верите что историки правы и непокобелимы? Я приведу 2 простых примера,1й: то,что я учил на уроках истории 30 лет назад,отличается довольно сильно от того ,что там пишут сейчас,да и от страны к стране там большая разница.
2й: Просто почитайте мировозрение историков живших лет 600,да хотя бы 200 - 300 назад,это смех и грех какие бредни они несли,так же будет и лет через 300 после нас,а тупое отрицание всего нового бездумно,на автомате,это четкий признак нейропрограмированния,которое мы хаваем с детства от окружающих нас ебанатов,которые не пользуются мозгом.

[^]
whodozhnick
13.05.2019 - 08:13
-1

ЯПчхи

Цитата (argo41 @ 13.05.2019 - 01:44)
Предположу что это не подтек бетона, а участок с более плотной структурой.

Это гранит)

[^]
whodozhnick
13.05.2019 - 08:15
0

ЯПчхи

Цитата (MPR @ 13.05.2019 - 01:50)
Лень заниматься последовательным цитированием поэтому по пунктам

Раз Вам лень... то хотя бы ответьте: скульптор - это теоретик или практик?
Хорошую "вилку" себе создали, мол, была бы она потомственным. Откуда Вы знаете, может и потомственный она скульптор )

[^]
array
13.05.2019 - 08:43
0

Юморист

Не было никакой цикличности нет ни следов ни упоминаний о высокоразвитых цивилизациях.

Ошибаетесь, есть. И в Библии и в Коране, и в Ветхом Завете и еще во множестве разнообразной древней литературе. Да и петроглифы тематические есть.

[^]
vkw81
13.05.2019 - 08:54
1

Ярила

Ну что? Когда будем переписывать учебники истории?

[^]
whodozhnick
13.05.2019 - 08:57
3

ЯПчхи

Цитата (array @ 13.05.2019 - 08:43)
Ошибаетесь, есть. И в Библии и в Коране, и в Ветхом Завете и еще во множестве разнообразной древней литературе. Да и петроглифы тематические есть.

Ну, ту же Библию считают источником, когда это выгодно)
Когда нет - списывают на фантазию предков.

[^]
array
13.05.2019 - 09:05
0

Юморист

Цитата (vkw81 @ 13.05.2019 - 08:54)

Еще не скоро, думаю через тысячи полторы лет примерно. Мы точно не застанем)

[^]
6996
13.05.2019 - 09:19
-2

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 12.05.2019 - 22:42)
Цитата (IvSkoi @ 12.05.2019 - 22:36)
Я объяснять не умею, ибо когда мне кто-то пытается рассказать, что иероглифы на стелле Хатшепсут были выдавлены в мягком бетоне, я ржу и не могу доступно сформулировать свою мысль.

Понял Вас. Я же о "полном" цикле говорю: планете несколько миллиардов лет, кто его знает, сколько раз появлялись и исчезали разного рода цивилизации.

Кстати, по поводу выдавленных иероглифов. Ни слова о бетоне не говорю, но есть такой любопытный экземпляр в Египте:

"Дьявол кроется в мелочах". На такие мелочи почитатели истинно правильной истории по учебнику не любят обращать внимание.)

[^]
Andygoo
13.05.2019 - 09:39
0

Вологжанин

Цитата (whodozhnick @ 12.05.2019 - 21:44)
Цитата (Andygoo @ 12.05.2019 - 21:34)
А чо, грамотная мотивация и нескончаемый человеческий ресурс. Типа дали каменюку бригаде в сто рыл, велели, отпидорить до блеска, а то всем башку отрубим нахуй и фсе, делов то)))

Координации не было еще "фараоновской". Додинастические времена вроде как.
И жили иначе тогда они, пирамидов не строили.

Ну пусь будет шаман, божество. Божество шаману в ухи шепчет, тот сотне соплеменников собрал и им: Бяда мужыки, бох хотит чтоб меня в гранитном, выпидоренном до блеск саркофаге схоронили, иначе всем пизда и хлад и глад и смертушка лютая.
Тут ащщее еще круче мотивация))

[^]
whodozhnick
13.05.2019 - 09:40
-2

ЯПчхи

Цитата (array @ 13.05.2019 - 09:05)
Цитата (vkw81 @ 13.05.2019 - 08:54)

Еще не скоро, думаю через тысячи полторы лет примерно. Мы точно не застанем)

Так уже. Носовский в авангарде)

[^]
MPR
13.05.2019 - 09:43
8

Ярила

Цитата (array @ 13.05.2019 - 08:43)
Не было никакой цикличности нет ни следов ни упоминаний о высокоразвитых цивилизациях.

При качественных препаратах и в журнале "мурзилка" можно много чего найти. А есть что нибудь существенные сочинений древних цыган- торгашей? А то я им как то не очень доверяю, для них даже технологии древнего Египта казались космосом. Нет, ну может я не справедлив, может иудеи впереди планеты всей были, просто ничего не сохранилось. Но что то мне подсказывает, что я все таки прав, гонимый народ и создатели сборника фантастических сказок были банальными цыганами древности.
ЗЫ
Подозреваю, что сейчас бомбанет у обрезанной части ЯПа не хило. Я вообще то не антисемит, просто констатирую факт, единственное что "изобрели" иудеи это священное писание....

Это сообщение отредактировал MPR - 13.05.2019 - 09:47

[^]
CTPAHnic
13.05.2019 - 09:46
6

Выгоревший циник

Базальт прекрасно плавиться при температуре всего 1200-1400 градусов.
Потом можно хоть вазы, хоть вентиляторы из него лить.

Это сообщение отредактировал CTPAHnic - 13.05.2019 - 09:48

[^]
MPR
13.05.2019 - 10:01
4

Ярила

Цитата (whodozhnick @ 13.05.2019 - 08:15)
Лень заниматься последовательным  цитированием поэтому по пунктам

Раз Вам лень... то хотя бы ответьте: скульптор - это теоретик или практик?
Хорошую "вилку" себе создали, мол, была бы она потомственным. Откуда Вы знаете, может и потомственный она скульптор )

Достаточно посмотреть на ее горшок, очевидно же. :)
Рассуждая о потомственном ремесле я имею ввиду один критически важный нюанс. Во времена слабого распространения письменности и практически полного отсутствия механизма накопления знаний, единственный механизм позволявший эффективно получать высокие навыки в ремесле хоть сколько-нибудь отличном от лепки горшков это потомстенность, когда знания, опыт и навыки передаются на протяжении нескольких поколений и будущий тесальщик мраморных колонн фактически с раннего детства при деле. Иных путей стать мастером высокого класса просто нет. У тебя может быть талант, но не будет знаний.
Кстати, цивилизация невозможна без механизма накопления и сохранения знаний. Степень развития цивилизации как раз и определяется этим показателем. Чем лучше и главное дольше хранятся носители информации тем более развитой будет цивилизация. Именно поэтому любую средневековую цивилизацию можно было унасекомить моментально, достаточно было (убить) уволочь в рабство ремесленников и сжечь библиотеку. Вуаля, добро пожаловать в каменный век.
Вот эти самые знания, вернее носители этих знаний и есть основной след высокоразвитой цивилизации, они просто обязаны были сохраниться, потому что именно для этого они предназначены. Но их нет, чудеса правда?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17859
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх