В Татарстане прошла масштабная спецоперация против экстремистов «Таблиги Джамаат»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Umiwashi
20.10.2016 - 18:25
-1
Статус: Offline

Ярила

Алла Бирся!

[^]
американофоб
20.10.2016 - 18:26 [ показать ]
-12
tks81
20.10.2016 - 18:29
7

Весельчак

Цитата (американофоб @ 20.10.2016 - 18:00)
русский язык уже исчез в Татарстане, хоть на нем еще и говорят в крупных городах.

Ну нахера пиздоболить то? Как говорили на двух языках так и говорят. Все татары знают как русский так и татарский. В школах как преподавали русский и татарский так и переподают.

[^]
Фанур83
20.10.2016 - 18:29
2

Весельчак

Цитата (КузькиМать @ 20.10.2016 - 17:45)
В Татарстане, разнообразные исламисты весьма масштабно представлены!
И уже давно.

В Башкирии, кстати то же...

и на севере их полно, что в Вартовске,что мегионе, радужный так вообще их логово

[^]
Мишкасшишкой
20.10.2016 - 18:30
19

Балагур

Не татарин, родился и живу в Татарстане.
Особых притеснений не видел и не вижу.
Да, с мечетей орут по ночам (через усилок причем), закутанные в хиджабы девушки, тетки, бабушки встречаются, но не часто, и близ мечетей.
Между собой в транспорте народ иногда по татарски говорит, причем мгновенно переключаясь на русский если к ним по русски обратился.
Молодые девушки иногда по татарски между собой говорят, пацанчики вообще ток по русски или матерном русском ))
Т.е. никто за 40 лет мне ни разу не прошипел "говори по татарски" и не заикнулся про национальность вообще.

[^]
tks81
20.10.2016 - 18:31
12

Весельчак

Цитата (американофоб @ 20.10.2016 - 18:26)
Для вас псевдотатар, весь Татарстан заканчивается за пределами Казани. Вы такие же татарстанцы как я папа римский.

Живу в Татарстане, но не в Казани. Ты походу из татарской глухой деревни, то там возможно и не говорят на русском языке.

[^]
Juvel
20.10.2016 - 18:31
21

Приколист

Цитата

То что  в Казань езжу три раза в год с 09 года. Доволен? А ты кроме Казани Татарстан видел? Ну так посмотри. Судить по Казани о всем Татарстане, это все равно что по Москве судить о всей России.

Сказать нехуй, так хоть шпалу воткну? gigi.gif

Да иди нахрен ездюк сраный. Бугульма, Альметьевск, Нурлат,на рыбалку в Берсут Мамадыш и Козьмодемьянск.Знаток блин якутский, свою бы лучше варежку запахнул.

Это сообщение отредактировал Juvel - 20.10.2016 - 18:48

[^]
tks81
20.10.2016 - 18:32
7

Весельчак

Цитата (Мишкасшишкой @ 20.10.2016 - 18:30)
Не татарин, родился и живу в Татарстане.
Особых притеснений не видел и не вижу.
Да, с мечетей орут по ночам (через усилок причем), закутанные в хиджабы девушки, тетки, бабушки встречаются, но не часто, и близ мечетей.
Между собой в транспорте народ иногда по татарски говорит, причем мгновенно переключаясь на русский если к ним по русски обратился.
Молодые девушки иногда по татарски между собой говорят, пацанчики вообще ток по русски или матерном русском ))
Т.е. никто за 40 лет мне ни разу не прошипел "говори по татарски" и не заикнулся про национальность вообще.

Полностью согласен

[^]
мастер123
20.10.2016 - 18:33
1

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 20.10.2016 - 18:21)
Ну де-факто и русский язык уже исчез в Татарстане, хоть на нем еще и говорят в крупных городах. Школы с русским языком сокращаются, с татарским открываются - я не против школ на татарском языке, я против того что взамен не открыто ни одной русской национальной школы. А вообще я против этого разделения с самого детства.  И не удивляйтесь если вам прошипят - ты в Татарстане - и говори по татарски.

Вангую нахватаю шпал, но именно эти исламисты такое и плодят. И власти Татарстана за них берутся только когда те уже начинают кого то резать. У нас в Якутии та же проблема, только у нас не исламисты, а язычники свое мутят. Даже аналог правого сектора уже есть  - уранхай, действует вполне официально, мэрия Якутска  и финансы им подкидывает.

Так чего вы ждете? Когда они дома и площади взрывать начнут? Когда начнут взрывать, бить в колокола будет уже поздно.

Доиграемся в демократию....

Татары обиделись, шпалами кидаются  gigi.gif

Да не обижайтесь. Проблема радикализма не только у вас. Проблема даже не в радикалах, а в том что им все спускается с рук, пока они теракты творить не начинают. А потом мы удивляемся - откуда же они взялись то епта? А вот отсюда и взялись.

как житель Казани, немного не соглашусь. Русский не исчез, но зачем нужны в школах уроки татапрского ДЛЯ ВСЕХ я не понимаю. можно же факультатив. Или вот в мое время в универе был татфак. Пипец, ребята. Село-селом

Думаю, в каждой республике есть программа защиты и развития своего языка. А что плохого в том чтобы знать татарский, тем более если живете там?

[^]
американофоб
20.10.2016 - 18:35
-7

Приколист

Цитата (tks81 @ 20.10.2016 - 18:29)
русский язык уже исчез в Татарстане, хоть на нем еще и говорят в крупных городах.

Ну нахера пиздоболить то? Как говорили на двух языках так и говорят. Все татары знают как русский так и татарский. В школах как преподавали русский и татарский так и переподают.

Ну вот зачем врешь то? Первое - сколько было открыто татарских национальных школ, и сколько русских? Могу сэкономить твое время - татарских десятки, русских ни одной.

Татарский обязателен в школьной программе, и всем глубоко похуй что ученик русский и ему нахер ненужен татарский.

Давай короче не будем заводить эту тему а, ты тут явно не прав. А пост о радикалах. И говорил я об истоках радикализма, его последствиях. Но они конечно не связаны с татарским языком, а вот исламизация татар с этим связана. Вспомни хотя бы турецкие школы в Татарстане, и что там пели детям. А теперь эти дети выросли с этими убеждениями. И возможно ты один из них.

Вот они то и шипят - живешь в Татарстане, говори по татарски. Или в лучшем случае прикинутся что не понимают по русски, хотя все прекрасно понимают.

Но я повторюсь, вы не одни с такой проблемой. А отрицать ее это идиотизм.

Второй раз такая тема, и второй раз полное отрицание проблемы. Короче татары там в своей вслененной живут. Нет у них радикалов,ваххабитов, се прекрасно и 12 девственниц аллах им обещал.

Я короче понял вашу упоротую логику, больше в такие тем не лезу, ну вас нахуй. Диалога с вами не построишь.

Это сообщение отредактировал американофоб - 20.10.2016 - 18:42

[^]
pofigist116
20.10.2016 - 18:36
3

Юморист

Цитата
Ну де-факто и русский язык уже исчез в Татарстане, хоть на нем еще и говорят в крупных городах. Школы с русским языком сокращаются, с татарским открываются - я не против школ на татарском языке, я против того что взамен не открыто ни одной русской национальной школы. А вообще я против этого разделения с самого детства. И не удивляйтесь если вам прошипят - ты в Татарстане - и говори по татарски.

ты хде живеш то, какие нахрен школы закрылись? ПРУФЫ где?

[^]
Ваха
20.10.2016 - 18:37
0

Ярила

ну вообще, чаще слышится некий суржик, татарский/башкирский + искаженный русский, ну, а мат, естественно, русский

[^]
Murom73
6

Балагур

Живу в соседях с Татарстаном (Ульяновская область). Сам русский. Жена - татарка. Друзья и партнёры по бизнесу - татары. Татары могут пытаться наебать во время переговоров, но после того как ударили по рукам всегда выполняют свои обязательства. Но знаете что самое смешное? От ульяновских татар часто слышу что казанские совсем другие. Им, ульяновским татарам, не всегда удаётся найти общий язык со своими казанскими соплеменниками. Поверьте, я знаю что говорю.

[^]
DAI1980
2

Ярила

Единственное как мне кажется, здесь все таки менталитет у людей другой. Наверно здесь меньше доверяют словам, и первоначально настороженно относятся к "чужакам", и очень хорошо относятся к своим. Это сильней ощущается не в Казани, а городах и городках поменьше. Казань она вообще в этом плане не отличается от любого российского крупного города
Но так как я родился и вырос здесь, я этого (менталитета) не ощущая. Я часто езжу в Пермь к друзьям, вот там мне люди кажутся как то проще (не в плохом смысле этого слова).

Это сообщение отредактировал DAI1980 - 20.10.2016 - 18:39

[^]
pofigist116
20.10.2016 - 18:38
2

Юморист

Цитата
Нурлан

а эт хде?

[^]
Салют
20.10.2016 - 18:38
0

Ярила

хм....они что Ижевский MP-654 под огнестрел переделывали ???

[^]
Квазимода
20.10.2016 - 18:40
1

Ярила

не кормите тупого тролля.

хорошо что поймали.

[^]
placebo21
9

Приколист

Цитата (Ваха @ 20.10.2016 - 18:21)
Цитата (Контактор @ 20.10.2016 - 17:50)
Цитата
В Башкирии, кстати то же...

Было такое дело.В лихие 90е,турки пооткрывали у нас медресе всякие.Но,с приходом ВВП,их деятельность поубавилась.

Ну, хрен знает. Замечаю, что молодежи - парней с бородищами и девок, укутанных до глаз становится все больше. Хотя в принципе мусульманам это не обязательно, хотя и рекомендовано, как-то так

Соглашусь, в Башкирии тоже надо обшмонать от и до.. Хоть и мусульманин, но не нравятся мне эти типы бородатые... мутные они какие то...

Это сообщение отредактировал placebo21 - 20.10.2016 - 18:43

[^]
pofigist116
4

Юморист

Цитата
не всегда удаётся найти общий язык со своими казанскими соплеменниками.

А я те скажу почему, потому что живущие не на исторической родине, начинают учить и заставлять жить нас по все псевдоканонам татарского народа. Да идите в жопу, хотите жить так, живете, только не надо нас учить и попрекать.

Это сообщение отредактировал pofigist116 - 20.10.2016 - 18:41

[^]
makarovdmy
20.10.2016 - 18:42
-2

Злыдень писюкастый

В 90-х когда Борюсик провозгласил "парад сувереннитетов" - Татарстан быстро принял свою Конституцию и начал шлёпать законы противоречащие федеральным. Они дошли даже до того, что не отправляли молодёж в армию, а хотели свою сляпать. Путин эту хуйню прекратил. Думаю татары осознают что могут довыёбываться, но Татарстан это ге Чечня. Тут проблем больше будет.

[^]
Juvel
20.10.2016 - 18:43
2

Приколист

Цитата (pofigist116 @ 20.10.2016 - 18:38)
Цитата
Нурлан

а эт хде?

Прошу прощения, Нурлат. Три дня там прожил, машину покупал, она в кредите была. Приняли отлично. Не забуду как в воскресенье начальник гаи местной из бани пьяный приехал(не за рулем) в девять вечера чтобы печать недостающую шлепнуть. Исправил.

Это сообщение отредактировал Juvel - 20.10.2016 - 18:45

[^]
tks81
20.10.2016 - 18:44
0

Весельчак

Цитата (американофоб @ 20.10.2016 - 18:35)
Цитата (tks81 @ 20.10.2016 - 18:29)

Ну вот зачем врешь то? Первое - сколько было открыто татарских национальных школ, и сколько русских? Могу сэкономить твое время - татарских десятки, русских ни одной.

Татарский обязателен в школьной программе, и всем глубоко похуй что ученик русский и ему нахер ненужен татарский.

Давай короче не будем заводить эту тему а, ты тут явно не прав. А пост о радикалах. И говорил я об истоках радикализма, его последствиях. Но они конечно не связаны с татарским языком, а вот исламизация татар с этим связана. Вспомни хотя бы турецкие школы в Татарстане, и что там пели детям. А теперь эти дети выросли с этими убеждениями. И возможно ты один из них.

Вот они то и шипят - живешь в Татарстане, говори по татарски. Или в лучшем случае прикинутся что не понимают по русски, хотя все прекрасно понимают.

Но я повторюсь, вы не одни с такой проблемой. А отрицать ее это идиотизм.

Второй раз такая тема, и второй раз полное отрицание проблемы. Короче татары там в своей вслененной живут. Нет у них радикалов,ваххабитов, се прекрасно и 12 девственниц аллах им обещал.

Я короче понял вашу упоротую логику, больше в такие тем не лезу, ну вас нахуй. Диалога с вами не построишь.

Хуйню городишь, друг!

[^]
Военмор
20.10.2016 - 18:44
0

Юморист

Особенно порадовал утробный рев, с отложением кирпичей!
Вспомнилась служба!!!!

[^]
pofigist116
20.10.2016 - 18:45
2

Юморист

Цитата

ПРУФЫ ГДЕ, пиздабол ты великий? А то что татарский преподают, а ни че что татарский второй государственный язык в РТ иногда просто ебе мозги продавцам и ГАИшникам, что не понимаю русский, веселит иногда.

[^]
evg489
20.10.2016 - 18:46
6
Статус: Online

несу хуйню в массы

Цитата (Rels @ 20.10.2016 - 18:15)
присутствует в Татарстане исламизация, учился 1991-1997 в Казани, потом еще приезжал неоднократно и могу констатировать факт, что мозги маленько поехали у молодежи на почве ислама. По татарски чутка говорю, забывается, к сожалению.

Про исламизацию соглашусь, бываю в Татарстане раз в год и с каждым годом кол—во поехавших на почве религии мне попадается все больше
Хотя, согласно логике, молодые и образованные должны больше верить в здравый смысл, а не в мифического дядьку, но практике ситуация, на мой взгляд, обратная
Печальная картина

З.ы. один раз поездка совпала с каким то религиозным праздником. Толпы народу у мечети наводили меня на грустные размышления о том, как светское государство за каких то 30 лет скатывается в средневековое мракобесие. А я все верю в Курчатова и Гагарина, Менделеева и Ломоносова, Пушкина и Булгакова, вроде молодой, а уже старомодный

Это сообщение отредактировал evg489 - 20.10.2016 - 18:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14629
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх