Найдет ли Собянин клад, спрятанный Лужковым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
15.07.2016 - 13:22
-2
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (mean122 @ 15.07.2016 - 13:08)
1.На ВДНХ бываю почти каждые выходные, и почему то при Лужке количество палаток росло, а так же вводился платный вход на ВДНХ и в Ботанический сад, в павильонах вообще тороговые центры утраивались, все интересные места ВДНХ просто гнили (часть с животноводством например).

Я тоже часто на ВДНХ бываю.
С 2008 года торговые павильоны начали резко сокращаться. Продуктовые рынки там закрыли ещё раньше.
Зато теперь возле ВДНХ негде припарковаться бесплатно. Хотя раньше с парковкой там практически никогда не возникало проблем.
В 90е много чего просрали. Но восстанавливать начали именно при Лужкове
Цитата

2. Про парковки, может мы разные места в центре посещаем, но например трубная улица только последний год-два стала пригодна для езды, так же как и рождественка например. сейчас почти всегда можно найти свободное место на платной парковке.

Центр - не обсуждается, а вот я теперь плачу за парковку когда еду за продуктами на Преображенский рынок, или в ветклинику на Красносельской, или встречаю жену возле метро там же на Красноселькой. При этом там никогда не было проблем с парковкой. Но после ввода платной ещё и поставили кучу знаков "остановка запрещена"

Цитата
До этого там стояли в 4 ряда, оставляя узенький проезд.

А как связан контроль за соблюдением ПДД с платной парковкой?
Цитата

3. Гаражи, а почему должны предоставлять альтернативу людям, которые много лет занимались самозахватом территории? Есть куча перехватывающих парковок, и районные парковочные центры кое где уже построили а кое где стоят.

Нет их. Строят только в новых районах. Старые застраивают жилыми комплексами, притягивают в них тысячи новых жителей, которые начинают создавать парковочные проблемы прежним жителям этих районов. Да, шлагбаумы тоже не везде можно поставить. Особенно радует новая тема "двор без машин". Вместо того, чтобы обязывать застройщиков обустраивать парковки для новостроек, им наоборот разрешили их вообще не строить, а все машины новых жильцов оказываются во дворах соедних домов... Охуенно, чо.

Цитата
4. Палатки. Опять же не знаю где Вы живёте, но в районе метро петровско разумовская было всё что угодно кроме нормального продуктового магазина (не рынка), сейчас почти все палатки и рынки разогнали и построили ТЦ с нормальным продуктовом магазином. У меня там родители уже 25 лет живут, и из них 22 им приходилось до магазина ездить на метро.

А мне теперь, чтобы на велосипеде купить бутылку воды, надо слезать с велосипеда, разматывать цепь, пристёгивать его на парковку (с которой легко вел спиздить), идти в Дикси, отстоять там очередь (иногда по 15 минут) и снова отстёгивать велосипед, заматывать цепь и т.д. Не говоря уже о том, что закрыли мелкие круглосуточные магазинчики, а дикси-пятёрочки по ночам почти не работают. В моём районе ни одна не работает.

Цитата
5. Хорды и новые улицы, опять же рядом со мной, уже хрен знает сколько лет стояла (и ещё стоит) пробка на Ак. Королёва и Ботанической, и всем плевать было что рядом с железной дорогой есть куча места, чтобы сделать ответвление для тех кому нужно домой на марфинскую улицу или Мал ботаническую или на разворот в сторону огородного, и только сейчас эту дорогу открыли. На вскидку ещё пару месяцев назад маршрут от менделевской до ботанической 33 занимал 40-60 минут в час пик, а сейчас за 20-30 минут доезжаю по новой дороге.

Тебе напомнить сколько дорог построил Лужков? Сколько бы ты сейчас ехал, не будь ТТК?

Цитата
6. Метро. При лужкове я почему то увидел что был построен Монорельс от ВДНХ до Тимирязевской, причем 80 процентов того же маршрута можно проехать на трамвае, троллейбусе или автобусе, весь смысл монорельса упёрся в две остановки (Телецентр - Тимирязевская), и проезд залупили на неё 150р тогда как на атракционе каком то, и надо заметить что строили его явно не думая, в вагонах монорельса зимой через щели уже в первый год наметало приличные сугробы.

При этом он почему-то постоянно загружен по самое небалуйся и сейчас.

Цитата
7. МФЦ и прочие услуги, это всё было реализовано в очень короткие сроки и сейчас работает очень даже хорошо.

Как связаны МФЦ и Собянин? Это федеральный проект. МФЦ есть по всей стране.

Цитата
Плюс добавлю ещё несколько примеров.
Узко специальные офисные центры, бета центры с производственными линиями и прочее появились только недавно, и очень хорошо зарекомендовали себя.

Бот, штоле?
Из методички абзац?

Цитата
Пытаются привести общественный транспорт к единому (билеты 90минут)

Зато хуй я теперь куплю билет на одну поездку у водителя, если мне надо просто доехать из пункта А в пункт Б

Цитата
расписания автобусов на остановках, Wifi в метро

Это называется прогресс, дружище. Так можно договориться до того, что при нём компьютеры стали работать быстрее.

Цитата
и автобусах
Нахуя он нужен в автобусах при текущих копеечных ценах на мобильный трафик?
Цитата

, государственные маршрутки (более мобильные автобусы) вместо бешеных джигит мобилей

При этом за рулём ездят те же знакомые джигиты. Как и в такси, где 80% водителей - таджики.
Цитата

, МКЖД (знаю что проект старый, но делать то начали сейчас).

Реализованый во многих местах просто через жопу.

Цитата
Пригородные электрички привели в норму.

С деревянными креслами без кондея и проездом 250 рублей в один конец до дачи в 70 км от МКАДа. Это инфа от жены, которая на прошлой неделе ехала своим ходом на дачу.

Цитата
Контроль продажи алкоголя и табака.

А это тут причём?

Это сообщение отредактировал Shadowru - 15.07.2016 - 13:35

[^]
vikin9g
15.07.2016 - 13:25
-1

Балагур

Плитку для революции в кризис кладут , ну и обезьянки при работе.

[^]
Pomeranec
15.07.2016 - 13:26
5

Гость

Цитата (ДжекСемеркин @ 15.07.2016 - 13:20)
Цитата (Pomeranec @ 15.07.2016 - 13:12)
Цитата (ДжекСемеркин @ 15.07.2016 - 13:03)
Идите нах@й бездельники. Мне нравится как делают город.
Москвич.

А мы тут понаехавшие?
Давай письками померимся, кто более коренной москвич. gigi.gif

Ты действительно думаешь, что у меня есть увлечение меряться письками?

Я думаю, что коренных Москвичей для которых Москва в которой они выросли и по взрослели, где много мест связанных с тем или иным событием в их жизни, на этом сайте много.

[^]
mean122
15.07.2016 - 13:26
-2

Юморист

Цитата (Pomeranec @ 15.07.2016 - 11:21)
Я помню еще те времена когда автобус от НАМИ до метро Театральная шёл 18 минут. rulez.gif
Я это к тому что город живет и развивается. Нельзя сравнивать Москву в 1992 году и Москву 2010 году. Это два абсолютно разные города.

Я согласен, но темпы и способы развития координально отличаются.
При Лужке делалось всё самотёком, а в качестве "показательных выступлений" выбирались какие то бредовые проекты, которые мало того, что особо никому и не были нужны, так после их открытия цены взвинчивали так, что людям оставалось пальцем у виска крутить. Тот же Монорельс или Аквариум вспомнить.

[^]
Shadowru
15.07.2016 - 13:31
1

Транспортный цех

Цитата (mean122 @ 15.07.2016 - 13:26)
Я помню еще те времена когда автобус от НАМИ до метро Театральная шёл 18 минут.  rulez.gif
Я это к тому что город живет и развивается. Нельзя сравнивать Москву в 1992 году и Москву 2010 году. Это два абсолютно разные города.

При Лужке делалось всё самотёком, а в качестве "показательных выступлений" выбирались какие то бредовые проекты, которые мало того, что особо никому и не были нужны, так после их открытия цены взвинчивали так, что людям оставалось пальцем у виска крутить. Тот же Монорельс или Аквариум вспомнить.

Охуенно. А то, что на ВДНХ теперь зайти в любой павильончик стоит 200-1000 рублей - это так, хуйня...

А мороженое на "фестивале мороженого" по 80 рублей за стаканчик - это так, хуйня.

А выделенные полосы где надо и не надо - это тоже хуйня.

Причём там, где они явно не работают - их всё-равно не отменяют

Давай лучше поговорим о жилых комплексах на каждом шагу, в которых, в отличии от лужковских времён, не отдают часть площадей на социальные нужды.

Зато каждый второй дом в комплексе - апартаменты и бюджетные 25-метровые студии.

И да, всякие каршеринги-хуенинги с наебательскими условиями в случае форс-мажоров, прокаты чугунных велосипедов, на которых никто не ездит, ярмарки выходного дня с продуктами из магазинов по завышенным ценам, на которые никто не ходит - это нихуя не показательное выступление..

Это сообщение отредактировал Shadowru - 15.07.2016 - 13:39

[^]
Pomeranec
15.07.2016 - 13:33
6

Гость

Цитата (mean122 @ 15.07.2016 - 13:26)
Я помню еще те времена когда автобус от НАМИ до метро Театральная шёл 18 минут.  rulez.gif

Деньги появились вот и ускорилось развитие. А кроме денег появилось понимание, что надо что то делать. Инфраструктура построенная в Советское время уже не справляется. При раннем Лужкове справлялась в легкую, при позднем справлялась с большим трудом. Но денег на кардинальное развитие просто не было.

Я не оправдываю Лужкова. За одно то, что он все места оставленные Советским генпланом под развитие дорожной инфраструктуры, застроил, ему надо оторвать причинное место. Но Оленевода я не люблю больше. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 15.07.2016 - 13:36

[^]
Shadowru
15.07.2016 - 13:41
1

Транспортный цех

Цитата (Pomeranec @ 15.07.2016 - 13:33)

Я не оправдываю Лужкова. За одно то, что он все места оставленные Советским генпланом под развитие дорожной инфраструктуры, застроил, ему надо оторвать причинное место. Но Оленевода я не люблю больше. sm_biggrin.gif

Поддерживаю.

Но он хотя бы не перегибал палку там, где явно ущемлялись интересы горожан...

Собянин же наоборот, такое ощущение, что всю жизнь ненавидел москвичей (по традиции провинциалов), а теперь, дорвавшись до власти, мстит нам... :)

[^]
mean122
15.07.2016 - 13:42
0

Юморист

Shadowru
Уважаемый, я понял Вашу позицию. Думаю дискуссию можно прекращать. Я не пытаюсь Вам доказать, что тогда было хуже а сейчас лучше. Я говорю о том, что лично я сейчас вижу изменения в местах, которые посещаю именно я, и именно эти изменения появились именно сейчас, хотя большинству проблем уже не один десяток лет. Плюс ко всему Ваши данные не совсем верны и вы сильно утрируете цены. Электричка Ярославский - Струнино 230р (это около 100км) и электрички уже давно без деревянный сидений и с кондеями. Мороженое на фестивале в Соколькиках стоило за стаканчик от 35 до 60 рублей, сам лично съел два стаканчика за 50р каждый. В каких таких павильонах вход на ВДНХ 1000р(Политех 300р для взрослого)? (Билет на одну поездку продаётся в автобусах и троллейбусах точно (на днях ездил на 73 троллейбусе 50р стоит).

[^]
Shadowru
15.07.2016 - 13:43
-1

Транспортный цех

Цитата (ДжекСемеркин @ 15.07.2016 - 13:15)
Цитата (Shadowru @ 15.07.2016 - 13:06)
Москвич.

Это до первой возникшей проблемы с властями города, когда ты захочешь решить которую, тебе скажут что ты для них говно.

Я вот наоборот вижу, что Собянин больше нравится именно бездельникам и клеркам, т.к. активно работать в городе становится все сложнее и дороже.

Я давно хожу пешком, или езжу в городе только на общественном транспорте. Мне нравятся широкие, свободные пешеходные зоны. Дети с удовольствием гуляют в НЕВОНЮЧИХ парках. Живу на свежем воздухе в НМ и всё устраивает. К сентябрю доделают тоннель на газопроводе—будет вообще одно удовольствие!

НМ - это Новомосковский округ?
Охуенно, чо, ты рассуждаешь о том как пиздато стало жить в Москве не живя при этом в Москве.

[^]
Bumchik
15.07.2016 - 13:47
-1

Ярила

Столица государства, это лицо государства. Кто не согласен, пусть побывает в Лондоне.
Да дорого, да копают, да многое не правильно, да да да да...

Москва должна в русле культуры, эстетики, правопорядка, образования...
Бизнес сам выживет. Если не выживает, значит не бизнес...

[^]
Shadowru
15.07.2016 - 13:48
-1

Транспортный цех

Цитата (mean122 @ 15.07.2016 - 13:42)
Shadowru
Уважаемый, я понял Вашу позицию. Думаю дискуссию можно прекращать. Я не пытаюсь Вам доказать, что тогда было хуже а сейчас лучше. Я говорю о том, что лично я сейчас вижу изменения в местах, которые посещаю именно я, и именно эти изменения появились именно сейчас, хотя большинству проблем уже не один десяток лет.

А я вижу кучу всего, что стало хуже. Что непосредственно влияет на моё качество жизни.
И мне плевать на "красиво", если это реально мешает жить и работать.

Цитата
Плюс ко всему Ваши данные не совсем верны и вы сильно утрируете цены. Электричка Ярославский - Струнино 230р (это около 100км)

Киевский-Ворсино - 250 рублей. От МКАДа 73 километра.

Цитата
и электрички уже давно без деревянный сидений и с кондеями.

Жена ездила 2 раза в этом месяце - оба раза деревянные сидения и без кондея.

Цитата
  В каких таких павильонах вход на ВДНХ 1000р(Политех 300р для взрослого)?

Москвариум - 1200 руб.
Остальные павильоны - минимум 250 рублей. За человека.
Цитата

(Билет на одну поездку продаётся в автобусах и троллейбусах точно (на днях ездил на 73 троллейбусе 50р стоит).

Не знал. Год назад продавали минимум на 2. А перед этим минимум на 90 минут.

Это сообщение отредактировал Shadowru - 15.07.2016 - 14:03

[^]
mean122
15.07.2016 - 14:03
3

Юморист

Shadowru
А можно конкретней что стало именно хуже? Даже интересно.
Про электрички тогда и считайте от мкада (164р от сколково)
Москвариум это не павильон, это фактически развлекательное заведение с представлениями по сеансам, отсюда и цена.
Вы случайно не торговлей занимаетесь? У Вас так интересно с ценами дела обстоят.
Кстати про Монорельс забыл ответить. После постройки на нём катались первые пару месяцев действительно как на атракционе, потом пока цену на проезд не снизили он ездил почти всегда пустым. А теперь на нем толпы, потому что ввели билеты 90 минут, которые распространяются и на монорель и людям удобно добираться с серой до оранжевой ветки по одному билету.

Это сообщение отредактировал mean122 - 15.07.2016 - 14:06

[^]
macgugo
15.07.2016 - 14:15
-1

АФРИКА

Цитата (mean122 @ 15.07.2016 - 12:27)
Можете меня минусить, но почему то только сейчас в столице видны изменения в лучшую сторону. Отдельное спасибо за ВДНХ, при Лужкове превратили в рынок, а сейчас там душа радуется. Даже пресловутые парковки начинают радовать, последние месяцы приезжая по делам в центр почти всегда получается найти место, а 40-100р в час это на мой взгляд лучше чем наворачивать круги по пробкам. Да и торгующие пивом палатки с шаурмешными в основном поубирали, самостройные гаражи, станции метро в порядок приводят и строят в нужных направлениях. улицы меняют, наконец-то в районе телецентра открыли улицу (в конце немного не доделали ещё) чтобы разгрузить пробку на Ботанической, хорды и эстакады тоже радуют (с Большой Академической очень удобно сделали).
Человек Выше верно написал. У меня сосед почти так же высказывался, скачала "какого хера везде перекрывают полосы, пробки.." потом "а почему у нас не отремонтировали..." и когда начали ремонт у нас "какого хера ночами стучат..." невозможно сделать так чтобы все были довольны.

Особенно сильно радуют различные методы упрощения многих процедур в гос органах. МФЦ, Гос Услуги, различные организации для фиксации нарушений самими гражданами, Активный Гражданин и прочее.

Ога! От россиян отдельное спасибо.

[^]
Yritskiy
15.07.2016 - 14:18
-2

Ярила

Цитата (ipankratiev @ 15.07.2016 - 13:15)
... Что-то мне подсказывает, что с таким ни одна ливневка с таким с ходу не справится...

это тебе Собянин подсказывает? gigi.gif
вот же: ливневка в городе Токио

[^]
Shadowru
15.07.2016 - 14:35
10

Транспортный цех

Цитата (mean122 @ 15.07.2016 - 14:03)
Shadowru
Про электрички тогда и считайте от мкада (164р)
Москвариум это не павильон, это фактически развлекательное заведение с представлениями по сеансам, отсюда и цена.

Что стало однозначно хуже?
1. Практически остановлено расселение коммунальных квартир. Очередники воют.
2. Практически полностью остановлена программа сноса хрущёвок. А жильцов тех, что собираются сносить - переселяют под Троицк. При Лужкове селили в том же районе. У меня куча друзей живут в таких хрущевках и их дома стояли в планах на снос на 2012-2014 года, причём им уже говорили куда их переселят.
3. Платная парковка за пределами центра.
4. Уборка улиц стала отвратительной. Погуляй по постам на ЯПе этой зимой - снег практически не убирают, а стаскивают в кучи, где он тает и тротуары превращаются в болота. Вывоз мусора - отдельная песня. У нас убрали третий контейнер, в результате чего из двух постоянно вываливается мусор. Жаловались неоднократно - всем пох. Сейчас вот уже 2 дня как во дворе лежат упавшие деревья, оборвавшие провода - по инфе получасовой давности, их до сих пор никто не трогал.
5. Отремонтироованные дороги разваливаются на второй год. Ямы размером с колесо зимой - теперь норма, даже если асфальт стелили летом.
6. Перестали ремонтировать дома. У меня в районе половину домов до Собянина успели отремонтировать (ремонт фасадов, ремонт балконов), другую - нет. Подъезд убирали раз в неделю, теперь 2 раза в месяц.
7. Велодорожки на пол тротуара в парках - это отдельная песня. Общаюсь с велосипедистами, да и сам люблю кататься, поэтому знаю, что неадекватные двухколёсные начали по ним носиться как угорелые (мол тут дорожка, поэтому расступись, кегли!), в результате чего количество сбитых пешеходов - огромно. И не надо мне тут про "сами виноваты" - в некоторых местах ради дорожек пешеходам оставили по полуметровому куску тротуара.
8. Плитка-плитка повсюду! Реально заебала. Травматологи зимой просто охуевают, падающих и ломающих конечности из-за плитки с каждым годом всё больше. Я уж молчу, что плитка эта уложена в половине мест через жопу.
9. Врачи разбегаются из поликлиник и больниц. Все городские надбавки и премии урезают. Попасть ко врачу по записи порой не реально - есть врачи, к которым запись заканчивается через 10 минут после открытия (реально дежурим у приложения в 7(или в 8) утра нужного дня, чтобы записаться за 10 дней вперёд). Недавно вот ещё сократили число экипажей скорой помощи на 20%. По личному общению с ними, жалуются, что вытаскивают из карет скорой помощи всё оборудование - вынуждают заниматься только перевозкой пациентов (а это драгоценное время).
10. Застройка всего города целыми жилыми комплексам. Темпы строительства рекордные (и не надо мне про рекордный 2007 год - там больше половины жилья шло под расселение хрущёвок и коммуналок). Город перенаселён, а его продолжают ещё больше перенаселять. В новых жилых комплексах не строят парковок, для них не создают новых маршрутов общественного транспорта. В результате жители этих комплексов радикально снижают качество жизни прежних жильцов.
11. Половина новых развязок построена бестолково - пробки из-за них никуда не деваются. Например развязка на каширском шоссе. И вообще претензии ко всему департаменту транспорта. Рисуют выделенки там, где они совершенно не нужны или только ухудшают транспортную обстановку. Я не спорю, что много мест, где они нужны, но там, где они не нужны оказываются - их не убирают. Выделенка на Киевке в область до Внуково, например, это полный дебилизм.
Не говоря уже о повсеместном запрете парковки повсюду. Например, возле Поклонки, где даже обочина предусматривает проход к припаркованным авто и раньше стояли знаки "парковка по выходным", а припаркованные авто никогда никому не мешали. Или возле ВДНХ.
Сюда же полный беспредел с эвакуацией. Изначально было заявлено, что эвакуировать будут только мешающие проезду автомобили, то по факту тащат всё, что удобно утащить. А количество обжалований незаконной эвакуации - гигантское.
Сюда же - куча новых абсолютно бестолковых светофоров. В результате становится хуже как пешеходам, которые теперь переходят узенькие односторонние дорожки по минуте и автомобилистам, которые стоят в новых пробках.
12. Полное бесправие граждан перед инициативами властей. Если принято решение о строительстве или сносе чего-то, то сколько жители ни возмущайся - властям на это глубоко похуй. Сюда же - полная незащищённость от самоуправства властей. Ведь в "ночь длинных ковшей" сносили не только незаконные строения, но и те, которые стояли по законному решению суда
13. Постоянное перестраивание уже построенного. Сначала "мы кладём плитку потому что это долговечно", а через год распахивают всё к хуям и начинают перестраивать. Лично проезжаю по двум улицам, на которых за последние 2 года уже 2 раза поменяли бордюры.

Надоело писать. Этого хватит.

З.Ы. Вот уж в чём я точно восхищаюсь Собяниным - так это в его пиарщиках. На него столько ботов работает, просто охуеваешь...

Это сообщение отредактировал Shadowru - 15.07.2016 - 14:49

[^]
kaprvs
15.07.2016 - 14:46
2

Шутник

Цитата (Shadowru @ 15.07.2016 - 14:35)
Цитата (mean122 @ 15.07.2016 - 14:03)
Shadowru
Про электрички тогда и считайте от мкада (164р)

Что стало однозначно хуже?
1. Практически остановлено расселение коммунальных квартир. Очередники воют.
2. Практически полностью остановлена программа сноса хрущёвок. А жильцов тех, что собираются сносить - переселяют под Троицк. При Лужкове селили в том же районе. У меня куча друзей живут в таких хрущевках и их дома стояли в планах на снос на 2012-2014 года, причём им уже говорили куда их переселят.
3. Платная парковка за пределами центра.
4. Уборка улиц стала отвратительной. Погуляй по постам на ЯПе этой зимой - снег практически не убирают, а стаскивают в кучи, где он тает и тротуары превращаются в болота. Вывоз мусора - отдельная песня. У нас убрали третий контейнер, в результате чего из двух постоянно вываливается мусор. Жаловались неоднократно - всем пох. Сейчас вот уже 2 дня как во дворе лежат упавшие деревья, оборвавшие провода - по инфе получасовой давности, их до сих пор никто не трогал.
5. Отремонтироованные дороги разваливаются на второй год. Ямы размером с колесо зимой - теперь норма, даже если асфальт стелили летом.
6. Перестали ремонтировать дома. У меня в районе половину домов до Собянина успели отремонтировать (ремонт фасадов, ремонт балконов), другую - нет. Подъезд убирали раз в неделю, теперь 2 раза в месяц.
7. Велодорожки на пол тротуара в парках - это отдельная песня. Общаюсь с велосипедистами, да и сам люблю кататься, поэтому знаю, что неадекватные двухколёсные начали по ним носиться как угорелые (мол тут дорожка, поэтому расступись, кегли!), в результате чего количество сбитых пешеходов - огромно.
8. Плитка-плитка повсюду! Реально заебала. Травматологи зимой просто охуевают, падающих и ломающих конечности из-за плитки с каждым годом всё больше.
9. Врачи разбегаются из поликлиник и больниц. Все городские надбавки и премии урезают. Попасть ко врачу по записи порой не реально - есть врачи, к которым запись заканчивается через 10 минут после открытия (реально дежурим у приложения в 7(или в 8) утра нужного дня, чтобы записаться за 10 дней вперёд). Недавно вот ещё сократили число экипажей скорой помощи на 20%. По личному общению с ними, жалуются, что вытаскивают из карет скорой помощи всё оборудование - вынуждают заниматься только перевозкой пациентов (а это драгоценное время).
10. Застройка всего города целыми жилыми комплексам. Темпы строительства рекордные (и не надо мне про рекордный 2007 год - там больше половины жилья шло под расселение хрущёвок и коммуналок). Город перенаселён, а его продолжают ещё больше перенаселять. В новых жилых комплексах не строят парковок, для них не создают новых маршрутов общественного транспорта.
11. Половина новых развязок построена бестолково - пробки из-за них никуда не деваются. Например развязка на каширском шоссе. И вообще претензии ко всему департаменту транспорта. Рисуют выделенки там, где они совершенно не нужны или только ухудшают транспортную обстановку. Я не спорю, что много мест, где они нужны, но там, где они не нужны оказываются - их не убирают. Выделенка на Киевке в область до Внуково, например, это полный дебилизм.
Не говоря уже о повсеместном запрете парковки повсюду. Например, возле Поклонки, где даже обочина предусматривает проход к припаркованным авто и раньше стояли знаки "парковка по выходным", а припаркованные авто никогда никому не мешали. Или возле ВДНХ.
Сюда же полный беспредел с эвакуацией. Изначально было заявлено, что эвакуировать будут только мешающие проезду автомобили, то по факту тащат всё, что удобно утащить. А количество обжалований незаконной эвакуации - гигантское.
Сюда же - куча новых абсолютно бестолковых светофоров. В результате становится хуже как пешеходам, которые теперь переходят узенькие односторонние дорожки по минуте и автомобилистам, которые стоят в новых пробках.
12. Полное бесправие граждан перед инициативами властей. Если принято решение о строительстве или сносе чего-то, то сколько жители ни возмущайся - властям на это глубоко похуй. Сюда же - полная незащищённость от самоуправства властей. Ведь в "ночь длинных ковшей" сносили не только незаконные строения, но и те, которые стояли по законному решению суда

Надоело писать. Этого хватит.

я в МО живу, но скажу что мне Собянин так-то получше будет, детские площадки в Москве шикарные! и бесплатные!
по каширке, на борисовских прудах всю жизнь помойка была, щас отличный парк с кучей спортивных объектов, таких как полноразмерные теннисные корты и волейбольные площадки, играй не хочу, все бесплатно.
+ зимой функционируют хоккейные коробки по всей Москве, с искусственным! охлаждением льда, в том году играл в хоккей на такой в марте +7 было! и это тоже бесплатно! куча ребятишек. - это ли не главное? пусть шайбы и мячи гоняют, а не пиво пьют с детства...
у меня всё, остальное судить не буду, мне спорт нравится, а его дают wub.gif

[^]
Ивасэк
15.07.2016 - 14:48
0

Ярила

Цитата

Так он и после Наполеона клад найдет))

[^]
ДжекСемеркин
15.07.2016 - 14:48
-2

Ярила

Цитата (Shadowru @ 15.07.2016 - 13:43)
Москвич.

Это до первой возникшей проблемы с властями города, когда ты захочешь решить которую, тебе скажут что ты для них говно.

Я вот наоборот вижу, что Собянин больше нравится именно бездельникам и клеркам, т.к. активно работать в городе становится все сложнее и дороже.

Я давно хожу пешком, или езжу в городе только на общественном транспорте. Мне нравятся широкие, свободные пешеходные зоны. Дети с удовольствием гуляют в НЕВОНЮЧИХ парках. Живу на свежем воздухе в НМ и всё устраивает. К сентябрю доделают тоннель на газопроводе—будет вообще одно удовольствие!

Охуенно, чо, ты рассуждаешь о том как пиздато стало жить в Москве не живя при этом в Москве.

НМ это Новая Москва, ТиНАО если будет угодно. По твоей логике Зеленоград тоже не Москва?
В городе бываю почти ежедневно, а живу здесь, чтоб дети свежим воздухом дышали. По выходным постоянно ездим с ними в город и радуемся.

[^]
Борменталь
15.07.2016 - 14:49
1

Иван Арнольдович собственно

это же бесконечный источник попилов

[^]
Shadowru
15.07.2016 - 14:50
2

Транспортный цех

Цитата (ДжекСемеркин @ 15.07.2016 - 14:48)
Москвич.

НМ это Новая Москва, ТиНАО если будет угодно. По твоей логике Зеленоград тоже не Москва?
В городе бываю почти ежедневно, а живу здесь, чтоб дети свежим воздухом дышали. По выходным постоянно ездим с ними в город и радуемся.

А я тут каждый день именно живу и работаю. И качество моей жизни с приходом Собянина только ухудшилось.

[^]
protoplazma
15.07.2016 - 14:52
3

Будущий Тигр

Когда Собянин сменил Лужка, я отнесся к нему с большим недоверием. Но, как весьма старопердунный житель столицы, и при этом такой же старпер ЯПа (не кремлебот и не приверженец ублюдочных едорасов), smile.gif могу сообщить всем скептикам и критикам - порядка и чистоты в Москве стало гораздо больше. Да, копают, роют очень много, создавая временные неудобства. Но результат этого стоит.

[^]
Ивасэк
15.07.2016 - 14:55
2

Ярила

Цитата (protoplazma @ 15.07.2016 - 14:52)
Когда Собянин сменил Лужка, я отнесся к нему с большим недоверием. Но, как весьма старопердунный житель столицы, и при этом такой же старпер ЯПа (не кремлебот и не приверженец ублюдочных едорасов), smile.gif могу сообщить всем скептикам и критикам - порядка и чистоты в Москве стало гораздо больше. Да, копают, роют очень много, создавая временные неудобства. Но результат этого стоит.

Согласен. Только пыли до хуя. Дышать нечем. Кхе-кхе.

[^]
djzeus
15.07.2016 - 14:57
2

Весельчак

Харе гнать на Собянина. Вон посмотрите в Тюмени когда он был че с дорогами было? Охренительные дороги пусть хоть всю Москву перекроет)))

[^]
Shadowru
15.07.2016 - 14:58
2

Транспортный цех

Цитата (protoplazma @ 15.07.2016 - 14:52)
Когда Собянин сменил Лужка, я отнесся к нему с большим недоверием. Но, как весьма старопердунный житель столицы, и при этом такой же старпер ЯПа (не кремлебот и не приверженец ублюдочных едорасов),  smile.gif  могу сообщить всем скептикам и критикам - порядка и чистоты в Москве стало гораздо больше. Да, копают, роют очень много, создавая временные неудобства. Но результат этого стоит.

пер.Каменная Слобода 1/8 с2. Между Старым и Новым Арбатом.
https://yandex.ru/maps/-/CVdEmUi3
Именно при Собянине 2 года назад на дом 100-летней постройки надстроили целых 2 новых этажа.
Весь дом против.
Приезжало и телевидение, и милиция, были суды... Максимум, чего добились жильцы - сноса лифта к верхним этажам, который построили прямо под окнами жильцов.

Или может нарыть фотки какие лужи в Москве этой зимой были и как люди по заборчику их преодолевали?

Чего там с порядком?

З.Ы. Бот, который зашпалил даже этот коммент - покажись gigi.gif

Это сообщение отредактировал Shadowru - 15.07.2016 - 15:01

[^]
ДжекСемеркин
15.07.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Shadowru @ 15.07.2016 - 14:50)
Цитата (ДжекСемеркин @ 15.07.2016 - 14:48)
Москвич.

А я тут каждый день именно живу и работаю. И качество моей жизни с приходом Собянина только ухудшилось.

Так и я сюда перебрался продав квартиру в ЮЗАО. Сознательно сменив обстановку и работу. Единственное, что пока не собираюсь менять—школу у детей. Каждое утро едут на Теплак.
З.ы. Да как то пох на ваши минуса. Вот уж они то мне жизнь не портят точно.

Это сообщение отредактировал ДжекСемеркин - 15.07.2016 - 15:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13499
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх