Дырка в законе, или беспредел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShirokiM
15.10.2015 - 20:52
2
Статус: Offline

Нет информации

Есть приложение, которое по VIN'у проверяет, в залоге ли находится авто.
В AppStore я отдал за него 15 рублей.

Проверял машины знакомых - если машина в залоге - программка это показывает. Пока не ошибалась.

[^]
Finger71
15.10.2015 - 20:52
1

Шутник

Цитата (zoleg @ 15.10.2015 - 20:22)
а когда покупали, не возникло вопросов, например, почему ПТС является копией?

Я зубило продал, с копией. Все кривлються,"- говорю потерял!", не верят, в итоге кабардинцы забрали. Недавно нашёл птс в гараже. Вообще у меня гараж чудной- туда всё несёшь, а в нужный момент- хер найдёшь! cranky.gif

[^]
N7boba
15.10.2015 - 20:53
3

Приколист

В ДКП при покупке авто обязательно нужно прописывать примерно такую фразу: "продавец гарантирует что продаваемое имущество не арестовано, не находится в залоге, свободно от посягательств третьих лиц".

Так будет намного легче доказать как свою правоту, так и отсутствие преступного сговора с продавцом.

[^]
perfumery
15.10.2015 - 20:54
0

Шутник

Цитата
че скажете?

А что-то нужно сказать ?

[^]
MadeInMoscow
15.10.2015 - 20:56
1

Ярила

Цитата (wwf @ 15.10.2015 - 21:24)
Вы проиграете процесс ... случаев таких -масса.
Можете подать заявление на продавца о мошенничестве-это все

Не катит там мошенничество. Самоуправство в полный рост, но не мошенничество. Кроме того, надо подавать регрессом в суд на продавца и выносить по полной уже его.

[^]
stas1981
15.10.2015 - 20:56
1

жидорептилойд

машину у вас отберут
вам же останется подать завление,что в отношении вас продавец произвёл мошеннические действия
даже если человека найдут,100% у него нет ни гроша
но хоть посадите ублюдка на пару годков

[^]
Крызус
15.10.2015 - 20:57
13

Ярила

Воооот, какие законы надо корректировать и пересматривать, а не про курево и пятничные пьянки.

[^]
MadeInMoscow
15.10.2015 - 20:58
0

Ярила

Цитата (BigLaser @ 15.10.2015 - 21:35)
у нас нет правосудия нормального, потому что в правительстве сидят те, кому оно не нужно. меня так на хату кинули, похуй дым, оказались замешаны все, вплоть до начальника обэп. бесполезно по судам мотаться, там работают на "отъебись", я знаю, на 100%

А вот с недвижимостью может и прокатить невозврат. Есть по этому поводу ППВС.

[^]
VasiliyBS
15.10.2015 - 21:01
2

Шутник

Самое простое решение было бы, регистрация залоговых автомобилей в общей базе ГИБДД. Чтобы банки отправляли в общую базу сведения о залоговых автомобилях. И тогда перерегистрация такого авто была бы не возможна, и если банк не подал сведения в базу и машину переоформили, то это становится головняком банка.

В случае закрытия обязательств перед банком, банк выдает справку о прекращении залогового обременения. С этим письмом человек в ГИБДД убирает свое авто из базы.

Это сообщение отредактировал VasiliyBS - 15.10.2015 - 21:05

[^]
Leprekon
15.10.2015 - 21:01
3
Статус: Online

Монооксид дигидрогена

Мля, я не такое себе представлял, когда заходил в тему "Дырка в законе" lol.gif

[^]
yzoom
15.10.2015 - 21:13
-5

Шутник

в каком законе дыра и где беспредел?
вашего имущества вас лишат по закону как вам не принадлежащего.

а если у вас в трамвае кошелёк из сумки вытащат, тоже будете чепуху нести про продажных приставов и подкупленных судей?

[^]
Rostoker
15.10.2015 - 21:14
-1

Хохмач

у меня машина куплена в кредит, в банке лежит оригинал ПТС, на руках только копия.
возникает вопрос:" КАК смогли купить авто по копии?"
Смогли? ну это уже тогда ваши проблемы и вопрос поднимать не стоит.
Ежели по другому, т.е. оригинал на руках...
я даже эту ситуацию представить не могу.
Тем более сейчас даже на ГИБДД.ру есть возможность проверить авто на угон, штрафы, нахождение его в залоге.
ТС чтото не договаривает.
Прошлепал? так и скажи:"я лошара, как мне выйти из положения с меньшими убытками?"

[^]
yzoom
15.10.2015 - 21:15
0

Шутник

Цитата (VasiliyBS @ 15.10.2015 - 21:01)
Самое простое решение было бы, регистрация залоговых автомобилей в общей базе ГИБДД. Чтобы банки отправляли в общую базу сведения о залоговых автомобилях. И тогда перерегистрация такого авто была бы не возможна, и если банк не подал сведения в базу и машину переоформили, то это становится головняком банка.

В случае закрытия обязательств перед банком, банк выдает справку о прекращении залогового обременения. С этим письмом человек в ГИБДД убирает свое авто из базы.

на данный момент это технически невозможно да и будет денег стоить невероятно много и в создании и в обслуживании и + зароются сотрудники в бумажках.

[^]
tschitscha
15.10.2015 - 21:16
2

ярила

Xardos
Цитата
А твоё и не нужно. Им это право закон даёт , ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве»

Почитал я эту ст.81 и пришёл к выводу,что надо с картами банковскими завязывать.Нал он как-то надёжней.
Вдруг какому нибудь нечесному приставу захочется снять всё с моей или твоей карты.Банк всю инфу ему сольёт,он переведёт на счёт известный только ему,и ищи этого пристава потом до посинения.

[^]
yzoom
15.10.2015 - 21:18
5

Шутник

Rostoker
сотни банков уже лет 5 как не требуют птс в залог, а где требуют так им можно и не приносить его, главное плати. так что оригинал птс не панацея от жуликов.

[^]
mcgowan
15.10.2015 - 21:20
6

Ярила

Цитата (Taktik @ 15.10.2015 - 20:24)
Фигня какая-то. Либо покупали по генеральной а на себя не переоформляли, тогда сами виноваты. Если машина в залоге ее с учета не снимут и на учет не поставят.

здрасти приехали. Это вдруг с чего?
Идешь в гаи и делаешь копию птс - ну потерял ты его. Потом делай с машиной чо хочешь. Пока ты платишь по кредиту о том, что машина в залоге никто не знает кроме банка, т.к. единой базы нет и на машине нет никаких арестов.

Добавлено в 21:25
Цитата (yzoom @ 15.10.2015 - 21:13)
в каком законе дыра и где беспредел?
вашего имущества вас лишат по закону как вам не принадлежащего.

а если у вас в трамвае кошелёк из сумки вытащат, тоже будете чепуху нести про продажных приставов и подкупленных судей?

ну так то закон не на стороне добросовестного потребителя - вот тут то и дыра. Он конечно может требовать с продавца денег, но если их у него нет. Эти деньги также может требовать и банк с этого продавца по договору кредитования, может требовать другого залогового имущества. Да у банка в конце концов возможностей и главное ресурсов больше чем у конечного покупателя. А такие ситуации происходят исключительно по вине банков и контролирующих органов - нет нормальной возможности проверить машину на обременения, пока их не наложит суд.

а вот про кошелёк - это чепуха и ничего общего с данным вопросом не имеет.

[^]
extrimernovo
15.10.2015 - 21:26
13

Юморист

Жена (на тот момент еще не жена) влипла в подобную залоговую схему, суд первой инстанции проиграли, аппеляцию выиграли и остались с машиной. Но не все так просто было. Очень важно чтобы машина была приобретена после 01.07.2014, тогда вступают в силу положения ст.352 ГК РФ в редакции ФЗ 367 от 21.12.2013, на которые и нужно ссылаться. В любом случае, нужен хороший юрист.

з.ы. и да, все приписки в договоре купли-продажи, что мертвому припарка, единственное, что может обезопасить - поход к нотариусу до покупки авто и оформление нотариальной выписки об отсутствии залогового обременения на имущество.

[^]
siiddi
15.10.2015 - 21:53
0

Юморист

Цитата (VasiliyBS @ 15.10.2015 - 21:01)

так на них и было возложено это в 90-х, только они болт положили как обычно
ПИСЬМО МВД от 12 мая 1993 г. N 1/2144 О РЕГИСТРАЦИИ ЗАЛОГА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Добавлено в 22:00
Цитата (extrimernovo @ 15.10.2015 - 21:26)
Жена (на тот момент еще не жена) влипла в подобную залоговую схему, суд первой инстанции проиграли, аппеляцию выиграли и остались с машиной. Но не все так просто было. Очень важно чтобы машина была приобретена после 01.07.2014, тогда вступают в силу положения ст.352 ГК РФ в редакции ФЗ 367 от 21.12.2013, на которые и нужно ссылаться. В любом случае, нужен хороший юрист.

з.ы. и да, все приписки в договоре купли-продажи, что мертвому припарка, единственное, что может обезопасить - поход к нотариусу до покупки авто и оформление нотариальной выписки об отсутствии залогового обременения на имущество.

залог может быть не оформлен в нотариальной базе, направлять или нет в не уведомление решает залогодержатель..

[^]
extrimernovo
15.10.2015 - 22:24
4

Юморист

Цитата (siiddi @ 15.10.2015 - 21:53)
залог может быть не оформлен в нотариальной базе, направлять или нет в не уведомление решает залогодержатель..

Может. Но в таком случае, это проблема залогодержателя. Нотариальная справка об отсутствии машины в базе залогового имущества, думаю 100% вариант решения дела в свою пользу. Мы даже президенту писали )) первый вопрос, который нам задали в обратном звонке - нотариальная справка есть? - Нет... - Зря )))
Банк, с которым мы воевали, даже на момент суда не разместил данные о нашей машине, и тем самым помог нам.

Но самый важный момент, как я уже говорил, сделка после 01.07.2014.

[^]
penzioner
15.10.2015 - 22:29
0

мамкин ютубер

Я когда сам ДКП на машину составляю, прописываю это про отсутствиезалога. и других обременений

Это сообщение отредактировал penzioner - 15.10.2015 - 22:31

[^]
mrdimentii
15.10.2015 - 22:29
1

Весельчак

Даже не знаю ,что сказать. Вам сочувствую,Ублюдку -продавцу сдохнуть на помойке!!!

[^]
advokatyar
15.10.2015 - 23:00
4

Весельчак

Цитата (extrimernovo @ 15.10.2015 - 21:26)

нотариусы ведут реестр уведомлений о залоге движимого имущества тоже с 01.07.14, так что в случае покупки машины после этой даты данный ход не помешает, а если покупка произошла до 01.07.14 - бесполезен, все бесполезно, у самого сейчас такое дело в ВС РФ, единственный вариант - выкупать долг у коллекторов

[^]
yzoom
15.10.2015 - 23:10
-5

Шутник

Цитата (mcgowan @ 15.10.2015 - 21:20)

ну так то закон не на стороне добросовестного потребителя - вот тут то и дыра. Он конечно может требовать с продавца денег, но если их у него нет. Эти деньги также может требовать и банк с этого продавца по договору кредитования, может требовать другого залогового имущества. Да у банка в конце концов возможностей и главное ресурсов больше чем у конечного покупателя. А такие ситуации происходят исключительно по вине банков и контролирующих органов - нет нормальной возможности проверить машину на обременения, пока их не наложит суд.

а вот про кошелёк - это чепуха и ничего общего с данным вопросом не имеет.

владелец этого автомобиля БАНК, жулик продал чужое имущество третьим лицам но от этого имущество чужое не стало им принадлежать. понимаете? какие добросовестные приобретатели? Банк затребовал своё имущество не получив деньги, а потерпевшим надо требовать свои деньги с мошенника.

такие ситуации происходят в первую очередь из-за невнимательности покупателей или из-за их незнания ситуации на авторынке, покупаешь бу авто - будь готов провести проверку как техническо так и юридического состояния автомобиля, если не можешь или не знаешь как - потрать денег и привлеки специалистов к этому. А то купили чужое имущество и возмущаются когда его изымают по запросу владельца.

Добавлено в 23:15
Цитата (penzioner @ 15.10.2015 - 22:29)
Я когда сам ДКП на машину составляю, прописываю это про отсутствиезалога. и других обременений

и что это даёт? всё равно возможный потерпевший будет требовать свои деньги с ушлого продавца и никакие приписки, расписки и прочая ерунда не добавят преференций.

[^]
Yakeros
15.10.2015 - 23:17
-2

Ярила

Цитата (zoleg @ 15.10.2015 - 20:22)
а когда покупали, не возникло вопросов, например, почему ПТС является копией?

Разнообразные "автосалоны" расчитывают на простых Людей из регионов, работяг. Меня это очень бесит. Я понимаю, что быдло-мэнэджэры из алимпавто и прочие ублюдки- приезжая лимита. Кому интересно, загуглите "менталитет кубаноидов".

[^]
жданов
15.10.2015 - 23:19
0

Приколист

Могу ошибаться, но у нас в Украине при оформлении договора купли-продажи нотариус смотрит авто по базам, не является ли авто в залоге или аресте. У вас разве не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27177
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх