Продавец полосатой палки не на того нарвался, как убедить неправого инспектора полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Instruktоr
5.03.2015 - 14:48
2
Статус: Offline

Ярила

OneByOne вы - юрист? Значит вы прекрасно знаете: "Закон, что дышло. Куда повернул, туда и вышло". Не надо говорить, что я ввожу кого-то в заблуждение. И тем более, не надо говорить мне, чем мне заниматься.
На уроках по вождению мы учим сдавать экзамены. Практика автошколы далека от суровых реалий водительской жизни.

Всё, тема переходит на личности и в срач. Извольте откланяться.

[^]
OneByOne
5.03.2015 - 14:50
-4

Ярила

Цитата (leoles @ 5.03.2015 - 14:27)

Помеху пешеходу не создал? Траекторию и скорость движения пешеход изменил? Нет? А на нет и "практики судов" нет...
И, кстати, пешеход в видео был не перед ТС, а далеко от него....

"Помеху пешеходу не создал? Траекторию и скорость движения пешеход изменил? Нет? А на нет и "практики судов" нет..." - блджадт, где, где я вас спрашиваю в пункте 14.1 ПДД хоть слово про "помеху пешеходу и траекторию", где я вас спрашиваю? Вы в зазеркалье живете? Сами напридумывали себе правил и теперь других убеждаете, что так и должно быть faceoff.gif

[^]
Hotabich83
5.03.2015 - 14:51
2

Ахаляй махаляй!

Цитата (Декoратор @ 5.03.2015 - 14:14)
Как только народ не заморачивается, правила учит, распечатки возит, лишь бы несчастному гаишнику денег не дать. А у него может быть дома дети голодают...

Он?

Продавец полосатой палки не на того нарвался

[^]
alexf77
5.03.2015 - 14:53
1

Шутник

Цитата (akoozab @ 5.03.2015 - 14:46)
Правила четко предписывают в данной ситуации именно снизить скорость или остановиться.Правозащитник просто воспользовался бздливостью инспектора,хотя человек уже двигался по переходу.В этой ситуации водила обязан хотя бы снизить скорость,оценить обстановку и,если его действия не заставят пешехода изменить направление и скорость ,продолжить движение.Действия водителя слишком самонадеянны,нарушение было,ответственность не понес,подверг жизнь пешехода опасности.
Я и сам оказывался в подобной ситуации,тоже снимал на регик,так же было более 2-х полос,двигался по правой.Пешеход вышел на проезжую часть,я снизил скорость,не остановился и продолжил движение.В 10-ти метрах экипаж,склоняет меня к признанию вины.Всегда вожу с собой копию раъяснения НИИГИБДД(как-то так,точно не помню) по одному из судов о похожей ситуации,где четко трактуются мои действия,как верные.Инспектор,надо отдать ему должное,попросил копию(типа,умных на дороге до хера развелось,а с бумажкой ты первый).Этот ролик лишь подчеркивает некомпетентность гайцов и что их часто можно взять на понт.

А можно поподробнее, что за бумажка такая у Вас?

[^]
leoles
7

Ярила

Цитата (OneByOne @ 5.03.2015 - 14:50)
Цитата (leoles @ 5.03.2015 - 14:27)

Помеху пешеходу не создал? Траекторию и скорость движения пешеход изменил? Нет? А на нет и "практики судов" нет...
И, кстати, пешеход в видео был не перед ТС, а далеко от него....

"Помеху пешеходу не создал? Траекторию и скорость движения пешеход изменил? Нет? А на нет и "практики судов" нет..." - блджадт, где, где я вас спрашиваю в пункте 14.1 ПДД хоть слово про "помеху пешеходу и траекторию", где я вас спрашиваю? Вы в зазеркалье живете? Сами напридумывали себе правил и теперь других убеждаете, что так и должно быть faceoff.gif

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
** Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

ПДД 2015

Доходчиво?
Разъяснения нужны?

Это сообщение отредактировал leoles - 5.03.2015 - 14:56

[^]
OneByOne
-9

Ярила

Instruktоr, вы порете чушь и откровенную околесицу, то что вам несколько раз удалось избежать явного наказания за административные правонарушения, прикрываясь какой-то ничем необснованной писулькой, не отменяет действие закона на территории РФ. И, да, не учите людей, сберегите их время и деньги!

[^]
Instruktоr
5.03.2015 - 14:58
0

Ярила

OneByOne вот упёртый, а...То ли Овен по гороскопу, то ли на самом деле считаешь себя умнее всех. "Их всё село, а я одна и еле отбрехалась".
http://www.yaplakal.com/findpost/32891709/...pic1054985.html - здесь более доходчиво, чем я разъяснил.

[^]
OneByOne
5.03.2015 - 14:59
-7

Ярила

Цитата (leoles @ 5.03.2015 - 14:53)
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

ПДД 2015

Доходчиво?
Разъяснения нужны?

Ок, проезжая пешеходный переход, когда на нем находится ребенок или бабушка, ты, не останавливаясь, так как они допустим, прошли только треть пути, продолжаешь весело херачить дальше, но при этом пешеходы пугаются и ломятся обратно или под колеса встречного автомобиля.
Доходчиво объяснил?

[^]
xyxy
5.03.2015 - 15:01
0

Хохмач

Формально все верно. Только водитель не думал о том, что пешеход может, например, побежать. И все тогда.
Следуя логике автора (и букве ПДД), если пешеход даже вступил на проезжую часть и стоит, водители уступать не обязаны, ведь пешеход-то стоит, а значит, скорости своей и направления не меняет и, стало быть, мы ему не создаем помехи.
В ПДД это не единственное противоречие.

Это сообщение отредактировал xyxy - 5.03.2015 - 15:02

[^]
leoles
5.03.2015 - 15:07
1

Ярила

Не надо выдумывать ситуации!
Применительно к видео - нарушения НЕТ!
ВСЁ!

И да, через пешеходник бегать нельзя по ПДД.
Жалко только, что убрали из ПДД про "водитель должен учитывать, что все соблюдают ПДД" (ну как-то так, не помню дословно).

[^]
alexf77
5.03.2015 - 15:09
0

Шутник

Цитата (leoles @ 5.03.2015 - 15:07)
ВСЁ!

Жалко только, что убрали из ПДД про "водитель должен учитывать, что все соблюдают ПДД" (ну как-то так, не помню дословно).

водитель должен учитывать, что НЕ все соблюдают ПДД

[^]
akoozab
5.03.2015 - 15:10
0

Приколист

Цитата (alexf77 @ 5.03.2015 - 14:53)
Цитата (akoozab @ 5.03.2015 - 14:46)
Правила четко предписывают в данной ситуации именно снизить скорость или остановиться.Правозащитник просто воспользовался бздливостью инспектора,хотя человек уже двигался по переходу.В этой ситуации водила обязан хотя бы снизить скорость,оценить обстановку и,если его действия не заставят пешехода изменить направление и скорость ,продолжить движение.Действия водителя слишком самонадеянны,нарушение было,ответственность не понес,подверг жизнь пешехода опасности.
Я и сам оказывался в подобной ситуации,тоже снимал на регик,так же было более 2-х полос,двигался по правой.Пешеход вышел на проезжую часть,я снизил скорость,не остановился и продолжил движение.В 10-ти метрах экипаж,склоняет меня к признанию вины.Всегда вожу с собой копию раъяснения НИИГИБДД(как-то так,точно не помню) по одному из судов о похожей ситуации,где четко трактуются мои действия,как верные.Инспектор,надо отдать ему должное,попросил копию(типа,умных на дороге до хера развелось,а с бумажкой ты первый).Этот ролик лишь подчеркивает некомпетентность гайцов и что их часто можно взять на понт.

А можно поподробнее, что за бумажка такая у Вас?

был несколько лет назад(не у меня) суд,не которые доки по делу нарыл в нете.Бумажка-копия ответа одного НИИ,где разъяснено понятие "уступить дорогу"и "предоставить преимущество".Ее и копии с нее вожу с собой,раздал друзьям.Выручала,неоднократно,не только меня. wub.gif

[^]
OneByOne
5.03.2015 - 15:14
-8

Ярила

Цитата (leoles @ 5.03.2015 - 15:07)
ВСЁ!

Кароч, живите дальше в своей параллельной вселенной:

ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 2014 г. по делу N 4-а-552

Председатель Тверского областного суда Карташов А.Ю., рассмотрев дело по жалобе ФИО1 на постановление ИДПС СБДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области N от 12.07.2014, решение судьи Центрального районного суда г. Твери от 08.09.2014 и решение судьи Тверского областного суда от 20.10.2014,

установил:

постановлением ИДПС СБДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области N от 12.07.2014, оставленным без изменения решением судьи Центрального районного суда г. Твери от 08.09.2014 и решением судьи Тверского областного суда от 20.10.2014, ФИО1 признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей.
ФИО1 обратился с жалобой на данные акты, в которой просит об их отмене. Приводя свою оценку доказательств, со ссылкой на то, что в данной ситуации он не обязан был остановиться, так как не создавал пешеходу помеху, полагает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения.
Проверив материалы дела, истребованного и полученного Тверским областным судом 08.12.2014, ознакомившись с доводами жалобы, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению.
Статьей 12.18 КоАП РФ предусмотрена ответственность за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении.
Согласно п. 14.1 ПДД РФ (в редакции Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316) водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
По делу установлено, что ФИО1 ДД.ММ.ГГГГ в 12 час. 00 мин. у <адрес>, управляя автомобилем <данные изъяты>, регистрационный знак N, не предоставил преимущество в движении пешеходу, переходящему проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.
Фактические обстоятельства дела, изложенные в постановлении, ФИО1 при его составлении признал, наличие события административного правонарушения не оспаривал, в связи с чем постановление по делу вынесено инспектором ГИБДД в порядке ст. 28.6 КоАП РФ, то есть без составления протокола об административном правонарушении.
Факт совершения ФИО1 данного административного правонарушения подтверждается материалами дела - материалом видеофиксации и фотоматериалом.
Оценив доказательства всесторонне, полно, объективно, в их совокупности, в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ, должностное лицо ГИБДД и судьи районного и областного судов пришли к обоснованному выводу о доказанности вины ФИО1 в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.18 КоАП РФ.
Доводы жалобы заявителя не содержат правовых аргументов, ставящих под сомнение законность и обоснованность состоявшихся по делу решений, поскольку направлены на переоценку имеющихся в деле доказательств, которые были исследованы должностным лицом и судьями районного и областного судов при рассмотрении дела и жалобы и получили надлежащую правовую оценку.
При таких обстоятельствах оснований для отмены обжалуемых актов по доводам жалобы не имеется.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.17, 30.18 КоАП РФ,

постановил:

постановление ИДПС СБДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области N от 12.07.2014 о привлечении ФИО1 к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ, решение судьи Центрального районного суда г. Твери от 08.09.2014 и решение судьи Тверского областного суда от 20.10.2014 оставить без изменения, жалобу ФИО1 - без удовлетворения.

[^]
Vitalem
5.03.2015 - 15:14
5

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Instruktоr , есть такая хороша вещь как судебная практика, еще раз говорю не вводи народ в заблуждение, а еще лучше завязывай с обучением водителей:
В жалобе, поданной в Пермский краевой суд, Б. просит постановление от 11.09.2014, решение от 30.10.2014 отменить в связи с отсутствием события административного правонарушения и

О, Великий!

Тебе что-нибудь говорят даты 14.11.2014г., 21.11.2014г.?
Ничего не смущает?
Постанова от 11.09.2014г., а поправки в п. 14.1 внесены 14.11.2014г., 21.11.2014г. п. 14. ПДД стал звучать совсем по-другому. Нахрена тут неактуальная практика?

Это сообщение отредактировал Vitalem - 5.03.2015 - 15:17

[^]
xyxy
5.03.2015 - 15:16
0

Хохмач

Цитата

Хорошо, не побежать, а резко ускорить шаг. Ведь ходить можно тоже по-разному, не так ли? И кстати, прямого запрета перебегать дорогу в ПДД нет (специально сейчас проверил).

[^]
Vitalem
5.03.2015 - 15:16
5

OneByOne
Вы юрист?
Вы юрист-товаровед?
Хватит заниматься некромантсвом, изучайте актуальную практику. Или забудьте о том, что Вы юрист.

[^]
leoles
5.03.2015 - 15:18
3

Ярила

Цитата (OneByOne @ 5.03.2015 - 15:14)
постановил:

постановление ИДПС СБДПС ГИБДД ОР УМВД России по Тверской области N от 12.07.2014 о привлечении ФИО1 к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ, решение судьи Центрального районного суда г. Твери от 08.09.2014 и решение судьи Тверского областного суда от 20.10.2014 оставить без изменения, жалобу ФИО1 - без удовлетворения.

Вот почему ты такой упертый?
Ты дату посмотри!

С ноября в п. 14.1 появилась надпись "уступить дорогу".

Я ж указывал выше на это! А ты мне старые решения суда...

Vitalem agree.gif
вот тебе еще человек указывает

Уговорили? cool.gif

maxturbo, да это понятно, просто здесь применительно к видео и при разводе ГАИшниками...

Это сообщение отредактировал leoles - 5.03.2015 - 15:20

[^]
maxturbo
5.03.2015 - 15:19
0

z

Народ ,кончай дрочить ...можете минусить ,все знают ,что пешеходы бывают еще теми дебилами ...лучше пропустить .....

[^]
OneByOne
5.03.2015 - 15:20
-3

Ярила

Цитата (Vitalem @ 5.03.2015 - 15:14)
Цитата
Instruktоr , есть такая хороша вещь как судебная практика, еще раз говорю не вводи народ в заблуждение, а еще лучше завязывай с обучением водителей:
В жалобе, поданной в Пермский краевой суд, Б. просит постановление от 11.09.2014, решение от 30.10.2014 отменить в связи с отсутствием события административного правонарушения и

О, Великий!

Тебе что-нибудь говорят даты 14.11.2014г., 21.11.2014г.?
Ничего не смущает?
Постанова от 11.09.2014г., а поправки в п. 14.1 внесены 14.11.2014г., 21.11.2014г. п. 14. ПДД стал звучать совсем по-другому. Нахрена тут неактуальная практика?

Действующая редакция:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Не действующая редакция:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Вопросы? И, да, что там так кардинально поменялось применительно к рассматриваемой ситуации? Если мы видим, что "господин правозащитник" даже не сбросил скорость?

[^]
OneByOne
5.03.2015 - 15:20
-4

Ярила

Цитата (leoles @ 5.03.2015 - 15:18)
Цитата (OneByOne @ 5.03.2015 - 15:14)
постановил:

Ты дату посмотри!

С ноября в п. 14.1 появилась надпись "уступить дорогу".

Я ж указывал выше на это! А ты мне старые решения суда...

Vitalem agree.gif
вот тебе еще человек указывает

Уговорили? cool.gif

Нет,читай выше.

[^]
Vitalem
5.03.2015 - 15:21
1

Цитата
Ты дату посмотри!

Дык он и смотрит!
Вот же дата:
Цитата
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 декабря 2014 г. по делу N 4-а-552

lol.gif

Тихо, не говори ему, что правонарушение было еще до изменений п. 14.1 ПДД РФ.Интересно. что еще накопает)))

[^]
Сыч
5.03.2015 - 15:22
0

Ярила

Цитата (александр985 @ 5.03.2015 - 13:57)
Да со мной был случай. Сломал ногу меня на моей машине везет товарищ, так вот гаишник, а тогда еще были гаишники и ОСАГО не было, требует с моего товарища, доверенность на управление автомобилем. Когда я ему ответил, что я хощяин сижу рядом и доверенность в данном случае не нужна, он сказал, что арестовывает автомобиль и везет на штрафстоянку. Решилось сея проблема просто из поста вышел второй инспектор, видимо старший и проблема закрылась. Вот такие были профессионалы гаишники.

Это что, в 70-е годы на Макаке (мотоцикл Минск) тормознул меня гаишник на Каширском шоссе под знаком ограничение скорости до 40 км, и показывает радар, где скорость 44 км/час, и начинает вымогать. Помню отдал ему талон на бензин на 20 литров и уехал, а потом думал: "А что я нарушил?"
Фразу "погрешность прибора" ему было бы бесполезно объяснять.

[^]
leoles
5.03.2015 - 15:22
2

Ярила

"Действующая редакция:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Не действующая редакция:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Вопросы? И, да, что там так кардинально поменялось применительно к рассматриваемой ситуации? Если мы видим, что "господин правозащитник" даже не сбросил скорость?"

Ответил?
Понял?
Ты ж сам это написАл!

Это сообщение отредактировал leoles - 5.03.2015 - 15:23

[^]
Vitalem
5.03.2015 - 15:23
1

OneByOne
Цитата
Вопросы?

Стоп.
Для начала, первым ссылаться на практику начал именно ты.
Вопрос № 1: где практика по новой редакции правил?

Кстати, мой вопрос о том, юрист ли ты, остался без ответа.
Только не говори, что разрабатываешь тактику эшелонированной защиты, поэтому не можешь отвечать, тебе некогда pray.gif

Это сообщение отредактировал Vitalem - 5.03.2015 - 15:25

[^]
akoozab
5.03.2015 - 15:23
0

Приколист

Цитата (xyxy @ 5.03.2015 - 15:16)
Цитата

Хорошо, не побежать, а резко ускорить шаг. Ведь ходить можно тоже по-разному, не так ли? И кстати, прямого запрета перебегать дорогу в ПДД нет (специально сейчас проверил).

человек может не только ускорить шаг,побежать,но и просто споткнуться!А такой вариант:я за рулем,человек на переходе,я не снижая скорости и не останавливаясь проезжаю,за мной другой водитель,которому я ограничиваю обзор и он ориентируется в т.ч и по моим действиям.ХОТЯ БЫ СНИЗЬ СКОРОСТЬ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9670
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх