О русском языке в Республике Казахстан, Ермек Тайчибеков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dudecomestocum
12.10.2014 - 19:05
0
Статус: Offline

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (Kalyu4ii @ 12.10.2014 - 22:00)
разговорный на востоке и юге разный

отдельные слова, а в остальном все тоже самое

Это сообщение отредактировал dudecomestocum - 12.10.2014 - 19:06

[^]
IngBar
12.10.2014 - 19:06
1

Шутник

Всё правильно объяснил, можно только поддержать. Если люди говорят на одном языке, а государственный другой - это ненормально, и ни к чему хорошему это не приведёт.

Можно сколько угодно говорить, что никаких языковых проблем нет, но так не бывает в таких ситуациях. Носители языка, который не имеет государственного статуса, чувствуют себя в таком государстве некомфортно. Когда таких людей очень много это становится большой проблемой. Можно конечно пытаться их переучивать, придумывать обязанности знать государственный язык и подобное, а можно просто перестать проводит эксперименты над людьми и дать людям равные права.

Это сообщение отредактировал IngBar - 12.10.2014 - 19:13

[^]
fric1974
12.10.2014 - 19:38
5

Кинокомпания "СуперЭго""

Ну почему я не испытываю никаких притеснений ? Если я прихожу в гос учреждение, со мною говорят по-русски, исходя из моей славянской внешности. Если ко мне приезжает клиент, даже из аллахом забытого аула, он обращается ко мне на русском. На хреновом, ломаном, смешном порою, но на русском. И ни я, ни мой клиент не видим в этом проблемы, я перейду на ломаный казахский и мы совместно добьёмся нужного резалта.
Проблему начинают искать некоторые категории людей. Среди них : чиновники, решившие снискать славы на решении придуманной проблемы, нацпаты, раздувающие проблему за ради прикрывания оною своих амбиций, прозападные тролли, раздувающие проблему для дестабилизации государства и просто дураки, поверившие предыдущим категориям.
Теперь представим себя на месте Назарбаева - представителя нифига не старшего джуза. В вопросах межнациональных отношений нам придется лавировать на грани между влиятельными гандонами как со стороны казахских "мафиози", так и со стороны русских, казачьих и других, не менее гандонистых, но столь же влиятельных диаспор (и не только славяноязычных). И с той и с другой стороны существует угроза подрыва государственных устоев, гражданского спокойствия. Как придется проводить национальную политику в таких условиях ? Правильно - взвешенно. А это значит - русскому языку не будет дан статус госудаственного, но сама формулировка закона о языках будет звучать так, чтобы любой адвокат при надобности мог натянуть нацика (причем с любой стороны) по самые гланды за разжигание межнацконфликта. Этот паритет устроил все стороны внутри страны. Но, судя по участившимся всполохам, кого-то извне не устраивает сей паритет.

[^]
wertolet73
12.10.2014 - 20:12
1

Ярила

казахосрач?что-то новенькое)

[^]
fric1974
12.10.2014 - 20:14
3

Кинокомпания "СуперЭго""

На закон.кз сходи :), там такое каженный божий день

[^]
PataNATOm
12.10.2014 - 20:15
0

Ярила

Я бы может, ещё и послушал этот бред... но меня дико раздражает, когда говорящий на видео специально снимает себя снизу - чтобы как бы смотреть на меня свысока. Подсознательное подавление. В пизду!

Добавлено в 20:17
Цитата (wertolet73 @ 12.10.2014 - 20:12)
казахосрач?что-то новенькое)

Привыкай. Российской машине пропаганды накого-то нужно переключаться с украинцев. Походу, это будут казахи...

[^]
iDron
12.10.2014 - 20:36
-3

Шутник

Сам родился в Кокчетаве в 1988 году! Убежала наша семья из KZ в 1997, потому что распад и к тому же пошёл этнический вброс! Я до сих пор помню все эти угрозы и драки в школе, хоть мне сейчас и 26!!! Я и тогда мог постоять за себя, но когда против 10 дураков, далеко не убежишь и это повторяется изо дня в день... У моих родителей там убили хорошего друга.... Вечная память... Просто после распада начали (казахи) выгонять РУССКИХ!!! я сам видел!!! Я САМ ПОМНЮ!!! Я САМ ЗНАЮ!!!все вбросы гавно!!! Он во многом прав!!!

Добавлено в 20:39
Бля*ь, я и без них пи*дато живу! Пусть свои степи осваивают!

[^]
dudecomestocum
12.10.2014 - 20:50
4

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (iDron @ 12.10.2014 - 23:36)
Сам родился в Кокчетаве в 1988 году! Убежала наша семья из KZ в 1997, потому что распад и к тому же пошёл этнический вброс! Я до сих пор помню все эти угрозы и драки в школе, хоть мне сейчас и 26!!! Я и тогда мог постоять за себя, но когда против 10 дураков, далеко не убежишь и это повторяется изо дня в день... У моих родителей там убили хорошего друга.... Вечная память... Просто после распада начали (казахи) выгонять РУССКИХ!!! я сам видел!!! Я САМ ПОМНЮ!!! Я САМ ЗНАЮ!!!все вбросы гавно!!! Он во многом прав!!!

Добавлено в 20:39
Бля*ь, я и без них пи*дато живу! Пусть свои степи осваивают!

Еще один
Там в Кокчетаве казахов-то не так и много, и по казахски они не говорят, так что сомневаюсь в правдивости твоих слов. Кстати свяжись с соседями/сотоварищами - узнай как там сейчас им живется.
Убийство - просто так приписал?

Это сообщение отредактировал dudecomestocum - 12.10.2014 - 20:53

[^]
GreatZealot
12.10.2014 - 21:10
4

Шутник

Цитата (iDron @ 12.10.2014 - 23:36)

Родился в 1988. Уехали в 1997. В 9 лет натерпелся столько, что до 26 лет помнишь. ВСЕ ПОМНИТ. ВСЕ ЗНАЕТ.
Люди в те годы уезжали, потому что те годы были тяжелые. Происходило становление страны.

Добавлено в 21:13
Опять создана тема для негатива. Походу Иуды отрабатывают свои 30 серебрянников.

Это сообщение отредактировал GreatZealot - 12.10.2014 - 21:11

[^]
VimaK
12.10.2014 - 21:14
-1

Приколист

До конца не досмотрел, меня убила фраза ( - Мир течет !

[^]
sauron01
12.10.2014 - 21:22
-8

Цивилизатор

а я вот ничего против казахов не имею.обычные азиаты...пусть только вернут русские земли.чем они лучше хохлов,только тем,что "дружат" с нами?я за справедливость.много земельки русской раздали.даже столица Бурятии-Улан Удэ была построена казаками и называлась Верхнеудинск...

[^]
GreatZealot
12.10.2014 - 21:25
3

Шутник

Цитата (sauron01 @ 13.10.2014 - 00:22)
а я вот ничего против казахов не имею.обычные азиаты...пусть только вернут русские земли.чем они лучше хохлов,только тем,что "дружат" с нами?я за справедливость.много земельки русской раздали.даже столица Бурятии-Улан Удэ была построена казаками и называлась Верхнеудинск...

А какая связь между столицей Бурятии и Казахстаном?

[^]
Iehegjdthn
12.10.2014 - 21:26
3

Ярила

GreatZealot
Буряты тоже не угодили, на исконно русской земле живут, выгнать, всех выгнать срочно!

[^]
GRadFar
12.10.2014 - 21:28
7

Ярила

Хех... а до казаков там пустыня безлюдная была... пришли казаки, построили столицу и заселили исконно русские земли бурятами...
Заебали вы уже, страдальцы по исконно русским/украинским/хуйзнаетчьим землям!!!
УЗБАГОЙТЕСЬ уже!

[^]
sauron01
12.10.2014 - 21:31
-5

Цивилизатор

Цитата (GreatZealot @ 12.10.2014 - 22:25)

а такая связь,что много чего русские в свое время понастроили и отдарили "меньшим братьям",в надежде,что всегда будем вместе...вышло все наоборот-окрепшие "братушки" оперились и отделились,став просто соседями.Вот и думаю-а почему бы им не отдать то,что дали русские.по примеру Крыма?..еще не понимаю русских,рвущих жопу за "родину",которая не Россия,а Казахстан или еще какая нибудь Киргизия...Русский?Едь на историческую родину,на фатерлянд,так сказать,и приноси пользу России,а не сомнительным "братьям",которые один раз уже разбежались...

Добавлено в 21:32
Цитата (Iehegjdthn @ 12.10.2014 - 22:26)
GreatZealot
Буряты тоже не угодили, на исконно русской земле живут, выгнать, всех выгнать срочно!

я не о земле,а о благах цивилизации и городах,построенных русскими колонистами.что казахи,что буряты-кочевники,гадили с коней и не мылись толком.без обид.

[^]
GRadFar
12.10.2014 - 21:34
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 13.10.2014 - 00:31)
Русский?Едь на историческую родину,на фатерлянд,так сказать,и приноси пользу России,а не сомнительным "братьям",которые один раз уже разбежались...

Разбежались?
Ты не забыл, что СССР развалили не казахи с прибалтами, а ТРИ БРАТА СЛАВЯНИНА? Русскиий, украинец и белорус...

[^]
GreatZealot
12.10.2014 - 21:35
1

Шутник

а такая связь,что много чего русские в свое время понастроили и отдарили "меньшим братьям",в надежде,что всегда будем вместе...вышло все наоборот-окрепшие "братушки" оперились и отделились,став просто соседями.Вот и думаю-а почему бы им не отдать то,что дали русские.по примеру Крыма?..еще не понимаю русских,рвущих жопу за "родину",которая не Россия,а Казахстан или еще какая нибудь Киргизия...Русский?Едь на историческую родину,на фатерлянд,так сказать,и приноси пользу России,а не сомнительным "братьям",которые один раз уже разбежались...

GreatZealot

я не о земле,а о благах цивилизации и городах,построенных русскими колонистами.что казахи,что буряты-кочевники,гадили с коней и не мылись толком.без обид.

Звони Бараку Обаме. Требуй Аляску.
С такой логикой можно попросить Кубу или Монголию отдать, то что построили русские.

[^]
Iehegjdthn
12.10.2014 - 21:36
6

Ярила

sauron01
не одни русские строили, другие тоже не на лавочке сидели, не "меньшие братья" а младшие, меньшие это те которые с хвостом на цепи сидят, не отделились а пьяный Ельцин пинками выпроводил, русский который родился в Казахстане может называть Казахстан родиной, а не ехать на фатерлянд. Короче заебал, как по методичке шпаришь, бот штоле?

[^]
GreatZealot
12.10.2014 - 21:44
1

Шутник

Гадили с коней. Это как?
Ну а если серьезно, то, следуя вашей логике, слово колонист уже говорит о колониальном режиме и соответственно о получении выгод с колоний. Ну а теперь посчитай баланс кто кому должен.
На самом деле тема спора неблагодарная, и каждый останется при своем мнении.

Это сообщение отредактировал GreatZealot - 12.10.2014 - 21:45

[^]
sauron01
12.10.2014 - 21:45
-1

Цивилизатор

Цитата (GreatZealot @ 12.10.2014 - 22:35)

GreatZealot

Звони Бараку Обаме. Требуй Аляску.
С такой логикой можно попросить Кубу или Монголию отдать, то что построили русские.

и Аляску бы неплохо вернуть.я ЗА только.а пьяный ельцинд хрен бы чего сотворил с Союзом,если б не начался понос суверенитетов...много знакомых жило в республиках-Средняя Азия,Закавказье...после распада примчались как угорелые сюда,бросив все.спасались от счастливых и свободных от старшего брата азиатов и чурок,которые посчитали,что русские их угнетали.и насчет участия других народов в постройке Российской и Советской империй.все придумано и создано русскими.русские обучали остальные народы,как лечить,строить,творить,писать...

[^]
qazar1945
12.10.2014 - 21:46
0

Ярила

Мужик ...

О русском языке в Республике Казахстан

[^]
Юлала
12.10.2014 - 21:46
1

Шутник

Казахов люблю как родных, но в последние годы моего проживания в Алматы приезжих было столько (каракалпаков), что реально напрягало. Не знаю как сейчас,уже 4 года в РФ. Это я к чему, а к тому что русскоязычное население сокращается в Кз в геометрической прогрессии (с учетом скорости размножения этих самых приезжих).
Алматинцам привет)

[^]
dudecomestocum
12.10.2014 - 21:47
2

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Ну раз ничего не имеешь, иди брюки гладить да спать - завтра в школу

[^]
afroukrainec
12.10.2014 - 21:48
1

Приколист

в Саратове-Энгельсе каждый пятый с Уральска или Казахстана. как то не захотели в этой стране жить. многие и сейчас уезжают. говорят никто не притеснял но в жизни всякое случается и лучше сейчас уехать пока квартиры денег стоят чем потом за бесценок отдавать....

[^]
GreatZealot
12.10.2014 - 21:50
2

Шутник

Цитата (sauron01 @ 13.10.2014 - 00:45)

и Аляску бы неплохо вернуть.я ЗА только.а пьяный ельцинд хрен бы чего сотворил с Союзом,если б не начался понос суверенитетов...много знакомых жило в республиках-Средняя Азия,Закавказье...после распада примчались как угорелые сюда,бросив все.спасались от счастливых и свободных от старшего брата азиатов и чурок,которые посчитали,что русские их угнетали.и насчет участия других народов в постройке Российской и Советской империй.все придумано и создано русскими.русские обучали остальные народы,как лечить,строить,творить,писать...

Опять исходя из вашей логики, кто русским должен выставить счет за то, что их обучили лечить,строить,творить,писать...

А вообще почитайте историю. Именно Казахстан до последнего не поддерживал идею развала СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47559
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх