О русском языке в Республике Казахстан, Ермек Тайчибеков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NatikKZ
12.10.2014 - 12:23
1
Статус: Offline

Ярила

Алексей
Про кумыс не забудь)))

[^]
maddread
12.10.2014 - 12:25
0

Ярила

Цитата (fric1974 @ 12.10.2014 - 13:21)
Цитата (maddread @ 12.10.2014 - 15:15)
нафиг им разногласия или майданы, когда Казахстан уже принадлежит западу? Весь, с потрохами. Вся нефть, газ, уголь. Сейчас им невыгодно устраивать тут беспорядки. Вот что с Кашаганом (нефтяное месторождение) мутят - непонятно, но уже ясно, что Казахстану ни тиынки оттуда не перепадет.

Вы разницу между арендой и владением понимаете ?

Понимаю. А Вы понимаете, что в отличие от РФ Казахстан сам не умеет добывать нефть? Вообще не умеет. И вместо того, чтобы звать на помощь россиян - взял да и отдал "в аренду" Кашаган, где теперь деньги просто пилят не прекращая. Последняя новость - проект подорожал еще на $4 млрд. http://tengrinews.kz/markets/proekt-kashag...ollarov-263225/

[^]
Ramzai1
12.10.2014 - 12:38
0

Ярила

Цитата
А Вы понимаете, что в отличие от РФ Казахстан сам не умеет добывать нефть? Вообще не умеет.

Шта?Вы в нефтянке работаете?И вообще ,если не секрет,вы откуда?

[^]
fric1974
12.10.2014 - 12:41
-1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (maddread @ 12.10.2014 - 15:25)
Цитата (fric1974 @ 12.10.2014 - 13:21)
Цитата (maddread @ 12.10.2014 - 15:15)
нафиг им разногласия или майданы, когда Казахстан уже принадлежит западу? Весь, с потрохами. Вся нефть, газ, уголь. Сейчас им невыгодно устраивать тут беспорядки. Вот что с Кашаганом (нефтяное месторождение) мутят - непонятно, но уже ясно, что Казахстану ни тиынки оттуда не перепадет.

Вы разницу между арендой и владением понимаете ?

Понимаю. А Вы понимаете, что в отличие от РФ Казахстан сам не умеет добывать нефть? Вообще не умеет. И вместо того, чтобы звать на помощь россиян - взял да и отдал "в аренду" Кашаган, где теперь деньги просто пилят не прекращая. Последняя новость - проект подорожал еще на $4 млрд. http://tengrinews.kz/markets/proekt-kashag...ollarov-263225/

Не совсеи так - во времена экономического краха КЗ избрал политику аренды . Сегодня это сказывается на свободе выражения собственного мнения Казахстаном в некоторых международных событиях. Но аренда то не вечная... В КЗ нет специалистов по добыче полезных ископаемых ? Я Вас умоляю :)

[^]
LifeN
12.10.2014 - 12:58
3

Хохмач

Цитата
Чегож уехала то? Выучила бы киргизский да жила бы припеваючи, в носу ковыряла да куырдак хавала.
Бесят такие учителя, свалили как чуть жареным запахло, а теперь учить пытаются.
Как любят люди, сами по уши в говне, других поучать.
Предала родину, свалила, так помалкивай и не поучай других. Сами разберёмся.

Уважаемый, учить Вас - времени не жалеть)
Моя Родина - Россия. И по духу, и по языку. Потому и не стала учить чужой мне язык.
Чувствовала бы себя там как на Родине - бросать всё и начинать с нуля смысла бы не было. Однако лозунги "Русские - в Рязань, татары - в Казань" дают билет в один конец.

[^]
Ramzes13
12.10.2014 - 13:29
6

Ярила

Цитата (LifeN @ 12.10.2014 - 12:58)
Цитата
Чегож уехала то? Выучила бы киргизский да жила бы припеваючи, в носу ковыряла да куырдак хавала.
Бесят такие учителя, свалили как чуть жареным запахло, а теперь учить пытаются.
Как любят люди, сами по уши в говне, других поучать.
Предала родину, свалила, так помалкивай и не поучай других. Сами разберёмся.

Уважаемый, учить Вас - времени не жалеть)
Моя Родина - Россия. И по духу, и по языку. Потому и не стала учить чужой мне язык.
Чувствовала бы себя там как на Родине - бросать всё и начинать с нуля смысла бы не было. Однако лозунги "Русские - в Рязань, татары - в Казань" дают билет в один конец.

Вы вообще в Казахстане были ?Я родился и живу именно в Казахстане ЮКО и ничего плохого от казахов не видел и нет проблем с языком,общаемся на двух языках.А у вас в России фига лысого поздороваются с соседом а уж как дела ток по праздникам.Завидуете нам наверное,в любом ауле чаем напоят и бешпармаком накормят а еще скажут брат оставайся ночевать - у нас праздник завтра почетным гостем будешь !Да по национальности я украинец западэнец,записан русским а в душе казах!

[^]
LadyMarusia
12.10.2014 - 13:40
1

Шутник

Мне кажется, с языками надо определяться уже. Или туда или сюда. Оставить только казахский или полноправно узаконить двуязычие. Бесит, что у нас нет четких формулировок в законах. Например, сказано, что русский язык употребляется наравне с государственным. Что это значит? Начинаешь копаться в нормах подробнее - получается, что документация должна вестись на казахском языке и при желании на русском (например, кадровое делопроизводство). Но, крайне мало частных предприятий ведут двуязычное делопроизводство. В основном на русском, т.к. за это не штрафуют (на практике выписывали что-то типа предупреждения и план перехода на гос.язык). Последнее время стали частенько попадаться договоры только на казахском языке. Обращаемся к переводчикам, но компетентных трудно найти. При этом в штате большая часть работников казахской национальности. Язык знают только на бытовом уровне. А что касается разногласий на нац. почве - их немного, чаще между самими казахами разногласия возникают - жузы, роды, шала не шала и т.п.

[^]
Михай83
12.10.2014 - 14:37
1

Шутник

Чего виндовса минусим? я сам из КЗ 8 лет назад уехал из за негативного отношения к русским.
Минусаторы видимо из северных областей,велком к нам в Алматы,можете Шымкент-Тараз проехать.
То что русских нет во власти это факт,все вывески в гос учереждениях на казакша.
Начнёшь по русски спрашивать морду воротят от тебя

[^]
Ancifero
12.10.2014 - 14:44
4

Продам гараж

Цитата (Михай83 @ 12.10.2014 - 17:37)
Чего виндовса минусим? я сам из КЗ 8 лет назад уехал из за негативного отношения к русским.
Минусаторы видимо из северных областей,велком к нам в Алматы,можете Шымкент-Тараз проехать.
То что русских нет во власти это факт,все вывески в гос учереждениях на казакша.

Долбоебов нигде не любят.

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 14:56
-3

уебан

Цитата (fric1974 @ 12.10.2014 - 12:20)
Цитата (NikolaTesla @ 12.10.2014 - 13:34)
Сегодня нет таких больших проблем, что бы говорить  - русским или русскоговорящим придется уезжать из Казахстана. Но в ближайшем будущем будут и обязательно.

Конечно будут - стооолько людей озабочено тем, чтобы это произошло как можно быстрее. И статус языка проблему не решит - закон легко меняется при усаживании в кресло правителей пропендосских марионеток. Каким образом сия петиция спасёт КЗ от влияния режиссеров цветных революций ?

Я кажется говорил уже вам что отвечать на ваши вопросы не буду?
Вы никогда не выучите казахский язык знаете почему? Вы идиот. Вы и русского то не понимаете.

[^]
BMoftheW
12.10.2014 - 14:56
0

Сомелье на фрилансе

Хотелось обратить внимание, что официальным языком СНГ является русский язык. Это касается и белорусов, которые социальную рекламу белорусского языка размещают, и скачущих украинцев и всех остальных членов содружества

[^]
NikolaTesla
12.10.2014 - 15:01
0

уебан

Цитата (Iehegjdthn @ 12.10.2014 - 12:26)
NikolaTesla
Ну а как готовиться? Имхо пора начинать бегать по утрам, записываться в тренажерный зал и стрелковый клуб, приобретать хороший гладкоствол и запасаться патронами. Ну и навыки махания арматурой осваивать. Чтоб при первых попытках морально неустойчивых соотечественников устроить майдан - наставить их на путь истинный в том числе и арматурой по коленным чашечкам.

Добавлено в 11:36
dvinnn
Ну да репрессии, концлагеря с колючкой, сторожевые собаки породы алабай, миллиарды расстрелянных русских, патрули на улицах, хватающие светловолосых и делающие им обрезание. Верьте всему, что говорят, ага.

Вам надо бегать по утрам. И меньше углеводов - это максимум чем вы со своими взглядами можете помочь в данном случае. Спасибо.

Добавлено в 15:02
Цитата (Михай83 @ 12.10.2014 - 15:37)

Еще раз для особо одаренных. Речь не о том как притесняют русских и так далее. Сами даете себя с обиду - я лично любого нацпока за пояс засуну на его же языке.

Речь о статусе русского в республике Казахстан.

Добавлено в 15:06
Цитата (Ramzai1 @ 12.10.2014 - 13:38)
Цитата
А Вы понимаете, что в отличие от РФ Казахстан сам не умеет добывать нефть? Вообще не умеет.

Шта?Вы в нефтянке работаете?И вообще ,если не секрет,вы откуда?

Я работаю в нефтянке - он прав. НЕ УМЕЕМ. В Казахстане вообще проблема с интеллектуальной составляющей.

Добавлено в 15:10
Цитата (fric1974 @ 12.10.2014 - 12:58)
Цитата (Machado @ 12.10.2014 - 14:53)
давайте лучше куырдак есть, все вместе :)

Как говаривал один мой товарищ :
- У казаха с русским может быть только одна тема для разногласий - как шашлык правильно замариновать :).
При этом всегда найдется азербайджанец с правильным рецептом и армянин с правильным коньяком ))).

Вы погибнете. Вот с таким мозгом как у вас, вам только пойти и броситься под машину - не тяните с этим. faceoff.gif

[^]
Iehegjdthn
12.10.2014 - 15:14
1

Ярила

NikolaTesla
Ходжа Насреддин что ли?
Всё плохо, вы все умрете, вы все тупые, один я знаю что надо делать, но не скажу потому что вы тупые и не поймете.

[^]
fric1974
12.10.2014 - 16:18
3

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (NikolaTesla @ 12.10.2014 - 17:56)
Цитата (fric1974 @ 12.10.2014 - 12:20)
Цитата (NikolaTesla @ 12.10.2014 - 13:34)
Сегодня нет таких больших проблем, что бы говорить  - русским или русскоговорящим придется уезжать из Казахстана. Но в ближайшем будущем будут и обязательно.

Конечно будут - стооолько людей озабочено тем, чтобы это произошло как можно быстрее. И статус языка проблему не решит - закон легко меняется при усаживании в кресло правителей пропендосских марионеток. Каким образом сия петиция спасёт КЗ от влияния режиссеров цветных революций ?

Я кажется говорил уже вам что отвечать на ваши вопросы не буду?
Вы никогда не выучите казахский язык знаете почему? Вы идиот. Вы и русского то не понимаете.

Ну говорить то говорили :), только ничем. не объяснили вашу категоричность. А уж задавать Вам вопросы или не задавать, это уже моё личное дело ;). Я таким образом читателям. показываю - смотрите, этот чувак и на вопросы то ответить не может, кужы ж ему петицЫи та, хорюшка ж ты маё горемычное )))....
Ах да! Оскорблять нехорошо. Особенно когда гарантированно по мордасам прилететь не может, в виду отсутствия кулака у монитора ;).

Добавлено в 16:22
Интересно, с чего это тело решило, что мне казахский не дается? Спутало поди с кем ? Один раз уже отвечало мне, но не на мой пост ))). Поди оттуда копыта растут ?

Добавлено в 16:25
))). О Великий и Могучий, а не подкажешь ли Вы мне, нижайшему, дату моей смерти ?

Добавлено в 16:27
Сорри,. со смеху не во все буковки. попадаю :)

Добавлено в 16:50
А я пророчествовать не стану :), просто совет дам. Остерегайтесь подобных высказываний вне интернета . Надеюсь Вы не такой идиот, как я и у Вас хватит выдержки не срываться на людях в реале ;). Удачи в начинаниях.
Ну и для читателей.
В Казахстане, при достаточно активной позиции, возможно влиять на законодательство. Например, небольшая компания рыбаков (15 чел) с нашего городского форума, в их числе и ваш покорный слуга :), устроили мэйл бомбардировку блога министра сельского хозяйства по поводу злоупотреблений разрешительного органа рыбоохраны связанных с недосказанностью закона о разрешениях на любительское и спортивное рыболовство. Итог : разрешения отменены, закон подведен к советскому аналогу, министерская проверка поставила на уши всю область и выявила ряд других нарушений. Результат - рыбачим без посещения разрешительного органа :).

[^]
WindowsXP
12.10.2014 - 17:00
-1

Божественный Кадыров

в 1986 году, в декабре казахская молодежь вышла на площадь города с протестом против назначенного Горбачевым, Колбина.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC

викикпедия минусерам в помощь https://ru.wikipedia.org/wiki/Декабрьские_события_в_Алма-А

[^]
StepnoyWeter
12.10.2014 - 17:26
2

Юморист

Цитата (WindowsXP @ 12.10.2014 - 18:00)
в 1986 году, в декабре казахская молодежь вышла на площадь города с протестом против назначенного Горбачевым, Колбина.

викикпедия минусерам в помощь https://ru.wikipedia.org/wiki/Декабрьские_события_в_Алма-А

В списке которая молодежь предложила партии было половина русских фамилий, претензии было то, что Колбин не знает региона. И нам действительно пофигу, если человек во власти наш имеет значение. И не важно какой национальности он наш! Виндоус перейди на Мак или Линукс, ты зарожен вирусом и троянский конь у тебя в одном месте!

[^]
fric1974
12.10.2014 - 17:50
1

Кинокомпания "СуперЭго""

По-моему это бот...

[^]
WindowsXP
12.10.2014 - 17:53
-3

Божественный Кадыров

Цитата (StepnoyWeter @ 12.10.2014 - 18:26)
Цитата (WindowsXP @ 12.10.2014 - 18:00)

В списке которая молодежь предложила партии было половина русских фамилий, претензии было то, что Колбин не знает региона. И нам действительно пофигу, если человек во власти наш имеет значение. И не важно какой национальности он наш! Виндоус перейди на Мак или Линукс, ты зарожен вирусом и троянский конь у тебя в одном месте!

ага, ты это старожилам расскажи

[^]
fric1974
12.10.2014 - 18:00
2

Кинокомпания "СуперЭго""

Чо сказать то хотел этим ? Ну в курсе мы про 86ой год, жили мы в нём, некоторые по крайней мере . И чо ? Надо всё вспомнить и вменить в вину тем, кто не при делах ? Или другие причины есть ?

[^]
dudecomestocum
12.10.2014 - 18:35
2

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

михай, хорош пиздеть:
в РК (если ты ловок и умен, что не зависит от национальности) возможно все:

О русском языке в Республике Казахстан  

[^]
WindowsXP
12.10.2014 - 18:37
-2

Божественный Кадыров

Цитата (dudecomestocum @ 12.10.2014 - 19:35)

михай, хорош пиздеть:

Рекомендую погуглить, в особенности Кима, кем был поставлен и чье добро стережет

[^]
fric1974
12.10.2014 - 18:43
3

Кинокомпания "СуперЭго""

Да хоть загуглись :). Про одних казахов во власти облом великий. В У-Ка главный гаишник кто? А что до грешков властьимущих, так их в любом государстве хватает, тут уж никуда не денешься порядочные люди редко обладают стремлением идти к власти.

[^]
dudecomestocum
12.10.2014 - 18:45
0

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

Цитата (WindowsXP @ 12.10.2014 - 21:37)
Цитата (dudecomestocum @ 12.10.2014 - 19:35)

михай, хорош пиздеть:

Рекомендую погуглить, в особенности Кима, кем был поставлен и чье добро стережет

ну ведь хорошо, уже что неказахов тоже ставят, а бизнес - он и в Африке бизнес - выживает сильнейший

[^]
dudecomestocum
12.10.2014 - 18:57
0

Дыбыдыш... Смейтесь бля!

еще, этот список можно и дольше продолжать:

О русском языке в Республике Казахстан  

[^]
Kalyu4ii
12.10.2014 - 19:00
4

Ярила

Я русский живу в Казахстане и считаю что все жители Казахстана со временем должны знать казахский язык, но его нужно начинать учить ещё с детского сада и тогда всё будет хорошо через 1-2 поколения, но для того что бы учить казахскому языку его нужно хорошо знать и он должен быть единым т.к. разговорный на востоке и юге разный,а про письменный и разговорный так вообще отличаются. Насчет русского языка соглашусь с автором, сделать государственным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47559
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх